X



【福岡】床に落ちたバッグ内の携帯バッテリー発火 粕屋町の「イオンモール福岡」で ケガ人は無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:34.71ID:O0dlitfm9
バッグ床に落ち携帯バッテリー発火 福岡のショッピングモールで
毎日新聞 2019年1月7日 18時52分(最終更新 1月7日 18時52分)
https://mainichi.jp/articles/20190107/k00/00m/040/207000c

 7日午後1時50分ごろ、福岡県粕屋町の商業施設「イオンモール福岡」で、県内の女子高校生(18)がバッグに入れていたスマートフォン用の充電バッテリーから出火。
女子高校生がいたレストランの従業員がバッグごと台所に運び入れ、水をかけてすぐに消火した。女子高校生らにけがはなかった。

 県警粕屋署によると、女子高校生は友人とソファ席で飲食をしていたが、ソファの上に置いていたバッグが50〜60センチ下の床に落ちた直後、煙が上がった。バッテリーにスマホなどを接続してはいなかったという。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:17.13ID:tJu9HDcH0
水かけたとたんに大爆発じゃないんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:35.78ID:4jHk2o2N0
リチウムイオンバッテリーが発火した場合、水は厳禁だったはずだけど?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:48.44ID:DF/lBTYR0
電気火災に水かける‥う〜ん、カバン越しに外に出た
火にだけかけるならセーフかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:04.91ID:ci64n+Qg0
HUAWEI?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:01.27ID:Kuq5ds0u0
バッテリーが安全性も含めて高性能化しているから
安心ボケしちゃうんだよな。
リチウム「イオン」は本当は危険。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:17.58ID:LE+NtBzI0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 危機的状況
 | |l | ;`ハ´)小日本是終了アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃP国ホロン部ニダ!
 |   .⊂ ノ 



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自, 維 ,国接近 公明離脱の可能性

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中

◇ファーウェイ問題/中国報復示唆の脅し
貿易紛争/米側が執行猶予期限延長無しと発表
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:06.06ID:13iiyuIG0
イオンは危ないのか
どこのスーパーがいいの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:05.18ID:oqj7wfqC0
中国韓国製は高確率で爆発するけどなんで?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:50.21ID:p4Sl+uTn0
なに勝手に持って行って高級バッグに水ぶっかけてくれてんのよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:31.06ID:Qp5eyU1L0
中華バッテリーか?
チャイナボカンしなかっただけ運が良い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:25.55ID:SGdEj2WV0
電池などははだかで持っててはだめ(ポケットとか)
コインなんかでショートしたら火傷する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:22.90ID:1SJXwOTb0
>>19
水とリチウム金属の間で化学反応が起きるから危険だが
ほとんどのバッテリーのリチウム含有量は少ないので
思いきり水に沈めるか水浸しでいいらしい。
砂に埋めるのも有効
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:22.03ID:bPjpyDAB0
福岡は在日ばっかだからこいつの親に200万円くらい賠償金とられるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:43.98ID:erg/1ePu0
ハイブリッドとか電気自動車も追突されて発火したら怖いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:12.05ID:LMiwCvpk0
電池切れの時用の予備バッテリーだろう
支那かチョン製だよ
まあ通常の仕様だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:59.29ID:XWJ3g2lQ0
リチウムって水掛けてもいいんだ

発電所の実験施設のモンジュ?だかって奴が
設備にリチウム使ってて、火災の時は水掛けられないから大変だ
みたいなコピペを見たことがあるが・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:16.44ID:vxG7VLqx0
リチウムイオンって最近はリチウムポリマーイオンがほとんどだろ?
これは違ったのかな?
それともポリマーの不良品なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:36.38ID:IcCPzQS90
中四国は、イオンモール+フジグランvsゆめタウン+ヨーカドーだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:14.30ID:yEw2qyba0
この粕屋町って、ヤンキーが多く、クラスの大半は第一、精華、沖学、博多高に行く、残り半数は中卒。
街、唯一の魁誠も荒れに荒れていてる。
このイオンも昼間から小学生、中学生をよく見かけるよ

そして、ドヤ街もあり昼間から日雇いのおっさん達が酒飲みまくってる。

そんな街さ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:21.00ID:NOOTcdIS0
>>35
ダイヤモンドシティは当時は半分三菱資本だったからダイヤモンドシティだったわけで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:28.58ID:S3InWit70
>>43
魁星?
カス高だろ、旧粕屋高校で昔から低偏差値だった
ミニドヤ街は吉塚に昔あったと聞いたことがあるが
糟屋郡ならば隣の志免町にそういうのがあったろう
ルクルはほとんど志免町だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:07.83ID:WCAM9ir70
イオンの韓国産のいちごは日本から取ったやつってマジ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:01.59ID:Ta3GdZZu0
衝撃与えたリチウムイオンバッテリーは
危険。内部のセパレーターが破損して
ショートを起こす可能性がある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:09.62ID:a3l/StU+0
どこのバッテリーだろ
女子高生だからファンシーショップで売ってるようなキャラ系かダイソーか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:03.48ID:bN1Kku4V0
だからPSEで新たに追加されたのか
リチウムイオン電池は・・・

やっぱニッケル水素電池のが安全だね(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:28:03.09ID:SbBMl0le0
リチウムイオンだからイオンモールとの重複イオン反応過多で限界越えてしまったのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:46.59ID:UZef6Jzn0
シナチョン製の安物買って警察沙汰のリスク!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:56.81ID:QaVonlQC0
ファック、グレネェード!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:48.60ID:rP+iO+Hk0
中国製か韓国製か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:11.95ID:FtA3XdsH0
福岡じゃチョンフォンが大人気なんだってな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:44.23ID:p6iKvFIH0
韓国籍の犯罪がまったくなくて
ネトウヨ涙目
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:44.79ID:rP+iO+Hk0
>>54
ノーブランドの可能性すらある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:18.03ID:X18d/OtA0
>>38
おーーーい。
面白くないぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:57.41ID:49c4KYCA0
ケーズでマクセルのバッテリーずっと安売りしてるけど、なんかあるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:55.29ID:MhZc297V0
住所が志免町っぽいけど粕屋町にあるのがイオン福岡
粕屋町っぽいけど志免町なのが元サティのイオン福岡東
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:06.39ID:mtvmPd3p0
>>65
イオン福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況