X



【大阪地裁で1月8日判決】強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は 約1億4千万円の国家賠償訴訟 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:19.93ID:CAP_USER9
強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は
2019年1月5日15時17分
https://www.asahi.com/articles/ASM135VDQM13PTIL006.html?iref=comtop_8_02

 強姦(ごうかん)事件などで服役中に被害証言がうそだったとわかり、再審で無罪となった男性(75)と妻が国と大阪府に計約1億4千万円の国家賠償を求めた訴訟の判決が8日、大阪地裁である。男性側は冤罪(えんざい)の責任は捜査機関だけでなく、裁判所にもあると訴えている。
 訴状などによると、男性は2004年と08年に当時10代の女性に自宅で性的暴行を加えたとして強姦と強制わいせつの罪で起訴された。一貫して無罪を訴えたが、大阪地裁は09年5月、「女性が被害をでっちあげることは考えがたい」として、女性本人や被害を目撃したとする親族の証言などから懲役12年の判決を言い渡した。最高裁が11年4月に上告を退け、確定した。
 しかし男性が服役中の14年、女性が「被害はうそ」と告白。親族も証言が虚偽と認めた。その後の大阪地検の調べで、女性が被害届を出した後に受診した医療機関に「性的被害の痕跡はない」とするカルテがあったことが判明。男性は14年11月に釈放され、15年10月に地裁の再審で無罪判決を受けた。
 男性側は16年10月に提訴。…

残り:359文字/全文:806文字

関連記事
強姦事件の再審決定 大阪地裁「無罪言い渡すべき明らかな証拠ある」
2015.2.27 17:25
https://www.sankei.com/west/news/150227/wst1502270067-n1.html

【強姦事件再審】
男性に無罪判決、6年拘束「計り知れない苦痛与えた」大阪地裁裁判長が遺憾の意
2015.10.16 19:55
https://www.sankei.com/west/news/151016/wst1510160080-n1.html

 当時10代の少女で同居していた親族女性に対する強姦と強制わいせつの罪で懲役12年が確定し、約3年半の服役後に被害証言が嘘だったとして釈放された男性(72)の再審判決公判が16日、大阪地裁で開かれた。芦高源裁判長は「被害に遭ったことはなく、無実の人を放っておけない」と従来の説明を翻した女性証言の信用性を認め、無罪を言い渡した。検察側も無罪を求めていた。
 大阪地検は同日、控訴する上訴権を放棄、無罪が確定した。男性は国や大阪府に国家賠償を求める訴訟を起こす方針。
 事件をめぐっては再審請求後に行われた検察側の補充捜査で、女性の身体に性的被害がなかったことを示す診療記録が見つかった。弁護側はすでに控訴審の段階から「記録があるはずだ」と指摘していたが、裁判所が証拠調べを認めなかった。
 芦高裁判長は判決言い渡し後、男性に「身に覚えのない罪で長期間にわたり自由を奪い、計り知れない苦痛を与えたことを、一人の裁判官として誠に残念に思う」と遺憾の意を示した。
 女性は再審公判に先立つ再審請求審で、母親から何度も「やられたやろう」と問い詰められ、虚偽の強姦被害を告白したと説明。母親と疎遠になったことを契機に、真実を打ち明けようと決意したと述べた。判決は「母親による誘導が少なからずあった」と認定、女性の新証言は客観的な診療記録とも一致するとした。
 男性は平成20年に逮捕、起訴されてから一貫して無罪を主張したが、23年4月に最高裁で実刑が確定。地検が昨年11月、冤罪(えんざい)が明らかになったとして刑の執行を停止して釈放するまで勾留・服役期間は計約6年に及んだ。大阪地裁は今年2月に再審開始を決定した。
 無罪判決を受け、大阪地検の北川健太郎次席検事は「無罪となるべき事件を起訴したことは遺憾」とコメントした。

★1:2019/01/05(土) 16:48:56.30
前スレ
【大阪地裁で1月8日判決】強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は 約1億4千万円の国家賠償訴訟 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546679926/
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:09:30.57ID:XOtuNgKY0
ジジイも母親も検察も裁判官も全員クズ
もう全員処刑しとけ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:47.59ID:7RRhf5u5O
>>365
レイプされ続けたせいで壊れてるんやろ、もう…
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:15.31ID:uGfYjzrP0
裁判が手抜きでいい加減なのは大問題だが時効になってるだけで母親の方は実際に子供の時に強姦されてるわけだからこの爺さんには同情出来ない
 
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:45.20ID:67F4q6nl0
検察はほんとクズだよ、そしてそのクズが出した起訴状でロクに考えずに判決出す裁判所もクズ。一度刑事で裁判すると分かるよ、日本の司法はどいつもこいつもクズだって。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:19.23ID:7XnIFiGz0
なんだ強姦歴はあるのか
一度やれば信用を失うって事だ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:23.83ID:d+AZBbCS0
>>423
いや娘を手篭めにしてた時点でレイプ魔は正解
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:46.28ID:Y6RF3xQx0
>>397
実の祖父を嘘ついてまで犯罪者に仕立てる事はしないって意味かと

じじいは病気で不能だったから強姦なんてしてないって主張だった
まあ、わいせつ行為はしてたみたいだが
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:51.94ID:2TGJOkLc0
無能裁判官も 低能検事も痛くも痒くもないよ

だって、慰謝料も我々の税金から支払われます

無能な検事と裁判官も裁かれる法が欲しい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:15:53.93ID:CYjvQ5rW0
裁判員裁判より裁判官を締め上げるシステム作った方がいいわ
特に地裁
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:15.22ID:qWt51Y6z0
>>429
そうやって日本が壊れていく。
裁判官も検察官も、もう少し自尊心をもって、
仕事をして欲しい。
まるで、子どもの遊びのような仕事だ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:21.19ID:EgILnw9/0
>>8
爺は死刑でいいだろ
文字通りのひとでなし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:17:50.92ID:c3WFX5J80
こういう冤罪事件を思うと、最高裁だの最高裁判所判事だのはなにもたいしたことはありませんね。
所詮は同じただの人間の、ただのシステム(三審制)だと思わざるを得ません。
となると、死刑執行や死刑判決に間違いも「ある」というのが自然です。恐ろしいことです。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:14.55ID:kaBFBqQS0
まあ娘とやってたなら
孫娘ともやってんだろうなって思っちゃうかもな
冤罪なんだろうけどしょうもない人だ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:29.00ID:d+AZBbCS0
裁判が 適当だったのは身内のドロドロだったのもデカいと思うけど
身内同士で訴えあってたら 証言の信憑性もへったくれもない訳で この親父実の娘を手篭めにしてたのは事実な訳で
孫娘も複雑な家庭が原因だろうptsdらしいし
娘もそんな親父に孫預けて再婚してるしw もうまともな家の人間ならそれだけで混乱や吐き気や憤り感じるレベル

自分が裁判官なら 本来はイカンのは解るけど 孫娘にやってないかもしれんが 娘にやって 娘と孫の人生めちゃくちゃにしてるから有罪でいいや とか思うかもしれん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:21:18.36ID:AXMXP87D0
よく読んだら同一人物かどうかはブロガーの憶測じゃないか
名前が一致してるなら分かるけどさぁ……
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:21:51.42ID:L9YbHTIX0
裁判官や検察や警察やこの悪党雌ブタが責任取れよ
何が国家賠償や
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:16.60ID:97g0eyOJ0
嘘はいた女を逮捕すべきだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:28.19ID:Vb8eqHl50
逆にレイプしまくってもKOみたいに不起訴になるケースが多いし
性犯罪の捜査が適当すぎじゃね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:50.52ID:EgILnw9/0
>>432
やっぱり孫娘も色目で見てたのかい・・・まじで死なねーかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:23:57.52ID:OTABi/WO0
>>428
それが事実だとしても刑事司法を揺るがす誣告を容認する理由にはならない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:24:45.22ID:OTABi/WO0
>>440
この手の
感情きちがいが跋扈しすぎ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:27.18ID:CW/+mYct0
もう裁判官はAIでいいんじゃね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:50.88ID:OTABi/WO0
当事者の過去についての女の言い分をうのみにして
今回の警察検察裁判や女の犯罪行動を正当化するバカがいるが

証拠に基づかず、
「女は誣告しない」とか間抜けな裁判の被害というのは
性犯罪誣告に対する警察裁判のでたらめというのは

八つ当たりや無関係な腹いせで
何の関係もないバカ女に目をつけられたが最後
何の関係がなくても誣告の被害にあう可能性を秘めてるのに

よく甘い態度が取れるよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:51.06ID:5yWT++2k0
>>444
宋治潤なにしてんだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:19.52ID:EgILnw9/0
>当時10代の少女で同居していた親族女性

まさか孫じゃないよなー孫じゃないのに同居てどんな親戚関係だと思ってたが
病気じゃなきゃこの糞爺は孫まで犯してたわけか
人間じゃねーわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:43.59ID:3Mv4A6Qy0
>>2
最近思うのは金持ち喧嘩せずとこれには説得力がないかもと思ってしまう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:59.43ID:uNU3tZAW0
裁判官として失格だろ。
裁判所の責任は小さくない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:11.05ID:c3WFX5J80
どうして、当時のことに言及しているのがSPA ! しかないのだろう。
SPA ! とか東洋経済オンラインの記事はあやしいので──エンターテイメントや娯楽読み物としてならSPA ! は優秀かもしれないが──5ちゃんねるではそれがソースのスレタイは読みません。
トカナの記事に真実性を求めるのとおんなじです(笑)
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:24.70ID:oirfIENU0
>>86
関係者全員クソだけど何か怖い
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:48.20ID:T8iapB/C0
>裁判所が証拠調べを認めなかった。
もうこれ裁判官の名前を永遠に晒し上げるレベルやろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:18.25ID:gDdQfa+Q0
>>8
こんな爺さんが国家賠償うけるなんて
この前の性的虐待された娘が焼き殺された事件の
国家賠償とメーカー提訴並みに酷い裁判
ぜひ棄却を
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:34.99ID:+RiDF6yc0
大阪だしな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:41.95ID:d+AZBbCS0
>>447
今回はたまたま診療録が出てきたから 客観的な証拠として認められたけど
それがない 身内の話だけで進む裁判の何処に何を見出すんだ 殆どが3親等の話だから 喋らなくても罪には問われんしな
10代の孫が60の実の爺さん訴えた って事実だけでほぼ審理終了な訳でな 身内の総意で訴えてるんだから尋問もへったくれもないって 不利な事は言わないよ
下手するとリンチやりかねんから刑務所に爺さん入れたかもしれんし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:58.22ID:3Mv4A6Qy0
>>452
と思ったがスレを読んで見るとそうでもないかもと思った
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:58.42ID:EUwqs/kt0
>>438
第三者機関の再捜査再検証が要るよな。

同じ面々じゃ堂々巡り
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:09.20ID:S0msVfk60
完全無罪の真っ白な男がアホ女に騙されて刑務所に入れられたのかと思ったら
自分の娘を強姦しておいて「同意があった」と言い放ち
その後、孫にまでわいせつ行為をして激怒した娘がレイプ事件捏造したってことか

まあ確かに娘のレイプは時効だろうけど・・・なんか割り切れんわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:16.28ID:Hk+XohQj0
>>372
強姦等の被害状況についてはDから見せられた動画等をもと
に,Dに言われるがままに供述したなどと供述する

AVなんやろか?それともこの実母がレイプされたハメ撮り動画なんやろか?
にしても性体験のない14歳の少女がオトナの入れ知恵だけで
強姦された状況を裁判官がだまされるほど具体的に供述できてしまうのにビックリ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:00.63ID:xO0gyXO90
登場人物誰一人訴えないでなんで国を訴えるの?
恨み晴らしたいんじゃなくて金が欲しいだけなの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:16.71ID:7n08xuwK0
>>「女性が被害をでっちあげることは考えがたい」

これって列車内の痴漢の時も聞いたね
自分が同じ立場だったらと思うと怒りがこみあげてくる
この女は罪に問えないの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:01.40ID:c3WFX5J80
>>464
返してくれてありがとう。
あるいは、裁判所(司法)自体が日本の公的機関なので、株式会社裁判所とか日本裁判所共同組合とか、まったく異種の組織がいて、「おい、ちょっと待て。変じゃねえか」と介入できるようになるというのもよいですね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:15.16ID:7ki6PL710
俺がこの男性でこの女や家族が罪に問われなかったらこの女を社会的に抹〇する
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:36.28ID:u+ye+Qdr0
>>1
嘘ついた奴が臓器売ってでも払えよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:16.40ID:j9U9bghi0
他にも服役してる冤罪被害者とか普通にいそう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:53:08.49ID:P9g8rgQw0
>>472
この女は男の孫娘で、今も一緒に暮らしてんじゃないの?
最初から色々と臭いんだけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:54:48.82ID:52kixIEG0
気の毒だがさすがに裁判所の違法性認めるのは無理があり過ぎる

>>8こんな野郎とか屑過ぎ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:02:38.45ID:EgILnw9/0
>>1
>再審で無罪となった男性(75)と妻が

この妻ってのは後妻なのか?
もし実の孫娘で母親も実の娘ならこの妻ってのもどうしようもない屑だな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:02:58.16ID:ivKCrjSM0
冤罪被害者はもっと多い。俺も意味不明な被害届を出されて仕事と家族を失った。
救済は一切無し。警察からの謝罪も無し。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:03:11.78ID:/xyBrhDL0
これ、法整備しないと
父親冤罪で檻の中に入れて、頃合いみて冤罪告発して、国家賠償貰う
父親死んだら相続してウハウハ出来るじゃないか

>8が本当なら、娘は可哀想だけども
国からお金貰うのはなんか変
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:28.44ID:u1PYNq110
要するに
実の娘には挿入
孫娘には挿入してないが猥褻行為はあった
ということなのね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:08:11.40ID:2HijCx2f0
まずこの女が裁かれなくてはならない
でなければこのような冤罪はなくならない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:08:20.00ID:NprrDrTX0
>>121
計画的に陥れるつもりだったんじゃね
自分のケースは当時訴えられなかったので時効になったが
父親が鬼畜であることを世間に知らしめて刑務所にぶちこみたかった
そこで娘を利用して…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:09:18.60ID:msAQVi/q0
裁判官は明らかに私利を図る目的をもった背信的な行為と認められなければ云々
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:10.32ID:2HijCx2f0
この女の虚偽告訴罪は、相当に深刻な結果を招いた
重罪として裁かれなくてはならない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:16:06.05ID:P+rQKeMO0
診断書がないと言った検察官は、偽証もしくは法廷侮辱罪にならんのか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:27:22.17ID:VRbgGvtG0
これ、嘘をついた女を逮捕して罰せれば、今後同じ案件で嘘を認めず嘘を付き通す結果になるし
かといって罰せなかったら、それはそれで問題だよな

やっぱ罰したほうが冤罪をしようとはしなくなるか
とりあえず親族ともども同じだけ刑務所に入れてやれ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:36:56.07ID:BTK74eEm0
結局冤罪なんてないってことが証明されただけだったな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:46:19.65ID:DudnN1rP0
娘を強姦しているという情報が偽の可能性があるんだが。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:28.03ID:JVUGDjHn0
何もしてないのに懲役12年とか
中国と変わらんw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:26.36ID:/3zbusbP0
レイプは娘だけで孫にはしてません冤罪です!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:37.88ID:HKuYA+TU0
んでこのクソ女は?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:36.53ID:DudnN1rP0
診断書があったって罪を犯したことにはならんよ。
最悪、精液がないとダメだろう。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:53:06.98ID:HKuYA+TU0
とおもったら
>>8
全員糞
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:54:11.72ID:M/IjVeDI0
普通に考えておかしいわな
孫娘が強姦でっち上げるとか恨み以外で考えられんもん
娘の恨みがその娘まで伝染したんだろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:57:59.68ID:R7bjlqHU0
これって、素行が悪くて娘にまで手を出していたじじいを孫娘にまで手を出したことにして親戚一堂で口裏合わせて
収監後、そろそろ保釈されそうだし老い先も短いから無実だったことを明らかにして
今度は国から金を巻き上げようってことなんじゃ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:58:07.50ID:wzCoE29/0
脱走して自転車で日本一周目指して自分探し
とか反省しない頭のおかしいのとかいるから
もちろん犯罪には厳しく当たらなければならないけど

御殿場事件…
警察が被害者(?)をまくし立ててストレーリーを作って成績稼いでないか?
そんな疑問だらけの事件があるのは確かだからな

冤罪は、加害者の汚名を着せられた人間が被害者なんだからな
罪を憎むあまり、被害者作っても問題ない。
そんな意識、冤罪着せられた被害者から見たら
「誰でも良かった。」言って街で刃物振り回してるキチガイと同じだろ

罪は悪め。でも誰でも良いとか、冤罪はダメなんだ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:03:25.07ID:6QrrMRDD0
>>486
頭に🐣ヒヨコでも住んでいルノー?
記事にもあるように母親の誘導、カルテがあったにも関わらず
そこが問題で当時被害にあったとされる女性は
真実を告白したことで十分に役目を果たした
といえるだろうから罪はないに等しい

この被害男性もそう言うはずだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:05:55.43ID:WcPiEFNr0
>>373
Aだろ、孫娘が転々と母親にタライ回しにされ再婚した先の小学5年
の男児とHとか因縁つけられジジイのに戻す
母親のために嘘をつかされたのだからかわいそう
女が偽証とか単純なレベルじゃないし、母親は性交中毒だしえらいこっちゃ、
勉強ばっかの人生やってた普通人に心情をおもい計るとか無理
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:10:40.48ID:nHn6vZGr0
>>372
そうかよく考えたら吸収関係にあるから包括一罪で強姦のみ
それに対しての無罪だから無理だな
なんというか割り切れん話だな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:11:01.31ID:DA3U6HT90
まぁ賠償金+関わった人間全員同じ期間投獄ってことで手を打ってやりなよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:11:14.61ID:BhGupCYz0
留置、拘留期間は無罪でも賠償責任なしと判例あるから刑務期間の3年半が対象
爺いで無職だったろうから最高で年/500万で1750万、最低だと日/5000円
あとは国が偽証した輩に提訴するかどうか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:14:46.64ID:uGVhXksG0
>>1
どこの朝鮮半島の話だよw
ここは日本だからな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:23:13.92ID:lertytHa0
地裁はまあ仕方ない。
控訴審、上告審がザルとか、終わってる。
しかも、間違え方が酷い。
最高裁の能力の低さは異常やわ。

他でもやらかしまくってるやろな。
手抜き裁判、違法裁判。
裁判所への信頼は地に落ちたわ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:27:12.39ID:2t2yOQS50
無罪判決受けようがどうしようが
女は偽証罪で普通は懲役刑だわな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:28:27.04ID:2t2yOQS50
>>8
アレ完全に白な人間が陥れられたのかと思ったら
お前らエリートみたいなエロガッパだったんだな
なら別にどうでもいいな税金から支払うのは無しで
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:40:48.00ID:7flaTsWT0
全く法律とかわからないんだが裁判所が嘘ついた女を訴えるとかは出来ないのん?誰が裁くのか知らないが
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:43:57.35ID:HdwnzRHb0
当時の検察官と裁判官の名前を晒せよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:41.84ID:lertytHa0
今回は、検察だけじゃなく、最高裁以下裁判所の手抜き裁判、違法裁判との謗りは免れないだろ。

逸失利益、慰謝料、弁護士費用など、刑事補償法の範囲以上の賠償をすべき。

慰謝料、日額4700円かける1・5、拘禁6・5年、未決勾留も満額認め、抑留期間10年とし2500万。
逸失利益、12500かける3650日、4400万。

少なくとも7000万は支払うべき。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:58.49ID:WKf0pXCD0
「元被告がどんなに困ろうが、君が下した判断は法律で保護されてる。
君の家族の生活は保障されてる。」
と宣言し、昼食と青酸カリ錠剤を渡す。
言い方はその時々で異なるかも知れません。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:47:53.16ID:fzByQfjr0
地裁の裁判官が韓国みたいな判決しかしないからでしょ。裁判官が左翼活動家なのか脅しに屈してるのか知らんけど。おかしなのは大概高裁で逆転判決されてる気がする
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:48:03.03ID:N1tOOCUe0
>>1の情報だけと>>8も加えるのとでは
全く話が変わってくるな。

結局、実際に強姦されてたお母さんが
自分の娘も強姦されたと思い込んで突っ走ったって事?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:49:28.71ID:PdW/09vx0
スマホ差し入れ容疑の警部補を処分保留で釈放 京都地検
1/4(金) 20:53配信 産経新聞
 京都市営地下鉄の電車内で女性のスカートにスマートフォンを差し入れたとして、
京都府警が府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで逮捕した府警刑事企画課の男性警部補(38)について、
京都地検は4日、処分保留で釈放したと発表した。
昨年12月29日付。地検は理由を明らかにしていない。
 府警は12月7日、地下鉄車内で、ドア付近に立っていた女性のスカートに背後からスマホを差し入れたとして、警部補を現行犯逮捕。
警部補は「差し入れていないし撮影もしていない」と容疑を否認していた。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:54.08ID:pNlceyYs0
>>1
>「女性が被害をでっちあげることは考えがたい」として、

もうこの時点で、裁判官が俗世間との認識に相当の開きがある事が伺える

女は平気でウソをつくし
ウソをつき続けることへの良心の呵責は
あまり感じない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:54:19.27ID:7a0N62Fz0
>>500そうであっても、そうでなくても
結局自白に頼る捜査で、裁判官が「女性が被害をでっちあげることは考えがたい」
と主観で判決下してるのが問題だろ、これを前提に検察も捜査、起訴するようになる

やっぱ裁判官が一番悪いような気がする
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:56:31.08ID:lertytHa0
カルテの証拠請求を高裁が認めず、最高裁が手続きの違法を認めず。
こいつら、あかんやつやん。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:01:38.27ID:lertytHa0
裁判官の責任は追求できないけど、この冤罪に加担した判事は自死を。
そうでもしないと、裁判所への信頼はなくなる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:01:58.55ID:onDdyYcy0
そんなに驚く事かよ。いつもの大阪じゃないか
この前なんて、地検が証拠を捏造していたじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています