X



【タックスヘイブン】米グーグル、17年に2兆円以上を租税回避地バミューダへ移転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:24.40ID:CAP_USER9
【1月5日 AFP】
米アルファベット(Alphabet)傘下のIT大手グーグル(Google)が、租税回避のため2017年にオランダから199億ユーロ(約2兆4600億円)の資金をタックスヘイブン(租税回避地)として知られる英領バミューダ(Bermuda)諸島に移していたことが分かった。オランダ経済紙が4日に報じた。

 2018年の経済文書を引用したオランダの日刊経済紙へット・フィナンシエル・ダフブラット(Het Financieele Dagblad、FD)によると、グーグルは、アイルランドの子会社からオランダのダミー会社に収入を移し、所得税のかからないバミューダ諸島にある別のアイルランドの子会社に移す節税手法「ダブルアイリッシュ」「ダッチサンドイッチ」を利用し、199億ユーロを移していたという。

 グーグル・ネザーランド・ホールディングス(Google Netherlands Holdings)が昨年末にオランダ商工会議所に提出した年次会計報告書によると、2017年に移転された収入は前年比で約40億ユーロ(約5000億円)多い。グーグル側は、「私たちは事業を行っている国ごとの税法を順守し、支払うべき税は全額支払っている」と主張している。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/320x280/img_67a837f60a53fa0925a340d538b821f3186018.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3205140
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:24.64ID:XeTJaAkn0
グローバリストの言う自由ってのは、別の国(タックスヘイブンなど)の税法とかうまく使って
自分達だけやりたい放題やらせろっていう自由なんだよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:00.45ID:x9SqnQ7+0
中国をどうのこうの言う前にこういうのどうにかしたらいいのに<トランプさん
っていうかトランプさんもタックスヘイブンやってそうなイメージ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:51:33.46ID:xHlwQ2yU0
gafaのみんながやっているから
世界の警察続けるのが辛くなって来た訳で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:16.85ID:LjnT2IEm0
合法的に節税しているなら何の問題も無い
非合法な物は徹底的に処罰しなきゃならないけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:59.85ID:sUGz8FMs0
トランプは何でこれを追求しないの?
一番手っ取り早くアメリカの国益になるやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:41.02ID:gSWm1LxW0
これで貿易赤字がどうのとか馬鹿じゃねえのトランプ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:37.77ID:LjnT2IEm0
>>4
トランプもアマゾン等に不快感を表明しているが
企業減税で税率を20%以下に落として
米国そのものをタックスヘイブン化する方向で動いてるから
あまり強くは出ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:36.15ID:xHlwQ2yU0
合法的節税ならグローバル本社ある所に一円も納税しなくて良い?
いい加減にしろよおい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:42.49ID:6FbFS/qO0
まぢかよ?羽生田最低だな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:09.40ID:vVdskdxp0
租税回避地からの入国や、租税回避地の国籍の方から入国税を増し増しでとるとかは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:16.09ID:WtUgUNL00
>>12
税金が安いところで登記して
そこで収める

本来それ以外の国が認めなければいいのに
何故か認める
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:23.91ID:XeTJaAkn0
>>6
自国内では違法なことを、小国で合法にしてしまって「あの国では合法なのだ!」と言い張り
税金まったく払わないことを競争力の源泉にして、他の国で競争相手をぶちのめしている

これを許していたら、自国内の企業はつぶされるか他国へ逃げるかのどちらかを迫られる

国が規制に動くのは当然
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:02:08.94ID:hDyQXfJG0
タックスヘイブン利用してる企業は
別に課税しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:03:00.79ID:xHlwQ2yU0
>>15
そういや、パナマ船籍リベリア船籍溢れているな。
法律の整備が追いつかないとあぁなるのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:12.83ID:FZlLkw380
その分商品安くするとか、平社員下請けに還元するなら認める
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:06:31.53ID:xHlwQ2yU0
タックスヘイブンに本社移して日本で商売続けられると
税務署の仕事増えて公務員人件費削減しようが無くなる。
ソフバンの英国移転防止出来て良かった良かった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:24.09ID:gvNxaxdM0
沖ノ鳥島を税金を安い島にすれば税収も増えるし日本領だという認識も広まるし良くね?
沖ノ島を特区にするべきだと思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:08:34.21ID:XeTJaAkn0
>>22
大企業がこういう抜け穴を使いまくって、これを国がふさぐことができないから、
代わりに庶民から増税しようってことでガンガン増税しているんだよね

ホント、諸悪の根源だわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:58.18ID:+pIGk4hv0
>>27
システム利用料って事で本社に払ってるから利益がない事になってるんだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:54.87ID:mfUHIcHH0
やれるならやるだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:19:32.24ID:H8N8CtKq0
なんていうか
GoogleとかAmazonとかも
世界中に雇用作ったりとかしてりゃ良いんだけど
金だけ巻き上げて税金すら払わないというのは
結局その国で商売させてもらえなくなるリスクを孕んでいるわけだよね
インターネットは世界中どこでも使える訳だけど
僕たちは自分達の国の検索作ります使います
自国のスマートホンには入れさせません

とかされちゃったらどうするんだろうね
という話だよ

商売させてもらってる国に対しては
敬意を払うべきだと思うね自分は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:30.86ID:q/AgAvOr0
合法ならグローバル節税をさせておけばいい
その代わり税務署は労基署と組んでブラック待遇を見つけたら即メディアリンチしてやれ
薄汚い金持ちを野放しにするな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:27.91ID:4ojAOkw20
>>30
気持ちはわかるが、皆が同じルールでプレイしていて
しかもその国に足をつけている以上
モラル的に租税回避はあり得んわな

もしルールに従わないなら道路も使わせられんし
爆破されても狙撃されても
警察始め公共のサービスは受けられんぞと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:46.22ID:x2NKRvdS0
よくタックスヘイブンは違法じゃないから別に良いとか言うアホがいてるけど、日本のタックスヘイブンを完全に規制すれば消費税はおろか、かなりの税が無くても良いか、減税になるレベルでもそう思うか?
大企業がタックスヘイブンをしなければ当たり前のように給料はとんでもなく上がるし、中小企業にも金が回る。
そうなると休みも増えるし、給料も増える。
ブラック企業の多くはタックスヘイブンさえ無ければそうなってない可能性大。
どこかの製紙会社とか車の会社みたいに社長が豪遊してるパターンもあるけど、それはまた別の問題だしな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:50.44ID:ADXBQiP50
今考えると頭が悪そうな企業名だったよな?
Googleって。
四年前から一気に精彩を欠く様になったGAFA。
特にApple、Facebookは酷い。
MicrosoftはGAFAに入れて貰えなかった理由は落ち目だって思われてるのかもしれないな?
どっちにしろ既にチェックメイトだ。アメリカ企業の時代は終わった。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:38.15ID:x9SqnQ7+0
>>34
>タックスヘイブンを完全に規制すれば消費税はおろか、かなりの税が無くても良いか、減税になる
これな
しかし金持ちってのは無限に強欲だからどうしようもない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:50.68ID:Ox0d8dTM0
自民党「タックスヘイブンは調査しません」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:25.43ID:KT88g8C30
パナマ文書公開されて随分経つけど、大して何も変わって無いわな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:23.41ID:0Q1qd6iD0
>>36 マイクロソフトはSNSやネット販売分野で大手に食い込めていないので、個人情報を握っていない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:26.10ID:qkpJn8n40
オランダ自体が租税回避地みたいなものなのにそこからまた逃がすってひどすぎだろ
もっと現地法人置いてるところに金回せよ情報料だろうが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:16.70ID:0Q1qd6iD0
>>40
専用板とか作って、もっと問題追求して市民が対策ねるべきだったね
いっそのこと、現状変わらないならみんながタックスヘイブンとか利用するってのもひとつの手

ちなみに議員は自分の政治団体作ってそこでカネ管理すればタックスヘイブン状態になるので、みんなだんまり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:46.67ID:YzL8EqDw0
>>3
お前らだって日用品をわざわざ高い個人商店で買わずに
いろんな安い店探して買うだろ?それと同じこと。
俺が使えないやり方やってるのは卑怯だって言うのおかしくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:36:40.06ID:KT88g8C30
日本国内でも行われているよ。
大企業城下町の自治体が税収を独占したいがために、周辺自治体との合併を拒むことがある。
周りをぐるっと◯◯市に囲まれてる◯◯町みたいなのを見たことないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:22.85ID:0Q1qd6iD0
>>44
不当なやり方やってるのはつぶせばいいだけの話
そうでないと まともに商売やってるところが代わりにつぶれる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:28.40ID:0Q1qd6iD0
>>45 おっとマツダ本社のある広島・府中町の悪口はそこまでにしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:58.03ID:gTWNWMU60
何故フランス革命は起き、暗黒政治が横行したのか?

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:18.96ID:wwPZ9wly0
税務署でも何の手も打てないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:35.45ID:w13FH4Zs0
>>1
違法でなければ何をしてもいい、というのが新自由主義のモラルだからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:59.55ID:KT88g8C30
世界を制圧できる圧倒的な軍事力を持つ国家が現れない限り、課税ルールの統一も不可能なんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:35.10ID:XfyCD+zG0
俺らは馬鹿だから違法なことして脱税するしかないのです
賢い人達はいいよなあ、ほとんど同じことやってるのにそっちは合法、こっちは違法なのだから
たかがそれだけのこと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:05.38ID:YtwtOgXe0
ネトウヨ「マイナンバーでタックスヘイブンやってる奴らからも徴収出来る!」

(現実)何の成果も得られませんでしたー!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:50.45ID:YzL8EqDw0
>>46
重要なのはグローバル企業は制度に則ってやってるだけ。
正さないといけないのは国家の方という事。
○○スーパーで特売してたからといってそれを買った客が悪者になるわけではないよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:27.13ID:0Q1qd6iD0
>>50
違法なことを、国外の小国経由することで違法でないと開き直って、
ライバル蹴散らして自分だけ市場を独占しちゃうってのがグローバリストのやり方

まじめにやってる人が損をするわけで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:01.17ID:0Q1qd6iD0
>>55
お前のような人間は地獄へ落ちろ

ブラック労働の日本ですらできないようなやり方で、
諸外国で労働者を奴隷のように扱って安価に作って、
日本などで売りさばいて、ライバル企業をつぶしている

他国を利用して無法行為をして、
国内でまともな仕事をやっている企業を潰すような
企業は潰してしまえ

お前も一緒に消えろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:38.83ID:ZSXK/sWH0
>>27
アマゾン以外にグーグルやアップルも同じだなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:14.32ID:0Q1qd6iD0
>>55
お前の言う「制度」というのは「発展途上国などで無法なことを合法にしてしまったムチャクチャな制度」のことだよ

ルールには遵法性と妥当性ってのがあって、
「妥当な」ルールに「従う」のが正しいあり方。

「妥当でない」ルールを他国で「無理やり妥当ってことにしてしまって」
その条件下で安く作って、先進国で売りさばき、
もうけたカネはこれまた「妥当でないルールを無理やり妥当にした」国へ
逃がして税金を支払わない

こいつらは「他国のルール」をもてあそぶ犯罪者なので、ゴーンのように見せしめ逮捕して財産全部もぎ取ればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:24.59ID:qh4Yy2D40
何で世界中で所得が増えないか、消費が増えないかの象徴だな。
そもそも2兆円も貯めて何するんだよ。
せいぜい未来のライバルになりそうな新興企業を買収する程度だろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:11.49ID:YzL8EqDw0
>>57,59
なるほど。
大資本のショッピングモールに負けないように
小資本の個人商店が特色出して人を呼び込むのも無茶苦茶な制度で妥当ではないと
言いたいんだね。

何度も言うけど制度を作るのは国家だよ。
企業はそれを利用するだけの話。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:47.91ID:CEpZyrQO0
あまりひどく徴収しすぎると社会主義国みたいに働かなくなる
稼いでも持っていかれるくらいなら働かない方がマシと言うふうになったら国が潰れる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:20.70ID:hX5khuU20
グーグルって韓国ロビーにめちゃ弱いのか?

豊洲市場移転関連スレで下記の内容を貼りまくったら、のちにグーグル検索に
出てこなくなったものがある。

2016年にハワイの元気寿司で起きた集団肝炎感染の原因が韓国系企業の食材によるものだとする件。

食品安全情報(微生物)No.18 / 2016(2016.08.31)
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2016/foodinfo201618m.pdf

当社子会社店舗の営業停止に関するお知らせ(第2報)
http://ke.kabupro.jp/tsp/20160818/140120160818478103.pdf

最近はグーグルの日本語検索だと原因を作った韓国企業の話が全く出てこなくなった。
他社の検索エンジンだとちゃんとすぐに出てくるんだけどね。

当時日本のメディアは原因になった韓国系企業について全く報じなかったのは
平壌運転だったのだろうけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:48.53ID:0Q1qd6iD0
>>61
お前の出している例はタックスヘイブンや奴隷労働の問題とは全然次元の違う話
次元の違う話を持ち出して、ルールの妥当性の問題に摩り替えるな
地獄へ落ちろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:37.71ID:0Q1qd6iD0
>>61
制度を作るのはそれぞれの国家だということを悪用して、
小国や途上国を事実上のっとって、
好き放題な仕組み作って、そこを拠点に他国へ輸出して、
税金も支払わない悪徳企業

それを
「これもルールだからいいのだ」
と言ってるのが鬼畜のお前の理論だよ

ルールには妥当性が必要なのさ。お前は地獄へ落ちればいいのよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:54.72ID:JNWi01LU0
>>59
誰でも利用できる制度を使って節税するのは正当で妥当な行為だよ
Googleだけが特別に許されていたとかいう話じゃない
タックスヘイブン=オフショアなんて使おうと思えば誰でも使える

海外で大騒ぎになったのは、国民に税金を課している
税金を徴収する側に居る奴がオフショアで節税していたからで
一般の企業や個人がオフショアを使っても、あんな騒ぎにはならないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:05.18ID:hR74N2mM0
多国籍大企業が栄えて国滅ぶ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:44.85ID:0Q1qd6iD0
>>66
裏技でみんな使ってるじゃねーかよ
税務当局に捕捉されたらヤバイような抜け道考え出してな
ようは、ムチャクチャなルールや抜け道作って
「ルールなのだから妥当だ」「正当だ」
とほざいているのがお前らのような悪党の発想なのよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:21.86ID:A34m7il70
>>1
フローニンヘンじゃん。堂安のおかげで読めるw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:13.62ID:YzL8EqDw0
>>64
やってる事は個人も大企業も同じでしょ?
制度に則って自分が得するように動くのは。

なんで個人の節約や節税がもてはやされて
大企業や富裕層の節税は非難されなきゃならんの?
という事を言ってるんだけどね。

それはそうと・・・
>>65
> 小国や途上国を事実上のっとって、
> 好き放題な仕組み作って、そこを拠点に他国へ輸出して、
> 税金も支払わない悪徳企業
これはさすがにソースをキボーンしたいと思うけどなあw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:59.90ID:4IpSgmOo0
グローバリストってゴーンもそうだけど、がめつい奴が多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:22.28ID:JNWi01LU0
つか、日本人はマジで異常な発想の奴が多いんだよなぁ

外人なら、得になるなら俺達にもやらせろと言うだろうが
日本人は、得になるなんてズルイ!潰せ!と言う

ふるさと納税返礼品でもそうだが
高額返礼品が貰えるなんてズルイ!みたいな声が上がって規制される事になった
珍しく国が作った下級国民もお得になる制度だったのに
国民自身の手で潰してしまうんだから
ホント、日本は変な国だわ
0076あみ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:04.28ID:lyPkn7Zy0
バミューダトライアングル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:50.23ID:KJIkDrX/0
ここらで突然イギリスがバミューダ諸島とかその他のタックスヘイヴンの資産凍結差し押さえとかしたら
ギリスはとてつもない資産を得られるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:52.60ID:hR74N2mM0
ユダヤ系国際金融資本・軍産複合体は
やらせ自作自演テロを起こしたのは世界の常識
https://www.youtube.com/watch?v=Usbb5t5YqB4&;
「俺たちはCFRが911テロを指揮したってことを知っているんだ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:46.22ID:FPTgmG+N0
>>31
>その国で商売させてもらえなくなるリスク
アメリカの後ろ盾があるからそのリスクは限りなく低い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:28.45ID:kFb+hAa80
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:26.04ID:0Q1qd6iD0
>>74
馬鹿だなぁ どこかにそのしわ寄せがいくのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:02.93ID:ILS+judC0
>>1
米ベーグルに見えた
食べたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:27.18ID:8c4Rp4TA0
>>61中小企業ならいざ知らず、大企業と国家が価値中立的に存在していると思うのか。
そんなきれいごとだなんて高校生でも思わない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:59.99ID:k3h9Wf9t0
法人税は廃止したほうがいいのかもね
法人が納付してる源泉所得税のほうが莫大だし
所得税強化したほうがいいな
企業の社会保障費の負担割合も増やす
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:40.08ID:gY+FbH7P0
>>77
何故他国の資産に対してそんな事ができるねんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:55.39ID:0Q1qd6iD0
ようは、ゆがんだルール設計に基づいて、
自分の利益だけを最大化して、他人の利益を最小化するようなことを放置しておいたら、
まっとうに働いている人間が働き続けることができなくなり、社会にとって大きな損失となるので、
そういったルールにはメスをいれましょうね、そういったルールを野放しにしている国は制裁しましょうね、
貿易障壁設けましょうねってことだ

トランプが象徴的にメキシコとの壁とか言って、そして中国との間に貿易の壁を作ろうとしているが、
あれは自国の産業と労働者を守るという意味で正しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:48.66ID:/qaDqqvs0
フランスすごいぞ
RTのYouTubeライブで見てみろ
とんでもない人数のデモだ
反グローバル革命がとうとう起きるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:04.57ID:JNWi01LU0
>>88
そのトランプが進めているのが米国タックスヘイブン化なワケだがw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:17.83ID:VJg5m0vx0
福岡佐賀北部九州で無職引きこもりニートでお悩みを抱えてらっしゃるご家族様

イジメパワハラ問題を抱えてらっしゃるあなた

我々は独自のメソッドで、あなたの抱える問題を直視し、本気で解決します!

お気軽にお問い合わせご連絡ください。

http://ghqvz.crayonsite.net
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:39.75ID:/qaDqqvs0
反グローバリズムのフランス市民革命を
ロシアが中継して
グーグルのYouTubeで見るというのは
まったく今の時代そのものだなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:46.82ID:0Q1qd6iD0
>>90 ゴキブリホイホイと言われているね。アングラマネー集めた後で何が起きるか楽しみだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:54.47ID:hR74N2mM0
新自由主義者・グローバリスト
ごく一部の富裕層グループのためにあるのがタックスヘイブン
庶民を騙して気付かれないように、いろんな手法で人口削減している
#日本が売られる #水道民営化 #種子法廃止
【報道されない!マジでヤバイ!】
日本が売られる!信じられないことが起きている!
https://www.youtube.com/watch?v=2SFjLUStk8I
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:29.63ID:ybCU+zlu0
タックスヘイブンへの送金をさせないか非課税地帯を無くす事で
世界各国の税収は安定するってレスしまくってるのがいたな。
その通りだと思うわ。

日本から韓国への送金を停止すれば
日本からタックスヘイブンへ流れる裏金もなくなると思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:22.84ID:3tHKPgCQ0
反グローバルならアマゾン不買しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:17.81ID:az0+8dbu0
トランプ様がお怒りになるのがわかるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:30.45ID:sRMMa3r+0
こういう超大企業が納税せず、儲けた金を内部留保資金に蓄えるからドル高は当然だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:29.01ID:JNWi01LU0
>>93
国内外の法律と会計基準に則って納められている税金を
アングラマネーなんて呼ぶ奴はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況