X



【安倍政権の責任】GPIF、2018年10〜12月の年金積立金運用 過去最悪の14兆円超損失か★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 22:08:52.50ID:sE1LdR9A9
2019年1月5日(土)
 国民の公的年金の保険料を原資として株や債券で運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が、
2018年10〜12月の資産運用で過去最悪の2倍近い、14兆円を超える損失を発生させた可能性があることが、本紙の試算で分かりました。

 東京証券取引所で昨年12月28日に行われた昨年最後の取引終値は、日経平均株価が2万0014円77銭(前年末比12%減)、
東証株価指数(TOPIX)も1494・09(同18%減)と、前年比でいずれも大幅な落ち込みとなりました。

 この結果、昨年9月末時点と比べても大幅に下落。また、日本だけでなく世界的にも株価は下落しています。

 一方、GPIFの昨年9月末時点の運用資産は165兆円にものぼります。このうち、国内株式に43・5兆円、外国株式に43・6兆円が投じられていました。

 本紙が12月末時点で、代表的な株価指数などから10〜12月の3カ月間の収益率(価格の変動+利子・配当)を推計したところ、
国内株式は17%程度、外国株式も16%程度のマイナスとなりました。金利低下が進み国債価格が上昇したことなどで
国内債券は若干のプラスですが、外国債券は若干のマイナスとみられます。

 そこで、GPIFの9月末時点の運用資産にこれらの収益率を乗じて計算したところ、14兆円を超えるマイナスという結果になりました。

 資産の運用方法によっては、この試算結果とは若干の誤差が生じますが、GPIFの運用はTOPIXなどの株価指数に
連動する方法が大きな比重を占めているため、現実の損失も試算結果に近いものとなりそうです。

 GPIFが公表している過去のデータによると、4半期ベースの損失額が最大だったのは、2015年7〜9月期のマイナス7・9兆円です。
GPIFが10〜12月の運用状況を公表するのは2月初めごろの予定です。本紙の試算通り、14兆円の損失が出ていれば、損失は同期の2倍近い水準となります。

 株価対策に国民の大事な年金資産をつぎ込んできた安倍政権の責任が改めて問われます。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-05/2019010501_03_1.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-05/2019010501_03_1.html

★1)2019/01/06(日) 06:17:16.20
前スレ
【安倍政権の責任】GPIF、2018年10〜12月の年金積立金運用 過去最悪の14兆円超損失か★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546764865/
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:44:16.12ID:JYXo5VBY0
まぁ本当にヤバいのはこれからなんだけどねW
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:44:29.84ID:8SF0xFez0
>>438
池沼パヨ、日本語もろくに喋れないのになに言ってるの?まずなに言いたいかはっきりしろ。でもパヨて池沼だからな。それも難しいw
0442違反スレ 在日朝鮮総連赤旗
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:12.52ID:2uorrbP10
違反スレ

ねつ造


在日朝鮮総連工作政党共産党赤旗での工作禁止

【安倍政権の責任】GPIF、2018年10〜12月の年金積立金運用 過去最悪の14兆円超損失か★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546780132/


=====================================

以後 書き込み禁止

打倒北朝鮮
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:30.69ID:VKfdjFJ10
>>441
なに言ってるかわからないのはお前が思考停止のバカだからじゃない?
キモ過ぎるわ
お前のレスw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:52.97ID:zKO5FLLB0
さて世界的な株価の下落でこれから更に株式市場に投入された年金に損失が出る訳だがそれが分かっていても
投入された資金が大き過ぎて損切りが出来ない状況な訳だ。
当面塩漬けで寝かしておくとして今回株式市場が一時的にでももち直したとしてもやっぱり資金が大き過ぎて売り抜け出来ず
今回運よく切り抜けられたとしてもいつか来る金融危機の時に投入された年金は溶けて消える運命にある。
無理に売り抜けようとしたらそれが金融危機の引き金になるだろうし。
詰んでるだろ、これ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:28.33ID:/bpJxgeD0
高値で買いまくって塩漬けしてたら評価損がでるのは当たり前
つか、あと数年でくじらにまわしていない年金が底をつくだろ
その時がヤバイ
金融ショックとそれが重なったとき、当然利確できないだろうし
年金の大幅改悪をつきつけられることになるだろうしw

他にも黒田の異次元緩和の悪影響が出てくるんだろうし
安倍というアホをスケープゴートにして、むちゃくちゃやりすぎただろw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:29.04ID:I/hed5fh0
損切したいが、ひょっとするとというスケベ根性が邪魔をする
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:38.99ID:JDPJRYjj0
GPIF25%の日経はダウ次第だろ
GPIF25%外国株、これも まーダウ依存度高い
そんでGPIFの株譲渡益課税が税収を左右する

ダウが日本の未来を決めるって
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:45.12ID:ZSwgSsIr0
>>418
ラストチャンスは2014年だったと見る
>
異次元の金融緩和が始まったのが、2014年だからね。

そもそも異次元の金融緩和を実行する前の段階で、
日本の量的金融緩和は限界に達しようとしていたので、
2014年に「異次元の金融緩和を実行しないで辞める」ことが、
確かにラストチャンスだろうね。

*しかし、もう手遅れかもしれないが、出口は途中で無くなるかもしれないが、
直ちに量的金融緩和(異次元の金融緩和)を辞めて出口に向かうべきだろうね。

なぜなら、例え出口が途中で無くなったとしても、
少しでも出口に向かうほど、日本の国民の負担や被害を少しでも減らせることが出来るからね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:57.40ID:jZBmTnc/0
含み損と確定損失は別モノだろ

どうせ売る気ねぇんだし

で、この糞ニュースで景気悪化させて何がしたいんだ

何の約にもたたねぇ共産党は
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:11.23ID:jXdkMlMi0
GPIFの運用で一喜一憂とかご苦労なことで。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:40.00ID:gM7RkWAA0
日銀が株売却開始 4月に162億円、ETF購入で相殺
2016/5/9 20:34

日銀はこれとは別に金融緩和の目的で年3兆円のペースでETFを買い続けている。合計でETFを年3兆3千億円買いながら、個別株を時価で年3千億円程度売ることになる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:57.39ID:VKfdjFJ10
>>446
そんなパヨパヨ泣かなくていいよ
バカウヨくんw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:42.79ID:AV5zem9u0
ちゃんと利食ってんのか? ただ持ってるだけとか不景気になったら終わるやないか
配当も少なくなるし、破綻する可能性もあるし
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:59.82ID:gM7RkWAA0
>>451
投資的には同じもの。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:02.90ID:4aF+RqDu0
>>434
> アベノミクスの税収はGPIF始めクジラからの譲渡益税でなってるのだから

「アベノミクスの税収」というのは何を示しているのはわからんがGPIFの収益は
年金特別会計の歳入

> ダウが上がらないと予算組めない国にしちまいやがった

日本の公債はすべて自国通貨の円で起債しているので自国通貨の円で予算を組むので
「ダウが上がらないと予算組めない」なんてことは無いと思いますけどw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:27.55ID:VKfdjFJ10
>>453
なんでお前らみたいな気持ち悪いのばっかになったんだろうなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:29.20ID:om+khcwo0
CTAが今週末から買い戻すらしいぞ。
   投資は自己責任で
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:46.64ID:4aF+RqDu0
>>434
> アベノミクスの税収はGPIF始めクジラからの譲渡益税でなってるのだから

「アベノミクスの税収」というのは何を示しているのはわからんがGPIFの収益は
年金特別会計の歳入

> ダウが上がらないと予算組めない国にしちまいやがった

日本の公債はすべて自国通貨の円で起債し、自国通貨の円で予算を組むので
「ダウが上がらないと予算組めない」なんてことは無いと思いますけどw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:12.13ID:xnx17FpL0
>>450
年金のスレで何だが、日銀の異次元緩和てETF、国債どっちを言ってるのか。両方?パヨチンて馬鹿だからETFしか知らんみたいだが
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:19.72ID:4CrRo4sC0
ゴミ国家にふさわしい話
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:22.23ID:ZSwgSsIr0
>>443
大体というか30%なんて数値どっから引っ張ってきたの?
>
日本総研の河村小百合さんが、そう言っていたよ。

最近スレ立てした記事には、

「日銀が保有している株資産に30%以上評価損が生じると、
日銀の資本金が1兆円ぐらいと少ないので、
日銀が『債務超過』になる。」

という専門家の人の意見が載っていたよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:06.42ID:JDPJRYjj0
>>458
GPIFの譲渡益課税だけで2兆以上あるのだから

国家税収の3%以上ですぜ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:06.84ID:AV5zem9u0
バブル崩壊したとき忘れてんのかなぁ 今のボンボン議員達は
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:14.41ID:VKfdjFJ10
>>465
キモイからもう返してこないでいいよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:34.15ID:5mKc/0Jx0
わぁわぁ言ってる人は貯金の半分だけでも長期運用を検討してみたら良いよ
それなりに勉強したらわぁわぁ言わなくなると思う
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:55.39ID:JDPJRYjj0
アベノミクスで税収増えました

内訳見たらダウで上がった年金の譲渡益課税だよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:18.25ID:xnx17FpL0
>>464
別にリンクは貼らんで良いけど、30%の意味がよく分からん。ETFて30兆もないのに?国債の話してるんじゃないの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:31.32ID:I/hed5fh0
あれ?提灯つきはじめた? 買い増したろ みたいなとき
大地震や富士山爆発が起きて日本経済オワタになりそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:07.00ID:9oRkJmbT0
運用してるから波はあるんだろうけど今はマイナスなの?プラスなの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:09.61ID:ZleRgBWt0
才能ねえんだろ
J-COMの人に運用してもらえよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:25.19ID:JDPJRYjj0
税収増えてるのに安倍万歳放送局がたいして報道しないだろ
詳細突っ込まれるとやばいからだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:20.54ID:ivVDepVx0
オリンピック前に15000円の火の車ありえる
買い支えて半国営企業にするのか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:04.98ID:23W/Yqo40
1970〜1989年の間に、日本のGDPは5倍以上
1990〜2009年間の日本のGDP成長率はたったの1.04倍
日本経済なんて限界です
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:28.75ID:om+khcwo0
外資VS日銀
どちらが勝つかだな。今のところ外資が押してるが。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:34.37ID:AV5zem9u0
311 みたいなことがあるとほんと終わるからなぁ 
あの後遺症がまだ続いてるからな 原発事故処理、70兆〜100兆円だからな

新年明けおめ地震まで起こって、怖すぎだ 
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:57.31ID:xnx17FpL0
>>478
「GPIF25%の日経はダウ次第だろ」
それよりこれどういう意味?全く日本語分からないんだけど
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:02:20.44ID:I/hed5fh0
>>476
震災後、株価が底のとき仕込めたら最強かもしれんな
ひんしゅくも買いそうだけど
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:48.70ID:JDPJRYjj0
>>483
日経はダウ次第

これがまったく分からんと言われても説明する気も起きん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:04:55.56ID:E+sTQqe70
株価が2倍に上がっても庶民には何の特も無い
が、下がるとツケは庶民、労働者が払わされる
ので、株価が下がると大騒ぎになる訳ですよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:04:57.94ID:23W/Yqo40
バブルの時もそうだしアベノミクスも同じでソフトランディングできなくなった
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:07.12ID:ZSwgSsIr0
>>471
『異次元の金融緩和』によって、
日銀は株をたくさん買ってきたので、

その日銀がたくさん保有している株資産に
30%以上『評価損』が生じると、

日銀の資本金は1兆円ほどしか無いので、
日銀が『債務超過』に陥る危険性があるってことだよ。

*その他、日銀が債務超過に陥る危険性があるのは、
『金利が上昇して来た時』。

これも『異次元の金融緩和』によって、
日銀のバランス・シートの資産側のほとんどを占める『かなり低い金利』の膨大な量の国債資産を
日銀が保有してしまうまで、
日銀がその『かなり低い金利』の国債を爆買いして来てしまった結果でね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:32.47ID:85s7Fffv0
>>474

ここ数年はーーーーーーーーーーーーーーーーーーー利益が拡大!拡大していたから!!

大丈夫だと思うがーーーーーーーーーーーーーーーーひょっとして!手柄として”懐”に入れていなければ良いが!!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:46.87ID:gM7RkWAA0
無職以外は寝る時間だ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:19.48ID:0Aj8B2Zj0
>>483
ダウが下げると大抵日経も下がる
ダウが上がっても日経が上がるとは限らない
て言うか世界の株式時価総額の半分以上はアメリカなので、アメリカが少し落ち込むと世界全体に波及する
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:51.49ID:4aF+RqDu0
>>464
その専門家は誰なのか?

日銀の資本金は1億円です。
日銀は発券銀行なので債務超過もクソも無い。

日本銀行法
(資本金)
第八条 日本銀行の資本金は、政府及び政府以外の者からの出資による一億円とする。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:09:54.42ID:23W/Yqo40
>>488
上がってる間も円安のデメリットが庶民にはふりかかってる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:01.20ID:MgEvO0uL0
リフレ政策の効果も一瞬で終わっちゃったしね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:04.12ID:XEmCE4UT0
「アベノミクスの果実」はどうしたの?笑
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:16.60ID:PeGK6+Nh0
もう年金払わなくていいよね
強制徴収やめてくれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:42.11ID:YXnGJXJN0
株なんかに投資して儲かる訳ないだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:54.77ID:wF/UQMHt0
>>497
外国産果実=移民www
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:55.98ID:E+sTQqe70
3年分の含み益が3日で吹っ飛ぶのが株
なので、普通は最悪消えて無くなっても良い性質のおカネでやるもの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:31.12ID:4aF+RqDu0
>>498
給付条件を満たさないことで年金が給付されなくなって自分自身が困るだけかとw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:13:42.23ID:txnqKgiR0
短期の実績で一喜一憂w
0505☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:03.35ID:72eybP+20
>>168
完全に合成の誤謬だよね。
個人では有効な事でも国レベルですれば可笑しくなるわなw
安倍の様な低脳には其の違いの意味が理解出来ない訳。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:23.57ID:4aF+RqDu0
>>499
かつての年金福祉事業団による財政投融資に戻せってか?w
そんなことありえないよw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:23.95ID:SKMmCOS10
もう手遅れw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:09.99ID:ZSwgSsIr0
>>494
1億円と俺が間違っていたのかもしれない。

後で河村小百合さんの著作を見て確認しとくわ。

とりあえず大きな文脈では、
『金利が上昇して来たり』『日経平均株価が暴落したり』などすると、

日銀のバランス・シートの資産側の「収益」よりも、
日銀のバランス・シートの負債側の「費用」が上回って来て、

日銀の資本金が1億円と少ないので、

日銀が『債務超過』に陥る危険性がある。

*そうなると、日銀を救済するために、政府は公的資金を投入するだろうから、
日本の国民の負担が大きくなる。

って言うことだよ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:21.44ID:23W/Yqo40
上がるも下がるもダウ次第なら下がった時に、買い支えとかやるべきじゃなかった
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:05.21ID:WXKCkjLP0
GPIFしか買ってない状態だとかなり危ないぞ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:46.20ID:0izHRlcS0
含み益出ても利確売りしたらダダ下がりしないの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:00.14ID:FFcs6Xsw0
年金が溶けたというよりは30年以上も前から
年金制度はこのまま放置しとくと破綻するってわかってたのに
自民がなんの対策もしなかった上に
消費税の税収は全く別の事に利用されていて

年金の運用がうまくいくどころか一部消えたりして

まあ結局なんだ
年金制度は確実に崩壊するってことだわな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:08.62ID:3OA82nqC0
株主優待ってどう処分しているんだろう。
金券ショップ?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:20.18ID:E+sTQqe70
もう引き返す事が出来ない処まで来ちゃったから
後は、自然の風に任せて逝くしかない
安全に着陸するのは不可能なのは皆知ってるから
個人も企業も自分の命を守る対策してる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:42.32ID:23W/Yqo40
>>512
出るに決まってる。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:17.97ID:FFcs6Xsw0
一部野党は年金を崩壊させないための具体的なプランや
政策を国会で意見してたけど、安倍は笑いながら総スルー

まあ企業負担増える案だからね

自民なんかに投票したお前らの責任だでよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:28.47ID:4aF+RqDu0
>>505
 財政投融資からGPIFによる年金運用改革は橋本内閣が手がけたことで
あって安倍内閣が始めたことではない。

アメリカ最大の年金基金 CalPERS(カリフォルニア州公務員退職制度)は
運用資金3,470億ドル(40兆円)のうち
半分の1,767億ドル(20兆円)を株が占めている。

CalPERS
https://www.calpers.ca.gov/


日本のGPIFの運用資金 156兆円 のうち国内株へは40兆円なので 
CalPERSの株運用比率の半分

GPIF 資産構成割合(年金積立金全体)
https://www.gpif.go.jp/operation/last-years-results.html
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:30.95ID:23W/Yqo40
>>512
売れば下がる。持ってても悪影響が出る
0522☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:49.37ID:72eybP+20
>>450
「中央銀行の国債引受け」に出口戦略なんて無い。
破綻する迄行くしか無いから法律で原則禁止されてる。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:23:28.17ID:FFcs6Xsw0
年金制度崩壊するのわかってるのに
麻生なんて、景気が回復しないのは老人が貯金使わないのが原因とか
あの曲がった口でのたまうんだから

ほんと割とマジで自民は何の対策もするつもりナッシングよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:01.52ID:B3igEKnZ0
最終的には海外のハゲ鷹に
むさぼり喰われる仕組みに
なってる…(~_~;)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:09.47ID:fYkN9a3x0
>>488
具体的に何で上がるとメリットなくて下がると庶民労働者が何のつけ払うの。また妄想パヨチンが登場
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:15.89ID:23W/Yqo40
何やっても手遅れだと思う。
0528☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:17.42ID:72eybP+20
アベノミクスの正体は「中央銀行の国債引受け」だが此の侭じゃ批判の嵐。
だから其れを隠す為に年金で株価を操作して好景気を偽装した。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:33.38ID:Eeez3kTf0
>>1
「運用益が出て良かった」は思考停止

GPIFの運用成績に一喜一憂する日本人が知らない「年金問題の急所」 持田太市 マネーボイス
https://www.mag2.com/p/money/31466
ポートフォリオを変更しました、運用益が出ました
安倍政権凄いと一喜一憂したバカが損益を出した時に
心配する声を増殖させた側面が強い

先日の沖縄県知事選や原発再稼働問題などでもそう

バカにつける薬はないワラ

安倍政権はポートフォリオを変更した
責任をもって説明なり微調整を 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:09.80ID:hTXZezeg0
モリカケどころじゃねえな
真の無能だなこいつは
過去最悪の総理Fラン安倍
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:35.42ID:E+sTQqe70
安倍ノミクスの土地株バブルは2018年がピークだったな
これからツケを払わされるサラリーマン庶民は大変だわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:28.54ID:4aF+RqDu0
>>522
日銀券(=カネ)を発行するのに国債の買いオペが必要なのに「法律で禁止」ってwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:42.01ID:nhXskLOa0
ホントにヤバくなるのはこれからだから生涯現役政策つーこった
100年安心ってついこの間やっててこれだもの
なにこれ???
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:42.30ID:23W/Yqo40
今年はババ抜き合戦が始まるよ地価は下落する
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:32:03.78ID:E+sTQqe70
キャッシュレスでどうにかなるような景気じゃ無いよ
パリみたく庶民が蜂起しないとや…

ん、誰か来た?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:32:16.64ID:Eeez3kTf0
>>514
資産の運用方法によっては、この試算結果とは若干の誤差が生じますが、GPIFの運用はTOPIXなどの
株価指数に連動する方法が大きな比重を占めているため、現実の損失も試算結果に近いものとなりそうです>>1
と記事にもあるように赤旗だからどうこうというものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況