X



【国際】自民、国連安保理に提起を=レーダー照射問題 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョモランマン ★
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:59.22ID:CTkeVJ+79
 自民党は7日、国防部会と安全保障調査会の合同会議を開き、海上自衛隊哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダー照射を受けた問題について協議した。

 出席者からは「防衛当局間の協議は打ち切り、国連安保理に提起すべきだ」などと厳しく対処するよう求める意見が相次いだ。

 会議後、安保調査会長の小野寺五典前防衛相は、韓国側が反論を目的に公開した映像について「あまりにも根拠がない」と指摘し、「韓国に強く抗議し、対外的にも明確に日本の主張を示していく必要がある」と記者団に語った。会議では、駐韓大使の一時帰国の検討や、軍事機密であるレーダーの波長データの公開を求める声も上がった。 

1/7(月) 16:42配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000058-jij-pol
※前スレ
【国際】自民、国連安保理に提起を=レーダー照射問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546847135/
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:53.22ID:qq9ycOt30
嘘ばかりの朝鮮人に対して
日本政府がやっと本気を出してくれるのか
善き哉
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:59.89ID:b0s4LuvB0
>>322
反日なのは人権委のほうで安保理じゃないぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:08.53ID:eGFh3sd+0
>>296日米にファイブアイズのオーストラリア、ニュージーランドらと連携して国連安保理決議に基づく北朝鮮の瀬どり監視活動をやっている

だから、バカチョン韓国人はわかってないけど、国連の活動していた日本の自衛隊機にいきなりレーダー照射でロックオンとか、
国連に喧嘩売ってるのと一緒(笑)

だからこれは国連安保理案件なのよ
0330だんこうを
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:40.16ID:I66CJhZt0
提起するなら

これを


●核酸ねがいます

韓国政府

安保理制裁破りの
北朝鮮石炭違法輸入業者に便宜
韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html

不正捜査で北朝鮮の密輸企業に便宜した疑惑

韓国政府と司法が密輸に関与濃厚
ぶんざいとら
親北無罪にするつもり?

きたねー

北朝鮮から不正に密輸で資金供与

主犯を明かさないのは

韓国政府が首謀疑惑
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:51.43ID:PrWMbaDu0
国連なんてなんの役にも立たないよ
証拠だして、直接、制裁すればいいだけ
最近のいろんなこと含め、いいかげん経済制裁しろよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:12.90ID:b0s4LuvB0
>>331
両方すればいいじゃん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:18.55ID:rMFUYNyJ0
最初の証拠動画で世界中の前で
韓国を晒し者にしてやった
次は安保理で晒し者にしてやろうぜ

北朝鮮でなく中国でなく
韓国を世界中の前で晒し者に
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:27.59ID:xGiYx6cw0
>>82
米韓同盟の解消の記事も出てたしもう韓国はいらない子としてアメリカは思ってるんだろうね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:57.41ID:ji1MLSde0
>>296
これ起きた頃には既に立派な監視される側だからね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:34.24ID:XGMecPof0
>>335

なにより、トラが嫌ってるからな。
去年慰安婦が抱きついてきたのが最悪
だったらしい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:42.72ID:0NEU/nwz0
>>308
最初に見たのはこんな感じ
検索すれば他のパターンもある

日本人「人が嫌がることを進んで行います」
朝鮮人「人が嫌がることを進んで行います」

>>311
他人の目を気にする日本の性格を読んで
日本に謝罪させて賠償金を取るためだろ・・・
ちょっと考えてよ
中国もユネスコに南京について世界記憶遺産に登録しただろ
同じだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:56.23ID:nO37wn9m0
>>232
中国にやられた時に安倍が言ったことなんすけどw誰が敵か味方かわからんようになってンのか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:03.72ID:mVmyYSat0
国連、国際裁判所は日本の敵と思っとくといいのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:09.59ID:gxl4Q1fh0
先生に〜言ってやろう〜

みたいな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:25.45ID:6/7ooc3MO
どうせ「求める声が出た」だけで終わるんだろ?
無能さは韓国政府とどっこいどっこいの政治屋連中めが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:27.53ID:f5mPzDdO0
自国で毅然とした対応出来ないならこれも仕方ない
南北朝鮮が世界にとって「利」なのか「害」なのか是々非々で判断してくれればそれでいい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:48.10ID:0NEU/nwz0
>>341
IWC脱退できて良かったんじゃね?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:48.72ID:c/3SJGYT0
>>325
裁判は違うんじゃないか?
逆ギレした向こうがデッチ上げで謝罪言い出したんで、日本のスタンスは再発防止、偶発的戦闘の勃発防止だから
同じレベル、韓国面に下るのが目的じゃない
日本も一緒に恥をかくとか言ってる連中はそこをどう捉えてるんだか?
どうせまた韓国が発狂して失言しまくってくれるだろうから、それを楽しみに待てばいいのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:19.04ID:8+VMuk400
youtubeで泥仕合をするより良い方法だと思う。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:40.43ID:ji1MLSde0
レーダーだけなら日本側でも
どうとでも済ませる事はできたんだけどね
今回のは見つかった段階でアウトだよ

後始末も洗練されてないし残念だったね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:02.31ID:v34AwLvC0
朝鮮人脱糞?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:05.46ID:hilAXIbM0
日本政府も「韓国が隠そうとしている何か」を分かった上で追い詰めてるな
表向きはとぼけてレーダーの件の真相究明としてるけど
韓国政府にとっては過去最大級のピンチだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:18.33ID:UcJE+u880
>>340
ID:SjcLVyZH0の書き込み辿れば判るけど学習障害児には無理か?wwwwwwwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:22.47ID:UtTdVpyO0
propaganda korea
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:32.99ID:TfenIPh80
まあ、徴用工の件もあるし 連鎖解雇もあるかもね
 民間は早いよ  

 で あそこでなにしてたん? 韓国
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:48.13ID:/O3WFVNm0
キューバ危機の時みたいに相手大使に衛星写真突きつけるとかそういうのは見てみたいなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:52.43ID:auI7Dk8B0
安保理に来るなら実弾ぶっ放してからにしてくれ。兄弟げんかにはつきあいきれん。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:16.89ID:0NEU/nwz0
>>348
シナチョンに都合が悪いと
ドッチモーズが活躍する
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:28.08ID:GwjQ8qO+0
>>339
きっと韓国人と中国人には何が違うのかわからないんだろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:38.45ID:XGMecPof0
内々に納めると、韓国側がいつものやつ、やるからな。
アジア通貨危機のとき、韓国が死んでから国際社会に
計れば良かったんだよな。世界に周知してから我が国は
動かないと、何しても恨んでくる。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:45.04ID:B6V+uAnd0
どうせ中ロは日本の敵側に付くんだろ
仏は敵の方が縁起がいい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:45.29ID:aFl/eNWK0
>>1
国連で訴えるより中国みたいに経済制裁した方が何倍も効果的
朝鮮人は言語で理解する能力が無い民族なんだからムチで躾るしかない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:46.02ID:SYYDInsC0
【韓国レーダー】韓国がレーダー照射を認めないので 国際安保理に提起を 出席者「もう防衛当局の協議やめなはれ いつかしでかすでしょ?」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:58.10ID:b0s4LuvB0
>>352
動画でも捜索救助目的のヘリが搭載されてるどうか自衛官が何度も確認してたからね
明らかに前々から疑ってる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:45.36ID:+Q0pEFbK0
特亜に股開いて、何されても抵抗しなきゃ
合意の上だろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:58.72ID:JMPGHexG0
安倍政権は価値観外交を提唱していたはずだ
自由と民主主義の尊重という同じ価値観を持った国々と連帯していくって
その自陣営であるべき韓国をとことんまで追い詰めることになんの国益があるわけ?

このまま論争して仮に勝ってみたところで韓半島の恨みをさらに増幅させるだけじゃないか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:03.67ID:b0s4LuvB0
>>363
経済制裁と安保理提起両方やればいいだけ
片方を排除するものでもない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:18.41ID:qTqbTbNF0
遺憾砲とかやるやる詐欺はもういいんだよ
さっさと実行しろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:23.10ID:5uOs+Ffn0
国連なんて意味ないし、提起しても意味あるかなー
早く国連脱退したほうが良いよ
0372だんこうを
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:28.83ID:I66CJhZt0
韓国にも経済制裁を
北朝鮮と密輸を政府が隠蔽工作

トランプにちくって

●核酸ねがいます

韓国政府
安保理制裁破りの
北朝鮮石炭違法搬入業者に便宜

韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html

不正捜査で北朝鮮の密輸企業を

韓国政府が手心を加えてルートを隠してます


きたねー
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:33.87ID:mVmyYSat0
>>347
それはそだねー
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:43.41ID:0YEYgbKE0
でも本当に瀬取りだとしたら安保理案件だよね
日本が韓国を庇う理由がないし徹底的にやっちゃえばいいのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:44.80ID:cR0wXZws0
>>363
短絡的すぎ
同じ殴るにしても嫌がらせをされたからすぐにかっとなって殴るのと、やめさせるために手を尽くして
それでもやめないから仕方なく殴るのとでは周囲に与える印象が違うだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:55.65ID:GwjQ8qO+0
>>366
ほんとな、だからそろそろ遺憾砲じゃなくちゃんと相手にダメージのある制裁加えたらいいと思うよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:16.76ID:XGMecPof0
>>363

単なる順番の問題でしかないよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:18.95ID:LYxad4pV0
北朝鮮が絡む以上、安保理案件だよ。
対応が遅すぎるくらい。
制裁違反か監視活動の妨害だから。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:19.68ID:nO37wn9m0
>>353
日本政府の弱腰に呆れてるんですが?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:19.72ID:b0s4LuvB0
>>371
こんだけ意味ないって主張する単発IDが湧いてるから
効果あるよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:25.90ID:l3oIh6t10
ところでこれに関して野党の沈黙は何なの?
ムン大統領なの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:29.00ID:hilAXIbM0
>>365
そう国連で問題提起するとしたらレーダーよりそっち
決議違反のテロ支援国家の支援国家化
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:02.47ID:TfenIPh80
ちとずれるが 今回の件でわかったろ
 野党なんて 売国党  ダンマリだわさな もりかけ突くのが最上級

 現場じゃ使えない奴の典型的な口だけの例

次の選挙はないと思うわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:10.45ID:BLTdRNfk0
>>1
ブサヨだけど、国連なんて役に立たないと、いっつも言ってる売国奴ウヨはなぜ反対しない?
平和主義者も危機感が無いけど、あんたらも愛国心が無く国家を危険にさらす人たちだね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:14.08ID:ai/WWfpx0
チョンコに産まれるって前世で何したらそうなるん?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:19.00ID:gVSYROLI0
こんだけ嘘つきまくってる状況でも
ごねて謝罪要求してくるぐらいなんだから
もうちゃんと制裁しないと無理だよ
まともな外交にはならない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:20.84ID:D1Yq0ITu0
>>10
物事の理解力が無い、てチョン校の通信簿に書かれなかった?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:01.31ID:37mifsBy0
じ、人道主義的救助だから
内緒で他国のEEZにのりこんで救助してたけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:51.74ID:hilAXIbM0
>>368
既に裏で日米で組んで追い込んでると思うんよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:42.99ID:KzlNpnZ30
レッドチームに追いやる可能性のあるアクションだから
本来レッドチームの権限の強力な国連や安保理にかけるのはリスキーなんだが
少なくとも文は戻ってくる動きをまったく見せてないので
その点を気にかける必要もない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:48.14ID:TfenIPh80
まあ、映像みて 救助してるんかどうかしらんが そこから P1を撮影する
余裕ってなんだろうねえ・・ 

 こいつら ほんま馬鹿か??
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:52.04ID:15WAcjjI0
自国で制裁できない玉無し野郎と思われるだけでは?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:13.54ID:D1Yq0ITu0
>>63
ゴミンスの間違いでゎ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:34.33ID:pXrO73Me0
バカチョンはまだ理解してねえだろうが
コレは日英米豪他共同で北の瀬取り監視チームに友軍であるべき国がロックオンしたという
世界 VS 南北バカチョン半島
の安全保障の問題なんだよwww

いいかげんあきらめろバカチョンwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:58.48ID:b0s4LuvB0
>>394
制裁もすればいいじゃん
安保理提起して何か不都合でもあるの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:59.21ID:vA2CqR2y0
慰安婦に10億円の時も思ったんだが、やっぱり解決しないし黙らせることなんて不可能だよな
今回も国連に上げて、本当に解決するか?
同じように5ちゃんでこれでいいみたいな流れになってるけども
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:32.01ID:T81l1lg90
>>47
そもそも無関係
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:54.52ID:b0s4LuvB0
>>400
解決まで求めてない
韓国が懲りて大人しくなればそれで良い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:07.63ID:4PyhovMj0
>>390
アメリカ何も言ってきてないからね

今回のは通常の哨戒じゃなくてアメリカから衛生写真の提供あったからという話もあるし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:31.82ID:D1Yq0ITu0
>>77
その日本より遥かに汚くて酷い、大小便交じった水飲んでるぞアイツラ、と明治期に欧米人に酷評された国はどーこだ?w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:35.94ID:4w2sNanO0
結局何もしないんだろ、売国統一移民党、朝鮮人安倍w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:44.34ID:7Op3mF++0
さすがに日本国民の代表者である野党様とマスコミ様は黙っていないんじゃないか?

特にマスコミ様は日本国民から圧倒的支持を受けている韓ドラの放送枠がある
この放送枠を失うわけにいかないからなんとしても沈静化して日韓友好したいはず
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:20.93ID:xGiYx6cw0
>>367
滅びろよ
1000年日本を恨むという言葉を抱いて
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:36.78ID:joXjJXcR0
日本も世界に向けて国連で謝罪してください
中国が1000年封じ込めたモンスターを世に放ったんだから
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:37.85ID:l3oIh6t10
慰安婦はアメリカを仲介させてメンツを潰せないから
絶対に破らないはずが破ってしまったからな
本当に何が起きてもおかしくない国
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:43.32ID:xyPUozXO0
>>367
韓国とは法の支配という価値観が共有できないからね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:56.64ID:d95jOSN50
>>406
もうすでにやってますが?
チョンコには見えないか#koliarと世界中で言われ始めてるのがwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:05.96ID:b0s4LuvB0
>>407
一連の嘘のせいで擁護もできず
野党はノーコメントしかできない状態なんだが
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:39.04ID:hilAXIbM0
韓国の主張はコロコロ変わってるが「人道支援で北朝鮮の船を救助してた」という主張は当初から一貫している。
つまり韓国にとってこれが何としても守らなければならないポイントで最大の嘘
それを守る為ならレーダーの件の主張の矛盾なんか大した問題ではないということ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:50.27ID:h3GzUx610
つか韓国が公開した映像に入ってる現場撮影映像、
しっかり日本側が必死にJapannavyって言ってる無線がけっこうクリアに聞こえてるんだよなあ
無音に修正すると不自然になるとか理由はあるんだろうけど、
日本側の無線連絡の証拠自分たちで挙げてどうすんだよ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:50.42ID:vA2CqR2y0
>>402
懲りないと思うわ生命力G より上だべw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:50.48ID:BQjP8nhS0
>>9
敵国条項の日本を削除してないんだから親日では無いだろう
ただ、この条項をなおざりにして常任理事国入りを呼びかける輩には注意だね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:01.85ID:TfenIPh80
兵士「 ゴムボートからの 映像手に入ったニダ 」
艦長「 どれどれ 救助者の撮影か・・まあ これ大事だな・・・!!?? 」
兵士「 何怒ってるニダ? 荷は極秘任務なので ちょっと遠いっすけど P1映しといたニダ!! 」
艦長「 お前 馬鹿だろ!! 」

 救助中は救助者を 撮影するべきだな  映画って大変だな 韓国
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:13.14ID:D1Yq0ITu0
>>83
哨戒機に威嚇されて怖かったニダーーーーーー!
って言ってるのに、なんで証拠となるような映像とか撮影してないん?
普通撮るやろ、はよつべに上げなはれ遠慮はいらん。
BGMはテコンVで。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:37.36ID:ZpXnyoHy0
>>1
他人の承認が無いと何も出来ない無能なの?w
自分の判断で韓国に経済制裁しろよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:39.36ID:DFWRusId0
安保理に話もっていすならやっぱり瀬取りも関連してっかもな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:41.72ID:qdQZMrl+0
国連えもん助けてよ〜(>_<)
ってか?ダサすぎwww
自国で解決できないくせにイキがるからこうなるんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:50.34ID:SGY5exBe0
>>367
韓国が自陣営?wwww米韓合同演習で日本を仮想敵国に提案してくる韓国が自陣営?wwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:00.54ID:5uOs+Ffn0
「敵は、嘘。」「嘘つきは、戦争の始まり。」宝島社が1月7日付の新聞3紙(全国版)に掲載した意見広告がSNS上で話題を呼んでいる。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546844680/

今回は朝日新聞掲載の広告ですら韓国を叩いている
やはりレーダー照射問題は早く解決しないといけない
これが国民の総意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況