X



【外国人労働者】ニチイの家事代行サービス「フィリピン人のメリットは日本人スタッフと違って"気遣い"不要です」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:15.61ID:XWJt4Hdu9
フィリピン人スタッフの
メリット
フィリピン人が持つ陽気で快活な国民性を活かし、笑顔あふれかつ節度を保った国際水準の家事代行サービスを提供します。
外国人スタッフなので「会話の内容を聞かれてしまう」「手紙や書類を見られてしまう」といった心配はございません。日本人スタッフだとどうしても気にしてしまう「気遣い」も不要です。気兼ねなくサービスをご依頼ください。

http://www.sunnymaid.jp/lp1/sp/?cid=ls_sms_ggl_kw_01181105_06&;gclid=CjwKCAiAyMHhBRBIEiwAkGN6fJP68lHlo4daSTf1Os9vgAezNQMCSLDQN3vulnTqvmB4QUBKWAXMuxoC7I4QAvD_BwE
https://pbs.twimg.com/media/DwCIG2jVsAEln8-.jpg
https://togetter.com/li/1305919

★1)2019/01/07(月) 07:38:00.87
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546822734/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:24.83ID:rQKQEYAP0
まぁこれで日本男子が、専業主婦など不良債権だと気がつけば、男女問題が真の意味で前進する
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:47.58ID:Z6zrtXQk0
>>128
>>129
外国人人材派遣会社が考えた
売り込み文もこれと同一かも
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:46.54ID:d2r0fDhc0
あーあ炎上するぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:43.42ID:5rK4wpOQ0
家の中に日本人とはいえ他人を入れるのすら躊躇するからこういうの無理だなー…
守秘義務守ってくれるのかもわからん
その人本人は何も盗らなくても同国人の知人にペロッと情報漏らす可能性とか心配してしまう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:12.30ID:OXNP+U/90
外人を家に()
やると思ってたけどこれ利用する奴の気がしれないわ
「別の気遣い」が必要になるのではないかなwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:45.91ID:kdFY/AsD0
フィリピン人とか一番家に入れちゃいけない人種だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:04.71ID:C6rR90FV0
スペシャルサービスはあるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:32.34ID:eKDfGKA30
ここの会社は人権意識が無いのかよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:45.88ID:n43llaR10
これは失礼だわ
ただ、雇う家は旦那の管理だけはしとけよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:26.71ID:vhJF3vYu0
まじで国連の非難決議にかけた方がいい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:58.32ID:pdYMkJet0
金目の物をしまう部屋を作らないといかんね
高額腕時計や宝飾品をパクられたって話はよく聞く
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:21.75ID:LREqf7bQ0
まあ、ニチイは日本人ですら奴隷扱いみたいなもんなので・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:49.22ID:T0lsjvyz0
やだねえ
気遣いはしろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:50.16ID:0oiGTr/a0
>>51
坂中 英徳(さかなか ひでのり)は、日本の元・法務官僚。外国人政策研究所所長。
在日朝鮮人との出会いをきっかけに「50年間で移民1000万人受け入れる」という
移民1000万人政策を提唱

宝味
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:45.23ID:OyxShhNy0
家政婦は土人
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:36.72ID:uyFRXetG0
代用肉便器じゃねーんだぞ
バカな広告すんな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:48.35ID:LnUPtMrN0
人間扱いしてやれよ。頭おかしいのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:06.81ID:vLnQmOml0
自民党の支持者たちの正体
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:17.62ID:0UGnewe60
こいつら人じゃないから大丈夫って言ってしまう企業風土
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:20.96ID:vLnQmOml0
>>161
この坂中は移民1000万人計画のキーパーソンだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:23.54ID:9f+FpdmJ0
書かれている箇所を読んだけど、前後の文の意味を取れば言語が違うので会話や手紙等の扱いに気遣い不要です、という事になるんだろうが、誤解を与える書き方ではあるな
フィリピン人と日本人が逆の立場だったらどう思うか、考えればわかりそうなもんだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:15.10ID:LNSae18o0
>>1
それはおかしくないか
外国人でも気を遣うよ
それが多くの日本人じゃないのかなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:54.68ID:ZoOzxVpM0
奴隷に気遣いは不要てか
こんな国滅びてしまえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:46.83ID:LNSae18o0
こういう発言が平気で通ってしまう会社なんか絶対お世話になりたくないわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:55.17ID:zE1lOO9x0
普通に考えれば、日本人の10倍気を遣わざるを得ない訳だが、、
完全に詐欺やね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:40.32ID:wrZ9eAgL0
>外国人スタッフなので「会話の内容を聞かれてしまう」「手紙や書類を見られてしまう」といった心配はございません。
どうやって仕事頼むの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:48.27ID:zWeJSp2i0
電子カルテ化が進まない原因の一つが
人件費の掛かる医療事務利権
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:02.81ID:T+uI76xB0
>>1
スーパーニチイって家事代行サービスまでしてくれるんだ!✍フムフム…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:13.61ID:J9NRYCFi0
>>1
これは完全に差別的な表現でアウトだろ。
在日フィリピン人の皆さんにあまりにも失礼。
どうせ在日のクソチョンコピーライターが腹いせに書いた文章だと思うが、早くこの寄生虫を拘束して厳罰に処すべき。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:02.18ID:Wix3myUN0
フィリピンは家政婦の専門学校があるならな
その道のプロなんだよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:38.98ID:QBuiffQ80
>>83
フィリピンは治安悪いけど大丈夫か?
凶悪犯罪はそれ程でもないけど、コソドロみたいなのが本当に多い
俺も旅先でやられたし

>フィリピンは安全だと言う方もいますが、治安は悪いです。
>スリ、美人局、睡眠薬、自白剤などの被害者に何人も会ってます。

https://ph-radio.travel-book.info/security/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:00.02ID:Wix3myUN0
現地の学校で専門教育されてて
目的は日本で家政婦になる為で
ちゃんと日本語も勉強してる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:04.60ID:xYeZriVd0
こういう馬鹿なこと言ってる企業に人材派遣業をやらせるな
国の恥さらしだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:24.73ID:Yd80TWMz0
家事はプロに任せて自分の専門の道を極めて稼げってことだよ
日本の生産性の低い主な理由は中途半端な専門性と
自分の専門以外の雑多な仕事までやることだからね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:07.62ID:Wix3myUN0
ググってみフィリピンに家政婦の学校があって
日本で仕事する為に日本語も使える
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:16.05ID:imVMWFHC0
>>181
現地人が行かない方がいいというエリアに近付かなきゃ
いきなり暴力振るったり脅すようなのはいないから
そんなに怖いと思ったことはないな
子供が集団でスリやってくるけどわかりやすいし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:56.56ID:EbWlta2w0
俺にレスくれた人たちありがとな
若いお姉ちゃんは来ないみたいだから頼むのやめるわ(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:28:13.67ID:WqMBzoI30
5ちゃんねらーってレイシストの集まりかと思っていたら
お前ら案外まともだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:42.31ID:GF0ecY+40
普通に考えて言葉通じない人が来るほうが困るじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:58.18ID:1/Dg0TY50
これはアカン。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:06.28ID:90aGcSuF0
全く関係ないけどトンボ鉛筆の佐藤を思い出した。

全く関係ないけど読んだ人がどんな気持ちになるか全く想像できてないところが似てる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:40.82ID:GF0ecY+40
今現在、家事代行サービスについてる日本人の方にもすごい失礼だよなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:25.86ID:zcv351jQ0
サバンナの人がなにかっていうとフィリピン家政婦ほめていたのはニチイからなんかもらってたからなのかなぁ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:40.18ID:fv28LhgX0
家に専業主婦がいる家はメイドなんか雇ってないで働かせろよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:59.56ID:LpBlFH2c0
そういう発想で外国人労働者を雇う企業なんて
外国人からも日本人からも信用されないわ
潰れた方がいいわ、ニチイは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:09.39ID:AU7iVP2X0
フィリピン女の表裏は凄いぞ
日本人主婦じゃ使い切れない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:29.04ID:1kluvP9v0
気遣いなど、日本のマスゴミ空気読み教で理性与えてもらってるような連中は
気遣いが必要ない?ならば人じゃないんだなと平気で思考が転換するから怖いんだよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:24.52ID:zcv351jQ0
ブログで香港駐在の家庭がフィリピン人家政婦の話しかいていた。時間通りに来ない、来たとたんシャワー浴び出す、食事の時は給ジせずに自らも一緒にご飯食べ出すとか。何度言っても悪気なくやるって。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:07.29ID:imVMWFHC0
>>203
フィリピン人の例えば10時は10:00〜10:59まで
だから10:50に来れば遅刻じゃない
それでもだいたい遅刻する
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:34.03ID:JWa0GQFq0
これ書いたやつ
差別主義者っていうよりはアスペじゃないかな
言っていいことと悪いことがわかってない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:36.92ID:2aMDDYM50
>>1
家に家族以外を入れるなんて

国籍・民族を問わず、気を遣うわい!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:27.77ID:IiZ+KJQ20
フィリピンメイドはビザオーケー。
香港はこれでフィリピンパブ増えちゃった。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:52.94ID:ua1PKOjZ0
>>168
坂中は東京入管の所長だった
坂中の時代に米国の性奴隷トラフィッキングという指摘で興業ビザの厳格運用開始が実施されて
フィリピンパブ文化が終了した
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:10.94ID:9eK2wuWG0
これこそ人種差別発言だろ

第一、日本語わからんやつを連れてきてどうやって家事サービスするんだよ

アホか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:12.29ID:Mp2EK2mI0
安倍政権は黒人や東南アジアのハーフが未来に及ぼす影響を考えてるのか?

自民党は日本の未来が黒人東南アジア人と混血で、世帯が立つほど混血は拡散していくってわかってる?

安倍自民党が日本をニガーピーナにする!
そもそも日本なんて移民ゼロでも社会が回るぞ

黒人東南アジア人なんて糞食らえだ!
土人と混血?人間じゃえねよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:18.06ID:rGXHQi2hO
>>1
最近、フィリピン人がやたら増えてると思った
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:24.71ID:mcUhSTXa0
日本人は盗み聞きしたり勝手に書類見るクズだしなw
そうゆうクズとして優秀な奴が日本では会社の上に立つ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:34.40ID:8ORNyxZe0
フィリピン人の語学習得力は高いぞw
日本人よりも全然高い、すぐに日本語おぼえてしまうよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:41.68ID:Ld/wcBKz0
インドネシアの女性の方が1億倍信用できるわイスラムなのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:37.58ID:FgAKIgp90
>>203
それでも病み付きになるらしいぞ
デメリットはあるがメイドなしの生活は耐えられないんだとさ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:00.68ID:YwGK2bVw0
じゃぱゆき力士 高安 御嶽海
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:35:59.66ID:9r4AScro0
安倍みたいなのを選んでいる有権者が増えるとこういうような差別を平然とやるような人が出てくるんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:52:13.19ID:MKDq3Fj60
>>1 伝えにくいのはわかるけど、誤解を生む表現だなあ。
外国人だからこそ宗教を始めいろんな気遣いが必要だからね。
別のところにきちんと書いてあるなら、まあいいけど。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:41.13ID:EKlVmkGB0
気兼ねしなくてもその代わり財布とか無くなりそうw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:54:26.49ID:Q2Oi6KDi0
>>1
なんか下にみてる感がでてる
文字覚えて会話だってできる人いるんじゃないかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:59:30.89ID:vBOFID550
>>51
竹中小泉は中国共産党とかスターリンのような極悪人扱いでいい
日本に国士が残っていないからのうのうと生きてられるけど、時代が違えばさらし首でもおかしくない屑
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:02:43.87ID:XeXbFygX0
ここだけ切り抜くとかおまいらの忌み嫌うマスゴミとやり口が一緒じゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:22:44.50ID:++ue242C0
これは酷い人種差別ですわ
やっちまったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:26:32.04ID:Ld/wcBKz0
ヒロシの海外で食べる番組でぶっちぎりで
ひどいのがフィリピンだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:31:09.93ID:6LtAizYE0
もう一度きく。
日本人スタッフなら「手紙や書類を見られてしまう」のか
フィリピン人スタッフなら「気遣い」いらないのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:47:44.21ID:vXDH68dp0
実家には物心つく前からずっと家政婦さんがいて何度か人も派遣会社も変わったけど、当然私信を見るなんて非常識な事はしないし、こちらも慣れてるので別に会話聞かれようが気にならない
あと、向こうも向こうで人のいない部屋から掃除するし、こちらも掃除の終わった部屋に移動して邪魔にならないようにするので、直接顔を合わせてる時間は殆ど無い
というかまず、プライベートを犯すような人が仮にいたらクレームものだし、まともな会社なら単に合わないってだけでも他の人員を探してくれるのが当たり前なので、クレームなんか入れたら即日人変えてくれる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:32:20.58ID:4G2jds/E0
ニチイきっしょ!頭おかしいんじゃねえの???
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:34:39.64ID:YHVbIXcD0
これは日本人から見ても引くわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:39:11.29ID:cpwlPeSc0
フィリピン人スタッフは宣伝にこんなことを書いてしまうバカより下の身分なんやね
格差ってのは残酷だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:41:35.63ID:4G2jds/E0
>>229
切り抜いても切り抜かなくても意味が変わらないから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:43:59.95ID:DzwSx7ks0
いくら外国人でも、これはあかんわ
フィリピン人の家政婦は本国じゃ大卒クラスもいる
英語なら向こうのが上
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:46:28.29ID:jF9ATHdF0
>>1
日本語通じない人に家事代行されてる方が嫌だ
意志疎通出来ないやん
なにこの奴隷発言?ニチイ最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況