X



【経済】東京一極集中に異変 東京都の成長率、全国平均下回る ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:30.33ID:X94KnqF49
東京への経済の一極集中の流れが止まっている。東京都の成長率は全国平均を下回り、総生産が全国に占める割合もじりじりと下がってきた。地方から人口流入が続いているにもかかわらず、そのペースに経済成長が追いついていない。このまま勢いが衰えれば、アジアなど海外との都市間競争にも影を落とす。(松尾洋平)

内閣府がまとめる県民経済計算をみると、東京の経済規模が思ったほど拡大していない姿が浮き彫りになる。

まず…

2019/1/7 1:31日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3968710006012019SHA000/

★1が立った時間 2019/01/07(月) 08:44:04.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546832075/
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:11.10ID:b/G+43uW0
最近笑ったのは、3畳一間のワンルームを「要らないものを捨ててシンプルに生きよう」
とかテレビでゴリ押ししてたこと
そこまでして東京に養分を集めないとダメなのかね

3畳なんて独房やんけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:44.67ID:DX3ohEqT0
>>324
wwwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:12.41ID:QtH3XCQS0
都内の朝の電車とかみんなイライラしてるからね
精神的にもよろしくないだろ
ヒステリックな女は多いし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:07.11ID:mtfkZfYZ0
>>303
新宿  プッw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:09.45ID:vatHrCh50
結局すべての根源は農地改革・学制改革財閥解体それから戦後マスコミであって
GHQの仕掛けたものがすべてだということだ

農地改革により農業という家業を捨てて都会に人が集まることになり
学制改革により学歴インフレが勃発して

GHQが在日などに運営を任せたマスコミが
東京一極集中を煽った
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:18.11ID:y73AjEjT0
>>303
オフィスや商業施設だけでなく国際空港と新幹線駅、豊富な長距離バス路線のターミナル、国際貿易・旅客港を加味すると、博多・天神がブッチギリで1位だな

美味い店沢山あるし、数kmに及ぶ自然のビーチもクルマで10分程度だ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:49.32ID:vatHrCh50
>>328
魂抜かれてるよね新興宗教やってるやつみたいな顔してる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:15.44ID:mtfkZfYZ0
>>314
最近の上京女子者なんか見ても未だに東京には何かがある夢がある
とか言って半分プータロー状況で後先考えずに上京してきてるな

数年後の風俗堕ちが見えて怖いわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:36.11ID:T+uI76xB0
>>303
昭和のランキングかよ!

今の梅田・中之島地区は、最上級のSSS。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:10.80ID:vatHrCh50
>>307
何かを生み出すのは地方生まれ育ちが多いけどね東京生まれ
東京育ちで創造性のある人は少ない

ジャイアンツと同じさジャイアンツだって東京生まれ育ちじゃないだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:46.65ID:XmGAuSQV0
>>334  プッ

商圏の比較


東京駅圏 211,377,690万円
(東京駅、銀座、丸の内、有楽町、日比谷、新橋、神保町、築地)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=3&pref=14&order=12&id=6476

新宿圏 145,934,474万円
(新宿、代々木、中野坂上、初台、四谷三丁目、大久保、西早稲田)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=3&pref=14&order=12&id=7021

梅田圏 116,855,657万円
(梅田、天六、北新地、淀屋橋、北浜、中之島、中津、福島、天満)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=5&pref=28&order=12&id=5308

心斎橋圏 127,529,557万円
(心斎橋、難波、上本町、谷町、湊町、長堀、堀江、本町、北浜、淀屋橋、肥後橋
 大黒町、恵比寿町)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=5&pref=28&order=12&id=5311  
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:39.41ID:vatHrCh50
>>320
まあ宗教とかマルチビジネスに洗脳されてる人にお前騙されてるって
言うようなものだからななかなか受け入れがたいだろう自分の生き方が
誘導されたものだって言うのは
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:36.71ID:ECsYE5590
この前大阪に行ってきたけど、梅田から難波まで5〜6駅くらいで行けて
その範囲以外には碌な町もないという小さな都市なのに
地下鉄の路線数だけは東京に対抗してるのか知らないけど、無駄にあったね

まあ、朝通勤時間帯の御堂筋線とかいう田舎路線に新大阪から乗ったところ
梅田からゴチャゴチャ乗ってきて、淀屋橋、本町、心斎橋のたった3駅で
8割くらいの乗客が消えると言う、田舎丸出しの現象には笑ってしまったが
それと、難波とかいう町も大阪の中ではマシだと思ってたけど
駅から徒歩10分圏内にマックスバリュなんてのがあるんだもんなあ
所詮地方都市だね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:58.45ID:vatHrCh50
>>180
育ちは東京だけどルーツは地方って人が少なくない賢い人は
根っこは地方から動かさないんだよ

東京では土地を持って地方民から家賃を受け取ってるだけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:09.65ID:y73AjEjT0
>>307
エンターテイメントでは世界市場をリードし続けるアメリカは、決してNYに集中してる訳じゃないけどな

特に音楽産業はロサンゼルスやデトロイト、シカゴ、メンフィス... と分散してるけど、世界で売れている
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:56.24ID:vatHrCh50
>>307
みたいなこと考えてる人に言いたいけど東京って漫画とか物語の舞台には
なりにくいよねだって文化的な暮らしがないからね

実際アニメとか漫画の聖地って地方が多い
東京が舞台の物語って
不動産が推奨する東京ステマトレンディドラマしかない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:50.52ID:vatHrCh50
>>340
アメリカだって東京みたいなもんだけとね伝統的な文化は根付きにくく
田舎からの移民が持ち込んだカルチャーて持ってる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:19.99ID:vatHrCh50
例えばちびまる子ちゃんの舞台は静岡だしでもさくらももこさんは
東京に出てしまったけどねだから受け継がれない方言のようになくなってしまう

地方から成功して東京に家買った人間の二世三世には文化的背景がないからね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:31.58ID:vatHrCh50
東京生まれ育ちでは方言もなければ文化もないせいぜいあるのは
寅さんとかこち亀みたいな下町人情的なやつだけどああいうのも
なぎら健壱が言ってるように上京してきた田舎者が塗りつぶして
壊してしまったからな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:42.31ID:VaiUz+sp0
ふるさと納税で東京の税金が流出してるからじゃね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:05.84ID:vatHrCh50
その点トヨタや任天堂は偉い東京に軸足を置きすぎずちゃんと
地元を持ってるから本拠地を東京に移したら文化的なものは消える
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:29.51ID:zfTAgHyD0
>>336
地名をおもいっくそ間違えてるコピペを張ってドヤ顔されてもな・・
大阪に「大黒町」「恵比須町」なんて存在せんわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:09.65ID:vatHrCh50
東京そのものには生産性も創造性も文化もないたたし首都という名目があって
マスコミが日夜洗脳してる

マスコミのスポンサーは不動産屋や建設業も多いから地方民が
都会に出て三畳一間のワンルームを借りてほしいわけだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:12.35ID:y73AjEjT0
>>347
そりゃ、企業として効率を考えたら、都心で働く必要のない業務の社員まで毎日満員電車で疲弊させるのはナンセンスだからな
0351(・3・)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:22.22ID:QLylCaN60
いや〜スーパーに買い物にいったら
変なおっさん2人が買い物するふりして俺のこと尾行しながら監視してるから

どうせ、こいつら何も買わないで帰るんだろーなと思って
逆に尾行しかえしてやったら案の定、何も買わないで逃げるように店から出ようとしたから

あの〜スーパーに来て何も買わないで帰るんですか?と聞いたら

『半額シールの品探してて無かったから帰るんだよ!!』って逆ギレしてたぞ

ちなみに、そいつらは半額シールの棚なんて見てなかったwww
バレバレじゃないか〜(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:33.73ID:HCDmz6ek0
東京は戸建や中小賃貸住宅を無くして
大規模マンション増やし地下鉄増やせば
もっと便利に発展する余地がある。
不便で可能性の無い地方に与える金が
あったら東京を改善してくれよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:44.12ID:vatHrCh50
東京ツー土地はとにかく不動産絡みの商売しか生まれない
それ以外にあるのは人材派遣とか手数料をもらう商売ばかりだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:50.10ID:+CAme9OG0
人口流入が続いているなら問題ない。
東京の求心力は保たれる
0356(・3・)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:43.73ID:QLylCaN60
>>351
あそこは逆ギレしたらダメでしょ
尾行監視させるにも もっと優秀な人材使わないとボロでますよ(´・ω・`)

しかし〜・・・なんだな・・・なんとかして俺を陥れよう陥れようと必死だね
自分らが悪いのに・・・

まさに逆ギレ、逆恨み(・3・)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:07.75ID:6Ws0G0460
関西人や大阪人がホルホルするんでしょ
所詮は地方民のガス抜きスレ
何も変える事ができない癖に
屁理屈だけは立派だね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:10.24ID:5Q4HdPit0
左翼をマスコミに入れたからだ。

奴等は日本が不幸になるよう情報操作してるし
特に犬HKな、報道番組酷いよー。
桑子真帆とか有馬嘉男とか鈴木菜穂子とか本当に反日だよ、死んでほしいわ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:12.74ID:vatHrCh50
>>352
東京はこれから一極集中のデメリットがモロに出るターンに入るから
地方に金と人を分散させた方がいい

東京はこれから多摩ニュータウンのような高齢者のスラムが増えて
高齢者の社会保障のためにボロボロになるよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:28.97ID:OxSLPIrA0
東京の話題になるといちいち大阪を引き合いに出すの止めてくれるかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:41.66ID:vatHrCh50
>>358
そもそもそれがGHQの対日政策だったんだろうね学制改革・農地改革・財閥解体と
戦後マスコミってすべて今の問題の諸悪の根源たから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:56.67ID:udMHD9uy0
>>4
またそういう嘘いう
若者や現役世代の人口だけみたら尚更東京一極集中だろ
にも関わらず衰退してるわけ
人多すぎて、交通インフラが追いつかないのと外部不経済が無視できなくなってる証拠
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:19.05ID:vatHrCh50
マスコミが反日なのは結局のところ戦争に負けた時に
欧米人からの対日政策として日本に恨みをもつ在日とか
被差別解禁出身とかに運営させることで

日本人に対して何の罪悪感も持たず
日本を破壊するということになったんだろ
0365(・3・)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:28.41ID:QLylCaN60
>>356
とても危なくて あんたらみたいなバカと関わり合ってなんていられないよ(・3・)
ハニートラップでも美人局でもなんでもやるやつらだわ

だから言ってるんですよ・・・この国の上級は
勉強ができるだけのバカだって・・・精神年齢とか幼稚園児並みじゃん(´・ω・`)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:49.05ID:vatHrCh50
>>4
東京の高齢化は「これからが本当の地獄」だからなおら東京さ行ぐたあー
から始まった東京ステマで上京して帰る田舎もない団塊ジジババで溢れかえるから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:59.09ID:ShGeiqG90
一極集中が問題になって省庁移転でって話題が出始めたらこれかよ
小学生並みのことしてくるな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:14.63ID:vatHrCh50
東京で優れたところがあるとすれば空港があるから物流に便利なことくらい
東京マスコミを潰して東京から特権を取り上げて東京はアマゾンのセンターとか
物流関連を担当させたらいい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:16.79ID:rIYA67pi0
ロンドンが没落してるのと同じだ

移民侵略だから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:05.87ID:udMHD9uy0
しかし東京の成長率落ちたのって移民入れ始めてからだよな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:36.08ID:vatHrCh50
>>198
そもそも東京ってさずっと住み続けて子孫が末長く残るような
システムじゃないんたよね三代目て末代となり途絶えてその代わりに
新たに地方民かくるそれが不動産を中心とした東京のビジネスモデルだから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:51.11ID:h/4lPXHSO
>>364
欧米人というか白人コンプレックス多すぎだよな
もうちょい白人に怒った方がいいよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:14.41ID:hRzYniLF0
>>67
東京人とチョンは似ているな、
自分が一番と吹聴、
実力が無いくせに、他の揚げ足を取って、自慢をする。
創造が無いくせに、出来ないくせに、他の発祥発明を利用して、自ら開発や起源したと自慢をする。
他人の財産や資産を奪うのは得意。
だけど強いモノには靡く、アメリカ文化やニューヨーク文化は盲目的に信用する。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:39.14ID:udMHD9uy0
まあ一つ言いたいのは
少子高齢化だと成長率落ちるとか、人や移民が多いほど成長するとか日本じゃバカマスコミのせいで通説になってるけど、普通に間違ってるから。
当たり前のことのように言うなよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:43.91ID:hRzYniLF0
>>338
東京にマトモな百貨店が無いでしょ。
外国人を案内出来ますか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:54.66ID:KdttIh6e0
東京のメリットは、所持金学歴ゼロでもなんとか働いて凌げるところだろう。

でもカッペはそこで勘違いして東京に感謝しちゃって田舎はクソだとか言うようになる。

でも東京は家や車や家族をもつ壁が死ぬほど厚いからな。 ある程度稼いだら田舎に帰るのが正解
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:07.71ID:opXCRSns0
田舎は高層ビルがないから恥ずかしいし時代錯誤だし土人臭いよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:19.54ID:vatHrCh50
>>377
東京が文化の発信地なんて嘘だもんな実際は地方生まれ育ちの人が
東京に持ち込んだ文化であることがほとんど
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:05.65ID:vatHrCh50
>>381
きょうび高層ビルが都会的だなんて考える方が田舎臭い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:14.16ID:UNZqcd6v0
東京にはサービス業しかないし過剰サービス、生産性などあるはずない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:25.77ID:NGunfwc90
>>380
これ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:08.68ID:vatHrCh50
>>384
東京は不動産絡みか手数料を取るビジネスしか生まれないんだよね
とにかく土壌が悪い大昔は農業に適さない湿地帯だったというが
農業ができないから文化も育たなかったのかもな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:25.70ID:geInuy7B0
カッペという言葉自体が非常に田舎臭いんだけど
やっぱり東京って東北の植民地だよね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:21.37ID:hRzYniLF0
>>354
東京に住み着くのは、北京や上海に住めない中国人と、
地元で公務員や起業家に成れない東南アジア人だな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:03.44ID:KdttIh6e0
カッペってのは精神性の事だと思ってる。練馬からわざわざ渋谷行って騒ぐようなやつもカッペ。

休日に荻窪のルミネで済むのにいちいち新宿行く奴もカッペ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:28.42ID:US52Z1k50
>>379
大阪を想定しているのでしたら、東京に質、量ともに負けているでしょ?ステンドグラスが無くなった阪急に
何の価値があるんですか(ドームは移築したけどね)。勿体ない事をしましたよねえ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:40.72ID:hRzYniLF0
>>387
派遣屋も手数料を取るビジネス。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:45.79ID:nIOzVdXR0
東京の金を地方(ドブ)に分配してるから成長を阻害している。日本全体無理心中だな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:16.66ID:5LIqIKRG0
みんなようやく気づいてくれたんだね
東京こそ日本の癌であり、即座に切除手術しないと母体である日本国は危ないと
ここで訴え続けてきた俺は嬉しいよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:20.90ID:vatHrCh50
>>354
マスゴミの洗脳力の低下が東京の求心力の低下を引き起こすよ
あくまでおら東京行ぐたとかトレンディドラマという洗脳が
東京の求心力の源泉だから

読売ジャイアンツなんぞより広島カープや北海道日本ハムのほうが
話題になるんだ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:30.23ID:mtfkZfYZ0
>>365
糖質?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:11.06ID:QLylCaN60
なんと千葉県はいろんな野菜、果実、魚介類の生産量が全国1位なのだー(・3・)

全国1位
梨、ねぎ、だいこん、ほうれんそう、えだまめ、パセリ、ピーナッツ

全国2位
伊勢えび、スイカ、とうもろこし、さつまいも、にんじん

全国3位
キャベツ、豚肉


農業大国、千葉県すごいぜーーーーー
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:25.99ID:hRzYniLF0
>>391
良くご存知で、
実質、百貨店の無い渋谷や、未だに8階建ての新宿や池袋よりマシだろ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:38.16ID:vatHrCh50
>>394
まだまだだね東京キー局と電通が倒れるくらいまてならないと
東京キー局と電通からの洗脳が大衆を支配して来た時代はまさに
アンシャン・レジームと言うものだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:22.07ID:hRzYniLF0
>>395
ネット時代で、少しマシにはなった。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:15.82ID:opXCRSns0
>>383
そうか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:27.56ID:SQJaGipB0
>>338
そういう人が多ければいいっていう考えが行き詰まってるという話ではないの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:05.98ID:udiLaH550
>>394
だがここからが難しいぞ。今まで東京で利権を貪ってきた連中の抵抗は

かなり激しいものになるはずだ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:40.81ID:hRzYniLF0
>>399
妙な東京上げは、
年寄りの信者が多い、NHKが酷いんだよな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:44.76ID:vatHrCh50
高層ビルなんて不動産と土建屋しか得しないだろ清水寺のように
タワーマンションが何百年ごものこるか?

残るわけねえよな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:07.95ID:BOlHQhJj0
東京衰退でググったら出てきた記事。結構古かったけど興味深いと思ったので
                      ↓
ttps://www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2010/12/post-267.php
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:10.32ID:LyycG8Py0
>>394
と、妬み満載の朝鮮人気質で言われましてもね
どこぞの負け犬さんですかあw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:24.27ID:vatHrCh50
>>403
それこそ明治維新とかフランス革命レベルの大革命だよな
マスゴミや電通を打ち倒すとかいうことになったら
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:33.63ID:mtfkZfYZ0
>>398
百貨店w
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:36.90ID:mtfkZfYZ0
>>401
それならとっくに中国の一都市に負けてるな確かに
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:04.51ID:vatHrCh50
まあマスゴミと電通のようなアンシャンレジームの既得権益者は
完全にあぐらをかいてネット時代にたいしてタカをくくってるようにも
見えるちゃあ見えるけどな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:34.70ID:QLylCaN60
>>399
東京キー局の時代ももう終わりだよ

FMラジオですらインターネットで全国どこでも聞けるんだよ
時機にTV業界だって電波だけじゃなく光回線放送をやらざる追えなくなる

光回線放送になったらフジテレビ ⇔ 関テレの ネット局、力関係だって意味の無いものになる
だって関テレも、フジにネットして貰わなくても独自に全国ネット放送できるようになるんだから

地方は東京の既得権益に負けず
光回線放送を推し進めるべきですよ(・3・)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:51.40ID:mtfkZfYZ0
>>407
まあ
あの景色が見えるとがっかりするな東京
都内済みだが未だ登ったこともないし登る
気もない
本当に未だに電波塔は高い必要があるの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:56.37ID:vatHrCh50
>>414
もしマスゴミがネットに負けて退場するようなことがあれは
マスゴミが持ち上げてきた東京一極集中も変わるだろうね
東京である必要性はないからね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:34.59ID:US52Z1k50
>>398
8階建てって、上に伸ばしたいが為にステンドグラスを(危うくドームも)捨てたんですよね。残った大理石の階段や壁くらいなら
三越や高島屋にもあるから変わりませんよ。渋谷には落ち着いた東急本店がありますね。大阪は本当に勿体ないことをしたと
思いますよ。これで心斎橋の大丸が建て替えたらほぼお終いですかね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:36.83ID:QLylCaN60
>>416
外資のDAZNがもう光回線放送の基礎を作りだしてるからね

東京キー局がいくら抵抗しても時代の流れには逆らえないよ
かならずいずれ電波じゃなく光回線放送でになって スカイツリーから電波放送するという既得権益は崩壊する(・3・)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:55.16ID:vatHrCh50
ジャイアンツも東京キー局の絶対王政報道があったから成立したものだ
ネットにより地方在住の野球ファンが地元の球団を応援し始めてからは
巨人の取り柄といえば高いギャラで選手をかき集めるくらいしかなくなった

巨人はまさに東京のシンボルだね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:17.58ID:ex7ZSUSw0
接客業で働いてるのが外国人だらけだからな東京

もう社会そのものがアンコントローラブルな状態なんだと思う東京は

まぁ、日本という国家そのものが安倍政権(野党も悪い)のせいでもう完全にオワコンなんだなぁって実感するよ、今の東京を見てると
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:52.68ID:SQJaGipB0
>>416
ネットの黎明期もそう言われてたんだよな
もう20年だがこの間東京に人口は流入し続けたんだよね
何故だろうか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:35.59ID:og3yR2sS0
東京のせいで少子化進んでるからな
本当に害悪だよ

東京は日本のガン以外の何物でもない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:04.69ID:vatHrCh50
>>421
なんだかんたいっても東京にいけば豊かになれるという
漠然としたものは植えつけられてるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況