X



【徴用工訴訟】日本政府、対抗措置の準備を加速 国際司法裁判所への提訴や関税引き上げを検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:21.75ID:gWvHyHZA9
政府は7日、元徴用工訴訟を巡る韓国最高裁の確定判決に基づき日本企業の資産が差し押さえられた場合に備え、対抗措置の策定へ準備を加速させた。
安倍晋三首相の指示を受けた対応。
国際司法裁判所(ICJ)への提訴や、韓国製品への関税引き上げが取り沙汰されている。

日本政府の取り組みには、厳しい姿勢を強調することで、差し押さえ回避に動こうとしない韓国政府に圧力を加える狙いがある。
当面は、日本が容認できる打開策を韓国政府が提示してくるかどうかを見極める方針だ。
展開次第では日韓関係が一段と緊張する可能性もある。

(写真)韓国の元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた判決が確定し、支援者らから拍手を送られる原告の李春植さん(手前右から2人目)=2018年10月、韓国最高裁前
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2f97_1675_57e43deaeffad148b150aef18519ebc2.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/15839211/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:51.97ID:Q7vlMsfm0
Aなら断交
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:43.90ID:RYpu1yRW0
そして日本が悪い、とマスコミが騒ぐまでがセット
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:14.46ID:sdr0g86S0
韓国の犬、安倍になにが出来るか?
日本人から搾取することで精一杯だろ
韓国の犬、安倍自民党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:17.59ID:LCdCmghP0
弗酸の製造が国内分で手いっぱいなんですう
分けてあげる分が無くなったので、頑張ってくださいですう


これを継続すれば終わりです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:45.27ID:nlRnRKWY0
ビザ無しやめろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:53.94ID:kJs/Nfrh0
徴用工判決なんて10月30日だぜ、おせーんだよ全てが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:18.51ID:LCdCmghP0
ついでに、今年は寒いのでえ、国内需要分を見込んだらあ、原油精製品も減らさないとダメなんですう

ごめんね、うちは国民第一なんでえ



これでいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:01.24ID:riSkRuWL0
安倍は何やってんだ
今すぐ在日を強制送還して国交を断絶しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:03.37ID:lgPw9Npl0
>>1
国際司法裁判所(ICJ)は全く意味がありません
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:14.16ID:3EfUIqL90
関税引き上げる法律が日本には無いって記事みたぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:25.60ID:HONx2m2p0
生ぬるい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:52.30ID:IyKF7vmu0
ノービザ制度を廃止
竹島と対馬に在日米軍基地

これだけでも早よしろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:00.52ID:g8yAW19p0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍ありがとう! 韓国に死を! 安倍自民ありがとう! パヨクに死を!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:48.15ID:GTfJHTiP0
>韓国製品への関税引き上げが取り沙汰されている。


これは有効な手段だな


ハッタリと思われないように、はやく準備をしよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:48.62ID:MXngDGm40
どうせ何にもしないだろ

逃げ腰の政府だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:36.58ID:lgPw9Npl0
開戦の一卓氏か無いんだが

阿部には決断で金だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:55.97ID:g8yAW19p0
>>1

【渋る防衛省、安倍首相が押し切る】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122800890&;g=pol


           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  何で親韓安倍チョンが韓国に苛立って、徹底攻勢かけてんだよ。
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /) 安倍はチョンなんだろ? なぁパヨクww.
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//) まーたパヨクの論理破綻が起きたねww
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 安倍って、反韓勇士だったんじゃんwww 安倍GJじゃんww
                      `ヽ   l パヨク 民主党の隠蔽行為とは大違い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:37.98ID:RdYSI9P00
国際司法裁判所への単独提訴もよいが、チョンとの関税を引き上げても
「日本がチョンに依存している輸入品がない」ではないかw

それとも、チョンが対抗策で日本からの輸入関税を引き上げる事を狙った作戦か?
それより、チョンへの輸出品制限をすべきでは?


日本からの素材、部品、石化製品を止められたらチョンは即死しますよ。
日本以外の代替品と言うが、規格が違うし、粗悪品になるだけ。
ガソリンだけでも、中国の精油したガソリンは硫黄分が日本産の5倍。
チョン国内では中国産ガソリンで自動車はエンスト。硫黄酸化物で深刻な
大気汚染になるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:43.51ID:M1Az0fFX0
安倍「ビザなし廃止は観光業界が打撃を受けるので却下」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:01.53ID:4zvuKqgd0
e
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:11.91ID:6tFm/w7l0
ノービザ廃止しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:54.34ID:7k8L94Yh0
>>1
滞在期限日数の半減。
入国には事前申請と滞在場所の証明書添付させ、事前にビザをとらせる。
関税引き上げ
出国審査
送金規制(国外送金は事前申請、検査)

やれそうなのはたくさんあ府
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:05.01ID:aYJ+Espv0
売国奴の親韓野郎、安倍晋三は何もしないよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:05.15ID:bVi5iQHu0
まず在日をなんとかしないと
至る所に潜んで日本が悪いような吹聴をしまくる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:18.87ID:vmcK7Weu0
韓国がどんな嫌がらせをやってくるか分かったものではない
新幹線に対するテロが有りうるかも
レールのボルト外しとか、事故に見せかけた嫌がらせが考えられるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:38.57ID:dLr2/SHW0
政府の対応が遅過ぎるな。そんなだから大した事無いと相手に舐められる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:58.78ID:IXRANjAG0
なからなんで今さら検討してんの???
そんなのとっくに終わってないとおかしいでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:06.20ID:kB/VQ1GZ0
やるなら抜け道ありありじゃなくてマジで効くの頼むわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:19.44ID:hymFh7Yr0
徴用工裁判への対抗策
1.国際司法裁判所への提訴
2.韓国人の入国ビザの差し止めを含めた厳格化
3.韓国製品の関税上乗せ
4.貿易保険の適用から韓国を外す
5.TPPへの韓国の参加拒絶
6.日本国内の韓国企業の資産差し押さえ
7.日本からの部品・資材提供の停止
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:37.10ID:7fL2orsP0
日本文化を禁止してるんだから、
韓国の芸能人の日本での活動を中国みたいに禁止しろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:46.58ID:GDCPSb1S0
やれやれやれやれやれやれ!
もっとやってもっとやってもっとやって
韓国を滅ぼせ!
下朝鮮国民は、全員キチガイ!
死ね、チョンコ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:52.17ID:zykI/kNP0
日本はチャーハンばかり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:56.07ID:9UdrCwhg0
関税率1000%でいいよ
どうせスマホとかそんなもんでしょ
国民生活には大した影響は無い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:39.81ID:n7TOpu7q0
韓国製品の関税引き上げはいいな。

安倍ちゃん、差し押さえされたら対抗ですぐやれよ。

まあ、LGのテレビぐらいしか見たことないがねwww

キムチもマッコリもたいした額じゃねーからな。 もっと大きな金額ねーかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:13.05ID:PeT1a96d0
安倍はもうダメ。
選挙で敗北しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:21.68ID:1z9tBFfQ0
韓国との関係が終わってもいいから、ぐうの音も出ない強烈な制裁で上から押さえ込め
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:29.41ID:lgPw9Npl0
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」の
改正しか無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:19.55ID:tE19opYt0
嘘に嘘を塗り重ねるのね。 嘘に嘘を。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:25.71ID:0N/U+gOJ0
>>28
んだんだ。もともと韓国産なんて猫またぎ^ ^誰が買っているんだ^ ^
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:35.28ID:7k8L94Yh0
>>41
いいアイデアかも
0054さくらんぼ姫
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:41.53ID:9THUH1zE0
歴史上、日本人の朝鮮に対する悪行を忘れたか? 朝鮮出兵・植民地化・慰安婦・徴用工etc.

私は決して日本を許さない。チョッパリめが。馬鹿野郎。
私の名は、さくらんぼ姫。
喧嘩なら買ってやる。ミクシィに来い。
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=24561822
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:32.91ID:CTv99Etq0
扱い方については中国を見習うべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:39.89ID:yTbDLZeb0
もう断交でいいでしょ
双方とも嫌いあってるんだし
国際司法裁判所にはどうせ韓国出てこないし
韓国に資産がある企業は早く引き上げてくださいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:40.99ID:A1Mtxpry0
慰安婦、徴用工、レーダーの合わせ技でかなりきつい制裁にして欲しいが
しないんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:22.59ID:b0MyZ70g0
韓国を完全排除、在日強制送還も含めてだが、
安部自民党は支持率を盛り返すことが出来るだろう

そうでなくとも消費税導入や入管改正法でかなり悪い印象を
与えてるのだからこれくらいはやるべき!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:27.78ID:coAWh6QU0
ずいぶんムキになってるんだな
朝鮮人みたいだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:35.52ID:c9RSTgPf0
日本の対韓国貿易
輸出
輸出総額:551億2,500万ドル[2017年]※( )内はシェア
半導体製造装置(10.4%)、半導体(8.5%)、プラスチック製品(4.3%)、鉄鋼版(4.2%)、フラットパネルディスプレー製造装置(3.7%)など
輸入
輸入総額:268億1,600万ドル[2017年]※( )内はシェア
漬け物(20.5%)、石油製品(11.4%)、鉄鋼板(7.9%)、半導体(4.4%)、自動車部品(3.5%)、精密化学原料(3.1%)など
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:13.41ID:GDCPSb1S0
チョンコを◯◯せ!
チョンコを◯◯せ!
チョンコを◯◯せ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:21.22ID:NM0owuA70
>>1

国際司法裁判所は当たり前の話だろwwwwwwwwwwww

対抗措置でも何でもねえよwwwwwwww

関税の引き上げがチョンコに効くかどうかだな。

まずはどう反応するか見ものだwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:28.74ID:StuAFXpo0
テレビ局も韓国芸能中止ぐらいしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:32.99ID:TRT0JQZZ0
検討などよい

片っ端からはよせい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:50.26ID:NM0owuA70
>>61

サンクス。

業界によっては大打撃を受けそうなところもあるが、全体的に見てみると大きな問題なさそうだな。

後は日本人の覚悟だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:55.86ID:FfePkdqc0
いいぞいいぞ
良い感じで拗れてきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:33.43ID:9UdrCwhg0
出国税が始まったんだから
韓国への輸出品にも出国税課税しようぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:17.18ID:Dafdr39V0
まずビザ無しやめれ。あとチョンタレ放送禁止、この二つは必須。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:54.98ID:c9MqyAO/0
今回は徹底的にやれ
1μたりとも譲歩妥協をしてはいけない
日韓関係などどうなっても構わない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:20.60ID:aenRi/96O
やれる事は最初から全部やっておいた方がいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:46.58ID:7k8L94Yh0
たぶん今、歴史の転換点にいる。
戦争開始の線引きは、2018年12月頃だろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:50.21ID:lmXMymtK0
加速も検討もねえわ
既に具体的な対抗策を実行していないとおかしいだろ
ほんま売国奴しかおらん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:56.15ID:bHtp/3jQ0
報復は関税
その報復の報復は関税
その報復の報復の報復は更なる関税
その報復の

大変面白い事に
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:45.30ID:1SJXwOTb0
向こうの野党辺りから是非断交の掛け声をしてもらえば、
韓国世論は「断行交、断交!」と一揆に盛り上がりでもが起こること間違いなしで
その波でこちらも断交のムードが加速し現実に近づくのに、なぜここまで来て言わない
感情に任せて言えばいいのに、そこは下朝鮮は冷静なんだな。ガッカリだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:56.49ID:IEXvuCOI0
変に温情かけて小出しにせずに一気に追い込まないと効果ないぞ
もう力でねじ伏せられないとわからない人達だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:57.09ID:8KnM8/Gu0
どうした?日本政府はいつもなら、韓国(だけではないが)に譲歩して結局は韓国の主張を呑む。うやむやになって韓国の主張が通って終わる。
流石に今回ばかりは国民からの支持を失うことを恐れたか。まぁでもバカボンボン政府ではよう判断しないし、責任を取る気もないだろ。無理だろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:01.00ID:RdYSI9P00
チョンへの高関税より、在チョンを送り返す方が効果手では?

元々、戦後に密航して、そのまま住み着いたチョン。
ネットが普及前は「戦前に強制連行された末裔ニダ」とウソを吐いていたが
厚生省の資料が出てきて、戦前からいるチョンは僅か245人と判明した。
今の在チョンは戦後、李承晩の大虐殺や朝鮮戦争から逃げてきた密航者とその末裔。
そのまま、大人しく帰化すれば良いのに、犯罪を繰り返すので帰化すら出来ない。
韓国に帰れば良いのに、韓国でも「ハン・チョッパリ」と差別されるので、そのまま
居着いている棄民。
毎年、犯罪を繰り返し、今年も早々に、東北でタクシー無賃乗車で詐欺容疑。
愛知県ではタクシー強盗で逮捕。大阪の生野区では病院職員を殺害しようとして
殺人未遂で逮捕。
今年も「ハン罪」を繰り返すチョン。
そんな犯罪者の在チョンは送り返すべきだろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:13.95ID:3KlkiBKe0
ここまでつけ上がったのは全て自民党政治のせいではあるよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:15.12ID:2MGPOwVA0
約束守らない国はクビ閉めるしかないよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:03.29ID:jTSpwvYY0
また不公正な国際司法裁判所なんか利用するなよ
きちんと南鮮資産凍結で返り討ちに合わせればいい
自民じゃできないけど断交までが準備の範疇だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:24.41ID:MaSSHsIq0
これが民主党政権なら、謝罪して関税引き下げとかしてただろうね
そう考えると末恐ろしや・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:26.27ID:7fL2orsP0
中国の韓流禁止令

中国で韓流スターが登場するドラマや広告、映画の放送を禁止する「限韓令(韓流禁止令)」が
本格化する模様だ。7月にサード(THAAD=終末高高度防衛ミサイル)導入決定の発表後、
北京で行われる予定だったドラマ「無性に切なく」の主人公「キム・ウビン」と「スジ」の
ファンサイン会が突然キャンセルされる第1次禁止令があった。
今回は、韓日軍事情報保護協定仮署名を機に、
中国当局が韓流を全面的に遮断するだろうというのが現地の報道だ。
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/786427/1
00872chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:22.26ID:4V0fmDA60
「準備を加速」とか、「検討」とか、もういいから、
さっさとやってしまえよ。

だんだん、北朝鮮のチャーハンみたいになってきてるやん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:57:40.24ID:UHakT86H0
いつも検討だけやん
やるやる詐欺なんて相手には通じないぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:57:52.28ID:s2VZLIXm0
いつもと同じ遺憾の意で終わらせるとおもってたのに
なんで今回は徹底的なんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:37.63ID:lE2gqy/F0
>>61
1/5がキムチってマジなのかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:58.61ID:7/wIjKH60
>>1
戦後70数年にして
漸く謝罪()以外の具体策を獲る様になったのか
胸熱
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:13.84ID:meQQ2uUK0
>>41
それも採用して欲しいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:57.98ID:lmXMymtK0
>>89
これだけ大問題起こされてるのに検討の予告だぞ
実際はなにもしてねえよ
いつでも朝鮮のために折れる準備があるって態度じゃねえか
売国死刑にしろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:56.75ID:n7TOpu7q0
>>83

報復関税は、WTOでも普通に認められてるよ。

米中の貿易関税戦争を知らんのかよwww 小学生か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:04.66ID:WE9QVhbR0
受け付けられなかった罪日を送り返せ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:06.21ID:Gm9gW0Zq0
内部に潜入してるチョンがいるから対抗策は難しいんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:43.19ID:meQQ2uUK0
>>85
本当にね3年ちょっとで終わって良かったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:59.61ID:FaF9/vZy0
いい加減パチンコ規制しろよ。
特殊景品摘発して換金できなくするだけでいい。
警察も国から給料もらってるんだからいい加減利権手放して協力しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況