X



【あけおめ会見】安倍首相「頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:31.00ID:CAP_USER9
安倍内閣総理大臣年頭記者会見

【安倍総理冒頭発言】

 皆様、明けましておめでとうございます。

     中略

 60年前の亥(いのしし)年、日本は、本格的な高度成長へ正に踏み出そうとしていました。そうした時代の変化を先取りし、先人たちはこの年、国民年金法や最低賃金法を成立させ、現代にまで受け継がれる社会保障制度への礎を築きました。
 60年後の今、我が国では、少子高齢化が急速に進んでいます。正に国難とも呼ぶべきこの課題に、現代の私たちもまた真正面から向き合い、未来への改革を進めなければなりません。

 本年10月から幼児教育を無償化いたします。戦後、小学校・中学校9年間の普通教育が無償化されて以来、70年ぶりの大改革です。来年4月からは、真に必要な子供たちの高等教育も無償化し、生活費などをカバーする十分な給付型奨学金を支給します。安倍内閣は、次代を担う子供たちの未来に大胆に投資していきます。

 その財源となる消費税の引上げについては、前回の反省の上に、本年、頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しするレベルの十二分の対策を講じ、景気の回復基調をより確かなものとしてまいります。

 同時に、人生100年時代を見据え、意欲さえあれば65歳を超えても働くことができる生涯現役の社会を実現するため、これまでの働き方改革の上に、更なる雇用制度改革を進めます。その上で、医療、年金など社会保障制度全般に渡る改革の検討に入ります。我が国の社会保障制度を子供から子育て世代、現役世代、高齢者まで全ての世代が安心できるものへと改革していく。本年はその力強いスタートを切る年であります。全世代型社会保障元年であります。
      後略

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0104kaiken.html
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:39.94ID:/rGveGDH0
>4年連続公務員昇給賛成可決

自民党・公明党・民進党

>5年連続公務員昇給賛成可決

自民党・公明党・立憲民主党
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:42.46ID:L9YbHTIX0
これ以上、下級国民を苦しめてどないする
せめて全額下級国民に還元しないと
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:42.72ID:0bwC+S7y0
>>382
議員定数削減とかも約束した筈なんだけど
そっちは?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:43.50ID:gXpot3Fg0
ゾゾの社長は100人限定で安倍さんは外国人を含めた日本国民全員に支援することを約束。日本の首相は次元が違う〆
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:48.53ID:cx9+EGZm0
じきトラフが来ますよ
日本の経済もどん底
備えた方がいい。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:50.14ID:Osy/82uy0
>>462
どう思いますか? おかしいですよね。八王子市の市議会議員程度の支持で、国政や外交やっている。

43 福井県  787,099 = 練馬区程度
44 徳島県  756,063 =    〃
45 高知県  728,461 =    〃
46 島根県  694,188 = 八王子市程度
47 鳥取県  573,648 = 八王子市程度

鳥取県第1区
当  石破茂 自由民主党 93,105票  ← なにこれww
    塚田成幸 日本共産党 22,888票
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:55.21ID:oYDk3nYw0
国がとって還元すれば、貧乏人から金持ちのところに金が流れることになる
還元というなら最初からとらないほうがいい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:01.29ID:nnbsCz/V0
税収から再配賦するということかな。
収納方法で揉めているのに。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:01.48ID:0wVCTLb20
>>3
本当これね
自分の物みたいな言い方に違和感を感じるわ
本来税金は国民の物であって安倍の言い方だと一部の人間の物だけという奢りを感じる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:03.49ID:Ry5tkJfh0
なら上げなきゃいいのに。消費税なんか実質的には外国人以外の全国民から取るんだから意味ないじゃん。ガソリンとか税の二重取りだし。
累進課税あげた方が多くの国民にお返しできるよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:25.97ID:hsXvgj5C0
移民で日本終了ーーーーーーーーーーーー
おまえらが選んだのだからな
泣き言いうなよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:32.48ID:lKEZa9Y90
>>452
おまえには返すとは言ってないからな
子持ちは無償化で潤うだろうが
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:35.90ID:xZ0VSqK70
>>451
>全て国民の皆様にお返しするレベルの十二分の対策

返すなんて言ってない
いつもの詐欺
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:39.74ID:ANiGuJ/K0
>>488
キモメンお疲れ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:40.12ID:GD2+IdUI0
>>443
>介護保険料を上げて実質増税するくらいなら、介護に従事するひとの賃金上げれば

介護職の賃金なんて原資はほとんど公費なんだから、
保険料か、税金を上げなければ賃金を上げられないだろ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:41.27ID:91Hd/Y780
安倍ちゃんに出会えてよかった
この宇宙の片隅で
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:48.28ID:BC21gG2H0
>>483
返す人を選ぶために取るんだよ
政府にとって役に立つ人に多く、反する人に少なく
当然だろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:53.17ID:0uCYmfv60
>>382
やろうと思えば覆せる。それが与党。たんに安倍総理にやる気が無いだけ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:53.46ID:1NgG0BcW0
消費税は所得を貯蓄や投資に回す余裕のある金持ちほど負担の少なくなる税金
今は所得を全額消費にまわす人は所得に対する消費税の割合は8%だが
貯蓄や投資にまわす額が大きくなるほど所得に対して支払う消費税の割合は下がって行く
それが財界や政治家が消費税増税に執着する本当の理由
決して天下国家を思っての事ではなく自分が得をするから推進している
そして消費税の割合を高めて他の税金を下げようとしている
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:54.34ID:3kjtejXJ0
安倍「頂いた消費税を全て国民(公務員限定)の皆様にお返しする」
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:08.96ID:DmMGf3ZS0
最初から取るなよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:11.97ID:lPkjJFyW0
>>1
まず年金かえして
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:12.36ID:nQLU001c0
いただいた消費税をもう自分の名前すら言えない意識のない老人の延命に使うんだろ
今から家庭を持ちたいという若者には回らんよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:12.43ID:2ewjICaa0
>>500
預かったじゃなくて頂いたいうてるからな
どこの馬の骨のちんぽ外人が考えたコメントやねんな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:14.38ID:sOeuJFJy0
全ての国民に返すとは言って無いからなw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:16.33ID:JIgUymCA0
>>382
ずっと調整すれば良い。延期してるだけ、嘘はついてないってお得意だろ。
なんなら数の力で廃案にすれば?
国家間でも取り決めなんか覆る時代だぜ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:19.35ID:NuWK+GRf0
公務員様が手数料を頂戴してから
皆さまにおかえししますwwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:22.05ID:twE3I+s00
格差是正しろとか寝言ほざいてる馬鹿のせいで取られるんだよ?

失われた20年の間に右肩だったのは社会保障だけ
ジジイババア役立たずにカネ払ってリターンが来る訳ねぇだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:24.52ID:IPN8J76z0
払った以上に返ってくるの?
特定の国民に分配するだけじゃないの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:25.18ID:rjkEQqdT0
移民が入ってきたら日本人は「暴動する国民」になる
金持ちの身の安全はなくなるだろう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:29.35ID:61ExYNT10
今に私は朝鮮人ですってカミングアウトするよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:32.09ID:+MN+28EL0
>>478
前回の選挙で一番びっくりしたの安倍自身だろうしな
あんだけ売国して圧勝とか笑ったわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:32.21ID:gykQSr3q0
じゃあ取るなよって奴は富の再分配ってことで言葉知らんのか? 消費税に限らず、税金は何らかのかたちで国民に全部還元されてるわけで、あっそ(´ι _`  )って話なんだが
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:39.56ID:wjzUajsC0
>>513
最終的にはお友達の所へ流れていくんですね、わかります。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:40.68ID:ZLg3XDSf0
?「そういう意味で言ったのではない」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:43.41ID:75uEot4Z0
「頂いた」・・・
頭悪いのは知ってたがここまでくると犯罪だな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:45.97ID:qRfniBWL0
じゃあ取らなきゃいいんじゃねというツッコミはありでしょうか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:47.07ID:VHfuS/Aw0
>本年、…対策を講じ
最初は負担増を誤魔化すために色々やるけどそのうち負担増だけが重くのしかかるという話だな
それに国民の皆様=特定の層でしかなく対策の恩恵にあずかれない奴の事なんて一切頭にはなさそうだ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:54.89ID:B6HMkmXq0
>>3で終わる話
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:55.76ID:UtbZB9vZ0
>>513
当然だな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:56.20ID:7wQRpqZT0
みんな、公務員が憎いのなら、公務員になればいいじゃん
そっちの努力する方が簡単
うちは親戚は先生だらけ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:56.82ID:m/qSbMeA0
>>1
政治家や公務員も国民だもんなあ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:57.00ID:FzS4QQMN0
>>1
×頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする
○頂いた消費税を全て上級国民の皆様にお返しする

>>3
取って、再配分することが国家権力の源泉なんやで。
まあ、日本は所得再配分後の格差が、再配分前より広がっているびっくり国家だけどな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:10.90ID:+Nz1Kppk0
返すのは本当だろ

ただ、庶民である下級国民には返さない

外国人の生活保護受給者やお友達、公務員に返すんだよ

アへさんにとって、下級国民は日本人じゃないんだろうな……
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:11.54ID:otpPw55v0
少子高齢化ってさ
働ける人が少なるんだからその働ける人たちの取り分はどんどん大きくなるんじゃないの
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:13.86ID:0MWZjTKa0
税金逃れしてる売国奴や日銀の政策で大儲けしてる所から取れよ
ファーストリテイリングとかさぁ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:13.96ID:Osy/82uy0
【地方公務員大リストラ】 都道府県を潰せ

43 福井県  787,099 = 練馬区程度
44 徳島県  756,063 =    〃
45 高知県  728,461 =    〃
46 島根県  694,188 = 八王子市程度
47 鳥取県  573,648 = 八王子市程度
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:15.77ID:BS2GfPW40
(下級国民の皆様から)頂いた消費税を全て(上級)国民の皆様にお返しする
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:26.13ID:8QR+cNj60
国民とは世襲の上級と公務員のこと
ほぼ全てが生まれで決まる美しい国
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:31.28ID:Y8qCscH/0
自分が稼いでいるのに
月2万円の小遣いしかもらえない
サラリーマンの気分
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:37.37ID:5MLfYJqz0
>>515
貯蓄に回しても
いつか使うなら税対所得割合は同じじゃん。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:38.41ID:61ExYNT10
>>536
解散は怖くてできないと思うよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:39.56ID:Twrp7Lro0
どうせ公務員の皆様だろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:42.33ID:A+e7+Sr+0
日本は世界有数に金持ちに厳しく、底辺に優しく機会均等な国だからね。
底辺も金持ちと同じ福祉やインフラを利用できる、他国からみたらまさに理想郷。
日本の富裕層はよく我慢してると思うよ。

日本は世界で見ても消費税は低いのだから、外国人増えてるし
こういう税金はどんどんあげていいと思う。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:42.49ID:UPVNiDnj0
社会保障に使われるよってなんかしつこくURL貼り付けてるバカいるけど、書き込み1回いくらで書き込んでるんだろうね?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:43.16ID:9R5WjNvw0
文句言う奴はパヨク
嫌なら日本から出て行け
安倍将軍様を信じればいつか還元されますよ^ ^
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:54.79ID:ANiGuJ/K0
アベ死すべし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:04.37ID:IxI6qAWj0
詐欺師が国のトップとは嘆かわしい。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:07.18ID:L9YbHTIX0
ね、下級国民税じゃなく
金持ち税を導入したらいいのにね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:09.54ID:UtbZB9vZ0
>>545
どこかおかしいの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:10.65ID:rjkEQqdT0
「取った金を全部返します」
なんて言うわけない それじゃ取った意味がなくなる

これは、言ってるだけ
政治家が、選挙前だけ公約してみせるのと同じ
ほとぼりが冷めるまでのガマンだと思ってるんだろう
そこからはプラスになるから
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:11.57ID:+Nz1Kppk0
>>535
マジで詐欺だよなあ?
上げなくていいじゃん
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:16.00ID:Osy/82uy0
【構造改革】
地方公務員と外郭団体の大リストラやれ
分不相応な支出は、原理的に維持不能

35 山形県   1,122,957
36 宮崎県   1,104,377
37 富山県   1,066,883
38 秋田県   1,022,839

上記4件合計 = 東京都の市合計
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:16.79ID:vrSjp9tg0
ガチで涙が止まらん
新年から安倍さんの魂のお心遣い、国民へのお年玉ですね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:18.13ID:TgLXB7SO0
何のための増税よ…
下手にコストが掛かる分マイナスですらある
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:32.13ID:KeFpzB1c0
>>521
幼児教育無償化と高校無償化、大学奨学金はやるんだろ
あくまでも子供を作り国に貢献した奴にたいする援助な
独身の若者男に金配れというのはないから
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:37.21ID:wAO8oJUe0
そもそも取らないでくれよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:46.41ID:PAjMOcdb0
公務員から公務員税を取れば解決する
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:48.43ID:ANiGuJ/K0
>>562
キモメンお疲れ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:51.73ID:jKyubDA90
「国民の皆様」に俺が含まれていないことだけは確か。
(東京都 男性 46歳 独身)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:54.09ID:Y4X1x/e20
大嘘付きが!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:57.69ID:wjzUajsC0
>>546
社会保障費が増えているにも関わらず、8%に上げた分の税金は僅か1割程しか充てられてないのを忘れているな?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:02.91ID:ZNIstERu0
(上級)国民にお返しする
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:03.60ID:RYWrlwWk0
税金増やして、役人増やして、役人の給料上げて、
こんなことして栄えた国は歴史上無いよな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:06.97ID:9PuRkmgj0
国民馬鹿にし過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況