X



【新春対談】和田政宗(参宮崎自)「韓国にはビザ規制にも踏み切るべき」 足立康史(衆比近畿維)「安倍政権の先を見据えて外交力強化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:07.84ID:CAP_USER9
※週末の政治

 2019年は平成の時代が終わり、春には新しい元号になる。北方領土問題を含む、ロシアとの平和条約締結や、異常な「反日」行動を続ける韓国など、日本外交はどうなるのか? 足踏みしている憲法改正の論議は? 元NHKアナウンサーで保守の論客、自民党の和田政宗参院議員と、元経産省官僚で「国会の爆弾男」こと、日本維新の会の足立康史衆院議員が、国益を守る立場から激論を交わした。

 −−今年は、日露交渉が大きく動きそうだ

 足立氏「私は、安倍晋三政権の外交を高く評価している。対ロシアでは、タブー視されてきた『(歯舞群島と色丹島の)2島返還+α』で手を打ってきた。対韓国でもポジションを明確にしてきた。良い動きだ」

 和田氏「安倍首相の外交力は、世界が認めている。昨年6月のカナダでのG7(先進7カ国)首脳会議では、ドナルド・トランプ米大統領やドイツのアンゲラ・メルケル首相の“仲裁役”になった。ロシアのウラジーミル・プーチン大統領はそんな外交力を認め、日露平和条約交渉に向けて、両者でこじ開けることになったと思う。『2島返還+α』となった場合、国後、択捉両島については最低限、継続交渉になるというのがとれるかどうかだ。『国後、択捉両島はあきらめる』となると、自民党の支持基盤自体が崩れる。拙速にやるのなら、体を張って阻止する」

 −−日韓関係は最悪だ

 和田氏「日本政府は粛々と対抗し、手を打つべきだ。駐韓大使の召還は、釜山の日本総領事館前に慰安婦像が置かれた際の前例がある。外交の信頼関係が崩れている以上、ビザ規制にも踏み切るべきだ」

 足立氏「日本は『自国が正しい』と口で対抗するだけではダメ。大阪市は、米サンフランシスコ市に『慰安婦像をなくせ』と姉妹都市を解消したが、像は残っている。韓国や中国のプロパガンダは国連に言いつけるなどタチが悪い。日本は世界を味方につけて対抗すべきだ」

 −−米国と中国との「新冷戦」が顕在化している

 和田氏「米国では、民主党までが『トランプ政権の対中政策は生ぬるい』という。日本は米国と連携し、対中国で断固たる姿勢を示すべきだ」

 足立氏「日米は、英国やインド、豪州などと『海洋国家ネットワーク』で支え合い、中国に対抗すべきだ。これは私の持論だ。中国と違い、民主主義国家は選挙の洗礼を受けなければならず、大変だ。安倍政権の先も見据えて、日本は外交力をより強化すべきだと考える」

 −−安倍首相の悲願、憲法改正はどうなる?

 和田氏「自衛隊の憲法9条への明記など、通常国会ではしっかり議論したい。自国を守る術(すべ)を書いていない憲法は、世界でもごくまれ。具体案をテーブルに乗せず、国民に選択する権利を与えないのではいけない。今夏の参院選で3分の2の議席を割り込むと、向こう6年、改憲ができなくなる。それだけは避けたい」

 足立氏「憲法9条改正は、維新も提案し、国民の議論を喚起したい。憲法改正は時代に合わせてやるべきだ。いまは『静止摩擦』が働いているが、一回、改正すれば『動摩擦』に変わる。安倍政権のうちに絶対にやるべきだ」

2019.1.6
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190106/soc1901060003-n1.html
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:47.96ID:2j1+mecK0
移民法に賛成した和田と足立の国賊コンビじゃないか(笑)ガス抜き発言はお腹いっぱいだよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:10.21ID:j8x05v5y0
足立の比例復活辞退はまだかよ?
沖ノ鳥島にでも住ませるくらいしか
国の役に立たなさそうなクズだわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:01.91ID:d7EdFdjt0
はよビザ復活させりゃ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:24:56.49ID:LUp4Qeml0
和田と足立の取り合わせなんて、最早ネトウヨすら見限ってそうな対談だな

和田は麻生にブチ切れられた後なぜかネトウヨに当たり散らしてたけど
結局怖くて麻生には文句いえんかったんかな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:55.94ID:MHq2dIV50
安倍ちゃんは、森友事件の偽証で足立さんに助けてもらったことが嬉しくて、
リトアニアで「杉原アダチさんは日本の誇りっ!」って言っちゃったもんね〜♪
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:34:18.27ID:vwqdDnYd0
>>1
もはやこういう言動もガス抜きと支持率アップのための工作活動にしか見えない
信用は失ったら終わり
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:45.89ID:p3ZNnTCG0
移民賛成の売国奴がいくら吠えた所で売国には変わりない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:36.13ID:qc9NQdXo0
このひとたちは
自分のことをマジで保守だと思ってるのかな。
「保守のドリル」なんて本出してるくらいだもんな・・・。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:05.19ID:8Q00YjxO0
まぁ何時もどうりしゃべりだけのゴマカシに
つ[2000ジンバブエドル]
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:09:54.26ID:8Q00YjxO0
この反日野郎についてはダンマリか?w
そんなしょぼいガス抜き対談とかしても意味は無いよ
どうしてもやるならやらなきゃ腹を切るとか書面で書いてくれね?w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:01.21ID:KCaUDiW80
三笠宮崇仁親王のいう、偽りを述べる者が愛国者と讃えられ、真実を述べる者が売国奴と罵られる世の中

移民法に賛成したこの二人は前者ですけどねw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:25.13ID:QiFq8lRF0
ビザ復活はやくしろ!

いつまで犯罪者を野放図に入国させてんだよ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:30.65ID:zRw+AgPg0
和田さんyoutubeで北韓で検索しよう
北朝鮮は存在していないそしてエコノミスト2019のほっぺに日の丸ピノキオもついでに
では何処に存在しているのか?あなた自信だ
そしてすっかり隠すのを辞めトランプは日本からもアメリカ軍を引くのである統一韓国に付く為に
そして北韓と南韓の統一韓国と日本もとい北朝鮮は戦争をする既にチェックメイトですよ
早く吠えるのを辞めて保守らしくッ憲法9条を改正しなさい似非愛国者よ滅びの道に進むのです
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:37.55ID:8Q00YjxO0
どちらかと言うと憲法を商材にしてるのは9条パヨとかよりも和田とかのチンドン屋だが……
何時までもそれで飯が食えると思うなよ
ブクブク太りやがって
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:55.83ID:HYQDEoSd0
こいつ手のひら返しで移民に賛成した奴やん
まだネトウヨ煽ってんの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:06.23ID:JvpD0FvA0
反日敵国人がノービザで日本にのこのこ気軽に
来られる状態を放置していること自体異常
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:13.97ID:zRw+AgPg0
早く憲法9条かえてあなたが先頭に立ち戦争に向こうのだ
お隣は憲法9条取っ払うのを待つようにドンドン挑発を繰り返すだろう
保守なのだから早くキャンキャン吠えるのではなく憲法9条変えて統一韓国連合軍と戦争ですよ
東京オリンピックとか万博とか急いで入れる移民とかまるで逃げてる弱虫じゃないですか憲法9条やらそれらを盾にキャンキャン吠えるのは辞めましょう負け犬そのものだ
潔く戦って気持ち良く負けましょうそして保守の大好きな靖国神社にでも入ればいい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:21.96ID:4l3+5n9B0
一気に国交断絶でいいよ。
100年ぐらい。

ってか、100年後に韓国はないな。
10年後には、韓国難民が世界中に・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:49.05ID:zRw+AgPg0
日本人だけだよ北朝鮮と言い続けてるの
南北の融和あれテレビで見てないの?
北韓と南韓の統一それに向かって動いてる世界情勢
youtubeで北韓でググれよいい加減情報鎖国してガラパゴス辞めよう
世界は統一韓国に祝砲を上げてる平昌オリンピックでねどんだけ後れを取ればこんなみっともないウヨサヨおっと紆余曲折混乱するんだよ時は待ってはくれないよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:25.35ID:yjPHMHrl0
>>4
お前は信頼に値することを何かしてるのか?
お前の断言は信用できるのか?
何か賭ける?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:37.94ID:KutrNMYb0
>>1
日本は韓国をもう切った方がいい。
関わればかかわるほど日本人を不愉快にさせる。
もう日本国民の大半は殺意レベルまで敵意を蓄積させている。これは本物の敵意だ。
嘘つき捲ってタカろうとしているだけの軽い朝鮮人の人工的演技まがいのものとは違うぞ。
始まったら止まらなくなるやつだ。
万人納得の的確な対応をしない日本政府の責任だということを自覚した方がいい。
親韓派と称する変な議員は総連や民団やパチンコ屋からカネ貰っているんだろう。
その首を刎ねることから始めることが肝要だろう。
この連中は日本国民に対する裏切りであり、売国であり、犯罪行為であることを分かってて
やってる連中だ。こいつらから斬るのを優先しつつやるべきだ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:44:47.18ID:ChLAQjuA0
日本は制裁は極大の遺憾砲がのこっている
韓国は振るえ縮こまるであろう
謝らないと本当に打つぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:17.27ID:5OytwVdU0
そもそもビザ、入国許可制なのが当たり前、デフォ。
ないことが異常なんだよ。余程の緊密国じゃないと。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:38.19ID:S5zG3DKU0
>>43
船に乗っけて自動操縦で釜山港の入り口で泊めておけば良いんじゃねえの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:34.73ID:nL/TJnup0
国交断絶が妥当。
地上波の多チャンネル化もセットで。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:30.27ID:bu0tyWmO0
>>258
北と南が統一されるならそれは北が取り込むということだろう
日本にとっては融和でも何でもない
米国が素直に祝福するとも思えんし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:23.14ID:lJS4ennM0
ビザ免除は信頼できる国相手の特別な措置だ
韓国は信頼できる国ではないのだからビザ免除の前提条件を満たさぬ国だよ
ビザ復活が当然だよ
早くしろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:51:41.29ID:IrndHApW0
 

和田、
お前も移民法に賛成した売国奴だ。 
今更保守ヅラするな。

保守層は、既に自民党など売国政党としてしか見ていない。
稲田、西田、青山、城内etc.

繰り返す。
売国奴が、保守ヅラするな。




【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:53:19.74ID:IrndHApW0
 


和田へ

移民法に賛成した売国奴の分際で
今更保守ヅラするな。
無駄だ。


 

【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:53.24ID:IrndHApW0
 

和田へ

移民法に賛成した国賊が、
今更保守ヅラするな。

繰り返す。
国賊の分際で保守ヅラをするな。
保守層が忘れたとでも思っているのか、この国賊が。



【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:02:00.40ID:dR4XZM+d0
でもあれだろうな、行き来がやりにくくなって、
韓国の航空会社が地方空港便を引き上げると、
地方空港全滅する可能性高いけどな。
中国の航空会社のところはセーフか? 鹿児島とか。

地方空港にその分の税金いれるか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:29:14.64ID:IrndHApW0
 

和田へ

繰り返す。
移民法に賛成した国賊が
今更保守ヅラするな。

まさかお前、売国法案に賛成しておいて
自分のことをまだ保守だとか勘違いしてないよなぁ。
まさか自分の行いをもう忘れたのか?w
健忘症か?w


繰り返す。
二度と保守ヅラするな、この国賊。







【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:32:26.44ID:lJS4ennM0
ビザ免止められたくない奴の必死さがこのスレからも感じられるわ
これは必ず実行すべきだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:45:49.25ID:9zFIPjKf0
>>267
> ビザ免除は信頼できる国相手の特別な措置だ

オレ海外行ったことないけど、 ビザ復活が当然なんだな。
韓国へ行く気もないから 日韓断交 でかまわない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:46:59.19ID:eTgVoPwQ0
(`・ω・´)(`・ω・´)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:11:02.09ID:0yPNzogi0
口だけ党
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:41.39ID:6zuD2UjX0
韓国を訪れる旅行客が減少で100万人割れ
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:24:31.98ID:JH6sIVpl0
>>271
地方空港の国際線を増やすとCIQのコストが増えてしまう。
むしろ国際線は新千歳・成田・羽田・中部・関空・福岡に限定するくらいでいい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:26:06.19ID:4PV2aygu0
和田を見るとフーセンパン屋さんを思い出す。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:05.61ID:2QL1XMIz0
>>274
どこを支点にして過激って言ってんの?
ミサイルで攻撃態勢に入る脅しをされて、謝罪もせずに日本が悪いと
開き直る国に対して、対抗措置をするのが過激?
軍事攻撃して反撃しろってのが過激なのはわかるが、経済や渡航規制のどこが過激なのか
こんな穏便な対抗措置はないだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:37:14.31ID:AWZy+5Y70
日本国内を旭日旗をモチーフにしたものばかりにしちゃえば来なくなる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:20.69ID:bQFbIXS40
安倍政権の先を見すえて
中国に亡命したら?
北朝鮮でもいいよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:04.28ID:cI7cHfG50
うわぁ 強制送還しろよ!!


強盗殺人未遂容疑で男逮捕 タクシーで運転手切り付け

 タクシーに乗車中に男性運転手(64)を包丁で切り付け負傷させた上、現金などを奪ったとして、愛知県警中村署は7日、
強盗殺人未遂の疑いで韓国籍の自称タクシー運転手、新井光泳容疑者(59)=名古屋市西区八筋町=を逮捕した。
https://www.sankei.com/affairs/news/190107/afr1901070003-n1.html
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:01.95ID:V99wMwSw0
どーせなにもせんだろ。ネトウヨは何を期待してんのか知らんが。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:35.68ID:2uorrbP10
当然

踏み切るでしょう

経済制裁も
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:05.81ID:2uorrbP10
>>287


何もしなかったら

朝鮮やりたい放題なので

やります
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:03.84ID:9tR3crPC0
>>289
引きこもってネットDEデマ拡散か?

お前の人生に1ミリもかんけいないのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:19.97ID:dm9LJxx+0
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/:;:
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:17.04ID:sr92kqvg0
和田サン、いい事言う事多いし、期待しているんだけど
なんかよしのり臭がするのよね(´・ω・`)
右で客寄せして左にハンドリングしたい、みたいなタイプ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:55.29ID:xOPwrEqP0
なんの企画だこれw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:16.28ID:b5Lix7cA0
日本人は勘違いしていると思う
戦後の敗戦国日本に大量の朝鮮人を入れ込んだのは戦勝国アメリカだ
朝鮮人はアメリカの教育で、日本は悪であると教えられている
日本は、白人国の植民地政策から朝鮮半島を守るために戦争したわけだけど
二次大戦後のアメリカからすれば、原爆投下をした日本人が正義では困る

そこでアメリカは朝鮮人に「朝鮮半島を侵略した日本」を教え込んだ
朝鮮人を日本の税金で生活の面倒をみさせ、同時に朝鮮人は日本人に化けて
「戦勝は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」とアメリカの都合の良いように朝鮮人が日本から発言してきた
また朝鮮半島人も日本に住む通名朝鮮人も「日本人は朝鮮を侵略した悪人」と規定して生きてきたのだ

つまり朝鮮半島の反日行為はアメリカの意志だったわけだ
実際にアメリカ人は「韓国人を人がましくしてやったのはアメリカだ」と主張している
朝鮮半島が反日行為をすることで、アメリカは敗戦国で奴隷の日本の技術や資金を韓国に援助させ韓国を先進国化させもしたし
その資金で従軍慰安婦運動をすることもできれば、韓国自体の工業も発展できたわけ

ちなみに韓国はアメリカにとっては、敵国ロシア・ソ連攻撃の基地として大変に重要な国だったんだよ

日本に住む通名朝鮮人は、アメリカに都合よい反日運動、つまり「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」
「日本は原爆被害国ではなく、従軍慰安婦を虐殺した国・朝鮮半島侵略国である」という、アメリカに都合の良い反日行動をすることで
敗戦国日本から生活保護ほか無税で遊べる権利を獲得できたわけ
いまや飼い主アメリカのまで逆らう韓国を放置しているのはアメリカの失策
われわれ日本は日韓断交に在日帰国をアメリカに認めさせる時代だ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:44.91ID:8pGvEQcR0
>>1
以前にちびまる子ちゃんのイラストを使った「子供の友情に国境はない」
に噛みついて「友情にも国境はある」とのたまっていた和田
でも移民受け入れには賛成した

和田は保守票集めの広告塔でしかなかった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:58.53ID:uZi978Rz0
ビザ規制しろよ
敵国だろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:40.97ID:Ujj+CTLA0
移民に賛成した似非保守さん>>1
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:00:44.58ID:IFmBMSUm0
ビザ規制?なに甘いこと言ってんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:48.54ID:BXQytz0S0
植民地支配・侵略の代償は大きかった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:32.60ID:UVBfbzUh0
言うだけの駆け引きとか、己のイメージアップのためにだけ言うなら不要。

政治家ならさっさとやれ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:17.99ID:NM0owuA70
>>1

この2人って、チンカスネトウヨ売国奴自民党信者の間で人気者だけど元みんなの党だろ?

移民法案では積極推進派だったくせに保守とか名乗ってるのが笑えるよなwwwwwwww

まあ、100%できもしねえ事を言ってりゃチンカスネトウヨ売国奴自民党信者の池沼クッソ田舎者どもから拍手喝采なんだから楽なもんだwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:07.07ID:AdRGWDmT0
ビザ規制は「最低限」のレベルだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:33.61ID:NM0owuA70
ここ最近さ。

「保守」って聞いただけで笑いが出るよ。

マジで。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:17:31.11ID:0Mnu/7CV0
ビザ規制に渡航禁止勧告ぐらいは出して良いだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:04.48ID:qmvZqsYn0
ビザ規制は当たり前だろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:30.49ID:oKCvipmE0
>>280
それを各県が納得するかなんだよね。
もともと国策で地方にがんがん空港作った旧運輸が悪いんだけど。
韓国、中国の航空会社に保証金等を渡してまで、維持するのも健全ではないが、
国内線だけなら、そんな数いらないから、空港はガンガン統廃合かけないとなんよね。
困ったもんだ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:06.05ID:i/t9nhBN0
ビザ規制?
何言ってんだ。

断交で良い。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:52.27ID:m1ZpF0Ne0
>>274
和田は宮城選挙区
スレタイは1が間違えただけな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:02.85ID:8IbnpT2I0
韓国に限らず外国人の出入国審査は先進国レベルにあげるべき
犯罪者が出入り自由じゃ国民の安全保てんやろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:05.84ID:v8dmZI4U0
反対するのは財界だろうな
オリンピックと万博の来場者が減るとかどうとか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:16.25ID:BXQytz0S0
和田とか杉田や青山は保守票集めの客寄せパンダ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:12.85ID:EGFTJnQx0
チョンの入国禁止にしろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:20.40ID:KMYpX5sd0
ビザ規制は四の五の言わずにすぐにやるべき
でもやらないんだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:51.79ID:jQUkspPk0
大使召還とか、韓国全然嫌がらないし。
韓国が嫌がる&韓国内部に分断を起こす施策を考えるべき。
+就労規制=「徴用」工再発防止
+投資規制=資産差し押さえ再発防止
+輸入規制=福島農産品規制への対抗;特に農産品
+金融取引制限=北朝鮮制裁違反制裁
+ソフトコンテンツ販売規制=反日政策への対抗措置
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:06.43ID:jQUkspPk0
あと韓国人不動産資産の強制収用
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:49.13ID:oVQAwR2V0
隗より始めよ、文句ばっかり言ってないでさっさとやらんかい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:09.19ID:Z0woKG/O0
和田は岡崎トミ子を引退させたヒーローだぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:13.27ID:7H42UXB/0
核兵器を持たない日本が何しようが無意味
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:39.35ID:rkPREOF20
お前が言っても誰も信用しないんだよなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:39.50ID:ZfGfDmA20
あべちょんは国内を外国人から守る気全くないから無理だろう

ビザなしとか狂気の沙汰なんだけどね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:35.67ID:rkPREOF20
>>316
今回のにかこつけて在日を帰らしたいんだけどね
あんな元奴隷のちょうせん人が居るとか気持ち悪いし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:07.93ID:I66CJhZt0
在日をすみやかに送還してほしい

いままで

野放しにしすぎ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:10.04ID:vLnQmOml0
自民党は中国人のビザ緩和したくせに?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:29.30ID:S+Liu+Dw0
中国がやってた韓限令をやることも一つ
実際、韓国は未だに日本文化を不当に規制しているんだから、文句をいう筋合いにない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:27.39ID:hRzYniLF0
>>1
宮城と宮崎を間違える時点で、
スレタイはヤバイ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:08.43ID:B1bRDW9r0
できもしないことw
韓国なしに日本は立ち行かないからなw
土下座する用意しとけよ安倍
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:33.46ID:g38VPqx20
よし!
在日外国人への配慮は全て辞めよう!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:36.06ID:46zgP9Tb0
宮城交通は宮交の愛称を県外で使わない方がいい
宮崎交通のが歴史も規模も格上やから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:17.66ID:d9KzZssl0
いや、売上も車両保有台数&財務内容&バス1台当たりの利益率は宮城交通(+ミヤコーバス)
のほうが格段に上なのだが。
033627万韓国売春婦は世界に移住
垢版 |
2019/01/07(月) 21:55:12.76ID:2aLnMVF20
日本にもうようよ。格差社会韓国から逃げ出す売春婦。北からは脱北者! 半島は犯罪
地帯! 日本は半島をしっかり認識すべきだ!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:30.84ID:gX6vfMNm0
>>326
青山といい杉田といい保守面は都合よく嘘をついてばかり
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:38.81ID:gX6vfMNm0
>>338>>324へのレス
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:47.74ID:qUJYB0H10
>>1
そう
それそれ
頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています