【Why?】なぜみんな足立区に住まないの?格安で「都民」になれる、23区内、公園豊富。コスパ最強だよね?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:06.53ID:CAP_USER9
なんで?

危ないとかいうけど、自転車が盗まれたりパンクさせられるぐらいで、欧米のスラムと違って違って殺されるわけじゃないよね?
普通に歩く分なら問題なくない?
子どもには浮いたお金で私立行かせればいいし

公園の面積は都内一多いし子育てにいいんじゃない?

北千住とか、恵比寿とかより圧倒的に便利だよね?

最近は大学誘致もしてて、特に北千住周辺は若者も多くなってるらしいよ?

私は人生で一度も足立区に行ったことないけど、データだけ見るとオススメとしか思えないんだが?

私は港区の実家に住んでるけど、固定資産税高いし、私が好きな100円均一は驚くほど少ない、しかもダイソーに至っては高輪に1店舗と後は隔離地域のお台場にしかにないし、
スウェットにクロックスで出かけたら白い目で見られるし、物価はいちいち高いし、港区女子()とか気持ち悪いブランド目当てのアホが寄ってきてるし。南青山の新参住人とか。
別に港区に住んでるからってお金が有り余ってるわけでもないのに、やたらと金持ち扱いされるし

麻布十番は下町な感じで良かったのに、最近は大人の隠れ家でデートスポットみたいに港区意識高い系のキモ男と女に占拠され始めてるし
街歩くと大使館がいちいちあって監視カメラに移りそうで変顔でスキップしながら歩けないし。いちいち澄ました顔で颯爽と歩かなきゃいけないし。

港区は、実力以上に持ち上げされ過ぎたと思う。主に港区在住在勤のマスメディアの影響が強いかと。キー局全てと広告代理店のトップツー(電通と博報堂)は全部港区だし。


でも足立区は、昔から変わらず物価も安いし100きんてレベルじゃねーぞって安い店もあるし、下町感もそのままだよね。メディアで変に持ち上げられないし。

足立区なんて、たった8万円で駅近、オートロックでバストイレ別の築浅、鉄筋コンクリートに住めるんでしょ?
お得じゃん?
23区だから一応福祉もいいし。
東京駅や上野、銀座にもそんな離れてないじゃん?ベッドタウンとして住むにはいいんじゃないの?

田舎具合でいうなら世田谷区だって田舎じゃん

まして都外や東京の市にすむとか足立区より負け組感あると思うが。不便だし。ただし国立市だけは除く

なんで?
みんなやすくて便利な足立区に住まないの?
私は人生で一度も足立区に行ったことないけど。

港区在住在勤のマスゴミの印象操作に洗脳されてるの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:50:10.51ID:O74Pjr4p0
>>224
足立区に限らず、練馬や世田谷だってあるだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:36.48ID:Izq1PV0H0
コンクリ事件の犯人もまだ住んでるのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:39.22ID:rOT3H4150
>>1
おまえのブログかよここ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:37.32ID:lvyZLxgc0
底辺だらけの環境に居住するのは精神衛生上よくねえよ
チンピラやごみのような不適合者だらけで、トラブルに巻き込まれても泣き寝入りだし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:28.27ID:8V9a4ETN0
そういや世田谷の某学校教師の身内の話によると
狛江から来る生徒がガラを悪くしてるらしい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:41.81ID:GyB65Vs/0
こういうスレは立てたらあかん。 差別、蔑視の温床になり、格差社会の底辺を蔑む
事になるニダ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:20.18ID:Uo5Vi6Ej0
中野駅前は再開発で凄く変わったよな。
キリン本社もきたし明治大、平成帝京大や早稲田の寮も。
中野駅近辺がいいんでない。
高円寺はまた感じが違っていい感じ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:46.67ID:WFdzQ+jE0
【Why?】スレ建て主は朝鮮人だろう、困ったものだ(怒)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:11.83ID:OR1NhhA+0
>>832
同意。景観、海抜、民度それなりに足立よりは雰囲気いい。ただ、少しでも不良文化半グレ文化に憧れるならそんなに魅力には映らんだろう。そういうのはハバを効かせてはいないのだ。
賃貸でもいいよなー。持ち家探す時に都心と都下田舎の極端さを比較しやすい。移動しやすい。

足立に住んで持ち家探しはちょっとな。予算下げたときに埼玉千葉と県境を越える物件が比較対象に入る場所はちょっとな。
足立から23区西部まで飛んで家を買う奴はそう多くはないだろう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:30.85ID:tjPUMsOu0
スタス ★
の全ての疑問にお答えしましょう
あらゆる角度からの疑問ですが、答えはたった一つしかありません

【答え】スタスがバカだから
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:23.44ID:exmfvQX80
綾瀬 コンクリ
これで相当逃げたよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:17.78ID:KHqcPp7J0
>>1
一度も行ったことないから行ってみた
同じく都民だけど

スーパーで盗んだカート転がしてる爺
酒の自販機の前で飲んだくれている労務者
異臭(乾いた小便のにおい)放っているホームレス婆
こんなのが高確率でゴロゴロウロウロしてるんだぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:53.34ID:ZR5A55vh0
足立区でも良いじゃん
同僚は蒲田だよ
俺は世田谷だけど
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:39.61ID:Pp4wVgGU0
みんなが住まないから割安感があるだけでみんなが住んだら価格もそれなりになるだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:28.24ID:GyB65Vs/0
東京西部だが、足立ナンバーの車が車庫、月極に多く泊まってるぞ。

逃げてきてるのか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:50.32ID:E7Jmv+6q0
【WHY】なんで、日本政府は大坂民国と足立区に原子爆弾投下しないの?
凶悪犯罪者やヒトモドキを野放しのままなの? なんでネトウヨはそんな政府を支持するの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:13.31ID:BD8ati/V0
練馬に関しては意見が割れるよな

民度が高い治安がいいと言う奴もいれば
治安は悪くないが民度は低いと言う奴もいる
練馬はほのぼのしてて穏やかと言う奴もいるし
地味でつまらないところだと言う奴もいる
練馬は金持ちでも貧乏でもない中間層の巣窟で田舎者のお上りの若い家族
埼玉県民のお上りさん
関越道、254号、東武東上線、西武池袋線が田舎者をストローして練馬に住み着かせるのか?
それとも23区東側に辟易した者が西側で手頃な場所として練馬を選択するのか?

果たして真相はいかに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:41.35ID:SU98AvqK0
>>14
特に3番目はな木密地域、液状化、海抜0m堤防決壊とかな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:22:31.14ID:BqiVrGgm0
チラシポスティングがやたらと多く、お断りステッカーを無視する奴も多いのが足立区
資源ごみ持ち去り、捨て看板も多い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:07.38ID:9ahIxi+50
「しゃちょうさんマッサージ」
とか言ってくるところは嫌だな
最近見ないけどチャイニーズマフィア効果かな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:26.88ID:05t4DcDF0
>>7
新宿横浜に一時間かからず行ける町田最高じゃん
成瀬なら小田急にも田園都市線にも一駅
地価は知らんけどロケーションは良い
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:03.82ID:OR1NhhA+0
新宿、横浜、ではないのだ。
それと比較すると新宿と東京にまたがる路線が長く住むには便利なのである。
どうせ庶民だからな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:35.58ID:kVR4wqG60
舎人ライナー沿いに住もうかと思ったけど、何も無さすぎてやめた
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:43.87ID:gtw3AJNe0
足立は治安悪すぎる。
時代錯誤なヤンキーとかうようよいるよー。
特に綾瀬。あそこはありえない。
駅からバス乗んないとキツイ距離の辺鄙な足立ならまだマシかも?
むしろ隣の葛飾区の方がよっぽどいいと思うが。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:48.98ID:GyB65Vs/0
そりゃ何処の区でも同じだろ。
率の問題だろ。何処だって金持ち区民 貧乏区民はいる。
率からして格差が大きいのは世田谷区だろ。
京王線沿いは低いべさ。 
杉並でも中央線の低家賃と京王井之頭と善福寺とは大違い。
練馬は、向山 石神井 桜台 大泉  関町 立野町に集中してるよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:09.17ID:3rmxgFX80
叔母が足立区でナマポしてる
80年代は勤務先の森永が事件で休業続きやったし
二世帯住宅建てたのに子供夫婦にエンガチョされるし
踏んだり蹴ったりの人生だった模様
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:00.58ID:qqAZ4xSI0
俺の彼女が足立区の渋谷と呼ばれる北千住に住んでいる。
帰宅はいつも12時杉だ。心配でならない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:12.62ID:UNcNSgmS0
>たった8万円
おぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:57.04ID:CCmg9JMU0
で?どの鉄道路線の混雑が一番マシなの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:20.54ID:g5DknTfR0
>>1
歩いてるだけでレイプされてコンクリ詰めにされるから。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:33.67ID:z2uQRi890
>>871
練馬区でもいろんな所があるということでは
自分は西東京市に近いあたりに住んでいるけど気に入っている
大きな公園が近くに二つあるしおいしいパン屋さんがいくつかあって
高級路線のスーパーも安い八百屋さんもあって
綺麗な住宅が多く、車にせよ歩行者にせよ相手に譲る人が多い
西武線に乗れば新宿紀伊国屋で本を買いに行ける
勿論都会的な所ではないし大学までも1時間15分くらいかかるけど
ハードな大学生活から戻ってくるとほのぼのとした街の雰囲気に一安心

東京に住む際に、街の空気が重たいような所には住みたくないので調べたら
上石神井近辺の評判が良かったのと、郷里からの交通機関との連結も良いのでここらになった
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:49.76ID:KzD3S5/A0
>>1
ニュースでも何でもない糞スレうぜえな
なんでこっちがNG入れなきゃ駄目なんだろうな
こいつマジで死なねえかな
てか死ねよお前
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:47.86ID:+pR8NA430
Why?
なんで九州から足立区に引越さなきゃならん?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:07.06ID:7oaOFziU0
凶悪8ナンバー

足立、土浦、難波、姫路、和泉、筑豊、尾張小牧、北九州

https://i.imgur.com/AeAYNnZ.jpg
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:13.66ID:BD8ati/V0
予備知識なしの田舎者が上京したときに家賃が安いからといって飛びつくと痛い目に合う場所
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:48.24ID:+pR8NA430
別の所でやれ!クソテョン!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:12.81ID:/yzVPz6w0
>>1
Why?スレ乱立させすぎ
板荒らしだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:51.14ID:wVBhpS3M0
これ書いてるの男だろw
更に港区に住んでない気がするw

この辺の人は白金高輪のダイソーかピーコックの上のダイソーとは言うけど、高輪のダイソーとは言わんなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:30.21ID:GyB65Vs/0
>>886
そこにオズラが住んでるべ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:35.86ID:BD8ati/V0
>>886
練馬からは中央区、港区、渋谷区が遠いのがな
あと練馬は区内の医療機関が貧弱すぎる
大病院がない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:26.37ID:N51UfS6x0
>>879
綾瀬の隣にある小菅ヒルズ(東京拘置所)は葛飾区で東武の小菅駅は足立区だよね

小菅ヒルズ(東京拘置所)は、セレブの人が別宅として入居しているよね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:00.73ID:pdyxIhWJ0
>>1
VIPでやれ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:15.92ID:i4exJlOJ0
別に東京に住むだけなら誰でも住めるだろ
実際貧しい層も多い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:30.27ID:OCwp/o9M0
>>1
それだと八丈島、父島、母島になるよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:56.02ID:xYUGic0e0
昔、綾瀬の不動産屋に行ったら、綾瀬はやめておいた方がいいと忠告された
綾瀬の不動産屋が言うんだから確かなんだろうし、実際に駅裏とかの雰囲気も良くなかった
だから五反野に住んだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:04.79ID:jRr6CPG+0
>>855
お前が学校教師
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:58.41ID:ZO0BcwI40
また足立区は危険とか住んだこともない引きこもりが妄想で語るんだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:05.34ID:0fMSGg250
イメージでしょ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:20.87ID:z2uQRi890
>>886でああ書きこんだけど半分は西東京だった
住所は練馬区だけど最寄り駅は西東京にあるんで
でも自分が住んでいる所より上石神井寄りの所に住んでいる知人も
田舎だけど住み心地いいと言ってたし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:03.20ID:KI3LSWal0
まあ、足立区の成人式の会場行って見てみろ
すべて納得できるはず
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:11.73ID:bzt2Cu8G0
>>1
Yahoo知恵袋にc4q
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:51.32ID:bzt2Cu8G0
>>1
Yahoo知恵袋に相談しろよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:12.95ID:BD8ati/V0
日暮里舎人ライナーのホーム揺れすぎ
地震のとき大丈夫か?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:01.99ID:K3ckKwHn0
足立区は日本と国交がないからな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:01.33ID:fdLXVMQW0
>>186
埼玉南東部自身は東京だって思ってるとこの間のケンミンでやってた
どっちだって変わらない
東京自体自慢するもんじゃないし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:11.70ID:aa45+Gwg0
足立区って世紀末なんでしょ?(´・ω・`)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:51.29ID:d1aubs7q0
男一人で暮らすなら自己責任で暮らせる
家族持ちだとちょっとね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:23.80ID:BD8ati/V0
>>907
関町あたりなら武蔵野市生活圏内だからな
吉祥寺に行けば事足りる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:36.35ID:6ng2Qz470
電車乗ってみりゃ分かる。
貧民街から出発する電車の殺伐感。

東京の満員電車は体密着だぞ。
普通に考えて異常だとおもう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:36.86ID:BD8ati/V0
>>922
俺なんか江古田だからな
ウォーキングして池袋も新宿も行ける距離だぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:57.15ID:b78TQJWV0
安い地価の代わりにもれなくクソみたいな隣人もついてくる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:52.15ID:+OLWjVxM0
関西と関東20年ずつくらい住んでるけど、関東でガラが悪いってところは関西だと普通くらいの感覚。
足立区で治安悪いとか本当に思っている人は、転勤や結婚でも関西に行っちゃだめ。
駅や病院役所など公けの場の職員は基本態度悪いし、レジの割り込みとかも当たり前。
関東の暮らしに慣れた人は、関西で生活するのつらいよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:59.13ID:N51UfS6x0
>>921
港区でも屠殺場や下水処理場がある埋立地は、都営住宅も多いから足立区と変らないでしょ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:07.41ID:Fdb8XFLW0
>>1
ニュー速プラスから出て行け
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:11:05.12ID:VS9f05pd0
>>1
韓国レーダー問題後に連発してるけど
何か関係あるの この基地外
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:14.15ID:6D4KgGNT0
私は港区の実家に住んでるけど
私は港区の実家に住んでるけど
私は港区の実家に住んでるけど
私は港区の実家に住んでるけど
私は港区の実家に住んでるけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:39.92ID:+Y29qX9C0
地価が安いならもう少し遠く埼玉までいけばいいしそっちのがキレイ
汚いのに埼玉より高い、意外と遠い
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:08.57ID:BD8ati/V0
つーか荒川に何本橋あるんだよ
堀切橋、千住新橋、西新井橋、扇大橋、江北橋、鹿浜橋
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:09.76ID:80FH+jzt0
舎人ライナーはその内ラッシュ時に死人が出るぞ。殺伐度合が凄い。さっさと椅子配置が超絶糞仕様の車両を引退させろ!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:16:01.07ID:BD8ati/V0
>>931
そうですね
しかしワイは足立にも住んだことあるからね
だからこのスレにきた
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:16:27.68ID:/Uyv3QTa0
>>882
足立の男は街中でも普通に
ちんこシゴいてるから心配だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:11.43ID:CLmEjLDz0
日本にはスラム街ないけど将来的に一番スラム街になりそうなのが足立区
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:53.16ID:BD8ati/V0
>>934
舎人ライナーでC2中環またぐ辺り眺めいいよね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:01.20ID:hh/DUBWG0
だって、やっぱり人がダッサイでしょ。昔のようなギョっとさせる人は減ったけどね。あと50年ぐらいかかるんじゃない?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:26.17ID:6D4KgGNT0
大宮(埼玉)だけど、ここより安い土地あるだろ。3000万強あれば家が買える東京が憧れなんて価値観の押し付けですわ。港区や中央区は別、
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:30.97ID:/Uyv3QTa0
>>890
夏の甲子園みたいだな
ベスト8が1番面白い
さすが大阪2校残ってる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:16.25ID:oVr7UG/70
足立区には気の荒いミヤゾンみたいなのがいっぱいいるw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:25.27ID:6D4KgGNT0
将来はジジババで溢れる東京、せいぜい今の時を楽しみたまえ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:45.33ID:p71p3ZHq0
娘がコンクリ詰めにされたりするけどな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:38.86ID:BD8ati/V0
綾瀬駅前のオーラすげえええええ
どよぉ〜んっ!!って感じ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:54.41ID:Hif+4wff0
都民になれるアル
中国の都市戸籍じゃないんだからそりゃなれるで
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:27.92ID:tDKfu4kG0
一人あたりの課税対象所得額をみれば、
もっとも高いのは港区の六四七・七万円、
次いで千代田区の五五〇・三万円、
反対にもっとも低いのは足立区の一六一・五万円、
次いで葛飾区の一六八・七万円で、
港区と足立区の間には四倍もの格差がある。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:36.09ID:ZO0BcwI40
大阪のほうがやばいで
始発で人突き飛ばして席取るからな
あと顔が千原兄弟やほっしゃんみたいに目が細く吊り上がってて怖い
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:58.48ID:XKm2w3TL0
why?なんで韓国に住まないの? という質問と同じくらいの質問 www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況