X



【外国人労働者】ニチイの家事代行サービス「フィリピン人のメリットは日本人スタッフと違って"気遣い"不要です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 07:38:00.87ID:kMBy793z9
フィリピン人スタッフの
メリット
フィリピン人が持つ陽気で快活な国民性を活かし、笑顔あふれかつ節度を保った国際水準の家事代行サービスを提供します。
外国人スタッフなので「会話の内容を聞かれてしまう」「手紙や書類を見られてしまう」といった心配はございません。日本人スタッフだとどうしても気にしてしまう「気遣い」も不要です。気兼ねなくサービスをご依頼ください。

http://www.sunnymaid.jp/lp1/sp/?cid=ls_sms_ggl_kw_01181105_06&;gclid=CjwKCAiAyMHhBRBIEiwAkGN6fJP68lHlo4daSTf1Os9vgAezNQMCSLDQN3vulnTqvmB4QUBKWAXMuxoC7I4QAvD_BwE
https://pbs.twimg.com/media/DwCIG2jVsAEln8-.jpg
https://togetter.com/li/1305919
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:22.16ID:usHmV5ja0
いやここで少し考えて欲しい
むしろ日本人同士で発生する「気遣い」とやらがおかしいのではないか
息苦しい日本社会の原因なのではないだろうか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:32.32ID:8TadKBvE0
うむ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:35.49ID:exvL+9fe0
>>310
そりゃ無理よ
そもそも外国人メイドが多い国は「安いから」という理由で使ってるわけで
日本人と同等以上の給料払えと言ってる時点で何の意味もない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:37.93ID:pYAsFo2k0
>>1が言いたいことは、なんとなく分かるんだよ。
悪意があるわけじゃないと思う。
しかし、文章表現が誤解を生む。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:55.48ID:eA57XiWO0
>>324
それ踏まえた上
文句言ってきても黙殺だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:08.34ID:Dr4jRaUO0
建前は家政婦、実際は娼婦のレンタルだからな
しかし、何でフィリピン追い出されたか理解してないバカ要るんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:27.52ID:/H4u0aor0
>>310
使用人の方も無意味にへりくだったりしないから、
どのみち日本人の人付き合いには合わんな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:45.54ID:BDC+qH6z0
>>283
フィリピン人舐めすぎ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:48.81ID:vpPvf4Yx0
流石に社長はいちいちここまで見ないだろうしなあ
これを通した責任者には大きな仕事任せられないなあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:52.13ID:UiQCAqWE0
日本人陰湿やなあ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:00.03ID:iwpLRH/V0
基地外?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:04.30ID:pYAsFo2k0
>>327
アメリカのスーパーのレジなんか、気遣いのかけらもないからな。
でも、それが普通だと思うと、お互いに変な気を回す必要が無いから楽なんだよ。
へんなお愛想は必要ない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:12.11ID:AxX/Qbcc0
外人大嫌いだが、
フィリピン人=陽気
からの「気遣い不要」とか頭おかしいは
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:17.78ID:3GzF49490
一定の日本語能力があって入ってくるんだよね。
そもそも、ある程度意思疎通できないと困るだろう。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:54.30ID:d2jwYee60
なんかすげぇ事書いてある気がする
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:56.80ID:sK+ZI4Kw0
搾取する側の偏見が酷すぎ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:02.09ID:pYAsFo2k0
日本語が通じないんなら、雇う側がタガログ語を話せなきゃならんな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:08.07ID:FxEvvWVR0
戦前は一般庶民の家にもお手伝いさんが居たんだよな。
その時代は給料格差が激しくてお手伝いさんの給料が安かった。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:14.61ID:eyIWYH9f0
日本語分からないやつに家事任せるとか怖すぎない?
貴重品盗まれるリスクなんて変わらないどころか国外に飛ぶついでに増えそうだし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:16.75ID:/H4u0aor0
>>326
>メイドに気遣いすること自体が不要だ

日本のお手伝いさん文化は欧米の階級社会前提の「メイド」じゃねーから
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:23.36ID:11/Jlg1w0
日本人の従業員に対してもフィリピン人の労働者に対してもえぐい書き方するな、ニチイは
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:24.31ID:oasoSqSL0
>>340 気さくに話しかければ愛想良いが
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:31.18ID:IhnWjem60
人の道を外れてるね。 外道だわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:32.85ID:WCc3gEfc0
にちいはパソナと同じく派遣のマージン率の開示の義務化に従わない
派遣大手です。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:43.61ID:CBvYV2qN0
軍事代行サービスに見えた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:09.44ID:s/MnuoYj0
日本は鎖国して静かに死ぬべきだよ
外国人を巻き込まないほうがいい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:18.97ID:mvot96+90
>>347
フィリピン人は英語できるだろ
小学校から英語で授業してるしアメリカのドラマを字幕なしで放映してるし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:19.13ID:QRQ5sPbV0
日本の気遣いってのはどんな相手にも敬意を払うことなんだよ
実るほど頭が下がる稲穂かなの言葉通り、たとえ主従の関係であっても他人を卑下しないことが日本人の美徳だ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:27.85ID:UUVtPWXE0
日本語わからなくてもニュアンスは伝わるよ。
バカにされてるか、リスペクトは含まれているか。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:34.92ID:+FzGoACb0
これ作成した人、組織はこういうこと書いたら批判されるとか苦情が来るとか思いつかなかったんだろうか?
どうしたらこんな馬鹿なことが起こってしまうのか?
そっちのほうが興味あるわ
会議で全員寝てたとか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:50.36ID:/1rswIbE0
>>332
それもどこまで日本語がわからないか
証明できるものがねぇ…。
いくらなんでも日本円の札の区別はつくだろうし?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:59.65ID:buO723me0
日本語ができたとしても
日本の常識・文化に通じていないと
家事代行として不安があるのに

日本語すら通じませんとか

何を任せられるのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:05.47ID:fQbVJNEt0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.85728-79
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:05.76ID:ddXEboRM0
怒ってるやつはマジでなの?

国語の試験みたいな文章だな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:40.48ID:eA57XiWO0
この状態で移民大量に入れようとしたら問題続発だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:55.98ID:LImj6oiZ0
普通に物が無くなりそう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:20.61ID:pYAsFo2k0
外国で日本人の家事代行サービスをすればいいな。
「日本人は元から奴隷根性が身についていますので、どんなに過酷な仕事を与えても文句を言わずに従います」ってな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:39.84ID:11/Jlg1w0
>>366
札は別に字をみて判断してる訳じゃなかろ
フィリピン人は数字も読めんと思ってるのか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:46.46ID:M03LrxuB0
ニチイは日本人も奴隷扱いだしな。

安倍移民は竹中パソナやニチイだけが儲かり、経団連が得するだけの安倍とも政策。

社会保障などの問題や強姦強盗殺人などに巻き込まれるのは庶民
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:47.51ID:oAUhr/hr0
大事な物は金庫にしまっておかないと盗まれるよ?
友達の体験談
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:15.58ID:wAuTOrS20
中国人「日本人なので気遣い不要です」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:22.55ID:y9ACO+4K
■■ 反日鬼畜外道チョーセンカルトの日本国家転覆思想 ■■ 教祖と幹部がチョーセン( 通名 )


■オウム真理教 「 11月革命 」 ヘリコプターで千代田区上空からサリン数トンを散布し日本転覆 ( ロシアから軍用大型ヘリを購入済み、サリン製造成功 )

実行する前のサリン事件が発覚し頓挫


■創価学会 「 総体革命 」 1999年自公連立政権誕生で発動 !

逆恨み反日鬼畜外道チョーセンカルト創価

創価の竹中平蔵( 被差別部落家系 )

・5割ピンハネの派遣を解禁し日本の1億総中流を破壊 日本をワーキングプア社会にした。 非正規 1割 → 4割
・日本郵便を破壊 ( 欧米は現在も国営 )
・5割ピンハネ派遣解禁の影響で、
民間サラリーマン平均年収 600万円 → 450万円

・移民解禁
・水道民営化
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:23.17ID:Lk3yLANJ0
安さじゃないの?
同じ料金なら言葉わかるほうがいいし
さすがに、奴隷労働による安さが売りとは言えんな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:30.63ID:r2aByic70
気にしてるから気づかいする訳じゃなくて人として相手のことを思っているから気づかいすると思うんだけど
だからフィリピン人だろうが何人だろう気は遣うよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:39.13ID:eA57XiWO0
これ作ったスタッフも分かってるんだろな
日本人は差別主義者って
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:57.97ID:COI200X90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hrh
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:14.85ID:0SP6C+2Y0
派遣会社なんてこんなもん
893の商売だから
メリットぐらい自由にしとけばいい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:17.11ID:pYAsFo2k0
>>375
ジェスチャーだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:01.95ID:/H4u0aor0
>>348
戦後も普通にいるよ
住み込みのお手伝いさん置けるところが減っただけで
家政婦紹介センターとか知らない?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:34.83ID:pYAsFo2k0
自分の会社で雇う従業員を奴隷として見ていると解釈されるぞ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:46.75ID:WtSXT0rq0
こうやって外国人労働者がベースとなってくれるお陰で
お前らが常々言ってる日本人労働者の賃金が底上げされるわけなんだが。
(またはサービスの料金が安くなり庶民にも利用しやすくなる)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:18.96ID:+FzGoACb0
この広告でわかること

この会社は部下の仕事のチェックをしない
ガバナンスがまったくない会社
スタッフの仕事ぶりのチェックも甘い
とうぜんサービス品質も低い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:29.30ID:x+kss31W0
ジャップさあ…君らがなぜ世界一のレイシスト民族と呼ばれているのか少しは考えなよ…あまりにもナチュラルすぎるよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:35.01ID:5IQmnk9V0
ナチュラルに人種差別してて吹いた
頭おかしいのかジャップ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:46.71ID:/1rswIbE0
>>379
だから、同じことを言ってる。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:25.05ID:2ifNL+/L0
厚労省は完全にチョン側だよ
ぜったいに帰化人併せた数字ださない

日本国民が卒倒するから

  __|___|__
.  | 福祉部・保護課 |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ミヤネ屋を見たニダ   吉本芸人ニダ
           Λ_Λ   Λ_Λ  Λ_Λ
(;^-^)  __ <`∀´ > <`∀´ > <`∀´ > アイヌニダ
( <V>)/  /| |   し|   |   し|  |   し|
http://www.sankei.com/images/news/180503/plt1805030005-p1.jpg





神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

「神戸市だけで外国人の生活保護受給者は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393


神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね

神戸市住んでる外国人のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ

概算で、7000億!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
vc1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:25.86ID:aM3PIgBh0
レプリカントのように差別されるのか。
やはり労働とは卑しい行為なのか。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:40.08ID:xst+IE1x0
フィリピン人の陽気さは確かに素晴らしいと思う。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:41.29ID:CJ0uZuG40
本人が全くコミュニケーション取れないなら、ここは掃除しなくていいとか説明しなくていい位派遣業者の方に間取りから事情から全て説明して記録されて流出しましたすみませんってパターンに?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:48.74ID:pYAsFo2k0
フィリピン人って、モロ東南アジア系の顔と、白人ミックスの美人とに分かれるよね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:23.75ID:WtSXT0rq0
>>402
ここまでやって賃金下がるんなら
そりゃビジネスモデルの問題。はっきり言って既得権益に甘えてる人間の戯言。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:28.21ID:P+5WC/eQ0
売りになるって考えた奴アホだろ
文書はそうかもしれんが会話はヒアリングだけならある程度理解できるレベルないと日本で生活できないからすぐ習得するよ
だいたい内容盗み見するつもりなら隠したスマホで写真撮って機械翻訳かける手段もある
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:35.34ID:+GGPzTzv0
「タイみたいな後進国でも」と一緒じゃねえか。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:40.05ID:UUVtPWXE0
>>136
指示すりゃ従うのに日本人は外人相手に同等の常識やモラルを暗黙で求めるのがダメ。
家の中の食材は廃棄するものでは持ち帰ってはダメ
洗濯物の持ち込みはダメ
違反したらクビ
そう言えばいいだけ。

日本で働く外国人との軋轢も同じ原因
なぜか日本人は細かく指示しないの。
外人相手に日本の常識が通じると思ってる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:41.09ID:/1rswIbE0
>>396
サービスの料金安くなっても
元手がないとい見なし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:04.68ID:sol/Gl2l0
>>385
日本人より高かったw
フィリピン人家政婦(ピナイ家政婦サービス)5時間12,000円
日本人家政婦(文京まこと)5時間9,319円
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:30.59ID:GRsMNQKz0
>>18
だよな。

日本語を理解できないから、細かな指示ができないし、メモなどでの伝言もできない。
注意書をしといても無視されるってことだろ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:31.11ID:km03G+lf0
フィリピン人奴隷はバナナの段ボールとかに詰めて運んでくるわけ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:43.30ID:ocIspnPb0
陰陽師の操る式神は被差別民だった説があるが
まさに現代の式神だなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:52.95ID:UanB+8gF0
>>386
>>1読めばわかるが「相手に気を遣う必要がない」ではなく「会話に聞き耳をたてられたり書面を勝手に読まれたりと言ったことがないので(自分のプライバシーに)気を遣う必要がない」と書いてある
まあそれはそれで十分にちょっとどうかと思う文章だが
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:01.87ID:eA57XiWO0
>>393
うーんこの頭の悪さ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:08.12ID:/1rswIbE0
>>415 変換がチャランポランなまま送信してしまった

×元手がないとい見なし
○元手が無いと意味無し
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:13.06ID:CJ0uZuG40
>>414
洗濯物の持ち込み?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:13.22ID:/H4u0aor0
>>374
>外国で日本人の家事代行サービスをすればいいな。
>「日本人は元から奴隷根性が身についていますので、どんなに過酷な仕事を与えても文句を言わずに従います」ってな。

文句も言わず耐えるだけ耐えたあと主人一家皆殺しにして
自殺(←ここ日本的)する例が続出しそうw
日本人の捕虜収容所運営した欧米側も、この民族性なかなか理解できなくて
難しかったらしいよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:35.51ID:WtSXT0rq0
>>406
金持ってる奴ら相手の商売やりやすくなるだろ。
今までが普遍的だった「日本人」ってキーワードでブランディングしやすくなるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況