X



【レーダー照射】日本政府、韓国側がレーダー照射の事実を認めない場合「レーダーの波形」を示すことも検討 ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001双方SOHO ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:22.07ID:+DwKq+jF9
「目新しい根拠なし」 日本政府は“再反論”検討

防衛省は韓国側の主張に反論するため、新たな証拠の公表に向け、準備を進めています。

韓国側が公開した動画について、自衛隊幹部は「目新しい根拠のようなものはなかった」として、韓国側が主張する反論にはあたらないとの認識を示しました。防衛省は今後、韓国側がレーダー照射の事実を認めない場合、証拠として記録したレーダーの波形を示すことも検討しています。また、河野外務大臣は4日午後、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相と電話会談を行いました。

河野外務大臣:「防衛当局間でしっかりと事実関係を踏まえ、協議をし、なるべく早期にこの問題を解決するのが大事だということで、康京和長官も私も認識は一緒です」

2019/01/04 16:59
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000144505.html
https://22.snpht.org/1901041702307136.jpg
https://i.ytimg.com/vi/kIy7dxmtHlk/hqdefault.jpg

★1が立った時間 2019/01/04(金) 17:47:44.89

※前スレ
【レーダー照射】日本政府、韓国側がレーダー照射の事実を認めない場合「レーダーの波形」を示すことも検討 ★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546751543/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:28.37ID:pYkakwtG0
調査 조사
照射 조사
レーダー조사(調査)しろ!
了解! 조사(照射)するニダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:48.76ID:TGAG2Bsy0
早くヤレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:14.95ID:QwpLBzaDO
国交断絶したら問題解決
在日三世以降は強制送還
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:08.48ID:hPPOUHFV0
今日のテレ朝の玉川先生

「映像を一方的に公開した日本が悪い」
「実務者レベルの話し合いが終わって無いのに安倍総理が公開を指示した」
「安倍総理は無意味に両国の対立を煽っていらる」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:14.53ID:tUO5GMZj0
韓国は日本のIT企業を淘汰してくれました。
日本は韓国に何をしてあげますか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:18.45ID:KZq3jGFV0
燃え尽きるほどヒート!!
刻むぞ!!血液のビート!!
山吹き色の波紋疾走!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:26.68ID:BJezenzV0
この関係スレいったい何個立ってるの?誰か数えてくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:47.74ID:cGQhgztC0
そういえばアメリカのアシアナ航空の大事故も酷いもんだったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:42.15ID:C77qal5C0
現在の北は、通常戦力も食料もないから
どんなに奇襲をしても、南を占領できない。
今なら韓国単体で軍事対立できるから
アメリカも日本も、手を引きどころかも。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:05.70ID:qbs8HSvQ0
いつまで検討してるんだよ。
もうこれは日本の威嚇低空飛行問題になってしまってるじゃないか。

こっちはtiktokで反論しろ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:10.90ID:83rLo8YX0
>>1
スレたて乙
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:51.31ID:mIjd9/JD0
>>9
100以上
多すぎて100から先は数えてない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:54.91ID:eN+SZeo00
波形とかそういう問題かよアホ日本政府
さっさと経済制裁発動しろ腰抜け
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:42.88ID:qbs8HSvQ0
>>7
日本のIT企業を淘汰したのは東京地検w
韓国は安くなったそれらを買っただけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:56.16ID:WEX4tQ5b0
韓国が北朝鮮との密輸(瀬取り)を軍艦使って護衛してた
つまり国連制裁決議違反
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:10.55ID:r8xwU6sY0
こんな集団とはいい加減おさらばしろや ズ民党よ(野党は除く)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:32.95ID:E0aST1/f0
レーダー波形出しても、韓国軍隊は理解出来ないから。
周波数・パルス、変調などを世界に拡散しましょう。
韓国にはまともな測定器のメーカーが無く改良もできないので、軍隊の装備が一昔前のものだとバレてしまう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:06.16ID:KklpYnx/0
>>7
ネットワークインフラを激遅にするのはどうだろうか。
まぁ、海底ケーブルを切断するだけですけどね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:13.22ID:qbs8HSvQ0
なんか日本は正しいとか韓国嘘だらけとか余裕ぶっこいてるうちに日本の大惨敗の匂いがしてきた。

結局大声で世界にアピールしたもん勝ち。事実関係ない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:15.34ID:W7jF17LP0
2019年1月7日に放送された『羽鳥慎一モーニングショー(テレビ朝日系)』にてレーダー照射問題が取り上げられ、スタジオに模型が作られ検証が行われた。
P-1(哨戒機)と韓国軍の位置関係を見て、羽鳥慎一氏が「これって日本の排他的経済水域ですよね」と質問すると
元海上自衛隊海将の伊藤俊幸氏が「そちらじゃないです。それよりも瀬取りです。経済制裁の対象」と瀬取りと発言。
どうやら伊藤俊幸氏はこの現場で韓国と北朝鮮が人命救助ではなく、瀬取り行為をしていたと睨んでいるようだ。

瀬取りとは船から船に荷物(人)を乗せ替える密輸行為。それを排他的経済水域で行っていたところ日本のP-1に見つかり、日本が無線で応答したところ、レーダー照射したという流れだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:20.02ID:Wpp+FYw50
時間の無駄ムダ
はよ敵国指定で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:33.28ID:KJ4vheN40
友軍から「テメーの国の火気管制レーダーの特性全部バラすぞ」
って言われるの新しくない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:11.46ID:ITEwm1fL0
南朝鮮のやることは一貫してるって。表立って我々を攻める様な事はしないでくれ。政権がもたないって言いたいんだろ
そこだけは一貫してるWだから日本の映像公開に異常に反発してる。内々で済ませてくれれば認めたのにって所だな
南朝鮮の軍隊も議員も国内世論に迎合しすぎて狂ってんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:55.81ID:f1WvVwty0
恵の番組のコメンテーターが、海洋警察と韓国軍が同時に救助行くっていってが……あんのかそんなこと
あとあれ救助終わった後とか言ってたけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:16.60ID:B/u2z1XJ0
早く公開しろ
今日中にしろ
そして間髪入れずに制裁も発表しろ
相手が認めるかどうかなんて関係ない。
どうせ否定する
「俺たちはもう終わりだ」と気づかせてやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:22.25ID:ITEwm1fL0
恵の友達なのにってアホやろW分かりやすく言ってるつもりなんだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:40.63ID:3XHLVpoR0
>>1
世界一の反日朝鮮民族韓国が一発逆転出来るのは
「我々韓国軍は今まで何度も自衛隊機にロックオンしてきたのに、何故今回だけこんなに日本は大騒ぎするニダ!」と言えば
世界一の反日朝鮮民族韓国が一発逆転出来るんじゃね?日本政府に対しての脅しにも使えるんじゃね?韓国政府
もし韓国軍による自衛隊機ロックオンが今回が初めてじゃないとしたら、日本政府はそれを今まで隠していたと言う事になるからね。
まぁ、反日教育をし日本を敵視している国の韓国軍から自衛隊機がロックオンされ
簡単に許すとしたら日本政府は国を守る国民を守る政府として機能していないと言う事でしょうね。
それこそ世界の笑われ者ですわな日本政府。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:14.64ID:B/1h3BBF0
とりあえず、この前公開した動画で
韓国側の当初の説明と食い違ってる部分はどのように説明するんだ?

それに写ってる画像から、低空とは思えないが
韓国側の言う低空とは何を根拠として言ってるんだ?

後、海域何処なんだ?
韓国側から場所の正確な位置発表して貰いたいんだが
(未だに双方正確な位置は言ってないから憶測で言われているに過ぎない)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:10.08ID:mFKAQJrF0
>>1
クソコリアは頭が狂った国家だ。自分たちがついたうそを隠すために、さらにうそをつくとんでもないクソども。
クソコリアンは国家ぐるみで捏造・八百長・詐欺を行う劣等・下等民族であることを自ら証明した。
過去のオリンピック・ワールドカップ等でも検証すればこいつらの犯行がはっきりとわかる。
腐りきった下等生物だ。
人間扱いするべきではない。
クソコリアンが言っていることは全て嘘・デタラメだ。
慰安婦はただの戦場売春婦にすぎず、徴用工はただの出稼ぎ労働者だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:56.30ID:SQezwrv70
【聯合ニュース】レーダー映像 近く新たに6カ国語版公開=韓国「乗組員は騒音と振動を強く感じるほど、威嚇的だった」[1/7] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546834167/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:04.94ID:Sf2AdVSp0
韓国は北朝鮮に乗っ取られてる
日本は大丈夫かな?
スパイを取り締まる法律作りましょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:09.36ID:/fsaMMXe0
>>14
羅将ハン乙
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:16.62ID:geckqXzI0
もういいんだよ…南朝鮮との国交は断絶すべきなんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:18.42ID:LvrTPtKw0
8か国語に訳して自ら世界に自国の恥を発信してくれるんだからありがたいことだな。
韓国海軍が軍事的に孤立の道を歩んでくれる自爆軍とは知らなかったがw
海自は韓国語版も出してくれたから高評価よろしく。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:34.12ID:axqcc2PC0
検討する事を検討してみようか?って感じかなw
まあ軍事機密を公表する 勇気 は自衛隊には ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:09.04ID:I7EIT6cu0
P-1哨戒機は観測機器の固まりだからな
まだまだ証拠は沢山あるだろう
特に機首下部の高性能カメラで何を捉えていたのか注目だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:09.04ID:4zvuKqgd0
安倍首相の目的は日韓離間
機能しない日米韓同盟から韓国排除
そして日米印豪同盟への切り替え

(韓国が騒ぐほど異常さが知れ渡り、この目的に近づく)

■渋る防衛省、安倍首相が押し切る=日韓対立泥沼化も−映像公開 2018/12/28
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4497734
>防衛省は当初、映像公開について「韓国がさらに反発するだけだ」(幹部)との見方が強く、岩屋毅防衛相も否定的だった。複数の政府関係者によると、方針転換は27日、首相の「鶴の一声」で急きょ決まった。

【レーダー照射】 韓日国防当局間で済む問題がついに首脳対立にまで拡大 外交関係者「韓日関係は国交正常化以降で最悪」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546562954/


日米豪印連携―肉付けされる「ダイヤモンド安保戦略」
https://www.nippon.com/ja/column/g00339/

【米国】日本・豪州・インドとの連携を強調…韓国には言及せず=中央日報
http://blog.livedoor.jp/east_asia_news/archives/4746747.html

日米印首脳会談を初開催、インド太平洋で協力深化 2018年12月1日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38424050R01C18A2000000
https://i.imgur.com/cWFvopH.jpg
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:43.59ID:80aCRheO0
防衛省は韓国語版も出したぞ。 字幕も世界中の言葉に自動翻訳ができるようになっている。
日本語で見ると漫才みたいで面白い。 英語にもしてみたけど支離滅裂の翻訳になるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:44.07ID:IGk6jZdi0
>>34
探知能力は軍事機密。
もし韓国のレーダー波が複数レンジだったらどの周波数が検知可能かわざわざ晒すようなもん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:16.40ID:IWuYAvpm0
韓国にいつまで配慮してんだよ!さっさと証拠だしてトドメさせよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:22.44ID:P9MU6MzS0
ヘリ格納庫に工作船(北朝鮮の漁船に偽装)を積んできて、
流した所に自衛隊が来ちゃった。
ギリ遭難救助に切り替え。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:28.53ID:f8UE4NIu0
公開したところで「そんなのは使ってない」で終わるだけだろうな
絶対に非を認めんよ韓国は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:16.53ID:xyPUozXO0
>>15
レーダーの波形って韓国軍の機密情報だろうからそれを世界公開されたら韓国困るんじゃね?
日本はそのレーダーを解析できるぞって圧力もあるのかも
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:23.12ID:vPdFwUsa0
検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり
討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検
ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討
っかり検討ばっかり検討ばっかり検討ぬるぽり検討ばっかり検討ば
かり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっ
り検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっか
検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかり検討ばっかりで
飽きたわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:06.41ID:HFVCqfEy0
レーダー波形の次は当該空域の空間線量データを時系列で公開するかもな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:38.28ID:Qz3ZEGj00
なんかメディアででも瀬取って言葉がすこしづつ出てきたな、やっぱり証拠は抑えてるのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:45.51ID:Jcoq5gXQ0
チョンもまさか日本がレーダー波形出すとは考えてないから
あのピー音だかけの動画出しても20分後に証拠にはならないニダって言えたってこと?
んで調子こいてそれにBGM乗っけて効果音つけたエフェクト字幕つけてルンルン気分になってるってこと?

もしその波形とやらを日本が出すとチョン側はもうぐうの音も出なく否定すらできなくなるってこと?
逆に日本は不利になるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:27.32ID:O66THtAy0
>>52
Xバンド・Kバンドのセミアクティブシースパローなんて探知できない国は無いだろ

つーかこの船、現代戦じゃ北朝鮮に127mmで対地攻撃するくらいしか仕事なくね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:14.04ID:80aCRheO0
>>51 日本語版も自動翻訳できるんだな。 日本語版から日本語に翻訳してみたらこれも面白い。
よれよれの姉ちゃんがなんたらかんたらだとか。 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:47:02.15ID:P9MU6MzS0
>>58
機密情報ってはいうけど、ばれている前提のデータでしょ。
じゃなければ、戦闘機のロックオン警報みたいなのが意味をなさない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:47:29.96ID:6NAReWBP0
>>1
卑怯な騙し討ちテロを仕掛けた


犬食いクソ韓国は、


非人道的なレーダー照射テロ犯罪を


土下座して謝罪しろ猿死ね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:11.48ID:YYubs8Dn0
天気が悪かったと言い訳した件でも
まず突っ込めよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:37.84ID:345Dnw8C0
ハノイ韓国大使館前にライダイハン像を!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:49:14.65ID:Y0LrHdbn0
アジアの平和が完遂しようとする時にその平和の立役者であるアジアの盟主である友好国を尊重せずウソまでついて無駄に騒ぎ立て侵略戦争を仕掛ける反日反平和主義侵略戦争集団テロ組織ネトウヨは平和を求める真の日本人1億人がもう我慢できない


ネトウヨ


内戦するか
これ以上他国に迷惑がかからないように中世ジャップランドの中だけでな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:38.90ID:yPtdLE/J0
そのレーダーは日本を
殴るためでなく
日本と手を繋ぐため

その反論動画は日本を
差別するためでなく
日本と愛を語るため
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:01.46ID:eXYj+nYT0
>>66
所構わず問題を勃発させるのなw
もう国家及び個人の良識を求める民族ではない
土人だろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:06.71ID:4Wi/ndag0
情報出せるって事は、シグナール(タレス・ネーデルラント)にも信号データの確認を依頼してあるんだろうなあ、
あらゆる面で韓国は言い逃れ不可能案件なのに、論点すり替えられると思ってるから愚かしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:50.09ID:asTv1BRa0
検討するとか言っても韓国には通じないよ
日本が譲歩しようとしてると思われる
はっきりと「何日までにレーダー照射を認めない場合は照射データを公開する」
と言わないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:27.72ID:pmm84dlt0
こっちだけじゃなく韓国側の証拠の提示も要求すべき
低空飛行と訴えてるわりに海警の撮影している救助中の動画では、自衛隊機にフォーカスせずに偶々映りこんだようにしか見えないし
駆逐艦の無線の音声データ、海警の救助中の動画データの提出を求めて解析しよう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:59:12.95ID:5TfD3LKYO
BTSって 世界中あちこちに喧嘩売って逃げまくってるなwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:00:23.04ID:ktL9lP9N0
>>6
実務者協議を日本から打診したが
韓国が無視した

っていう事実、どこにいったの玉川さん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:00:23.81ID:MeeRZvUJ0
もうレーダー照射の有無はどうでもいいよ
駆逐艦が軍艦旗を下げて救助用の旗も掲げずに何をしていたのか
本丸に攻めこもうぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:12.98ID:h8kBwnP20
八代さんのCM直前の瀬取り発言にはワロタ
そのあとも嫌味たっぷりに韓国批判
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:53.02ID:iGWlOd1o0
ぶっちゃけ俺はこの話題に飽きてきたわ
とは言え重大問題には変わりはないからな、政府には根気よく対応してもらいたい
てかさっさと経済制裁せよ
あと瀬取り疑惑も追及してとことん韓国を追い詰めてくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:50.22ID:nzanLutp0
いつまで検討してるん?とっとと出せよ!
飛行機のレコーダーと周波数を出すだけじゃん

まさかと思うが、出しても証拠にもならず出せないんじゃないのかな?と思ってしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:57.51ID:XeYEHGtE0
今回の情報公開で効果は十分。これ以上必要か。次は国連だよ
韓国艦艇を事例にしてレーダー照射のルールを国際的に周知させることと
瀬取り警戒区域で北朝鮮漁船となにやってたかの説明させるべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:02.73ID:QS3OuLZ00
伊藤教授『P1は瀬取りの警戒をしていたと思いますよ、そしたら近くに駆逐艦がいました』
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:21.00ID:Rg8RXGUR0
もう少し早く現場に到達してたら、ヘリ格納庫に漁船入ってた状態で写真録れたんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:43.91ID:O66THtAy0
>>97
謝ったら国民に示しつかんから密室でやってくれって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況