X



【日本】LINE、利用者7800万人の通信履歴や連絡先データ等を基に「信用スコア」を算出、貸金業サービスを開始へ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:02.44ID:XWJt4Hdu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190106/k10011768671000.html

買い物の履歴など個人のデータを分析してその人の信用力を数値化する、いわゆる「信用スコア」を融資などのサービスに活用する動きが広がり始めています。

「信用スコア」は、ネット通販やキャッシュレス決済の履歴、それに過去の借り入れ状況など個人のさまざまなデータを分析してその人の信用力を数値化するものです。

通信アプリ大手のLINEはことし、利用者数7800万のメッセージアプリのデータを基に算出した信用スコアを活用して融資を行うサービスに乗り出します。

信用スコアから一人一人に適した貸し付け利率や利用できる金額が決まることから、利用者は自分の使えるお金に合わせて交際費や医療費など急な出費にも対応しやすいとしています。

またNTTドコモはことし3月から、携帯電話料金の支払い履歴や利用状況などを基に個人の信用スコアを算出し、金融機関などに提供するサービスを始めます。

ヤフーもネット通販や検索の履歴などの情報を活用し、信用スコアを企業に提供する実証実験を始める計画です。

中国ではこうした信用スコアが普及していて、スコアが高いほど不動産契約や就職活動などで優遇される仕組みが広がっているということです。

日本でもことし、信用スコアを活用したサービスがどこまで広がるのか注目されます。

★1)2019/01/07(月) 14:19:07.18
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546848700/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:19.01ID:pkmiaDSI0
晒し

752 名無しさん@1周年 sage 2019/01/07(月) 15:31:59.60 ID:zCqQGlcm0
>>741
そりゃあるだろう
禁止している会社もあるってこと
それだけやばいし

就活でLINE使ってますと言ったら即落ち
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:27.67ID:U5s74ql20
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:18.86ID:coAWh6QU0
スコア情報がダダ漏れしてスコア低い香具師はハブられるツールと化すなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:20.71ID:zCqQGlcm0
>>2
いよお
在日の二重国籍のスパイくん

君の通名は何ていうのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:25.71ID:s7LCeJBc0
韓国政府自身が公式にLine、カカオトークは、チャットなどから得られたプライベート情報
会話記録、個人的な写真をすべて韓国のサーバーに送って保管してると発表済み。

韓国では、こういう行為を取り締まる法律は制定されないので
まったく法的な違反行為には当たらないと、
韓国のネット系メディアの質問状にたいして韓国政府が認めた。

Lineは日本企業っていうけど
親会社ネイバーの創業者で韓国の諜報機関・大韓民国国家情報院の
情報システムを構築した李海珍(イ・ヘジン)だからなあ
推して知るべしだよねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:51.79ID:DCixcIMi0
前スレ
>>944
LINEは韓国の情報院が開発したんだよ
情報を盗る為にね 今も本当は朝鮮戦争の
休戦中という位置づけだから情報を盗る為に
開発された 日本のはその支部の会社
クラウドは韓国にある 韓国では休戦中なので
情報を見ても許される事になっているから
覗き放題 韓国人でさえそれを嫌って使わなくなった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:22.19ID:DF/lBTYR0
国でLINE禁止してくれ
使いたくはないけど人付き合いでどうしても使わされる場面がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:27.50ID:gGSybr6R0
> スコアが高いほど
> 不動産契約や 就 職 活 動 などで
> 優遇される仕組みが広がっている
 
底辺非正規くん、ヤバいんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:40.64ID:W3sE47SS0
キョロはラインが無いと死んじゃうの😶
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:09.09ID:dmGEQciV0
LINEのやり取りしてる友達の中に金持ちがいたらこっちまで信用上がるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:31.35ID:+lBUh7p60
このスレはLINEを使っていないとレスをすると
ネトウヨ ニート 友達いない の3段攻撃が来ます
ご注意ください
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:42.19ID:DCixcIMi0
マイナンバーと韓国LINEと在日金貸し企業と
銀行口座と繋がって完璧だね 安倍ちゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:14.33ID:u5elFAHm0
アンインストールしたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:32.91ID:vGEV//+G0
>>2
虚言癖
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:03.22ID:pkmiaDSI0
>>27

752 名無しさん@1周年 sage 2019/01/07(月) 15:31:59.60 ID:zCqQGlcm0
>>741
そりゃあるだろう
禁止している会社もあるってこと
それだけやばいし

就活でLINE使ってますと言ったら即落ち


ネトウヨ曰わくホワイトだよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:30.98ID:KyzTkTij0
LINEのデータは暗号化してあって、事業者ですら内容読めないって過去に言ってたのは嘘だったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:37.68ID:cdWy32x50
流石にこれはキッショいな
いつから日本は中国になったんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:54.32ID:DCixcIMi0
>>19
だよね そもそも安倍が政府内の連絡を
LINEでしてますとNHKで公言して宣伝してたんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:21.26ID:zNyf2sMd0
そもそも何でLINEが流行ったんだろうな
いきなり広がったよな
カカオとかもあったのに
なぜあんなLINEだけが急に当たり前のように使われ出したんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:29.87ID:PN1cKeHV0
仕事に連絡網に子供だけじゃなく今や爺婆×4との連絡手段もLineになってしまったからな
韓国嫌いでもLine無しでやっていくのは無理だな
殆どの人がこんな感じだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:36.32ID:MWaMCxm20
>>27
あるいは余程低感度でIT音痴的な属性か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:47.89ID:8FEsflWT0
まあでもこれだけ日本国内にライン浸透させたのはすごいわな
まあ芸能も経済も政治もチョンがやりたい放題だからできる芸当なんだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:00.44ID:zCqQGlcm0
そうかそうか
ネット工作員の正体はガーディス★だったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:11.67ID:gGSybr6R0
LINEによる
一般人格付けチェック!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:17.79ID:i3W7LRed0
むしろスコアが低い奴はLINEを有料化してはどうか

恥ずかしいから金払うだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:19.48ID:npGgklyR0
個人情報勝手に商用利用とかふざけんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:31.46ID:gllp8M5z0
ラインが信用情報を元に個人を評価してヤミ金を営業するわけね。


絶対信用できねえ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:40.62ID:YxGMoxkS0
100万まで借金して政府が税金で立て替える制度作ろうよ!借金帳消ししてもらったらマイナススコアで!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:51.42ID:3h13xVUV0
利用情報の覗きまくりどころか、解析までばらすとか
頭大丈夫か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:02.80ID:vGEV//+G0
>>34
安倍さんもLINE普及に貢献してたか

まあ普通の日本人にLINE使いが多いのは当たり前
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:09.19ID:TXTCaC610
怖っ
会話読み取られて信用調査とか最悪だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:21.16ID:M03LrxuB0
安倍がLINEごり押ししていたのはこういうことも絡んでたんだな。年末までびっしり売国してた安倍は新年も売国っぷりが酷い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:41.34ID:cdWy32x50
個人データの取り扱いってBIGデータならOKって話じゃなかったのけ?
これ完全に個人データじゃねーか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:51.39ID:W8JGkQOE0
政権公式メディアのLINE様に楯突く気か
公式スコアになるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:07.98ID:CQ7jKFSv0
えっ
LINEでそんなデータ得られるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:16.82ID:S/NgIez30
>>37
馬鹿日本人の情報をこうやって集めて管理するため
おまえらは韓国人に抑えられた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:21.93ID:ham9j9fC0
サラ金やるのwww
朝鮮企業www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:22.58ID:vLi9Eex60
WhatsApp 使えよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:34.73ID:DCixcIMi0
>>35
あんまりオリックスの悪口は言うなよ
あべちゃんを応援してるんだからさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:42.06ID:goIPAkIM0
ラインの利用規約にこの辺りきっちり載せてんだろうな
まあ規約読まないで使ってるやつが悪いとも思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:44.93ID:8FEsflWT0
>>56
ネトウヨも女の子とちょめちょめしたいからな
でも相手がライン交換しようよって言ってきたらドン引きするだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:12.82ID:adlU2mxa0
家族も仕事も無いネトウヨ爺さん以外誰もこんなの気にせずLine使ってるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:23.09ID:TXTCaC610
>>1
> ネット通販やキャッシュレス決済の履歴、それに過去の借り入れ状況『など』個人のさまざまなデータを分析して

ここが要だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:42.87ID:viJ7d+Vq0
TikTakも中国だしな
5ちゃんもネトウヨやってると潰れるでw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:45.05ID:8FEsflWT0
>>60
まあ芸能界も政治も経済もスポーツ界も在日チョンばかりの時点でとっくに抑えられてるんだけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:56.27ID:7k8L94Yh0
信用色相判定か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:21.44ID:xuGLr7DI0
NHKが国産アプリ連呼してた頃がもう懐かしいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:22.93ID:ham9j9fC0
いますぐLINEなんか捨てろ
貸金業なんかに個人情報握られる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:52.28ID:17jlgQFU0
そもそもLINEは韓国企業なので日本人の個人情報を取扱いするのは問題がある
安全保障上からも敵対的韓国企業なので営業停止にしてもいいぐらいだ、少なくても
公正取引委員会は、LINEの営業内容や個人情報取り扱いについて捜査調査に入る
べきだし、データーセンターは日本国内に設置するとか、個人情報利用には、個別的
契約書と同意、個人情報の利用に対しての大幅な制限措置の法が必要だ、法律の抜け穴
や法律の盲点を悪用しようとする悪質企業に対しては厳しい措置が必要と思われる。
税金や保険に伴う病歴、銀行取引等の個人情報まで悪用流用しようとするなら
税金納付の公共団体や保険会社、銀行等の提携責任者に対しても処罰を検討する必要
がでてくるかもしれない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:56.62ID:ZSwgSsIr0
>>1
ひえー、中国と同じことしよるがな。

ファーウェイだけ叩いても意味無いやん、これやったら。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:04.88ID:X9VZnwsm0
米から10年ぶり日本で仕事する事になって帰ってきた
どいつもこいつもLINE、LINE 
あっちじゃアイ・メッセージってのが主流だったから
スタンプ押せたり 顔文字使えたりするLINEが幼稚臭くてかなわんかったけど
怖いもんだな 慣れちゃったよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:09.66ID:g8yAW19p0
【渋る防衛省、安倍首相が押し切る】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122800890&;g=pol


           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  何で親韓安倍チョンが韓国に苛立って、徹底攻勢かけてんだよ。
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /) 安倍はチョンなんだろ? なぁパヨクww.
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//) まーたパヨクの論理破綻が起きたねww
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 安倍って、反韓勇士だったんじゃんwww 安倍GJじゃんww
                      `ヽ   l パヨク 民主党の隠蔽行為とは大違い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:17.37ID:4aHzP2TP0
メッセージアプリのデータを基に算出した信用スコア

おっさんには理解できない。
お若い方、どのように点数付けするのか教えて下さい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:25.89ID:iFsWQ+Hp0
やはり抜き取られてて草
やっぱり使うべきではないね朝鮮ライン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:38.12ID:ZSwgSsIr0
>>74
よく見ろ、NTTドコモもヤフーも、同じようなことをしているらしいで。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:56.03ID:nudXL7ym0
>>86
お前に言ってんだよ

日本に寄生してんじゃねーよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:56.21ID:2Sjy8/7HO
>>41 ラインしてないけど、そう思う。

一斉に連絡出来るのは便利だろうけど、どうしてもやりたいなら日本製のアメブロやミクシーでもいいんじゃ?

基本、Eメールで不都合はない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:59.61ID:XXSrQhUo0
今の時代LINEしてないやつは100パーセントガイジ
あ、ジジイババアは別ね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:00.32ID:Gwbxq57B0
個人情報保護法違反だろ
連絡先ってことは本人の許可得てない情報使うってことだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:30.03ID:nudXL7ym0
>>94
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




     ゴキブリ朝鮮人死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:37.02ID:ham9j9fC0
これからは、サラ金アプリとよぼう
こんなの入れていたらサラ金から金借りてるみたいじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:40.75ID:coAWh6QU0
ターゲットは底辺層だからLINE破産続出だろうな
メガバン使いの富裕層にはまったく縁のない話
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:43.82ID:YsXp7jMi0
息子夫婦としかLINEしてない私は?

メールすら面倒なんだよね。
以前はブログやらやっていたけど、他人と繋がるのが面倒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況