X



【1年間で152人の政治家が殺される国】元旦に就任した町長、わずか90分で暗殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:33.96ID:CAP_USER9
アレハンドロ・アパリシオ・サンティアゴは、彼が撃たれたときにオアハカ州のトラキアコの先住民の町で就任式の宣誓を終えたところです。
二人の男がグループに発砲し、胸の中で彼を襲ったとき、彼は市役所での会合に向かう途中でした
Tlaxiacoの代理人であるPerfecto Hernandez Gutierrezも、暗殺計画で被った銃撃による負傷で火曜日の夜に死亡した
議員のCleotilde Santosと他の人も撃たれました、しかし、彼らの病状は水曜日の午後の時点で知られていませんでした
2017-2018年の選挙期間中に、152人の政治家がメキシコで殺害されました

19:19 GMT 2019年1月2日更新05:40 GMT 03 2019年1月3日
全文
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6547801/Mayor-dies-Mexico-shot-just-90-minutes-following-oath-office-New-Years-Day.html
町長と犯人
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/01/02/17/8056696-0-image-a-1_1546449732454.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:47.62ID:+AVdpRIL0
少女を生贄にして心臓をアステカの神に捧げた遺伝子がのこってんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:06.21ID:cZsSkPQ40
>>136
一昨年カンクン行ったけど、ホテル地区は金持ってる観光客と警官ばっかだから夜も普通に遊べる
ホントにやばいのは麻薬がらみの国境周辺とガイドが言ってた

もちろん日本人が近づいたらダメなとこはどこにでもあるぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:15.06ID:FS4z+T0L0
>>160
東南アジアと真逆というのが興味深いね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:24.89ID:OfvdaNCN0
そらトランプも国境に壁作るわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:28.27ID:4hPN9Jyn0
メヒコのギャングから町長を守るフリーゲーム作ってくれよ
ゲームオーバー画面は顔面の皮を?されて柱に飾られる感じで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:31.47ID:wMXeWnGs0
>>193
他にやりようがなくねえか。
虎の子の特殊部隊はマフィアに引き抜かれるわ、官僚は自前でマフィア立ち上げてしまうわで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:00.75ID:iSJ+FkCh0
壁を作り世界の罪人をメキシコに放り込めば解決すんじゃねえか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:08.07ID:5o0AKTn20
メキシカンロック〜ゴーゴー♪
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:24.78ID:F1164dsV0
警察がマフィア側って 日本も同じなんだけどあんま知られてない
日本のヤクザはその辺上手にやってる ワビさび(チョンだけど)を知ってるんだろう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:28.12ID:Bodu22NH0
>>16
作るどころか
領土減らしてる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:35.00ID:0Q1qd6iD0
>>24
そもそも麻薬はアメリカ軍などの資金源であり、
メキシコマフィアは、アメリカ軍人などの天下り先と言われている

強いとかいうレベルでなく、最新鋭の武器で殺人とかお手のものだし、
アメリカ軍の麻薬マフィアとしっかり結びついている

トランプはこれを潰そうとしている
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:52.44ID:JhOdNEraO
AKBの握手会で切りつけ被害に遭った子が今メキシコにいるんだっけ。
本当に痛々しい、早く帰って来てほしい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:19.63ID:sJDuB66x0
非常事態宣言出して憲法停止後に麻薬組織関係者を一人残らず、
ドゥテルテも真っ青のレベルで問答無用の粛清をしない限り正常化は無理だろうな
それでも後から再興してきそうだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:24.25ID:nNQXGGkR0
これトランプに土下座して
メキシコの国益10年分をアメリカに進呈して
米軍派遣してもらってマフィアを
村ごと全滅させてもらうしかないと思う。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:37.38ID:ppTshSiB0
おそろ・・・・めひこ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:53.48ID:0Q1qd6iD0
>>67
日本でもやくざと警察は表裏一体じゃん
アメリカとかメキシコはもっとドライだし、
そもそもアメリカの軍人が軍を辞めてどこで大金もらえるかっていったら麻薬マフィア
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:53.81ID:mbz5zwri0
銃規制を訴えてる人はメキシコで同じ活動してほしいね
安全地帯で銃規制を訴えてる奴は腰抜けだよね
メキシコで銃規制のデモ活動したら評価してやるわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:13.02ID:FS4z+T0L0
>>170
壁で麻薬の流入とかも防げるもんなのかな?
多少の効果は期待出来そうだけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:21.13ID:XjvPnG0Q0
なおトランプが潰そうとしてるのに大手新聞各社と裕福層は壁を作るのに反対している模様
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:21.32ID:nc9gzGMa0
メキシコなんて俺の世代じゃサボテンブラザーズかベサメムーチョの陽気なイメージしかないんだが、こんな怖い国になってるんだな。。。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:23.04ID:Mq39vgyv0
俺の兄貴が数年前までフィリピンにいたのだが
フィリピンも選挙の時は、まるで戦争だってさ
候補同士が互いに殺し屋を雇って対立候補を狙わせるものだから
選挙期間中は、政治家や候補はみんな姿を消すし
総選挙にでもなれば、フィリピン全土で何百人も殺されるってさ
そういう国もあるのだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:33.89ID:FuwVH+yF0
アメリカに駐在員として住んでいて、メキシコにも二ヶ月に1回くらいのペースで
出張するけど個人的に怖い思いをしたことはない。けど、お客様の駐在さんからは
わりと物騒な話は耳にする。

メシは美味いし歴史遺産は豊富だし、カンクンの海は超キレイだし治安さえ良ければ
観光地としてもっともっと、評価されて然るべき国だと思うんですけどね…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:36.43ID:q7faFXKI0
やっぱメキシコか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:38.81ID:4yFLWDS30
マフィアに家族をやられた一般人がマフィア化して報復するそしてまた報復
メキシコ国民全員マフィアなんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:56.17ID:nNQXGGkR0
>>181
チョンは元々ネジというものが存在しない人種だと思ってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:58.64ID:o/U+7XLE0
アメリカ大陸は野蛮だね、北には市民が銃を手放せない大国があるし、中南米は殺人率が高い

日本の国内を見ると、アメリカ大陸からはブラジル人が多いね、犯罪率の高さなら伸びてるのはベトナム人だけどね

いろいろ増えると制御が大変だね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:08.39ID:e8LiHKpv0
アボカド好きでよく買う、大半がメキシコ産なんだけど真面目な人が栽培してるんだよね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:09.07ID:7XInjI1j0
買いやすいかな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:25.24ID:tCLfZg5b0
メキシコ国境に壁をつくる
トランプさん正論すぎるだろ
むしろ正義だわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:31.80ID:xg+ciQPU0
メキシコで使われてる銃の殆どが隣国から流れてます
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:34.95ID:iSJ+FkCh0
まあ実際ドゥテやんみたいな覇者が出てこないとまともにならんよな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:37.58ID:8fR94aIZ0
>>33
アメリカが始めた麻薬戦争で
ブラックマーケットが巨大化し
マフィアに資金が流れた

禁酒法でアルカポネが栄えたのと同じ

だからアメリカはオバマの時に麻薬戦争という言葉は使わないと宣言し
国際的にも薬物を強固に取り締まるより、ケアしたほうがいいのではないかという
流れになった
資金が流れなければ犯罪組織は弱体するから
昨今の大麻の規制緩和とかはこの流れ

フィリピンのドゥルテ大統領とか
たぶんトランプとかは時代に逆行する大統領
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:44.55ID:7IQDMSIS0
メヒコって、国連とかが武力介入してマフィア殲滅した方がいいんでねーの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:51.26ID:0Q1qd6iD0
>>11
安倍は外国では土下座しまくって言いなりにカネばらまいてエヘラエヘラして
国内では威張りくさってる無能

他の国なら正直暴動が起きてる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:08.22ID:RI22ooxK0
そりゃ壁作るわな・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:08.76ID:+AVdpRIL0
>>171
こんな国だからこそカトリックが必要なんじゃね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:28.06ID:iQJL5+fB0
>>198
まあ、お金は力だしねえ。

関羽だって、元々は塩の密売人の用心棒だったらしい。

只、麻薬と違って塩の売人は庶民に好かれてるだけ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:28.27ID:tCLfZg5b0
>>219
それはないな。
日本の反社会的勢力はお上にはぜーーーったい逆らわないだろ
警官を殺すヤクザがいるか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:29.87ID:0Q1qd6iD0
>>238
事実上のアメリカ麻薬軍であるメキシコマフィア相手に、
アメリカ傘下の国連軍が何ができるというの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:31.40ID:amA392B+0
>>214
生活保護が無いからや。高等教育を受けられない貧者はマフィアと手を組むしか生きるすべがないんや。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:34.70ID:QFt9l8/90
なんと言うタイトルのゲーム?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:45.10ID:Mq39vgyv0
メキシコほどアメリカに虐げられた国は存在しないよ
独立戦争以来、アメリカと戦争を繰り返し
カリフォルニアを始め。多数の領土を奪われたのだしな
アメリカなど、南北戦争の時の南部の地主と同じく
強欲で搾取する国だ。
日本に対しては比較的、穏やかな面しか見せないが。
アメリカの裏庭である南米ではその姿を見せつけてくれる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:52.99ID:8w5HCqOF0
そもそも911以降にラテンアメリカの専門家を大量にCIAがリストラした結果でもあるし

中東には詳しくなったが、ラテンアメリカがスカスカで麻薬問題含めて歯止め効かなくなった、同時期に例えばチャベスとか反米化もあったでしょ?
日本の氷河期問題と一緒
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:02.14ID:FuwVH+yF0
>>202
国境沿いの町(ティファナとかレイノサあたり)だと日系企業の駐在員も国境を越えたアメリカ側に
家を持っていて毎朝国境を通過して出勤するお客様もいました。トランプが言う国境封鎖とかに
なるとそういう人達はどうするんだろうかと。駐在員引き上げとかの可能性の方が高いと思うけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:15.06ID:ppTshSiB0
女市長はバラバラだったなー。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:17.87ID:0Q1qd6iD0
>>244
國松孝次警察庁長官は狙撃されましたが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:19.35ID:INqcw1v90
>>20
中米でまともなのはキューバだけという皮肉
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:34.51ID:TztJi+t50
>>141
中米だと思ってた
教えてくれてありがとう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:56.11ID:Y2Zum/rU0
アミーゴ、アミーゴ言いながら、銃を突きつけられてお金取られるイメージ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:07.81ID:0Q1qd6iD0
>>244
つーかやくざは裏軍隊で、表の軍隊が警察と自衛隊なのだから、
別にやくざは警察と対立しているわけじゃないよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:58.68ID:iSJ+FkCh0
国境付近に流れてきた移民が国境付近に街を作り独立国作ってメキシコ政府と戦えば良いんじゃね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:02.76ID:bskq/h1w0
何年か前にオアハカ行った時、教師のデモか何かで燃やされたバスが放置してあって広場の周りが警察にガードされてたけど、いい所だよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:17.66ID:x3/m4idm0
政府や警察や軍隊にまで食い込んでるんだから浄化は無理だね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:20.99ID:vq2YiqiY0
日本では政治や行政はAI化はまだ先になるだろうけど、
こういった国ではロボコップにAI積んでパトロールさせた
方がいいだろうな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:30.18ID:VqxREr970
メキシコ人って、家族主義と報復・犯罪の連鎖の中で生きてて楽しいのかな?
社会全体の平和や調和・信頼・協調を志向しない民族なんだろうか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:36.29ID:FuwVH+yF0
>>230
中国の核兵器の脅威を語るアメリカ人に「それより身近な拳銃の方が
怖くないですか?」と言ったらイヤな顔された。

>>243
専売制にして低品質な塩をぼったくり価格で販売した王朝の目をかいくぐり、
命がけで安くて高品質な塩を売ってくれる密売人は庶民のヒーロー、みたいな
ところがあったようですから(実際そんな義侠心だけじゃないんだったろうけど)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:45.16ID:Q1opOni10
メキシコってほとんどがマフィアなんだろ
そんな国でマフィア否定したら殺されるに決まってるじゃん
地元にいながら分からんかったのかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:49.70ID:0KyxAHq00
メキシコに比べたら
修羅の国や試される大地は天国だよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:06.37ID:wwOehVFe0
血は争えない
のりピー見りゃトップアイドルになろうがヤクザの娘
結局そうなる星に産まれた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:23.34ID:c7JLawit0
>>1
逆に凄いと思うわ

まず間違いなく殺されるであろうにも関わらず政治家になって国を県を市を良くしようと立ち上がってるんだろ?
与党も野党も日本にそんな奴1人でもいるか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:25.97ID:iQJL5+fB0
>>244
アメリカ何かだと、自治体警察なのが原因かもね。
各地の警察が、事実上の同業他社で他所の縄張りで捜査出来ないし。

日本の県警は、同じ会社の支社で、大阪府警が鹿児島で容疑者逮捕とか出来る。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:26.38ID:dwaxsPxk0
>>39
こんだけ放置されてるとこからして、その方が都合が良い人達がいるんでしょうね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:08.56ID:4yFLWDS30
ベビーメタルはメキシコでもスターだからマフィアも含めて
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:11.11ID:bAjWx9CC0
ギャングと通じてる政治家も別の対抗組織に消されるのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:12.68ID:tCLfZg5b0
>>264
たのしかないだろ。
こうなっちまうと、より凶暴なやつ、より殺人を厭わないやつ、がのさばるようになって、手がつけられんのだろうよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:29.90ID:dwaxsPxk0
>>270
この手のニュース見る度に思うけど、そもそも国体が維持されてるように見えること自体が不思議。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:39.11ID:FuwVH+yF0
あとメヒカリってところの国境からアメリカに戻ろうとしたときに目の前で
審査を強行突破しようとしてコケた50代のおっちゃんが警備員数人に
取り囲まれて、後ろ手に手錠かけられて別室に連行されてったなんて事も
あったなあ…アメリカからメキシコに行くのはザルなんだけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:48.28ID:Ce2NAWfD0
マフィア関東連合やドラゴンも潰しておかないと
日本のこうなる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:18.85ID:Q1opOni10
>>270
そんな馬鹿は日本にはいないだろ
100%殺されると分かっていて政治家になっても意味ない
せいぜい安全なメキシコ以外にいる俺たちが命を賭けて国を市を良くしようと立ち上がった
尊い精神すごーいって盛り上がるネタに使われるだけだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:33.40ID:8fR94aIZ0
キューバはカストロがしきってたからな
人種差別もないしな(厳密にはあるらしいが)

ユーゴスラビアはチトーが仕切ってた頃は良かったが
死んだら民族浄化やもんな
チトーは体制批判には寛容だったが
民族ヘイトは絶対に許さなかった

でも押さえつけてたから反動もすごかったのかなとも思えるし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:35.09ID:8w5HCqOF0
メキシコの一般人からしてもマフィアは別枠で、通常関わり合いなんてないからね
日本のヤクザと一緒、ただ抗争で荒れ狂って手のつけようが無い
もちろん公的な地位にあるとマフィアが絡んで来るのもヤクザと一緒
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:38.04ID:g9hEH2pr0
日本に働きに来てるブラジル人でもブラジルで警察官やってたとかいるから、
公務員になったところで安泰じゃないんだろうな、南米わ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:39.90ID:I67ZFxYr0
タイムアタックみたいになってんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:49.12ID:FS4z+T0L0
>>237
日本が台湾の統治の時にアヘン窟撲滅でやったのはある場所だけ使用を認めて、
それ以外はダメのゾーニングだったらしい。
このゾーニングをじわじわ場所を縮小させて数十年掛けて最後に撲滅させた。
善悪はともかく麻薬で食べてる人も居るからこういう方法しか無いと思う。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:56.12ID:O/ap8R3f0
なんでメキシコ人って残虐なんだろう?アメリカでも屈強な黒人ギャングが小柄なメキシコギャングに道を空けるし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:00.79ID:y90lNhzI0
>>266
ところがどっこい
マフィアに媚売っても、敵対してるマフィアに拉致られて殺されるのがメキシコやぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:24.17ID:hRMWDzS10
日本最高!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:24.45ID:gYqjJoOb0
結局メキシコって麻薬組織がどうなってるの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:29.78ID:jJwAZGNx0
>>26
安倍総理に落胆したネトウヨの方ですか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:31.67ID:7GMC4Wb40
>>218 決めて決めて〜
                ____
                 i';; ;;;;;;;;;;;;;;`ー--、
                 ヽ;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
                 r┴=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                 ヽ0,,__) |;;_;;-l、
  lヽ..__              l::::|__l;;(0ノ
  ヽ(__ノー―-..,,,,,,,______ヾ:| |;;;;ノ      ,r‐--―一、陸続きの隣国がメキシコ 海を挟んだ隣国が韓国
      ̄"'''''ー--;;;;;ヽ-'    ,ノ;;;;;;;;;;ヽ、     (、   (;;;;;;)ヽ  マシなのはどっち?
          l;,,,;;;;;;|    ./;;;  ;;;;;;;;;;ヽ、    ノ)   (::::::)..)
            |;;;;;;;;;;|    ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   /;;ヽ_ (: : ).ノ
             |;;;;;;;;;;|   .l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ_ _/;;;;;;;;/  ̄ ̄
           |;;;;;;;;;l   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;/
          ヽ;;;;;;;ヽノ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、;;;;;;; ;:::;;;/
           \;;;;;;;;;;;;;;;'' l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| "'ー―'
             ヽ;;;;;;;;;ノ''|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;ノ
                   `ー――--'
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:43.97ID:Q1opOni10
>>294
国民のほとんどがマフィアなんだから政治もマフィアに任せておけばいいんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:51.60ID:GF2q6e+A0
殺された女性市長マリア・ゴロスティエタさんを思い出した
1度目の暗殺未遂で夫を喪い
2度目の暗殺未遂で重傷を負って人工肛門になりながらも死ぬまで麻薬カルテルと戦うと宣言して傷だらけの体を報道陣の前に晒したタフな女性だった
https://i.imgur.com/MK2Ctdx.jpg
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:55.18ID:wwOehVFe0
殺された町長がマフィアに見える
目が笑ってない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:58.24ID:iQJL5+fB0
>>265
本業で儲けてるから、塩の密売人は別に庶民を虐める必要無いしね。
寧ろ、庶民を味方に付けたくて地元民には親切な事が多かったらしい。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:18.53ID:8jhuSgk30
9条信者の無防備マンはメキシコに行って来いよ
中国や北朝鮮どころか韓国にも成果出せないならさ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:51.16ID:5JHzzCg70
こんなのが難民装って国境越えてくるんだから壁に作るのも当然だと思うが何でトランプ叩かれてんの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:04.66ID:amA392B+0
>>281
レコード大賞もな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:35.76ID:+AVdpRIL0
韓国とメキシコどっちかに住め言われたら韓国の方がましだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:35.93ID:eLamKK+O0
今日メキシコ麻薬抗争の生きたまま心臓えぐりだす動画見たけど
きつかった…見なけりゃよかった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:36.54ID:YBzgXC+90
>>239
と共産党員のキチガイが日本国民のふりをして
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:39.25ID:dwaxsPxk0
>>308
いや、日本人なら男でも無理。
むしろこんな腐った国で立ち上がる人がいること自体が不思議。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:45.43ID:cSBMtmxY0
>>308
日本はもちろんメキシコの男性市長もここまで出来ないだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:03.84ID:jr+gk/Yz0
マイクハガー以外無理だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:09.90ID:tCLfZg5b0
地方の首長や議会って、土着の反社会勢力と関わり深くて怖いよな、日本も。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:10.61ID:YiGayKAU0
めひーこ、今後どうなるんだろうか。
政治家、人々からある程度でも信頼される人材、作るのに時間が掛かるぞ。高校生くらいから
本人に意志がないとまっとうな人はできないだろう。だいたい30年くらい。それを殺してしまう、
人材は払底する。
 侵略を試みる勢力が、内乱の糸を引く、テロを起こさせる、その理由だよな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:35.55ID:Q1opOni10
>>308
ボロボロになってマフィアと戦って意味あったの?
メキシコ以外の第三国がマフィアと戦う女性すごーいって感動のエサを与えるだけだぞ
第三国に感動を与えても第三国がメキシコを助けてくれるわけじゃないぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:07.72ID:iSJ+FkCh0
メキシコは薬物マネーの稼ぎで成り立ってるからマフィアが軍隊並みに強く政府も抑止不能なんだろ。
世界が資金源を断たないと何時迄も変わらんだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:17.35ID:lnWJwaI80
マフィアになるのが一番安全な国
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:25.70ID:dwaxsPxk0
>>322
そうなんだ。勇気あるなぁ。
きっとマフィアが仕切ってる公演で、マフィアの警備に守られてるんだろうに。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:31.90ID:tCLfZg5b0
>>318
危機感がないからできるだけやろ。
大体、女が犯罪に遭いやすいのも危険を察知する能力が男より低いからだよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:57.38ID:nNQXGGkR0
メキシコにも善良なお母ちゃんや子供たちが大勢いるんだろ
そういう人々の暮らしを考えると切ない。

北朝鮮やメキシコの善良な一般市民が解放される日が来ることを願う。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:58.03ID:iQJL5+fB0
>>291
と言うより、台湾でやったのは地回りのヤクザって解ってる連中に優先的に公共事業
請け負わせて、堅気の建築業者化らしいね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:08.25ID:QdYZY8T00
もうこんな国早く潰せ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:10.14ID:0oWorPN70
メキシコなのに名前がチリの首都サンティアゴかよややこしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:18.59ID:ACqDuj68O
韓国の大統領の多くは退任後、逮捕されたり自殺に追い込まれたりするのに何故やりたがる奴が多いんだって話があったが、
メキシコの政治家ですらこれならまあ分かるわ…
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:30.28ID:8fR94aIZ0
麻薬を禁止するからブラックマーケットで犯罪組織が莫大な資金を得るわけで
合法化してしまえば干上がる

金がなければ武器や人材を集めることもできなくなる

こういうのが最近の考え
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:32.46ID:0Q1qd6iD0
>>262
食い込んでいるのではなくて、一体化している
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:19.69ID:dwaxsPxk0
>>333
マフィアをテロ組織や宗教団体に置き換えれば、中東と同じようなもんってことかな。永遠に内戦になりそうw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:53.13ID:P6HyFcnK0
俺はメキシコのホテルのチェックインカウンターで財布を盗まれたことがある。120万円。
フロントマンと客を装った盗人がグルだった。
警察は小銭を握らせないと盗難届けを書いてくれない。
もうね、最悪の国だよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:11.03ID:LpsQzNaq0
表向きはサルとか猫を町長にして
実際に政務を執ってるのが
誰かわからないようにしないとダメだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:19.04ID:NY8SIsC/0
メキシコリアと呼んであげましょう

>>300
マシもなにも現実問題、韓国が隣だし選択の余地ねぇじゃん!
まぁ選ぶとしたら、麻薬カルテル国よりは韓国なんだろうけど、最悪の二択だなぁ…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:23.57ID:IobURvZJ0
>>329
男より確実に力が弱いからターゲットにされやすいんじゃね?
足も遅いし
あと性犯罪者はノンケの男が圧倒的に多いし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:44.20ID:Mj8DV/Y/0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
       (        _>
.      /\____>ヽ
      / / ミ\  /彡V .|
     (V ヽ・ |  (・ノ V)  
      (  `ー |__ ー´  )    (⌒)   <是が非でも壁を
      ∧   ノ∩ヽ   /    ノ ~.レ-r┐、    作りたいのが分かるだろ!!
       人 ┌∪┐  ノ    ノ__  | .| | 
      ⌒ >ヽ_ノ<  〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ    |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ  i   |/ハ /
   ji/    ̄`       |
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:48.97ID:0tWe1gub0
ポケモンジムかいな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:52.15ID:amA392B+0
>>338
メキシコみたいに警察が機能してない国の場合はたぶん変わらんと思う。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:07.14ID:1bFrt1c50
マギシステム導入しようぜ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:14.48ID:iSJ+FkCh0
やっぱ裏でソロスみたいなのがメキシコ薬物マネーに関与してたりすんだろうな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:18.11ID:8tnh84950
メキシコと壁つくりたくなるよなあ
なんでこんなに治安悪化しているんや
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:26.22ID:UR+CE59j0
カナダ=日本
アメリカ=中国
メキシコ=韓国
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:33.06ID:8fR94aIZ0
>>344
壁つくっても麻薬は入ってくるけどな
迂回したり
潜水艦つかったりして
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:01.11ID:xihcksXm0
ホアキン・アルチバルド・グスマン・ロエーラ(スペイン語:Joaquín Archivaldo Guzmán Loera、1957年4月4日 - )は、メキシコの麻薬密売・密輸組織シナロア・カルテルの最高幹部。別名「麻薬王」エル・チャポ
wiki
「悪魔」の異名を持つメキシコの麻薬王「エル・チャポ」
https://i.imgur.com/cHFGa9o.jpg
「メキシコ大統領に賄賂贈った」 麻薬王エル・チャポ、米法廷で主張
2018年11月14日 9:19 発信地:ニューヨーク/米国
【11月14日 AFP】メキシコの麻薬王「エル・チャポ(El Chapo)」ことホアキン・グスマン(Joaquin Guzman)被告の公判が13日、米ニューヨークの裁判所で開かれ、被告側は自身の麻薬密輸組織
「シナロア・カルテル(Sinaloa Cartel)」がメキシコのエンリケ・ペニャニエト(Enrique Pena Nieto)大統領、フェリペ・カルデロン(Felipe Calderon)前大統領に賄賂を支払ったと証言した。
また、逃走を続けている共同被告人こそが真の犯罪者だとも主張した。
グスマン被告は世界でも特に名を知られた犯罪者で、メキシコで2回脱獄した後、2017年1月に米国に身柄を引き渡され、密売や銃、資金洗浄(マネーロンダリング)に関する11件の罪で起訴された。
裁判は4か月以上に及ぶ見通し。
http://www.afpbb.com/articles/-/3197514

メキシコの「麻薬王」グスマン容疑者、米国に移送 - BBC
2017/01/20 - エルチャポ(ちび)」の通称を持つグスマン容疑者は、シウダー・フアレスから飛行機でニューヨークに到着した。
https://www.bbc.com/japanese/38686866

2018.11.10麻薬王「エル・チャポ」の公判がNYで開始。最も費用がかかる裁判に
https://hbol.jp/178372

2018.12.01 NYで公判中のメキシコの麻薬王、出廷予定だった証人が心臓発作で急死
https://hbol.jp/180113
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:07.20ID:F1164dsV0
マフィアになった方が安全で 国民全員がマフィア(心の中は別としても 表向き)ってのが実は
北朝鮮
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:16.70ID:y90lNhzI0
>>338
元々は密輸ルートと運搬担当の組織でしかなかったが
どっかの国がその大元である別の国の麻薬生産の組織を潰してくれたお陰で
代わりに麻薬生産も出来るようになって勢力拡大したとかなんとか

麻薬事業の胴元になったお陰で金回りも良くなって買収が捗ったんだよな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:16.90ID:8w5HCqOF0
日本もヤクザが自動小銃とか持ち出して、ガチ抗争始めたら手が付けられなくなるのは確実だろ
山口組の分裂に多少幹部が襲われたぐらいで、いっぱいいっぱいの有様だし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:34.90ID:+AVdpRIL0
>>341
財布に120万って只物じゃないな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:37.53ID:8tnh84950
>>354
だから嫌われるわけやろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:01.47ID:yHqJRRRc0
ソルジーズデイのデルトロ撃ちで殺されたい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:01.47ID:4yFLWDS30
>>327
メキシコ公演だけはやめてくれ!みたいなファンの声が多かったけど
道なき道を行くのがベビーメタルのポリシーだから危険地帯でも平気でいくんだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:06.43ID:gPdvo15q0
メキシコは米軍にマフィア殲滅作戦でもしてもらわないと無理だな
こりゃ逃げたくなるわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:15.83ID:Q1opOni10
>>359
日本国内のヤクザなんてもう消えてなくなるんじゃないかな
利権をチャイナマフィアに奪われまくってるでしょ最近のヤクザ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:18.65ID:iSJ+FkCh0
買う奴がいるから儲かるんだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:24.03ID:xa9Pd3mK0
アメリカ人が麻薬を消費するからメキシコマフィアが栄える。根本的にはアメリカが悪い。
壁作るんじゃなくて、覚せい剤根絶するのが一番メキシコのためになるんじゃないかな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:28.27ID:7Qnw03Jk0
メキシコによく一般人は済んでいられるな。
他の国への移住はやっぱりコネが無いと向こうの言葉が通じる圏内でも難しいのか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:29.32ID:F1164dsV0
トップも 政治家?も 軍も 警察も
全てマフィアの傘下 国民も忠誠を誓わされて 反抗すれば即死刑
金体制の朝鮮はその完成形だよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:48.41ID:vKL1W4Jp0
メキシコの治安はほんとヤベーわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:56.30ID:QdYZY8T00
中米、南米はほんと最低 人もダメ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:28.88ID:xa9Pd3mK0
>>363
マフィアのシノギに利用されてるわけであまり関心できないわ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:53.34ID:Abi5H0y70
日本だと何時代位なら起こり得た事何だろう?江戸時代はあり得ないか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:09.34ID:bi6z2hko0
年150人というのはちょっと多い
だがユーラシア大陸のアベレージ野蛮国ではどこでも年数人〜数十人暗殺はある
海を超えると現実そんなもんだ
マジで既得権と戦っちゃう人も常に居るから
日本の政治家は政治生命というインチキ概念を発明したし、
サラリーマン化するから死ぬリスクはほぼ皆無
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:09.60ID:amA392B+0
>>369
自国が信用出来ないからアメリカへ不法入国しまくってる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:41.24ID:Q1opOni10
>>369
一般人はマフィアに従っていればいいだけだから
マフィアの統治も独裁者の統治も変わらんし
民主主義じゃない独裁の国の中国でも普通に一般人暮らしてる
共産党に逆らわないようにすれば普通に暮らせるように
マフィアに逆らわなければ普通に暮らせるよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:41.37ID:nNQXGGkR0
>>326
いや、すぐに敵対勢力に殺されるだろ
マフィアの平均寿命短そう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:53.94ID://7jRqCf0
中華人民共和国が警察業務を請け負えば良いと思うな
死刑を乱発するかも知れんが治安は良くなるだろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:09.51ID:8tnh84950
>>368
根絶すると高値で取引するわけやろ
麻薬やっているやつは高値でも買うわけやし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:13.09ID:8fR94aIZ0
>>368
禁酒法と一緒で
麻薬を根絶するのが不可能

覚せい剤はちなみに日本とかフィリピンが本場で
外国ではあまり人気がない

だから南米では覚せい剤の生産があまりなかったが
昨今は覚せい剤製造にも手を出し
日本に売りつけようとしてるという話だな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:14.72ID:I0qE46R00
メキシコ人って凄いよね。生活怖くないの?
俺がメキシコ人ならさっさと他国に逃げるよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:34.60ID:Y6tp2j9i0
メキシコの破壊工作したのはアメリカだぞ
隣国が発展してロシアや中国と同盟作るより混乱したままの方が良いだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:46.77ID:y90lNhzI0
>>359
そのときは警察も重武装で対応するぞ
組織力は比較にならんしな

日本の警察は生け捕りが基本だが
下手に怒らせて現場で手荒い手法取られたらやくざの方が逃げるわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:06.01ID:Q1opOni10
>>382
マフィア統治から中国共産党統治に変わるだけ
たぶんメキシコ人なら中国共産党の統治より地元マフィアの統治を選ぶだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:12.08ID:7ZFp6Mao0
>>31
闇が深過ぎる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:12.41ID:RIzELuIO0
>>375
神への生贄として人の皮をはいでたっていうのがわかったばっかだから大差ねえな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:18.78ID:GNW0YUaR0
>>369
他国でよそ者なんか、それこそとっつかまって奴隷扱いされるのが目に見えてるからな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:34.08ID:0Q1qd6iD0
>>303
あの2回暗殺未遂に遭った勇敢な女性市長は、市長退職して再婚した後、拷問されて殺されたよ

再婚相手との間に生まれた娘が誘拐されそうになったので、
代わりに私を誘拐してくれと願い出て、連れ去られて拷問され死亡ってニュースだった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:47.21ID:gjIuMCrk0
>>11
むしろ安倍はマフィアと(ry
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:58.72ID:8w5HCqOF0
>>376
戦後の広島(仁義なき戦い)とか通しで40人ぐらい死んでなかったっけか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:33.05ID:Y6tp2j9i0
政治に関わらない限り市民は日本やアメリカより気楽に生きてるイメージだけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:08.09ID:nrxeuzrY0
アメリカのグローバリストがメキシコにNAFTA締結させる

アメリカの安いトウモロコシがメキシコ流入、メキシコ農家壊滅

食えなくなった農民の半分が流民としてアメリカに流出
残りの半分がトウモロコシの代わりに麻薬作り始める

マフィアが農民からその麻薬を買い取り
アメリカに持ち込んで
在米メキシコ人に売りまくる

在米メキシコ人がアメリカ人に麻薬売りまくり

アメリカに麻薬蔓延

悪いのはNAFTA
これをやめようとしているトランプは正しい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:32.96ID:8tnh84950
メキシコって地獄より最悪なとこやな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:09.52ID:JT5I9FXS0
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラの命が何だか心配
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:16.05ID:0Q1qd6iD0
>>364
その米軍がメキシコマフィアそのものだよ
天下り先だよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:15.30ID:9GuZYQqw0
日本にも要らん女役員が30代40代の政治家の役員と不倫したがってるんがウヨウヨ残ってるからね
こんな奴らが勘違いして国民に支持されてると思ってる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:17.35ID:1WpbyYnx0
>>63
共産党独裁の中国では、
ウイグル人、チベット人だというだけで何百万人もの人々が共産党に殺されてるんだけどな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:36.63ID:MAXIjCOv0
>>24
こういう民度の国が陸続きの隣国だとキツいな
日本はチョンを多少なりとも教育しといてよかった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:56.89ID:8tnh84950
>>402
極端な話
国交断絶しないと無駄なわけだね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:58.71ID:o8lQCNvH0
知ったかぶりが多すぎだな

メキシコには1万人の日本人が住んでいるけど
誰かが殺されたと聞いたことあるか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:25.03ID:TU0Vtthk0
ひどい国になったもんだ
トランプが壁を作りたくなる気持ちも判る
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:29.21ID:gPdvo15q0
メキシコのマフィアとかIS並みに極悪なことやってんのになんでほったらかしなの
介入したらいいのに
そしたらアメリカに逃げて来る人も減るかもよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:34.04ID:9k+3Eliy0
>>396
どこかの街で唯一残った警官として所長になった女性警官もバラバラ死体となって発見されたな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:38.69ID:bi6z2hko0
メキシコで政治家として成功する人
→グローバリスト、親米
暗殺される人
→反グロ―バリスト、反米
もう分かるよな。
ダメな国なんだよ。
日本もそんな感じにだんだん近づいてる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:47.57ID:JDT8FgK50
メキシコはもう治安が崩壊してるな
いっそマフィアが表舞台に出てきて
表向きまともな国家を装ったほうがうまく治まるんじゃないのか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:05.52ID:g9TJUoIs0
>>315
アステカの生贄そのまんまやな
スペインのDQN山師コンキスタドールのDNAと、アステカの迷信に生きる人食い
野人のDNAがいい塩梅? で混ざり合い、ハイブリッドな猟奇人種が出来上がった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:09.37ID:0MHmmePq0
>>24
日本のパチンコマフィアのほうが深刻だよ。
メキシコ麻薬カルテルの10倍以上の経済規模。
日本は政治家もマスコミも警察もパチンコマフィアには逆らえない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:14.65ID:amA392B+0
>>413
スレタイを読め。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:17.55ID:8fR94aIZ0
>>411
日本はむしろ戦前中国大陸の日本軍の駐屯地でアヘンなんかを作って
売りさばいて資金源にしてた側だけどな

当時の世界に流通する非合法の薬物の9割?は日本製だなんて
国連かなんかで批判されたこともある
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:22.60ID:8tnh84950
>>413
日本は麻薬売り場じゃないの?
メキシコ人マジ怖いわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:23.86ID:xa9Pd3mK0
>>402
トウモロコシの代わりに自動車とか作らせとくべきだったな。
TPPで日本の農業が壊滅したら、農家は大麻栽培始めるんだろうか?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:25.30ID:R4CmfM+x0
冗談抜きで一度皆殺しにでもしないとどうにもならないんじゃないのこれ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:28.89ID:JT5I9FXS0
メキシコマフィアのチンピラがドジると直ぐに殺されるんだろうな
大ドジをやらかした北九州市の覚醒剤中毒の爺のチンピラはどうなるんだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:19.34ID:beASqHhHO
>>386 野蛮だよな…テキーラ飲んだら野獣に成るんだろうな
メキシコ料理はすきだけどよ、腋臭になるわw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:21.94ID:sRMMa3r+0
メキシコは最終的に日本みたいなエセ独裁国家になるんだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:28.68ID:sZ9tA8sW0
軍を投入したりしないの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:43.65ID:8tnh84950
>>420
きているの犯罪絡みばっかなん
いややわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:43.92ID:YiGayKAU0
つい先頃まで、南米コロンビアが人口当たりの殺人が一番多いとされていたが、いまはどうなん。
ついでに、犯人はほぼつかまらない。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:15.62ID:YuOIFqkJ0
巨悪アメリカとはよく言ったものだ
これだけ正義面してる悪党もなかなか無い
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:18.94ID:TU0Vtthk0
>>430
軍≒マフィア
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:20.42ID:9k+3Eliy0
>>415
都合の悪い人間を殺してるだけだから、都合の良い人間なら大歓迎なんだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:36.81ID:nNQXGGkR0
>>387

胸の中で考えるのです
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:39.26ID:sZ9tA8sW0
>>402
トランプは正しいんだよ
ドゥテルテと気が合いそうなんだよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:48.43ID:IGZ6xgb+0
日本もアメリカの影響下で元旦から明治神宮で無差別殺人未遂起こすバカが出てきたな 

移民も多くなるし元旦から行列して初詣なんかできない国になるぞ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:00.58ID:HldHRXY90
>>24
日本だって広島県警のように
署内で何千万の窃盗を起こして平気な警察署もあるしな
それが国レベルでおきたらメキシコになるんだろう
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:19.99ID:bi6z2hko0
軍で潰せば代理戦争になるからな
もしそうなったらアメリカの軍属が大勢殺されるだろう
住み分けてんだよ
日本だって税務署はパチンコに手を出さないだろw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:26.27ID:xa9Pd3mK0
>>425
長い人間の歴史を紐解けば、今のメキシコと同じような状況に陥った国はありそうなもんだ。
毒を以て毒を制すとか、巻き添えの少ない解決方法はあるはずだわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:28.03ID:SeV+w/5u0
>>24
あちらの警察組織はトップから末端まで汚職なんて当たり前、正義感を出そうもんなら消されるんだから、長生きしたけりゃ黙って金貰う方が利口なんだよ
北斗の拳の世界と同じで、強い人間は金と力で弱く貧しい人間を黙らせる事が出来る
法律がまともに機能してる日本みたいな国とは勝手が違うんだよ

まぁ日本の警察もパチンコ利権に溺れてるが
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:28.42ID:TU0Vtthk0
街がまるごと皆殺しにされたところも
あるんでしょ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:35.42ID:Wgq1S/Bu0
>>408
NCISでも、メキシコマフィアになった米海軍大佐とか、丸ごと買収されたテキサスの保安官事務所とかがいっぱい出てくる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:56.27ID:5AeMYR9c0
90分で支度死
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:07.06ID:izf/C9070
メキシコのことだろうと思ったらやはりメキシコのことだった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:26.55ID:HldHRXY90
>>237
それをいうなら日本も逆行してるわな
しかし暴力団は減少の方向だ
馬鹿w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:38.38ID:v5SW4eYj0
>>425
核だな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:42.15ID:+iRFsxDv0
一方で移民党は腹芸しながら餅を食っていたそうだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:43.19ID:b13cpEU/0
コロンビアが舞台だけどナルコスってドラマ面白いよ
賭けで負けたから殺す
タメ口言われたから殺す
殺した人数で負けたから殺す
メキシコ編始まったから楽しみ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:57.19ID:8tnh84950
>>432
中南米とか野蛮なのばかりやな
行きたくない国やわ
友達の親戚が南米移住していてプレゼント贈ったり日本来たりしているが
危険だから来ない方がいいと言っていたらしい
日本人は狙われやすいし一歩通り間違えると撃たれるらしい
びびったわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:29.62ID:rSZMxz1Y0
生きたまま四肢切断とか
生きたまま心臓くり抜きとか
母親と息子無理矢理セックスさせた後拷問死とか
ウクライナ21が可愛く思える
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:21.03ID:FAtpuVO+0
>>300
メキシコに自衛隊を派遣して植民地化しても
侵略だ、帝国主義だと批判する国は少ないだろう
(朝鮮半島は中露の反発がある)
メキシコ湾には海底油田もある
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:36.80ID:HYceztPQ0
>>411 >>440 >>424 >1-100
シンガポール非核化宣言ディール完全無視の、
露 中 アラブ朝鮮枢軸同盟機構「ユニオン」圏vs日米安保連合の、
ユーラシア複合大戦で、東アジア核戦争はよw
ついでに、同時に、
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災と富士山大噴火同時多発はやくw

日本国債金利ギガ上昇というテラ増税
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
預金封鎖、デノミ、財産税はよww

パキスタン コロンビア タイ フイリピン
エジプト エチオピア トルコ
ベトナム戦争後半の、旧南ベトナム、カンボジア、ラオス


小説 2055年までの人類史
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界、ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ TRPG サタスペ!
映画 バビロンAD 原作バビロンベイビーズ

エロゲ特務捜査官レイ&風子
漫画アニメ 攻殻機動隊
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ

ここらみたいな、エスニック トロピカル バイオレンス、銃社会
群雄割拠の、日中チョン。

また、首都圏大震災 温暖化激化での、
気候変動後あるいは、
東アジア大戦後の、

>1旧多摩ニュータウン スラム「九龍シティ」

>1東京湾沿岸半水没スラム

ここらは今すぐやくw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:51.40ID:K3Q7GB5jO
アステカ流も本来は、最も美しく勝れた人間が、自ら望んで全てを神様に差し出すのが正しい生け贄の作法
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:08.66ID:w13FH4Zs0
アメリカと国境接した隣国なのに、どうしてこうもバイオレンスなんだ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:09.12ID:8tnh84950
>>457
メキシコはマジ野蛮人やな
気持ち悪い
そりゃ壁つくりたくなるわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:21.88ID:MhPyag0h0
>>1
よく、こんなところで暮らしていけるもんだな。
まあ、火山帯の真上で暮らしてる俺らが言うこともでもないのか知らんが。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:24.56ID:BC31KxJ90
どうせ市長もどこかに所属するヤクザ者だろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:34.15ID:m5nvoRah0
悪事してる公務員がメキシコの腐敗ぶりをノリノリで書き込んでいるのが見える
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:43.08ID:t22VXNOH0
在日朝鮮人はヘイト問題をメキシコでやってくれよ。日本におまエラは不要
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:04.69ID:AOmxNCdm0
>>303
鳩山が死ねばいいのに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:23.48ID:nNQXGGkR0
>>415
介入するにも金がかかる
誰が何のために金を出すのって話
悲しいかな世の中金なのよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:44.84ID:qAnFoMMW0
>>413
政治家と市民じゃ危険度が違うだろうな
そうでなかったら200X年の荒廃した廃墟になってるよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:49.15ID:3EvBYnPK0
実話と同じくらいスレタイで分かるメヒコ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:51.14ID:K03efVc/0
>>462
確かにその方が効き目がありそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:33.90ID:Wgq1S/Bu0
日本人は立ち入ってはいけない?「世界で最も危険な都市」TOP10

第1位 カラカス(ベネズエラ)
第2位 サン・ペドロ・スーラ(ホンジュラス)
第3位 サンサルバドル(エルサルバドル)
第4位 アカプルコ(メキシコ)
第5位 マトゥリン(ベネズエラ )
第6位 ディストリトセントラル(ホンジュラス)
第7位 バレンシア(ベネズエラ)
第8位 パルミラ(コロンビア)
第9位 ケープタウン(南アフリカ)
第10位 カリ(コロンビア)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:45.86ID:9GuZYQqw0
日本の野蛮人て海外メディアではバッタもんなんだよね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:03.31ID:9gCclktR0
殺される政治家も別に清廉潔白な人物ではなく敵対組織と繋がってるから対立組織に消されるとかそんな図式だろうな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:10.73ID:amA392B+0
政治の汚職撲滅運動に参加してた学生43人が乗ってるバスごと拉致されて埋め殺された事件の首謀者がメキシコ市長だったか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:50.71ID:Oyp5KcPr0
強権的な軍政若しくは独裁者又は専制君主でもいい
逆らうものは弾圧したり収容所に送る様な政治体制が
返って現状を収拾するには適している
でもアメリカの隣という地理的条件がそれを邪魔をする
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:14.28ID:8tnh84950
>>465
メキシコは豊かな農地や工場地帯うらが人間がクズばかりやし
なんでここまで腐るんだろうな
アメリカに行った奴らが売るわけやしアメリカと断交以外道はない気もする
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:15.45ID:8tnh84950
>>477
マジ怖いわ
本当にメキシコ人はクソやないですか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:18.46ID:FlYjABFS0
>>1
メキシコ人の入国禁止しろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:32.04ID:4sw63+ow0
軍隊でも負けるの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:14.52ID:qTOWxd+B0
>>471
マフィアは一般市民にはそれほど危害加えてないんだよな
多くは裏同士の同業者同士の抗争と規制する警察や行政へ攻撃
アメリカへの麻薬売買ルート保てて金儲けできれば良いだけだから
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:18.32ID:8tnh84950
>>483
軍隊が寝返るからさ
マジメキシコ人はクソ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:27.94ID:j7CRgFjp0
日本の政治家の命もこれくらい軽くていいだろ
ルーピーなんてバラバラ皮はぎでも、ネタ止まり出し
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:37.10ID:LIVP/GpK0
勇気ある聡明な人を殺しまくったら自分が困るって思わないのかな
構ってほしくて母親に悪態ついてる子供とか教師を煽る中学生みたい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:57.92ID:qTOWxd+B0
>>483
アメリカからの支援受けて内戦覚悟なら勝てるが
殲滅してもどうせまたすぐ元の状態に戻るよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:06.92ID:Q1opOni10
>>481
天安門で学生たちを戦車で殺しまくった中国よりはマシだよ
そんな中国でも邦人は10万人以上住んでる
要するに権力に逆らわなければ一般人は特に問題なく暮らせるよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:12.75ID:+AU9UT36O
子供の頃はヒゲのオッサン三人組がマラカス振ってるイメージの国だったのに…
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:15.19ID:HldHRXY90
こういうのはあれだろ
当選したらマフィアがお祝いに来て
今後はおれたちのいうことを聞けよって言うんだろ
で、それを断ったら殺されると
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:37.97ID:8tnh84950
>>487
聡明なのをころして愚民だけなら君臨できるやん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:04.77ID:tDTZFfGL0
もうアメリカも流入に困ってるなら
核でメキシコごと焼いて、100年ぐらい不毛の地にしとけと
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:04.75ID:9k+3Eliy0
マフィアを特権階級として現代の貴族主義を形成すれば治まるかもね
軍閥みたいなものと思えば、もう既に良い、悪いの世界ではない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:12.36ID:amA392B+0
>>481
堤の崩れもアリの一穴からと申す。今年もワイは芸能人の不倫を叩きまくって日本人のモラル崩壊を食い止める力になる所存ですたい。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:33.95ID:ZKQe5/g10
>>11
あべこうじのことか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:45.38ID:HldHRXY90
>>474
ケープタウンって危ないのかよ
まあいくことはないが
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:49.89ID:tSpse/uw0
サボテンブラザーズ怖すぎるよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:58.78ID:3vdcBBhR0
>>308
勝った男に股を開けばいいからな
実際、戦後米兵と結婚した日本女性は大勢いたし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:08.70ID:9k+3Eliy0
>>483
メキシコ軍単体だけでは厳しいというか、軍の何割かは初めからマフィアだと見た方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況