X



ソフトバンク株を1億6000万円購入した投資家のたけしさん、けさ全部手放す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 17:50:48.28ID:XWJt4Hdu9
ソフトバンク株 1億6000万円購入の男性 けさ売却

ソフトバンク株を1億6000万円分購入した投資家・たけしさんが今月7日朝、その株をすべて手放したことが判明しました。
株価はいくらだったのでしょうか。

去年12月19日、ソフトバンク株上場の日。売り出し価格1500円で10万6600株(約1億6000万円分)を購入した
投資家のたけしさんに密着取材しました。ところが、株価は初日から下がり続けます。

投資家・たけしさん:「(Q.売らずに長期で運用?)そこでチャンスを、ちょっとでも上がるというチャンスを」

そのたけしさんが今月7日朝、ソフトバンク株をすべて売却したことが判明したのです。その価格は1449円。
約500万円の損失を出しています。なぜこのタイミングで損切りしたのか、早速たけしさんに電話取材をしました。

投資家・たけしさん:「(Q.500万の損失について)大きな金額ですよね。でも、初日に1200円を切ったので3000万円の損失の可能性もあった。
そう考えると、これくらい仕方ないですよね。ショックですよ。でも、持ち続けることの方がストレス。眠りも浅くなる。
きょうは、ぐっすり眠れます。上がると思ったら、また買えばいい」「(Q.ソフトバンク株の株主にアドバイスを)他人の言うことを聞いてやると、
負けるところで終わっちゃう。我慢するところは我慢する。損切るところは損切る。自分を信じてやるしかない」「(Q.2019年の展望は)弱気相場ですね。
GAFA、特にアップルの株価調整(下落)は戻すのに時間がかかる。最低でも1年」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190107-00000022-ann-bus_all
上場時の表情
http://livedoor.sp.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/6/06f91e10.jpg
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:34.96ID:viJ7d+Vq0
自信がないときはやっちゃダメ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:32.31ID:qeEmvUPs0
おれの1000円のおこずかいの内の30円くらいか。

もったいないな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:51.96ID:hY1OSeoK0
IPOの場合配当の権利確定はいつなんだ?
IPOなんだから当然割り当てられた株に対して株主名簿に載るよね?
配当が出るより権利落ちの方が先なのかな?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:06.30ID:S30uXL100
>>858
株の勝負ってのはそんなもんさ
勝負に負けたけど微損で済ましたのは上手いよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:15.08ID:mBTNteRa0
来週2000円はないと思う。無理やり上げるだろうが1500+ではないか?せいぜい十数円。
そのまま数か月動かなくなって。。。

あとは知らない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:53.08ID:KRLiIYfF0
この人なんかからしたら
500万なんて鼻糞みたいなもんだろう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:25.01ID:B6HZ2Unn0
1500円超えは、日本の証券会社の総力で、一度は行いますよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:17.89ID:/2GNGuCw0
よく耐えたなおれはすぐ投売りして特売に捕まって-1350まで逃げれんかった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:21.39ID:AvkiIrVY0
たけしにしてはたかが500万でも眠れないくらいストレスを感じていた
たけしは財を築くポテンシャルはもってるな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:38.68ID:Xoaz68lu0
俺的なんちゃらにJin君見てる?
本物の投資家はちゃんと損切りするんだぜい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:15.40ID:mBTNteRa0
レバだろ 怖いよ 新怖いよ だよ

オソマツ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:18.75ID:mBTNteRa0
平井=>怖いよ=>新怖いよ=>本八幡 

すみません。もう辞めます
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:47.71ID:kLV0FQ3+0
(´・ω・`)初日に公募割れしたのは主幹事証券のヤル気のなさが原因かな、ヤル気さえあれば2121の初日同様にやってるはず。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:54.95ID:bPfzc3Jq0
塩漬けしとけばいいのにな。他で運用した方が死に金にならないって判断かな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:58.39ID:jHi9wLzs0
たぶん1.6億円は、投資資金の10%くらいで
今回の下落で買いを入れて、すでに利益を出しているだろうな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:14.57ID:mBTNteRa0
本当に売れたのかいな?
こんだけ売るとがくがくに下がるんじゃないのか???

てことはこの人が売らなかったら1600くらいにはなってたんジャマイカ
ちょっと腑に落ちません
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:47.37ID:tprBW3kp0
>>1
10日にpaypayの20%還元が行われる予定だが、そこで一波乱あるという噂もあるからね。
ソフトバンクはしばらく騰がる要因が無いよ。早く手離すのは正解。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:19.75ID:BNfpnzPb0
てか1450円かよ だいぶ戻してるじゃないか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:24.18ID:uIIwMONy0
いやでも正直良く耐えたよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:35.59ID:BLTdRNfk0
>>1
売ったか、、、、、逆に言えば買った強者がいるってことですね、孫か?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:37.89ID:/Ip2HqKqO
しけたさんだなぁ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:44.48ID:W1N+jhl70
本物の投資家は損切りする。
その通り。で、ソフトバンクが倒産するって人に聞きたいのは、そんが投資した案件が失敗だったら倒産するって言う意見に疑問を持たないのか不思議だ。
孫は事業家でもあるが投資家だ。投資案件が失敗だと思ったら、誰よりも早く損切りを考える。と、思いを巡らせられないのだろうか?
倒産するまで不良債権を抱え込むようなタマだと思う?
そんなタマじゃねーだろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:16.35ID:9It/XhMf0
>>892
本物の投資家なら手を出さないよ
この手の鳴り物入りのIPOは失敗するのが経験則
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:57.63ID:rKTZzYSu0
よく切ったなあ
1200が1450になったら1500越えを期待しちゃうよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:42:30.23ID:cnglVc3/0
この人の資金力がどれくらいなのか知らんが絶対下で仕込んでるだろ
で、上の玉処分したってのが本当だと思う
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:00.77ID:dQJWmOEU0
え?
これから1800円くらいになるのに損して売ってしまったの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:44.42ID:WMOL9sIG0
なんかもうソフトバンク終わりだね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:55.85ID:k2l8KjCf0
>>894
皆1500で掴んでるから、1500まで待つと他の奴らに先越される
もともと負け戦なんだから、逃げれるときに逃げないと
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:34.75ID:9It/XhMf0
>>895
勝負ねえ
これからの携帯電話は5Gの設備投資が待ってる
MVNO業者の存在があるし、総務省の胸先三寸で料金も決められる
これから伸びる余地はどう見てもないんだが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:51.66ID:cOP/vGFX0
もうこの株、ソフトバンクの野村證券のメンツ丸つぶれだよな(´・ω・`)
どうすんだよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:14.71ID:cnglVc3/0
公募組みは1200から1100円台でかなりの人切ってると思うよ1500円からが勝負
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:06.83ID:JGfWtLWt0
こりゃマジで戦争近いかな……
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:25.20ID:mBTNteRa0
売り出し時の時価総額 7兆1800億円

この人が売ったのは1億6千万円の99.9%で 1/44875
1500円が1499円で現在の時価総額 7兆1752億円

差し引き48億円価値が下がってる

500万の孫ということは その0.1%
こりゃついていけんわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:56.63ID:opRIE59D0
>>37
て言うか
売り出し前に大規模な通信障害やらかしたのに
それを買う思考回路が不思議w
逆張り狙ったのかwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:03.03ID:cnglVc3/0
売りこなしながら徐々に上がってるんだからこれはやる気だと思うよ
お前ら1000切るところまで予想してただろ
それが上がってるって意図的に上げてるんだろうね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:54.34ID:Qdd5YV3d0
>>849
三枚目初めて見た十年以上毎日この掲示板使ってたけど
この板は久し振りに来た
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:23.63ID:7HOu1MO40
1億6000万一気に売ったらいくら下がるのよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:10.01ID:GT0AhIRU0
配当5%とか言って証券会社は募集していたと思うが、ヤフーファイナンスで
見たら2.64%になってるじゃねーか
詐欺かよw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:04.76ID:xYJisoW40
今期は3月の期末配当だけだからね
9月3月で5%ね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:32.16ID:yJNCDrmm0
どこのたけしさんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:37.70ID:YNmkla8e0
実際にポジった時と見物してるのでは値動きは全く別物なんだろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:30.97ID:IlfDp55T0
>>786
今言ったら後出しジャンケン
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:27.20ID:4ujBqIi/0
損切りできない奴は素人。相場に手を出しちゃいけないタイプ
塩漬けとか言う言葉に簡単に騙される。2割損したら負けを
認めないと。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:48.04ID:2bxBTZZW0
>>911
高く釣り上げてイナゴ群がってからの鬼売りだから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:51.99ID:grRJmFeW0
ダンカンこのやろう!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:02.86ID:qaBPvN9K0
韓国に経済制裁するってニュースに出てるのにソフトバンク買う馬鹿おらんだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:18.77ID:Lv7W5uzBO
明日暴騰すりゃ面白いのに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:49.08ID:W1N+jhl70
>>915
ソフトバンクのような出来高の大きい銘柄はあっという間に売れるから心配ない。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:57.58ID:nzSL7Ogp0
500万円で5chに自分のスレ(顔出しで)を出せたと思えば安いよね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:13.66ID:yFCp16950
>>19
企業は毎年毎年利益を上げて、その利益から配当を出す訳だから、
一年後には配当金分丸々儲かってる可能性もある
往々にしてそう上手くは行かないが、配当狙いの長期投資が無意味と言うことはない
この場合の正解ではないだろうけど
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:22.76ID:lBnykrS20
>>25
いや、いい落とし所だよね。

1500円以上で買う人は少なさそうだし、1500円以下で売りたい人も少ない。
この日数で損切りできたのは大きい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:13.27ID:fy9wv2uh0
>>25
お手本みたいな損切りだわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:20.83ID:N7Ytb4dh0
ダンカンこの野郎!って一回言ったかどうかぐらいとか言ってなかった?笑
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:44.18ID:lnLdesrr0
その額で500万ならマシな方だな
3000万の可能性というがその倍の損失もあり得ただろうし
今の状況で上がる芽なんてあるのか?あれ
長期塩漬けってブラフかまして誰かが拾うのを少ない損失狙ったんだろうな
0941!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:47.02ID:HXE5kvTc0
>>940
明日はその分売られるわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:52.79ID:a6tBkwkG0
>>28
なるほどー!投資家にとっては株は資産にしないということか!

金を動かさなきゃいけないなんて辛い仕事だなぁ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:17.34ID:EHXtequj0
買いサイン出ました
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:31.20ID:qEjOkKIN0
500万で切れたのは上手かったな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:35.33ID:7HOu1MO40
>>933
サンキュー
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:54.21ID:3r2h4zJx0
明日は株数増やして元気に買い戻す姿がみえます
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:08.40ID:MwaqtQus0
たけしさん?
北野たけしさんじゃないよね?

でぇ、ソフトバンク株、だいぶ持ち直していたようですな。
たけしさんも比較的傷が浅かったようで。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:07.84ID:EFVPPKZi0
500万損失するより、俺に500万投資したら1000万にして返すのにバカな男だ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:49:29.82ID:2Y2j86pB0
1500円の価値は無くなったけど、株を持つ全員が売らずに持ち続けたら
株価は下がらない?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:14.71ID:I66CJhZt0
>>28
配当出るかわからない

借金付け
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:34.89ID:Cxx0uVk20
誤差というか英断?
伸びしろだった特亜100%5G事業を
米国に潰されたからな
数年以内に国内キャリア撤退して事業売却するだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:28.35ID:JMx4XFpK0
何だよ500万かよ
メシウマでも何でもねーな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:33.99ID:9Ut5BCHK0
>>133
損きりポイント設定しとけば多少勝敗数で負け越しても合計金額で+になるから大丈夫。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:58.38ID:3/334SEr0
明日上がったらヘコむやろうな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:43.25ID:4Is97c0C0
>>957
たしかにコイツが売ったせいで下がったな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:58.08ID:ZzRTOMyY0
配当5%とかいうのはウソだったの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:18.61ID:zdSfi91X0
損切り500万なんて上手いこと損切りしたな。授業料としては安すぎるだろうよ。流石だわ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:32.67ID:YGtQti6F0
じょ〜だんじゃないよ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:22:45.30ID:4Is97c0C0
>>959
さすがに本当だろ。でも一回限りの可能性大
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:37.55ID:qZJn93sk0
出来高が東1で4位だなこれは明日も上がるわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:42.58ID:avbU6SzW0
>>858
そんな可能性はない
底値で買って高値で売ることは不可能と思わないと全て失う
2500万は不可能と考えて
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:22.62ID:5DovDg9H0
ここから上となると、早く売りたい公募組が待ち構えてるから
上がりづらいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況