X



【why?】なぜ日本は日本国籍でもない人に生活保護を与えるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛それは幻 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:31.48ID:Z3Qv1MWK9
【新年の誓い】来年から頑張る

https://www.epochtimes.jp/2018/12/38489.html
中国領事館が在日の生活保護を断る 神戸市の外国人生活保護コストは年間58億円

大阪の中国総領事館はこのたび、神戸市長あての文書で、在日中国人の生活援護を断る文書を送付した。日本は法律に基づき、在日外国人の生活困窮者に対して、その外国人が籍を置く国の駐日公館に保護受け入れを問い合わせている。

神戸市は、中国領事館に在日中国人に対する援助について問い合わせた。神戸市議会の上畠寛弘議員がSNSで公開した、中国領事館からの9月28日付の文書によれば、中国政府は在日中国人の援助を拒否した。理由は「中国政府は海外定住の中国人を対象とする経済援助制度がまだできていない」ためとしている。

神戸市の生活保護を担当する保健福祉局保護課によると、外国人の受給者は2384世帯3389人で、そのコストは58億9520万円(2016年)に上る。同市の総支出の1%に値する。

日本政府は各自治体に対して、1954年(昭和29年)5月に定めた「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置」に基づいて、永住権を持つ朝鮮人、台湾人を除く外国人が生活保護を申請した場合、同国政府から生活支援ができないことを駐日公館に確認するよう通知している。

神戸市は大紀元の取材に対して、中国領事館の回答から「生活保護は国の規定に基づいて審査している」と述べた。

神戸市の歳出は生活保護給付額は819億円(同年)で、市の社会保障関係経費の40%を占める。そのうち外国人受給による人員コストは7%にあたる。

上畠議員は、日本滞在の外国籍保有者の生活支援は、自国が担当するべきだと主張している。「自国民の援護措置は母国の責任」とSNSに書いた。上畠議員は市会一般質問で、外国人生活保護の根拠通知の見直しへの取り組みを提言している。

厚生労働省によると、生活保護を受ける外国人は2016年に月平均で4万7058世帯で過去最多に達し、10年で56%増加した。

少子高齢化による人手不足が深刻化するなか、外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理法(入管法)改正案が11月27日、賛成多数で可決した。しかし、既存の福祉政策が適当かどうか見直しを求める声が高まっている。

(佐渡道世)
0352通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:38.41ID:5eZgxG6z0
>>350
まあ、勝手に中身のないこと言ってなさいよ。
餓鬼は相手にしないんでw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:58.29ID:dEtWStEJ0
勘違いしてる人多いけど
生活保護出すのは基本的人権保護というより貧困層が犯罪に走るのを防止するのが主目的だからな

そういう観点で見れば
外国人を除外する理由はない
というか犯罪性向の強い外人にはむしろ出す必要がある
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:03.55ID:e43ghTMX0
憲法違反なんだから外国籍への生活保護は今すぐ停止すればいいのに。そのうえで
渡航費渡して数年は入国禁止にするべきだよね。
0358通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:17.12ID:5eZgxG6z0
>>355
そういうのは国外退去でいいんじゃまいか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:35.09ID:0vPkuTUZ0
永住外国人以外の生活保護費は支給しないという例を神戸市が作ってしまえば、
他の地方自治体も倣うだろう。ほとんど財政赤字だろうしな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:08.89ID:DJyXfWGV0
>10年で56%増加した。


移民党のお蔭でこれから10年で560%に増えるな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:47.36ID:kcOnDQkJ0
20代や30代の健常者で生活保護もらっている奴らもおかしい
若いなら診断書必須にしろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:29.31ID:O4zSg6Ce0
まあどうしてもナマポ与えたくないんなら難民条約の脱退と社会権規約の脱退をしたらいい
そうすりゃ外人にナマポやらなくても外国から文句言われる筋合いはなくなるし日本人のナマポも消えてなくなる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:42.10ID:BbahOoI/0
>>125
つかさ、それも返してほしいよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:33.67ID:YDE7u5KT0
スラムや暴動を起こさせない為、実際は治安維持にしては端金で済むというのもあるが、それだったら多少高くても治安維持する純日本人に金落として欲しい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:08.92ID:BlUNp9G90
外国人の生活保護は、その国籍の外国人の納める税金からまかなうことにすればいい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:21.74ID:4l3+5n9B0
漏れは公立中 → 公立高 → 王里T  のエリートだぞ。
塾は予備校には行ったことがない。
チャレンジとZ会はやったけど。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:58.43ID:596KEYS60
自活できない外国人は入国できないはずだが
さっさと外人の生活保護を禁止しろ、馬鹿チョン安倍。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:29.78ID:/rGveGDH0
>>360
そして規制対象外の在日ナマポの為に
日本人の社会保障カットは増々される
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:28.19ID:fUxNczWE0
あの人達の認識では
担当者の自宅に集団で押しかけて勝ち取った権利
ということらしい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:49.68ID:ta5GTKRf0
ほわい?
で読む気なくした。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:31.59ID:EipJeIUl0
外国人労働者の失業者が溢れ出して4万人以上ナマポ貰ってるからな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:27.05ID:BOmUWiRj0
働けないなら帰らせろよ!!!
フザケンナ!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:08.28ID:9ZkacEF70
そりゃぁアジアの植民地を解放するために、同胞が300万人死んだことが日本人の唯一の誇りだからな
外国人に生活保護を与えられるなら、日本人は何人でも不幸になることは厭わないさ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:34.49ID:7mWc2yNp0
>>375
意図的に仕込まれた人種対立の火種だ
ええ子ぶってると将来袋叩きにされる

昔の韓国推しと似たようなもんだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:46.68ID:nfY7XYtA0
人道だ人権だ友好だを盾に日本人に負担を強いる過剰な配慮は健全どころか不健全だよ。
要求や自己欲求が通らないと日本を逆恨みするような外国人なんて日本人には何のメリットもない。
日本が非寛容というならばさっさと自国に帰るなり自己欲求を満たしてくれる寛容な国に行けばいい。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:49.01ID:NjS8MFBc0
馬鹿な国民にお似合いの国家ってことだろうね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:23.42ID:vqOj7dnr0
>>1
ばかだからだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:14.53ID:4diRj2zj0
安倍自民党は日本人中身総入れ替え大作戦やってるんだから
日本人をブラック労働で磨り潰して
移民外人をナマポで養って増やさないといけないからね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:16.62ID:4diRj2zj0
日本人があらかたチョンや中国や黒人ハーフになったら
上級は「ざまあl草生え過ぎて大草原www」
言いながら金持ってカナダとかアメリカへ移住して
日本人中身総入れ替え大作戦完成
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:20.76ID:7mWc2yNp0
メキシコとかどう見ても元から白人の奴が現地人ヅラして
従来の原住民は物乞いしてるらしいよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:26.21ID:5c900sNb0
お前らもっと怒れよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:03.42ID:4diRj2zj0
団塊からバブルから氷河期にかけて日本人を過度に競争させ過ぎて
お互いを激しく憎しみ合わせたのが日本民族の敗因
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:23.24ID:Gg/YNxZa0
【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488016258/

【政治】 "国籍による差別だ。との批判でてたため" 生活保護の在日外国人、国民年金保険料が全額免除に…厚労省★9
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350918230/


【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★41[07/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406014881/

【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/

【生活保護】外国人への生活保護、国の通知が有名無実化…大阪など6都府県が“無視”
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414748580/

【社会】なぜ外国人に生活保護を適用するのか→厚労省「人道上の観点から行っている」 外国人に生活保護 ★10
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485658153/
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:40.25ID:h77bFy3g0
役人のポジション作りのせいだろ。そんな担当局と役職なくせば、強制送還しか出来ないってのに。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:09.80ID:itm2rCBW0
しかも福祉課の職員は外国人には笑顔で受給させてケースワーカーも笑顔。
日本人には審査に1ヶ月。ケースワーカーは刑務菅のようにハローワークについてきて働かせることに全力。
外国人には日本語の壁があるから仕方ないですね辛いですね。と笑顔。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:09:46.95ID:Gg/YNxZa0
【統一日報】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める★7
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480300464/

小野寺まさる「日本の在日韓国・朝鮮人の方々は日本人同様に生活保護を貰え、更に日本人以上の優遇政策の恩恵も受けている」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528288112/
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:20.54ID:h6Sj6Qc60
自民党がアレだから
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:31.06ID:v6rqeHAd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hqi
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:55.69ID:Fbroo9Kr0
>>389
悲しい話だが俺みたいに前科あるやつもほぼフリーでナマポもらえるよ。就労指導が恐ろしいほどない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:57.39ID:Gg/YNxZa0
【生活保護】関係者「○○学会員など、有力団体に属している人からの申請があった場合、あとでもめると面倒なので、ほとんどフリーパス」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338430846/

「共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は「取材は公安による政治活動妨害に加担するもの」と抗議★5
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437627013/

【社会】某自治体の"内部マニュアル"を入手!生活保護の巧妙な抜け穴とは?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466336041/
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:38.60ID:qs6Q7IwG0
>>393
なにしたん?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:00.63ID:BFCqqm230
>>393
この国に必要なのはまじでパージ(映画)だな。
法律はよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:55.68ID:Fbroo9Kr0
>>395
痴漢。新聞載ったから20年働いた会社もクビになって離婚してナマポまで落ちぶれた死にたい。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:02.71ID:usd7j+Zp0
これまでは招待したわけでもないのに
自分の意思で勝手に来た人達だった。
だから国民と待遇が違っても仕方がないと言い得た。
でも今はお願いして来てもらって
ブラックな仕事を全部押し付けているわけだからな。

そういう人達だけ、保険が適用されないとか、
教育を受けられないとか、病院にいけないとか、
到底許されるとは思えないね。

運悪く職場を追い出されたり、
ブラック企業に耐えられなくて逃げ出したりした人達や
日本人同様に年老いて働けなくなった人達だって
放置していいとはとても言えないね。

ルーピーな総理大臣以下、
浅はかな政治家と大バカ者の官僚が選んでしまった
浅はかな政策は、将来の日本と国民に、
途方もない大負債をもたらすことになってしまったね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:28.58ID:ukvlCrWS0
日テレ「バンキシャ」

東京原宿暴走

・犯人の住居地「大阪」を約10回も連呼(「東京」ならここまでの連呼はまずない)
・犯人には精神疾患の恐れがあり通常なら素性報道を控えるが、「大阪」だからか素性を徹底報道
・大阪での取材映像は紗を掛けたかのように暗かった(大阪の年始は概ね晴れ)

史上最年少のプロ囲碁棋士誕生、井山棋聖と対局  

・棋士の仲邑菫の住居地、井山棋聖との対局地である「大阪」を1回も言わず

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/606
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:53.50ID:qs6Q7IwG0
>>397
前科ついたらもうあとはナマポしかないよね。俺もどこにも就職できず去年からナマポだわ。まだ20代なのに。ナマポは怠けだとかネットでは叩かれるけど俺は社会人時の方が100倍充実してて幸せだったわ戻りたい。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:30:53.02ID:9Mvey9wv0
おにぎり食べたいって話は本当だったのかな
俺も身寄りが厳しいから他人事でないんだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:31:49.04ID:7tk0Cw4R0
低賃金使い捨てだから

移民=ティッシュ

ナマポ=ゴミ箱

わかりやすいだろ?

もう1つ面白い話を聞いたので1つ

トランプ大統領は人種差別主義だとか白人至上主義とよく言われる

けど実はトランプ自身がアメリカ第1世代目の移民の子供
つまり移民2世

トランプは父がウン兆円の財を成したので
子供時代にエリートのが通う学校へリムジンで毎日通う
しかしそこで訛りのせいで差別される

トランプ少年はポーランド、イタリア系のブルーワーカー(お前らが底辺と呼ぶ仕事)が多く住む地区でベースボールチームに入り遊んでた

昔からトランプはエリートの見なりと言動だけ上品で裏では利己主義で排他的な性質に鼻持ちならない気持ちでいた

それがトランプのエスタブリッシュメントへの「you are fake!」に繋がったと思われる

おれは日韓ハーフ、帰化在日の母をもつ実質移民3世だが、
移民と言うものの被害者は移民の2世3世だと言うことを感じてた
移民だから移民政策反対の立場なんだよ
トランプはそれを誰よりもわかってる大統領だ

移民は自分で選んでそこで産まれた訳じゃないのに、
何もしてないのに
疎外され、
からかわれ、
挙句の果てに仕事も選べず

幸せそうな人を指をくわえて見てるだけ

大金持ちのトランプでさえ移民と言う立場からそういった経験をして生きてきた

つまり日本人には移民の苦しさが理解できない

なぜ外国人生活保護が増えるのか?
根本から考え直した方がいい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:35:56.01ID:KHvWxZU10
>>397
それでも死ねないもんなのね
こえぇな気をつけよ…
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:09.97ID:7mWc2yNp0
>>403
そういう人間を意図的に他国に仕込んで国家を破壊しようとする奴がいるからに決まってるだろ!

自分で他国侵略して原住民がいるのと一緒にすんじゃねえあjklf;あjぁあっふぁ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:37.35ID:/ifqYxxZ0
他人に施しをして気持ちがよいという人間がいる。
自分の財布が痛まない公務員に多い。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:00.53ID:47rk1zgi0
>>404
死にたくはないやろ。俺はなんとかナマポ抜け出してまた働きたい。本気で気をつけない。俺はまさか一回の援交でこんな人生なるとは思いもしなかったで、、、
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:14.20ID:Pv7OLBe70
>>134
在日のナマポ問題に言及した議員は漏れなく
別件で叩かれ潰されてる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:36.53ID:jysahoXF0
生活保護なんて多くて月20万
その程度に嫉妬してる社会のお荷物は自殺した方がよい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:48.59ID:I/7QUkIJ0
在日に支払った分は、その国に請求しろよ
払わないなら、在日にも支払うな!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:37.52ID:uvoAfPs10
神戸市だけで年間58億あれば少子化対策に災害対策とか高齢者の福祉とか
色々使い道ありそうだけどな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:06.27ID:MPeMzDQf0
朝鮮人は戦後暴動を起こしてたんだよ。
数も多いし、コイツらが犯罪に向かったらかなわないから
自治体は生保の対象にした。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:31:05.00ID:7yiMNhG80
生ポは苦しいってよく聞くけどなんで?
ネットもできるし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:34:22.18ID:J37oVlqT0
総理があれじゃなぁ。
それを支持するうYOも。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:08.62ID:NWkeg0Hj0
>>2
アメリカはグリーンカード、つまり永住権を持っている外国人に対してはあらゆる社会保障を行っている。
現金支給ではないけどね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:34.48ID:g59GczAa0
>>414
支給額安すぎて何もできないし将来不安だし生き地獄ですよ。ブラックな会社で死ぬほど残業してたときは辞めたい辞めたい思ってたけど、今思えば毎日働いて家族養うことがどれだけ幸せな事だったか思い知らされてる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:25.65ID:6gaOj2Pr0
治安維持のためじゃないの。
労働力として呼んだ人達が、体壊したりとか働けなくなったりして
事情があって帰国できなくてもセーフティーネットがなければ
犯罪に走るしかないでしょ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:03.94ID:g59GczAa0
>>419
犯罪おかしてもナマポはもらえるけどね。犯罪を犯してしまって逮捕されナマポに陥ってる俺を助けてくれ安倍さん。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:12.78ID:tcPn1O7q0
朝鮮寄生虫がウザいから
払わないとファビョるからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:21.40ID:V3Brbptz0
日本国籍の人はふつう個人で圧力団体を持ってないけど
チョンは圧力団体が付いてるから簡単に貰える
だから日本人は餓死するけどチョンは余裕
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:24.14ID:w7AT0pEY0
でも永住権もってる外国人75万人もいるんだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:02.41ID:pf1PyUJg0
もう国益なんか求めてないんだよ
政府もそろそろ日本を終わらせるストーリーを考えてる
この国はもう寿命なんだ少子高齢化だし国の借金もやばいし・・・
あとはもう、この国を、外国人にゆっくり売り渡していくのがいいんだ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:32.20ID:PxLoQExP0
>>31
いや、居住権ある人には生活保護もあるのが普通。納税の義務もあるし。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:54.58ID:Mwh3NRCQ0
>>411
在日朝鮮人、台湾人は、国内法的には無国籍者
日本が保護するしかない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:00.17ID:pf1PyUJg0
日本国内で外国人を大量に繁殖させて
日本人をどんどん減らしていく計画は
着実に進行している
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:50.33ID:pf1PyUJg0
日本はいちど終了し、そして新しい国家として生まれ変わる
そのとき、いわゆる日本人という民族は激減し
白人や黒人や日本以外のアジア系、南米や中東系の人種たちが
この列島を支配することになる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:05.83ID:4v5c02X80
結局、日韓併合なんてアホな事やって異物を入れたからだろ。
なのにそのバカ政府を復興させようとするバカウヨが政権にくっついちゃってさあ!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:22.24ID:vl9YS8kK0
日本の庶民はいつもまな板の上の鯉状態。馬鹿を通り越して哀れだよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:02.74ID:OHReDK390
在日外国人って税金どうなってるの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:14.59ID:IbeJIhra0
>>84
日本は遣唐使遣隋使の時代から外国の良い部分だけ取り入れてきた
これも是非とも取り入れるべきだな
もう少し短くてもいいだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:46.48ID:LhcVtxYd0
人権があるからじゃないかな?
はじめから生活保護目当てで家族呼ぶのは止してくれとは思うけどね
労働者として来てるならそれはそれだけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:29:17.59ID:47rk1zgi0
生活保護廃止とかじゃなく生活保護なんかに頼らなくても働ける社会にしてほしい。ナマポ抜け出せる気がしないんだが。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:03.94ID:Ha5Zxg3C0
>>439
歳いくつなん?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:32:24.22ID:47rk1zgi0
>>440
40代やで。前科もちで40だともうどこにも就職できない。理系の国立の大学院まで出てて職歴も20年あるがなんの意味もない。たった一回の援交で全てとんだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:35:40.85ID:Ha5Zxg3C0
>>441
まぁ年齢なんか関係ないか。性犯罪ある奴なんか普通に考えて企業は女もいるだろうからとらないし、一生ナマポだろうね君は。俺が大学ん時、薬で捕まった奴もまだ20代なのに今生活保護だったわ。一度捕まるともう社会復帰は無理だよ日本は。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:12.29ID:juCs0fWE0
骨のある市議もいるもんだな
頑張ってほしい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:41.52ID:Mw86XqeR0
憲法違反を見過ごす与野党に憲法を守る気構えが無い証拠
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:11.39ID:JKPbapQn0
>>413
最初にスジを通さなかったからあとはグダグダだよな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:43:16.23ID:JKPbapQn0
>>442
隠して働けないの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:43:19.52ID:IgnEd9Oh0
生活保護そのものを廃止しろよ
働かずに金もらえるなんて日本人だろうがおかしいことだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:44:03.83ID:FwIxBSJc0
誰だよ。こんなのに記者資格与えたの
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:44:56.28ID:zU+3qQnX0
>>441
頑張れよ。俺も10年くらい前痴漢で捕まって新聞乗ってクビになって、お前と同じでネットに名前載ってるからどこにも採用されず、
6年くらい生活保護だったけどそのときボランティアしてた介護施設になんとか正社員で雇ってもらえて今に至るぞ。まだ40代ならいける頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況