X



【訃報】コミックマーケットで初の死者 艦これ絵師の黒碧天さん 享年44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:48.89ID:aHOv1AkW9
黒碧天、逝去のお知らせ
http://blog.livedoor.jp/kurohekiten/archives/54702707.html

当サークル絵師、黒碧天は去る2019年1月1日に
心筋梗塞の為、親族親類に看取られながら静かに息を引き取りました。
44歳でした。

ここに生前のご厚誼を深謝し、謹んでご通知申し上げます。
通夜及び葬儀は近親者のみにて執り行い、訃報のご連絡も法要後とさせて頂きました。

黒碧天逝去にあたり
たくさんの方にご迷惑をお掛けし、そしてご助力を頂きました。
皆様にお伝えしたい事がございますが、やや長文になります故
折り畳ませて頂きます。


>救命活動にご助力頂いた皆様

コミックマーケットスタッフの皆様。
西館救護班の皆様。
その他、救護活動して頂いた皆様。

私が兄の状態に気づいた時には、すでにスタッフさん(または近隣の方)にて心臓マッサージが施されている状況でした。どなたが119番通報をして下さったのかはわかりませんが、救急隊が駆けつけるまでの間、数えきれないくらいたくさんの方のご助力を頂きました。

「心臓マッサージ変わります!」
「AED持ってきました!」
「お手伝いできる事ありますか?」
「通りすがりの看護師です、お手伝いします!」

名前も素性も知らぬ兄の為に、皆さんはその生命を救おうと、真剣に、そして迅速に行動して下さいました。その間、他のスタッフさん達は一般参加の方が入って来れぬ様バリケードを作って頂き、さらに救急隊がスムーズに到着できる様、常に人通りに気を配って下さいました。

結果として、兄の復帰は叶わないものとなりましたが、
あなた方のご尽力があったからこそ、私達 親類親族で兄の最期を看取れたのです。

本当に、本当にありがとう。

兄は最期まで孤独ではなく、皆に見守られながら息を引き取ったのです。
親族親類を代表し、ここに厚く御礼を申し上げます。

救助中の様子
https://i.imgur.com/rZYqRVF.jpg
https://i.imgur.com/Prp6Sw6.jpg
本人垢
https://twitter.com/KuroHekiten/

関連スレ
【コミケ】C95、西1ホールで心肺停止者か AEDが使われるも好転せず救急搬送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546145136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:13.66ID:qik34fXu0
「実はこれ、私です」人気モデル、あえて加工された写真を投稿。その理由は...
http://www.twitter.indubel.com/12.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:27.06ID:zwxhvhDs0
心筋梗塞で静かに逝けるのかね…
0009ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:27.45ID:aHOv1AkW9
>>1
亡くなった方の絵に関してはエッチなものが多いのでこちらでは貼りません。
各自検索されてください。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:42.41ID:pSTWOlnV0
家のPCは見ないで、処分するように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:58.28ID:LmFQ5/NZ0
44歳で心筋梗塞?


よほど身体が弱いのか
よほど運が無いのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:18.67ID:7BPGp/aP0
中核派のせい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:13.79ID:Nup8iHzu0
絵師がコミケで死去って本望だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:22.15ID:0gz0CbM70
弟は何してんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:44.48ID:VcdK4pBO0
なんか

エロっぽい絵が多い印象

俺が絵師だったら身内や親族に見られたくねーな
「兄貴こんな趣味だったのかよww」
「これで生計立ててたのかよwwww」
「浮いた話のひとつもなかったし童貞だったのかな?ww」
って死んだ後に思われたくない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:00.97ID:g6J+1k6t0
いや、これは美談にしてごまかしてるけど運営の管理態勢に問題はないのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:03.84ID:UmG8o21k0
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:06.48ID:7uX28ctP0
エッチな漫画書いてる人って、
年取ったら自分の性欲がなくなって
読者の嗜好がわからなくなると思うんだが、大きなお世話か。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:57.37ID:qjLqvr+C0
若いな。どんな無茶な生活したらこんなことになるのやら。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:05.13ID:/l+Ys4UP0
>>1
文章上手いな
ちょっとホロッときた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:16.78ID:UJ1KIDE/0
派手なコスプレだとみんな思ってたよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:20.81ID:tmiwQoMz0
でも売ってた本は薄いエロい本なんだろ?
俺なら親には知られず死にたいなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:46.50ID:KRi2flKy0
兄弟でコミケ
おっさんでコミケ
数え上げたらきりがないほどダサい最期
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:52.04ID:mw8VqqBy0
兄弟揃ってコミケに出品て親からするとシュールな光景だろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:13.98ID:4AV6dTiw0
>>12
うちの親は35で心筋梗塞やったよ
1日2箱吸うヘビースモーカーだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:23.77ID:3JoVw5es0
イイハナシダナー
0038夏厨
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:46.25ID:2Ss2XED+0
結局ダメだったんだ。回復したっていうのはガセか。。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:46.26ID:Tl46Lc9g0
またピカの犠牲者か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:23.77ID:KlaAhTwY0
>>7
徹夜明けでモンスターとか飲むと、心筋梗塞起こす。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:43.33ID:b4bebVdf0
>>12
普通にある。
そりゃ6070のジジババに比べりゃ少ないが、
生活習慣や家族因子、当日の体調、いろいろ重なると
40代ならあり得る話だ。

とりわけコミケだと徹夜、運動不足、過度の脱水、当日の気温差など、悪い因子が重なってもおかしくはないわなあ。

むしろ健康に自身のある人が無理をしすぎて
突然、なんてのも少なくない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:55.19ID:9l/uRAHM0
>>22
心筋梗塞なんて、目の前にブラックジャックやスーパードクターKがいたって蘇生できず、残りの臓器を移植するくらいしかせんわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:02.92ID:0f4dOqFb0
不摂生だろうね
俺のトーチャンも朝まで元気だったけど昼過ぎに遺体で帰ってきたよ
病院嫌いで血圧高いのに何もしてなかったしカーチャンはそんなトーチャンに菓子パンとか与えてた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:15.13ID:KlaAhTwY0
>>8
血圧低下で意識失う。
気持ちよかった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:26.91ID:AIS3iZ7C0
40ジジイ(哀
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:28.17ID:v7GEm3nx0
>>7
その上個人事業主なので自分で予定立てない限り健康診断も行けないしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:32.21ID:fxajF+DU0
なんで誰も人工呼吸してやらなかったのさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:37.60ID:gL6SJxNa0
始まりのシ者

ガフの部屋は既に空っぽになっているの…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:40.26ID:9cIk4o1o0
普段から座りっぱなしとか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:39.93ID:lgfW3QB40
>>22
リンクたどってって見たら
「コミケスタッフさんが心臓マッサージしててくれた」
「にーちゃんの生活は健康的とはいえなかった」
「見知らぬ人が頑張ってAED使って一生懸命救助しようとしてくれた」
「見知らぬ人が看護師ですと名乗って救助しようとしてくれた」
とか、実弟さんとみられる人がスタッフや救護しようとしてくれた人への感謝とか
お兄さんの普段の生活もあかんかったとかちゃんと描いてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:58.50ID:4nETvNcB0
好きなことして死ぬなら満足やろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:24.31ID:K6cyumOy0
朝凪が死ねば良かったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:06.37ID:J3kIW12b0
>>19
呼吸してなければどんな状況でも使うべき
通電するかどうかは機械が判断してくれる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:12.50ID:7p7avibb0
酔っ払っていい気分で道路で眠り込んで人間と認識すらされずに轢死して、轢いた相手に恨まれながら
保険金だけは残せる死に様と、大勢の見知らぬ他人に救助の手を差し伸べられ人の暖かさに触れながらも
保険金は入って来ず家族には残せない死に方
不摂生してる同人描きじゃ生命保険なんて入ってないだろうしな
生き様死に方は人それぞれだが、ご冥福を
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:32.97ID:d3bJZBB70
44歳ときくともっと古臭い絵柄かと思ったけど、普通にいけるやん
ご冥福をお祈りいたします
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:37.76ID:SQuWq/of0
>>11
日本の漫画家の平均寿命はソマリア並みってせつがあってな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:05.31ID:wgHZEEpc0
俺も西館にいたけど全然気づかなかった。広いし人多いし分からんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:11.77ID:0U8Fpawt0
朝潮型の絵師の人か
アニメ第二期は満潮主役なのに惜しい人を亡くしたな合唱
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:31.22ID:7dx2LxYa0
>>1
遺作を見る感じ、ロリコンの犯罪者予備軍が死んで平和なニュースだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:37.75ID:KSIg5OWn0
>>48
こないだ会社の防災訓練で聞いたが、最近は人工呼吸はやらんそうだぞ
とにかく心臓マッサージやって救急隊の到着を待てってのが主流
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:46.57ID:CTQGoUVy0
>>44
現役リーマンが勤務中に死ぬなんて……
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:46.96ID:0jxuXKfM0
コミックマーケットが死因なわけではなく亡くなった場所がたまたまそこだっただけでは
それなら大型スーパーやアウトレットモールやテーマパークでも
同じような人でる恐れある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:02.00ID:VTcxPTwv0
人工呼吸はしなくてもいい
救急車呼んで胸部圧迫かAED使う
これくらいだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:10.77ID:wrTDlxtL0
寒かったからな。冬コミは
年寄りにはキツイ。
40すぎたら気をつけないと…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:30.55ID:oJr3cBC70
>>12
ちょうど44歳で亡くなった知人がいるわ
会社の自販機コーナーで倒れて
昼過ぎから誰も来なくて数時間後に発見されて、手遅れだった
これは運が悪かった形だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:54.33ID:/Ip2HqKqO
>>45
あなた、もう死んでるのですよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:00.52ID:XgXBLq6c0
独身だったんじゃないか?
思考がまだ子供のままだったんじゃないか?

養わないといけない家族や
両親の老後みなきゃ・・・とか、まともに44才としての責任感があったら

弟さんにここまで書かれるほど、不摂生な生活して
趣味に費やして突然死なんて
ありえない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:09.60ID:TlwNmRPB0
>>24
様式確立してたら大丈夫
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:09.68ID:f879Xrvg0
>>1の以外に誰も写メしてないな
当たり前のことだけどオタク見直したわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:33.98ID:I1oYeBaz0
俺が戦争に介入して一番最初にツイートで「戦艦大和」検索したら
「戦わずして沈められた残念な戦艦......」と書いてた女のツイートで終わってた
それ以降艦これだかなんか知らんが乗っ取られた
ざまぁねぇな・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:37.41ID:XBBOgbtj0
【コミケ】C95、西1ホールで心肺停止者か AEDが使われるも好転せず救急搬送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546145136/

このスレ立ったとき「コミケはエロばかりじゃねーよ無知ども」みたいなレス多かったけど
>>56が遺作とか
完全にエロじゃん、キモオタじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:42.57ID:E2JXBx6a0
ロリコンキモヲタというゴミが減ったのか
喜ばしいな
ヲタは皆死ねよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:45.49ID:a5/WBwqX0
エロ本販売会に行って死んだとか通夜で吹き出すわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:52.01ID:GwD5cl7W0
>>12
俺は39で脳梗塞やったよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:55.64ID:SQuWq/of0
>>56
神絵師が仏になったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:06.43ID:zL4swUXW0
萌絡みの絵描きさんや物書きさんって、魂でも削られてんのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:10.70ID:dmGEQciV0
40過ぎたら何があってもおかしくない。特に俺は大丈夫だからって検査とかしないやつは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:13.63ID:GqJWNaAE0
>>45
迷わず成仏してください
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:21.95ID:Ih/Jj47j0
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  大量の薄い本をゲットして幸せなのはお前らだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  薄い本で趣味と実益を兼ねつつその晴れ舞台で亡くなるのはよく訓練されたお前らだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント コミックマーケットは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:37.02ID:CTQGoUVy0
>>80
誰も訪ねてこないアパートでドロドロ孤独死よりよくね?
遺族年金も入るしさー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:39.99ID:aHOv1AkW0
>>85
けんとおおおおおと違って民度高くて安心した。

>>87
ほとんどエロなのにねーw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:59.74ID:PCEA6Dnl0
過労死だろ
無理すりゃこうなるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:05.07ID:wgHZEEpc0
コミケでの死者は初めてかもしれんが、コミケ後、体調が悪化して亡くなったという話はよく聞く。
この日に向けて徹夜続きで作業してコミケでハードな1日過ごす奴多いから。
今回の参加者でインフルエンザにかかった人が多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況