X



【皇室】改元カウントダウン…皇居前が「大混乱」に陥る可能性【社会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京花子 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 02:51:17.79ID:YkEBPyBC9
改元カウントダウン…皇居前が「大混乱」に陥る可能性
2019.01.06
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59190

平成が終わり、「次の時代」が幕を開けるまで半年たらず。異例ずくめの改元では、
前例のないパニックが起こるだろう。新しい天皇とともに迎える「2019年5月1日」
前後の出来事をレポートする。

改元カウントダウン 皇居前に20万人が集結…?

平成が終わり、2019年5月1日に次の元号へ変わるまで、あと半年たらずとなった。
改元にともない、4月27日から5月6日までは、10連休となる。そしてその真っただ中に
ある最大のイベントが「改元カウントダウン」。つまり、代替わりのその瞬間だ。

昭和天皇が崩御したのは、'89年1月7日の午前6時半のことだった。昭和天皇を悼んで、
皇居前に置かれた記帳所を多くの人が訪れた。その数は、崩御から翌日の午後8時までに、
なんと30万人以上にものぼった。

「今上天皇の即位は、昭和天皇が崩御して間もない中で行われました。即位した当日の儀式は、
どこか暗いムードの中で行われたのです」(皇室ジャーナリストの久能靖氏)

だが今回は違う。天皇の生前退位は、光格天皇以来、およそ200年ぶりとなる。
30年前の昭和から平成への改元とは異なり、人々が喪に服すことはない。
「新たな時代」は、明るいお祝いムードの中で幕を開けることになる。

カウントダウンの瞬間は深夜であるため、昭和天皇の崩御の際のように、30万人とはいかない。
しかし、その時間を多くの人と共有しようと、皇居前に集う人の数は20万人に達するとみられる。

懸念されるのは、興奮した若者たちが皇居前でトラブルを起こすことだ。

今年のハロウィーンには、渋谷で100万人以上が集まり、夜通し大騒ぎを続けた。
トラックを横転させた者、痴漢をした者など、計19名が逮捕されている。

人生初の歴史的なイベントに舞い上がった若者が数多く集い、次の日の予定を
気にすることなく浮かれて騒ぐことは、容易に想像できる。

さらに、前出の久能氏は、来年10月の即位パレード、そして'20年の1月の一般参賀にも、
およそ20万人が集まると予想する。

「退位日と即位日は天皇の姿を直接見ることはできません。新しい両陛下のお姿を近くで
見ることができる貴重な機会に、多くの人々が詰めかけるでしょう」

30年前、約4000万円で購入したロールス・ロイスから手を振る両陛下の姿を、
テレビ番組などの映像や写真で見たことがある人は多いだろう。

時代の目撃者となる絶好の機会に羽目をはずした人々が、思わぬ「パニック」を
引き起こしてしまうかもしれない。

(以下省略。以降はソースで御確認下さい。)

Photo by GettyImages
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/c/9/640m/img_c9b54b3d4f72791f4d14f38d37ef463e98054.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:13.15ID:RiVpEEmH0
チョソコーは入場禁止にしないとなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:42.24ID:X+kbdGve0
式典開いて一般入場を禁止するべき

以降の改元時に笑われる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:54:22.63ID:exops9WV0
バカどもが皇居に集まるわけ無いじゃん
バカの一つ覚えの渋谷集結だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:31.87ID:B3igEKnZ0
整理券枚数決めて
券を持っていなければ
規制ゲートより先に
入れない様にするしか
無いのでは…??
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:56:28.09ID:A9EjDqjL0
ないね
どうでもいいもん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:58:17.46ID:f5TwDDng0
とか言ってて実は何も無く
あまりの人気のなさぶりにパニックになるのは雅子であった
おしまい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:58:17.98ID:0LVhs9NC0
暴徒化するネトウヨ
逮捕しろ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:59:08.06ID:LKUAb6y20
当日のメーデーはどうなるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:02:24.91ID:zaxDu/4m0
日本の天皇制は次の天皇で終わりかね
現代の様な情報社会になった今、天皇の必要性を問われるだろう
100年後も続いているとは思えない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:20.22ID:jRvWdkzV0
ナルちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:47.00ID:hZjItl/k0
駐日大使館なんかの警備はアルソックに任せて警察は皇居周辺を徹底的に警備して。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:17:44.63ID:JlEywden0
>>8
つい最近テロがあったのによくそんな能天気でいられるねえ
他人事だからである
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:27:32.58ID:+9ZzNyw20
>>12
終わらないと思うよ。GHQですら残したほうがいいと判断した
日本の天皇なんて象徴で何も権限もないが慕われてるんだから廃止する必要すらない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:34:01.80ID:gvLF0/dM0
人が集まるから渋谷みたいになるという論理
まともなメディアじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:34:31.10ID:hPPOUHFV0
極左が騒ぎに紛れて皇居になだれ込もうとするかも知れん
門と言う門に機関銃でも据え付けておけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:34:45.27ID:+EepcIGz0
ウェーイ系もいっぱい集まって
新元号がうえいになっちまって
右栄とか右永になって左翼が怒る展開で
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:35:43.83ID:+9ZzNyw20
>>19
天皇がらみの沿道に人集まったっておとなしく旗振る人間しかいないし警備も渋谷とはけた違いだろうw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:35:45.47ID:rGXHQi2hO
>>16
お祭り気分の若者が大暴れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:41:20.96ID:4cxET53j0
現代もポストも、それなり。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:43:08.93ID:zaxDu/4m0
>>17
東京のど真ん中の皇居の土地、関連する都内の敷地を再開発したらどれ程の経済効果があるか
税金投入も無くなり国民の負担も減る
再開発には新たな職を得る機会も増えるだろう
>>18
何も権限ない象徴だとわかったからこそ必要性が問われるんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:43:38.49ID:taHFk1Rw0
今日から昭和生まれの20代がいなくなった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:45:12.38ID:+9ZzNyw20
>>29
天皇維持するために多額の税金使ってるけど天皇廃止しろって論調はあるのかな?
天皇が被災地いったり外交したりでそれ以上の恩恵があるから廃止しろ税金の無駄なんて言う意見がないんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:51:08.36ID:zaxDu/4m0
>>31
40代以下の世代は恩恵とかあまり感じてないと思う
被災した時に復興のためにその分税金投入してくれた方が正直有難い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:52:17.64ID:AdxzVsAP0
いいことじゃねぇか
象徴なんだから祭り扱いでいいだろ天皇は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:54:03.23ID:fzAW3f3z0
行かないよテロ怖いもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:54:14.84ID:yuI3546x0
ゲンダイ余裕
0037夏厨
垢版 |
2019/01/07(月) 04:06:43.42ID:2Ss2XED+0
>>28
だねぇ。皇居前は意外と静かに終わりそう。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:11:20.52ID:KaY0TJyL0
伝統行事みたいな扱いだよね。必要以上に祀り上げる必要は無い。
ホントに象徴…つまり形式的な存在

実際、ネット上でも週刊誌などでも皇家メンバー、親戚、縁者などによるスキャンダルや確執が遠慮なく報じられるようになり
日々駆け巡って暴露合戦のただなかである。
皇家にまつわる人々自身がどれほど理解しているか、わからんが←都合悪い情報は内部に入らないようにされているのかもしれんし。

33の意見のように確かに40代以下はそれどころじゃないし、他人事というか関心が普段は無いので話題にものぼらないのが
常態化中である。だんだん今後は集まってくる人も減っていくだろう…おそらく自然減退の形で。
昔栄えていてもいつかは終焉や退場の時は誰にでもある
それが何時になるかはわからんが、これは自然の理でもあるので静かに任せよう。
もう日本の人々の中にも、覚悟してる人も多数いるでしょう
日本に象徴があろうとなかろうと日本人は日本人なのです、何も奥底にあるものは変わりません。
これからの日本人の精神がどういったものになっていくのか、わかりません
ですが各々が思う日本人であればいいのではないでしょうか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:45:15.13ID:tJu9HDcH0
機動隊だけじゃなくて皇宮警察が出てくるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:21:49.02ID:6FxFrZls0
>>14
あんな反日企業に任せたらどんなことになるか想像するだけで恐ろしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:28:08.43ID:D29bsesO0
皇太子ご夫妻が国民から敬愛されるとは思えません。
天皇制を存続すべきかどうかの激しい議論が生じるでしょう。
そして、残念ながら平成の次の次くらいで皇統は絶えると思います。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:31:58.73ID:EqDQ14H20
>>5
渋谷で即位の礼をすればいいだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:35:11.47ID:EqDQ14H20
>>30
オレたち昭和2桁世代は全員30以上になったか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:30.86ID:eaDN7zza0
10連休とか
サービス業の俺は地獄としか思えんわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:41:45.96ID:BXCUrL3k0
ドミノ倒し事故が起きたら楽しそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:55:32.22ID:9irpKbsB0
>>29
皇居のある場所、江戸城跡だってのは知ってるのかしら
江戸時代に天皇がどこにお住まいかとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:04:23.07ID:qlKNurmr0
皇居の前で 土下座して、カウントダウンするなら 許してやるから!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:06:22.09ID:NqPeZQ7V0
漫画アキラでオリンピック前にカルトが盛り上がってる描写があったけど、現実は天皇なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:08:05.58ID:Dr4jRaUO0
存在感示したいのはわかるけど
TV中継でいいだろ親族だけでやっとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:12:33.71ID:Dr4jRaUO0
>>31
天皇陛下って外交や予算のやりくりとかそんな違法な事してんのか?
それなら天皇陛下に政治任せればいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:47:00.86ID:aLXhxBW90
>>29
替わりの国家元首造らなきゃならないから、今のが安上がりだろ
お飾り大統領選ぶのだって、国政選挙一回やると600億とか掛かるそうだぞ
外交費用なんて、変わりないだろうし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:02:39.27ID:XPrU+BYz0
さっさと憲法から削除しろ

こんなクズ家系イラネ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:08:26.83ID:u27dFDoD0
渋谷に集まる若者と同類だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:13:10.92ID:dPSOidvW0
>>44
昭和一桁もな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:56:33.93ID:LExt/sBU0
つまりチョンダイの主張は

日本人は天皇即位を祝うな、ってことですね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:58:25.41ID:p6QIZguV0
戒厳令だせよ
改元だけに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:27.66ID:iV6nVttB0
警察が慣れてる渋谷に集めとけw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:00:38.74ID:AAyoreTJ0
予想外れ
理由 明仁らの素性を情報開示するから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:03:26.60ID:A15OdChy0
どうだろうねぇ
今の天皇と皇后は若い頃から人気者だから比べられないんでないの?
雅子さんなんてめちゃくちゃだし
次盛り上がるとしたら悠仁さまが即位する時じゃないかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:26:32.36ID:ZPFM2NxE0
渋谷に集まるような奴は既に西暦しか使ってないから
元号が変わろうと知ったこっちゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:07.17ID:WOF35tZI0
混乱に乗じてバカがなんかするだろうから
周囲を立ち入り禁止にしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:08:48.52ID:qABa/FK80
皇居前広場みたいに広場や狭い場所にテントのような物を設置して
各個人の資金別にテントのような物の利用料金を設定して
そこで深夜でも過ごせるようにしたら便利になりそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:10:54.65ID:tiUWr4Vy0
>>12
逆に聞きたいんだけど、ここからの100年で日本が憲法改正できると思う?w
天皇は日本国憲法の第一章(1〜8条)に記載されていて
そこの改正が不可避なわけですが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:54.48ID:tiUWr4Vy0
>>42
敬愛してるから皇室があるんじゃなくて
皇室があるから憲法に記載していて、それで皇室の予算があって皇室が続いてる
そこに敬愛がなくても続く仕組みが完成していて、今の皇太子ご夫妻はそこに気付いてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:15:11.32ID:qABa/FK80
>>62
私は知らないけど
皇居前広場に深夜泊まれるようになったら確実に入れるようになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:24:54.66ID:8qj85AQL0
2019年に日本国が実在するのはたくさんの英雄がいたから!
2019年に天皇家が実在するのは御先祖様が英雄がたくさんな家日本ランキング第1位だから!

愛子さまは御先祖様が立派な日本人ランキング第1位!
愛子さまは御先祖様が正義の英雄がたくさんな日本人ランキング第1位!
愛子さまの子孫が天皇家を継ぎ核シェルター付きの皇居に住むべきです!
日本人が絶滅の危機の時は愛子さまを優先して救出すべきです!

愛子さまは
天智天皇・藤原鎌足・明智光秀・徳川家康など
極悪人を殺害した正義の英雄の子孫です!
また極悪人に殺害された弘文天皇・細川ガラシャなどの子孫です!

悠仁親王の系譜
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%A0%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
悠仁の先祖で一番立派なのが大阪市長だった池上四郎

愛子内親王の系譜
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E5%AD%90%E5%86%85%E8%A6%AA%E7%8E%8B
池上四郎よりも立派な愛子さまの御先祖様の6人
小和田恆 第22代国際司法裁判所所長
山屋他人 日露戦争・大日本帝国海軍海軍大将
江頭安太郎 日露戦争・大日本帝国海軍海軍中将
古賀喜三郎 有栖川大総督宮から感状を下賜。海軍少佐。海城学園の創設者。
江頭豊 日本興業銀行から派遣され水俣病被害者への賠償金を払った!
丹羽与三郎房忠 鶴岡八幡宮宮司

雅子さまの子供の愛子さまと比べると
紀子の子供の悠仁、眞子、佳子は馬の骨です!

御先祖様が英雄がたくさんな日本人ランキング第1位の愛子さまと
馬の骨の悠仁の2人が海で溺れてて
救命ボートが小さくて1人しか救助できない時に
愛子さまを見殺しにし悠仁を救出したら
英雄に成れないし極悪人扱いされて死刑執行されるだろう!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:25:28.47ID:8qj85AQL0
愛子さまの母の父は第22代国際司法裁判所所長の小和田恆!
日本人の世界的地位と名誉を上げました!

愛子さまの母の母の母の父は山屋他人!
日露戦争時には防護巡洋艦「秋津洲」、同「笠置」の艦長、第四艦隊参謀長を務めた!
日本国民の生命と財産を守ってくださいました!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:25:41.57ID:lvKjBc8s0
そりゃあ休みだもの、みんな行くよねwww
えらいことになるだろうな…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:13.65ID:OYkXhAzN0
ハロウィンの渋谷を見てしまうと有り得ないとは言えないのが…
皇居前じゃ厳戒態勢がとられるだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:41.68ID:8qj85AQL0
西暦600年、用明天皇の息子の聖徳太子が遣隋使を派遣し
先進的な中華文化と仏教文化を輸入し
国が大きく発展した!
当時、聖徳太子は仏教を一番学んで普及させ
日本の釈迦と呼ばれた!
仏教には閻魔大王・地獄という設定が有り
日本人は正義と悪そして勧善懲悪を学んだ!

西暦643年、蘇我入鹿が聖徳太子の子孫を殺害し絶滅させる!
西暦645年、天智天皇と藤原鎌足が蘇我入鹿を殺害!
天智天皇即位後、歴代天皇は英雄の子孫と結婚し
子供が天皇に即位するという伝統が2019年現在の愛子さままで
続いている!

天皇陛下は
天智天皇・藤原鎌足・明智光秀・徳川家康など
極悪人を殺害した正義の英雄の子孫です!
また極悪人に殺害された弘文天皇・細川ガラシャなどの子孫です!

天皇家・皇族は日本で一番の勧善懲悪の家であるべきです!

皇太子徳仁さまの嫁の雅子さまの父は
第22代国際司法裁判所所長小和田恆です!
国際判事といえば極東国際軍事裁判判事の
パール判事(ラダ・ビノード・パール)!

【極悪人情報】
秋篠宮文仁の娘の眞子の交際相手の小室圭の母の小室佳代の正体!
保険金目当てで夫に借金を背負わせ自殺に追い込み保険金を獲得!
その後、別の男と内縁関係に!

秋篠宮一家は早期に皇室から追放するべきです!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:27:02.89ID:9WKMiDCT0
皇居前で騒ぎを起こしたら打首獄門の札立てとけよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:27:24.09ID:8qj85AQL0
皇族は税金の無駄と感じるのは
秋篠宮文仁が馬の骨の貧乏人の娘の川嶋紀子を嫁にし
秋篠宮文仁の娘の眞子が
馬の骨の貧乏人の小室圭と結婚する気満々で
秋篠宮一家のせいです!
皇太子ご一家に対しては税金の無駄と感じません!

雅子さまの父は第22代国際司法裁判所所長小和田恆(86歳)!
世界で活躍する日本人でクールジャパン政策に貢献していて国益です!
学力優秀な小和田恆の子孫は発明などでも国益と成るでしょう!
天皇家が手放してはいけない人材・遺伝子・DNAです!

皇族の全員が皇太子徳仁さま・雅子さまの子孫に成った時
皇族は税金の無駄と誰も思わなく成るでしょう!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:07.65ID:8qj85AQL0
皇太子さまは
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆の娘の雅子さまを嫁にし
天皇家の世界的地位と名誉を上げました!
歴代天皇の中でもトップクラスに優秀な天皇と
記録されます!

天皇の御先祖様が
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆で有った方が
天皇家の世界的地位と名誉も上がり
外国から国賓で招待される機会も増えます!

悠仁が天皇に成ったら
母の先祖を一番自慢できない
歴代天皇に成ります!

愛子さまが天皇に成ったら母の父を一番自慢できる
歴代天皇に成ります!

秋篠宮文仁が馬の骨で貧乏人の川嶋紀子と結婚して
天皇家存続の危機を感じた
皇太子徳仁さまと皇太子徳仁さまの御先祖様の子孫は
先祖が立派で富裕層の小和田雅子さまを発見し
結婚したと思われます!
天皇家は皇太子ご一家の子孫が継いでいくべきです!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:09.33ID:Pn0dLvbR0
え、改元って真夜中なの?
10時ぐらいでいいしゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:20.10ID:/WblkcCd0
いくらなんでも皇居前でカウントダウンするとか日本人じゃねえだろ片っ端からしょっぴいて良いわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:43.66ID:KzlNpnZ30
>>70
それな
国民の真意がわかってそうだから本人達も辛いだけなんじゃねぇかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:47.77ID:T5oizBoi0
渋谷ハロウィンの時のバカが騒ぎ出すから、機動隊と公安を配置させろ。
騒いだバカは、騒擾罪で逮捕しろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:48.94ID:8qj85AQL0
読売新聞の2018年11月26日発表のアンケート結果です!
皇太子ご一家の支持率は秋篠宮一家よりも高いです!
https://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20181126-OYT8T50102.html

◆天皇陛下は2019年4月30日に退位し、5月1日に皇太子さまが即位されます。天皇陛下の退位が実現することを、良かったと思いますか、良くなかったと思いますか。
・良かった           55
・どちらかといえば良かった   37
・どちらかといえば良くなかった  5
・良くなかった          2
・答えない            1
◆あなたは、天皇の皇位継承などを定めている皇室典範を改正して、女性の天皇を認めることに、賛成ですか、反対ですか。
・賛成        63
・反対         9
・どちらともいえない 27
・答えない       1
◆皇位継承に関しては、これまで、父方が天皇につながる「男系」の天皇だけで、母方が天皇につながる「女系」の天皇はいませんでした。あなたは、これまでと同じように「男系」を維持する方がよいと思いますか、それとも、「女系」も認める方がよいと思いますか。
・男系を維持する方がよい 17
・女系も認める方がよい  57
・どちらともいえない   25
・答えない         1
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:29:31.79ID:8qj85AQL0
愛子さまは天皇の娘に成られ
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆の孫でもあり
外国政府から国賓として招待が殺到します!
秋篠宮一家は皇嗣という肩書きを付けても
外国政府から国賓として招待される事はありません!

2019年11月ローマ法王来日!
来日目的は世界で一番有名な日本人キリスト教徒の
細川ガラシャの子孫の愛子さまとの会談!
第22代国際司法裁判所所長の小和田恆の孫の
愛子さまとの会談!
天皇の娘の愛子さまとの会談!
全世界に愛子さまのニュースが発信され
愛子さまは全世界のプリンセスに成られます!

皇居・京都は外国人観光客に人気です!
気品が有って、若々しくて、明るくて、不祥事起こさない、
皇太子ご一家は外国人観光客誘致・世界的イベントの誘致に
大きく貢献されており国益です!
皇太子ご一家の子孫に
天皇家を継いでいただき皇居(江戸城)に住んでいただきたいです!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:29:50.51ID:9WKMiDCT0
不逞の輩は片っ端から打首獄門
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:14.12ID:8qj85AQL0
明智光秀の家紋の桔梗紋だらけの
日光東照宮は1615年に江戸城の真北に建設された!
江戸城の場所に徳川家康が住み始めたのが1590年!
1582年、本能寺の変の後、明智光秀の娘の細川ガラシャが2年間隠れ住んだ
丹後の山奥(京都府京丹後市弥栄町味土野)は江戸城の真西に有る!
皇居には桔梗門がありますが桔梗門は江戸時代は内桜田門と呼ばれていた!

仁孝天皇の母の勧修寺婧子は徳川家康の子孫です!
大正天皇の母の柳原愛子は徳川家康の子孫です!
昭和天皇の母の貞明皇后は徳川家康の子孫です!

仁孝天皇の母の勧修寺婧子は明智光秀・細川ガラシャの子孫です!
孝明天皇の母の正親町雅子は明智光秀・細川ガラシャの子孫です!
大正天皇の母の柳原愛子は明智光秀・細川ガラシャの子孫です!

徳川幕府の最後の将軍の徳川慶喜は
霊元天皇(1654年生まれ)の子孫です!

徳川家康は
天智天皇・藤原鎌足・明智光秀・徳川家康が先祖の
最強の天皇を誕生させようとしていたのです!
雅子さまの御先祖様は日露戦争の英雄の山屋他人で
愛子さまは最強の天皇に成ります!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:24.44ID:8qj85AQL0
織田信長の命令で殺害された
築山殿(松平信康の母)・松平信康(徳川家康の長男)は
三条天皇の子孫!

明智光秀の娘の細川ガラシャの配偶者の
細川忠興は三条天皇の子孫で三条天皇23世!
本能寺の変の時、細川ガラシャと細川忠興の間には
すでに2人の子供がいた!

天正10年6月2日(1582年6月21日)
本能寺の変発生の時、
織田信長の長男織田信忠は妙覚寺にいて
本能寺に行っても兵の数で負けると判断、人質にしようとしたのか
誠仁親王(正親町天皇の長男)と
勧修寺晴子(和仁王と智仁王の母)と
誠仁親王の息子の和仁王(後の後陽成天皇)と
智仁王(後の八条宮智仁親王)の住む二条御新造に移動
明智軍に二条御新造を囲まれ
誠仁親王・勧修寺晴子・和仁王・智仁王を人質解放した後
織田信長の長男織田信忠は二条御新造に放火し自害した!

天正10年6月13日(1582年7月2日)山崎の戦いで明智光秀が豊臣秀吉に殺害される!

1600年8月25日、関ヶ原の戦いの時、豊臣軍が細川ガラシャ(明智光秀の娘)を人質にする為
大坂玉造の細川屋敷を包囲!細川ガラシャは人質に成るのを拒絶し自害!
知った徳川軍の士気が向上し関ヶ原の戦いで徳川軍が豊臣軍に圧勝した!

1615年、徳川家康が豊臣国松を処刑し豊臣秀吉の子孫は絶滅した!

幕末の天皇の孝明天皇は明智光秀・細川ガラシャ・
築山殿(松平信康の母)と松平信康(徳川家康の長男)の子孫で
幕末の将軍の徳川慶喜は徳川家康・霊元天皇の子孫で
孝明天皇と徳川慶喜の両者は公武合体を望んでいた!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:06.54ID:8qj85AQL0
植樹祭の起源

仁孝天皇の母の勧修寺婧子は明智光秀・細川ガラシャの子孫!
孝明天皇の母の正親町雅子は明智光秀・細川ガラシャの子孫!
大正天皇の母の柳原愛子は明智光秀・細川ガラシャの子孫!

明智光秀の娘の細川ガラシャは天正6年(1578年)に細川忠興と結婚!
1580年から細川忠興・細川ガラシャは
天橋立に近い宮津城(京都府宮津市)に住んだ!
天正9年(1581年)細川忠興は天橋立で茶会を開き
参加した明智光秀は「植(うふるてふ)松ハ千年のさなえ哉」
(今植えた松が千年の果てまで栄えることを祈る)と歌を詠んだ!
大正天皇は明治40年天橋立を訪問し松を植えた!
昭和天皇は大正5年に天橋立を訪問し松を植えた!
昭和26年昭和天皇が天橋立を訪問し
「めずらしく晴れわたりたる朝なぎの浦わにうかぶ天の橋立」と歌を詠んだ!

天皇陛下・皇后陛下は2013年6月24日
京都山崎の天王山の登山口を訪問されている!
山崎の戦い:天正10年6月13日(1582年7月2日)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:52.92ID:3FOhtope0
西暦に統一すればいいのに
やるにしても2020年を元年に合わせたほうが覚えやすい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:38:05.32ID:dKpJQiwK0
>>90
もしそれをいうなら2021年じゃね?
元年=1年だし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:10.69ID:hNK/q3s40
>>10
後に血のメーデーと呼ばれる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:41:20.73ID:ZQ46d1F40
天皇に後嵯峨とか後醍醐がいるんだから
元号も後平成でいいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:42:32.03ID:6i6Eda620
>>1
100万人が集まる祭。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:47:28.83ID:CJ0uZuG40
アホが煽る煽る。
そんなハメを外した奴が近づけると思うか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:47:57.33ID:Pg+GN+4C0
前もって年号が変わる日がわかるなんて今までなかったからなあ
とんでもない騒ぎになるかもな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:48:29.91ID:dvfe/CHv0
このまま元号は平成で、天皇だけ昭仁平成天皇、徳仁後平成天皇って分ければいいんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況