X



【レーダー照射】韓国軍、レーダー照射を認めてしまう…「決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかった」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:59.92ID:7Jyu3j0U9
レーダー照射問題で韓国も映像公開へ 消耗戦の様相も

▼記事によると…
・韓国軍は当時、海上自衛隊の哨戒機が接近したため、これを識別する目的で敵味方識別装置と光学追跡装備を哨戒機の方向に向けた。
熱感知方式で映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。
決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ。
2019年1月3日 17時48分
http://news.livedoor.com/article/detail/15824862/


対潜哨戒機

対潜哨戒機は対潜水艦戦を重視して設計・装備された航空機。海上哨戒機や対潜戦機とも呼ばれる。 軍用機の命名規則 では哨戒を意味する英語単語の頭文字からPが使われる。
対潜哨戒機 - Wikipedia

画像
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/p-1.jpg

▼ネット上のコメント

・言い訳がもう支離滅裂で笑えるな。いつもだけど。
照射してないって言ってたじゃんwww
・話の意味はわからんが何だか凄い自信だな
・二転三転四転五転
・否定したんじゃなかったのか?(笑)
・もう諦めろや。いいかげん見苦しいったらありゃしない・・
・ほんともう無茶苦茶。まるで一貫性がない

Twitterの反応はソースで
https://snjpn.net/archives/88273

有志による検証動画
韓国軍レーダー照射事件シミュレーション その1(Korean navy radar irradiation incident.)
https://youtu.be/jzVWiECs0VQ

韓国軍レーダー照射事件シミュレーション その2(Korean navy radar irradiation incident.)
https://youtu.be/n3FbKUgAROE

★1:2019/01/04(金) 05:28:54.01
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546590853/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:13.80ID:qAtzmNhb0
認めてないニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:17.40ID:MB8UtRqG0
政府公認で声明を出しても、それは後日違いますw
キチガイ国家
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:14.17ID:3ZeZ5EO60
「決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかった」

韓国人の考えではこれで謝ってる事になるんだぜ
こんな蛮族を存在させ続けるのが罪だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:19.42ID:FNLcJA1y0
>決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ
普通さあその言葉の前にさ「すまなかった」って詫びいれんだよう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:34.90ID:H1H0De900
でも謝らないニダ^^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:39.84ID:FaSX6Aed0
どうせコレもファイナルアンサー(笑)じゃねえんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:44.03ID:4lMYX1Zo0
レーダー照射してないと言ってただろ?
今更しました?韓国はこれでいいのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:50.45ID:M3OUJcg+0
これは韓国からの助けてってメッセージだろ、日本でも隔離病棟からよく聞こえてくるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:58.47ID:ozzXXnP50
高波悪天候で救助信号って設定

あれ、どうなった?www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:16.79ID:n+W5z/bL0
火器管制レーダーロックオンしといて撮影目的とか寝言ぬかすなボケ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:40.40ID:Z36XBglFO
知り合いの韓国人の行動パターンとまったく同じ
二転三転する嘘と言い訳→逆ギレ→認める→同情を誘い出す→逆ギレしたあげく逃げる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:47.87ID:esjiYcMH0
潔い謝罪ですな
これは韓国側からの最高レベルの陳謝ですよ
日本はいますぐこの話題を取りやめるべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:05.35ID:FNLcJA1y0
レーダー波長がどうたらって言った途端にこれだよ
それでチョン国民は納得すんのかよおい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:08.50ID:uyIuYkFm0
>>1
ふへへへって力の無い笑いが出たわ、諦めて弁解へ転換か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:14.31ID:k8z1WrB30
じゃあ、無線で「え?当たってた?ごめんごめん」って言えばよかったじゃん。
無視してて言い訳できないよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:57.10ID:7DnT2cBT0
まだやるの?

左右関係なく
ここ最近韓国ネタのニュースばかり
ニュース速報板で盛り上がるの
いい加減にしてほしい

よそでやれよ👊
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:35.33ID:x8N9IS+60
結局1周回ったか
どっだけ転がるんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:46.68ID:4nlvjT5d0
チョwwwwンwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:33.68ID:lX5cGzPS0
新しいスクリューも考え始めている
潜水艦で50ノットが実現できそうだw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:35.59ID:Ggrwhkdb0
やっぱり昔から思ってる通りの韓国人らしい対応。

やっぱり信用できない民族だし関わりたくないんだよな。

やっぱり嘘つきだしみっともない民族なんだよな韓国って。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:52.13ID:sEwAH2TD0
じゃあ何故無線に応答しなかったのか
また矛盾したことを言ってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:00.61ID:yNXO1XUB0
そもそも嵐だったっていう設定はどうした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:05.74ID:7Dmp26Fw0
こんなんで喜んでられるとか所詮お前らもその程度だよな
だから売国奴安倍が調子にのったわけだ…はぁ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:14.96ID:u+FJU22e0
>>1 お前これなんだ
なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ!どっちなんだコラ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:28.21ID:BEZjJYoK0
再発防止のための方策となぜ日本側の無線に応答できなかったのかの説明をはよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:54.13ID:e3INHFNp0
10日のムンちゃんの声明でもっと訳わからなくなるに8ウォン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:08.93ID:WdU/S2bh0
これメディアの記事であって政府の公式発表じゃないでしょ。これが話をややこしくする。まあ奴らの作戦だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:18.42ID:VCgpETsY0
明日には照射してないと言い出すのに100億ウォン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:35.08ID:6HR6crl80
なんか小学生より酷いなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:37.10ID:7DnT2cBT0
つうか政府が嘘つくのは
韓国政府だけではない
日本政府だって嘘つきだろ?

韓国人みんなが嘘つきつか
言う奴はヘイトスピーチとして
逮捕してほしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:59.34ID:ArSJ4UGR0
北朝鮮船は、日本に向かっていたのか、日本から遠ざかっていたのか、どっち?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:59.64ID:k8z1WrB30
「むしゃくしゃしてやった。相手は誰でも良かった。今は反省している」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:01.57ID:N9K23EUL0
最初からそう言ってりゃ「今後気をつけます」で済んでたのに…
もう手遅れ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:02.23ID:N1peMt360
「ごめんなさい」と言える素直な心
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:14.51ID:4IYZetnm0
体操の最高難度より回転と捻りを連発してるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:15.78ID:t3Yb6QrU0
何回主張が変わるの
こんなキチガイ民族が隣に住んでる日本は本当に不幸だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:23.48ID:9f8TxNtM0
マジでキチガイだなw世界の皆様これがチョンですよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:43.37ID:BCxGarc+0
でも動画はまだなの?
北の漁船と南の軍艦が何してたの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:49.52ID:/ktjfS6v0
そもそもそんなところで何やってたんだよ?
っていう追及も忘れないで!謝りゃ済む問題じゃねー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:52.72ID:W8eaV+Pm0
レーダー照射の件が済んでも
あそこで何をしていたのかが一番の問題だろ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:56.21ID:c0VbSThc0
で 、 ロ ッ ク オ ン さ れ た と い う

証 拠 を は よ う 出 し て 見 せ ろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:01.09ID:407znGv70
脅威を与えるほどの低空飛行をしていたのだから肉眼で識別できるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:23.82ID:nfJ7sq3R0
よしよし韓国は謝った

ってことは日本が威嚇飛行について謝罪する番だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:38.03ID:sa2KxkgI0
また言い訳が変えたのw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:41.07ID:0fi1pDha0
担当兵卒解雇でいいんだろ!糞日本人!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:46.20ID:rNMnJoha0
犯人がここまで支離滅裂だと
韓国の警察は取り調べが楽にできるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:25.00ID:LLCg9jie0
過去の過ちはチョンが反省したら許した事
重い罰を与えろ
あいつらの言葉は信用できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:43.78ID:zgG16BRv0
低空飛行してたんだから双眼鏡で見れば自衛隊だとわかるだろ
レーダー当てるとかもう意味不明
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:58.76ID:n5DXy1ka0
「海上自衛隊の哨戒機が接近したため、これを識別する目的で敵味方識別装置を…」云々とあるが、
まったく意味不明だな。
言い訳にすらならんわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:09.99ID:th5CQv7z0
嘘を嘘で塗り固め、されにそれを覆してなあなあで終わらせようとする
ヒトモドキですらないわ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:32.52ID:iGNRZQdv0
>>48
そりゃ政治だからどこの国でも嘘はつくよ
しかし今回はレーダー照射で自衛隊の命れらわれたんだよ
国が守らないのは可笑しいしかも旗あげない
英語無視されたし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:00.72ID:eNN2a+s30
大統領が辞任すれば、解決するのでは。
何しろ、南朝鮮では、大統領が替われば、
先代との約束事をすべて無かったことに出来るのだろうw。
前任者にすべての責任を押しつけて。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:17.79ID:Hlx7Uf7U0
突きつけたのは本物に良く似たモデルガンニダ・・・
そんなに怒らないで欲しいニダ・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:18.44ID:qd3IhAch0
ちょっとチョンコック8cmもうギバップしちゃったの?
早いよ〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:18.65ID:hA2w0R7m0
早く土下座しろよバカチョン共
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:36.56ID:r1ttKPME0
なら何故嘘を付いたのか説明する義務があるな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:41.00ID:b+wJdh7z0
いつもの言い訳を繋げてそしていつもの二倍の言い訳をつかい更にいつもの三倍の言い訳を加えれば日本を越える
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:52.03ID:VBjuYQbr0
これ日本が完全に韓国の言い分を潰せたとしても

韓国が謝罪したらしたで、謝罪しない日本人と我々は違う!ドヤッ

とか

韓国が謝罪しないならしないで、日本人が徴用工や慰安婦で謝罪しないのになぜ我々がするのか?

とか

どうあれ苛つくことしか言わないんだよな。国交断絶でいいと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:54.96ID:oe7e9SMu0
はぁあぁぁ?????
認めたの?wwww
最初逆キレして当ててないって言い張ってなかった??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:11.94ID:980Z9F2R0
>>13

逆に謝罪しろって言って来たんだろw
日本人からしたらお笑いだが、外国人はそう思わない人も多いと思うよ。
声のデカい方しか聞こえないって言う...w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:12.31ID:6/iCY7bJ0
>>1
>決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ。

ならさっさとそう言えばよかっただけだろ、言い訳でしかないんだろうが
その言い訳を思いつくまでの悪あがきで、そんな言葉意味をなさなくなってんけどな!( ゚д゚)、ペッ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:17.28ID:YF56Fj6T0
あれ?
照射なんかしてない日本が捏造したとか言ってyoutubeに動画上げたんじゃなかったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:27.47ID:5eCFJNq10
いや、レーダー照射してないって言ってるんだからしてないんでしょ
国交断絶でいいよもう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:31.42ID:LXvQry5D0
明日にはまた、やっぱ照射してないコメントでるんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:44.68ID:Dne5c9p60
>>50
でもテョンが刺すのは子供とか女子高生なんだよね。決して屈強な男性は狙わない卑怯なゴキ野郎
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:53.58ID:P707V+sM0
>>82
その説明もうそry
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:59.35ID:NG4znC5J0
後の自衛隊機威嚇飛行事件である
日本大使館前にP1と駆逐艦の像が建造され
謝罪と賠償を要求し提訴することとなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:00.91ID:uTLiCJ6Z0
じゃあ何してたの、遊んでたの、危ないなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:10.83ID:cvQvHMIz0
ば韓国らしいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:11.46ID:QSa2uZYw0
古い記事で混乱させるな
まー、支離滅裂なことだけはわかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:18.72ID:5c900sNb0
俺は気づいた


奴らは嘘をつく事で支那からの制圧に耐え生き残ってきたまた民族なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況