X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 04:58:39.59ID:sWwcyVQb9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・しじみ ★
・ベクトル空間 ★
・人類普遍の倫理 ★
・替刃 ★
・おる 森MORU(もる)★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
 新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★138
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546785306/
0563餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2019/01/09(水) 23:25:33.72ID:TcnpRHrR0
自分が昔、名指しでやってたようで懐かしい。
それぞれが責任感を持つことが大事だな。

よかったよかった
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:25:47.27ID:iHUP81Bz0
発議はついこないだやったばっかりで次は来月とかなのでは?
詳しいルールは知らないのですが。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:05.95ID:hJXWSX3d0
車種メーカー板は過疎ってるし
この板だと車スレ伸びるんだよね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:10.99ID:l/80DA//0
ヲチ板全盛期から居るよ
よー混とか楽しかったよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:33.15ID:2tHvlMyW0
こんだけ荒れてて事象を認知もしてるのに自治機能を統治してるらしき人物?が不動なんだし自治や自浄機能なんて無いも同然でしょ

ひったくりよ捕まえてーという声に対して
では被害届をご提出くださいつってるようなもんだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:38.18ID:iHUP81Bz0
>>565
確かにクルマのニュースは伸びますよね。
ちょっとした数字のニュースだけでも色んな話題が出てきて。
ニッサンの今度の新型マーチはどうなるんでしょうね。早く情報欲しいです
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:36.72ID:jA0kRggB0
>>564
同じ人が発議する場合だったはず
0570 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:20.02ID:lIzs9IzY0
【ゴーン】⇒【オマーン国際問題】
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:32.86ID:2lO5QvU60
スレタイとか改変してNG回避するってのは
荒らしのやり口
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:34.73ID:iHUP81Bz0
>>569 発議できる人、というのも知らないので、また調べてみます。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:52.83ID:iHUP81Bz0
>>567
今から被害届が500通提出されれば自動的に捕まりますよ?
被害件数が多ければ多いほど簡単でしょう?
0574餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:45.49ID:TcnpRHrR0
昔俺が芸スポでイラつくキャップ名指しでスレ立てして
剥奪申請したが
逆に俺が剥奪されたというオチが待っていた

今頃運営はニヤついてるのかもしれん

努力は認めるが徹底的な証拠がないとな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:59.31ID:l/80DA//0
>>565
まぁ一時期からみて減ったが俺のホームグラウンドだぞ?
車ネタが出る度にこっちに画像貼ってるよ、所感としてはばーどさんがよく起こしてくれてる、
スープラの話題の時とか画像の有り無しで反応は違ったね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:37.74ID:iHUP81Bz0
scやオープンの言論統制というのはどうやってやっているんでしょうね
同じ土俵だし、こちらにも適用できるんでしょうね。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:48.88ID:xvlSEv680
>>574
砂漠うざいけそれもなんとかネタとして成立してるし芸スポの方がここより安定してると思う
>>573
うんこアンケートも無効だったけど>>543で500票集まったらスタス剥奪出来るんか?余裕で500票集まりそうだけど
スタス人気過ぎw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:16.06ID:iHUP81Bz0
ま、700スレの5%が荒らされても本気で怒る住民はせいぜい0.1%程度なのでしょう。

>>577
正式には書式での申請を推奨します。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:47.74ID:w1byIyek0
>>475
どこらへんがニュースなの?
0582みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:59.33ID:dYYGL7Yl0
>>570
オマーン湖
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:49.32ID:iHUP81Bz0
>>579
「ここで」 あと250票とその後に150レスです。

私が言っている意味をご理解いただけると今後もお役に立つかと思います。
またルールが変わるまでは。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:23.32ID:iHUP81Bz0
住民のための>>1テンプレなのに、>>1をロクに読まない住民が多いのは昔からでしたかね?
0586餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:28.51ID:TcnpRHrR0
俺の名前が少ないな…
前はトップだったのに
くやち
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:18.42ID:MPpY2Who0
人類

水星虫
ガーディス
スタス
みつを
砂漠
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:22.15ID:iHUP81Bz0
餡子先生はこの板の四天王クラスの方ですか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:37.08ID:1aLMImTC0
>>585
住民のため とは書いているが
ソレに則ったところで何もしないゴミクズしかいないだろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:45.20ID:ggdZ0EuK0
>>588
餡子=人類普遍 やぞ
0591餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:12.68ID:TcnpRHrR0
>>588
餡子先生は強制的に身分を剥奪されたので
雑談コテとなりさがりました
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:53.57ID:iHUP81Bz0
>>589
もしかしたら何もしないかもしれません。
でも、することはしないといけないと>>1に書いてありますね。
つまりそういうことです。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:15.47ID:1aLMImTC0
>>592
つまり何もしないゴミムシということよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:37.71ID:iHUP81Bz0
何もしなかったら、その時にそのことで騒げばいいのですよ。
今、貴方が求めている目的はなんですか?
書式に従って申請するのはそんなに面倒なことではないかと思います。
削除依頼に比べたら全然簡単ですよね?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:47.77ID:1aLMImTC0
>>594
何もしないから今騒がれているんだろうが
ただのこやしにしかならんのならやる必要も無いわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:03.58ID:iHUP81Bz0
つまり、貴方やこの板の多くの住民は自治のシステムに興味がなさすぎるということですね。
とても残念です。
0597餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:12.43ID:TcnpRHrR0
書式なんかするよりも
立て子に直談判したほうが効率的ですよ
書式なんかでやっても次から次に
ニライカナイさんのように複垢が出てきますので
人間性を改めていただいたほうがいい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:19.74ID:Fbn/Ybtg0
餡子は非常事態時に引っ掻き回す事を認められた珍しい記者www
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:28.54ID:iHUP81Bz0
荒らしに構う人も荒らしという鉄の掟がありまして…
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:03.60ID:1aLMImTC0
>>596
お前が残念に思ったところで何も変わらんわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:33.06ID:xvlSEv680
>>586
雑魚
お前の狂気はもはやみつを以下
>>594
なんでニュース板でちゃんとソースありの記事でスレ立てしろ!なんて騒がなくちゃ駄目なんですかね?
>>597
スタスは君と違って本物だから直談判無理だと思うんだが
0603餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:16.60ID:TcnpRHrR0
シロアリの巣と同じでキリがないので
複垢使いはいつも本体に人格攻撃して
精神を参らせてくださいな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:44.17ID:iHUP81Bz0
お尋ねしますが、>>1に書いてあるシステムは理解できてますか?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:50.09ID:1aLMImTC0
>>604
はい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:56.19ID:iHUP81Bz0
>>605
では、貴方が消したいと思うキャップが立てたスレ「全て」について
書式に従って粛々と申請すればいいのにしないのはなぜですか?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:46.26ID:1aLMImTC0
>>606
とっくの昔にしたわ糞虫が
0608人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:03.94ID:CEGreFXi9
君らがいくら頑張っても
今のスレ勢い一覧ベスト5に私の立てたスレが4つ入っている

あれだけ何十人にキャップ取得させてやったのに結果はこれだ
情けないすぎて屁も出ない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:04.19ID:Bym+wim90
今から110レスはさすがに無理ぽ(´・ω・`)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:10.33ID:l/80DA//0
でもまぁ書式で芸スポのヴァイヴァー止まってるしなぁ

餡子や
>>476
>>481
>>485

スタスも
>>472
>>487

書式出されてるから応対出来てないと同じくして止まるぞ?
0611みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:28.63ID:dYYGL7Yl0
みつをファンがいつもの人だけでガックリ(´・ω・`)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:39.89ID:iHUP81Bz0
>>607
したのなら、その人の回答も見たわけですか。
で、不満はなかったのですか?
申請は一度きりとはどこにも書いていませんよね。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:24.72ID:l/80DA//0
>>611
苦情誘導ご苦労さんw
0615アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:00.62ID:bs2RLeCw9
>>608

お前スタスだろ
キャップ増やしたのもwhyスレを新キャップにも建てさせて
みんながやってるからと自身の罪を軽くするため
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:01:21.92ID:TFhJ793n0
>>613
それはもっともです。でもキャップが板を荒らすのが不満だ、というために
このスレがあるので、このスレが板の中で一番荒れるくらいにならないと
運営側はなんとも思わないでしょうね。
0617人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 00:01:25.98ID:UdOA409h9
まだ本気出してなくて
ただソースをつまみ食いして勢いトップになってるだけだが
通常国会始まったら
ガチで君らは全員消えるだろう

私はそういう心意気だ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:09.22ID:TFhJ793n0
>>608
別に、板勢いトップなんてどうでもよくないですか? 私には分かりません。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:27.57ID:TFhJ793n0
>>617
それですけど、通常国会が始まる前に日韓関係が本当に終わりそうですが大丈夫です?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:45.05ID:Rh0BrqfT0
>>617
ただなぁ、大抵直前でキャップ止められるんじゃないか?
今がご褒美タイムだと思うぜ?w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:56.97ID:TFhJ793n0
>>621
日本人は本気で怒らすと何するか分からないですからねえ。
半島相手ならいつやりあっても負けない、と本気で思ってるでしょうし。
自分にさえ影響がなければ一瞬じゃないですか?
0623人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:54.85ID:UdOA409h9
>>622
朝日新聞が富国強兵を謳う記事を書けば
日本国民も一丸となるんじゃね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:32.35ID:TFhJ793n0
それにしても、ボスクラスの皆さんはここの板でいくつ分身さんを持っているのでしょうね。
お狐様★さんのスレもここに何にも苦情が来ないところを見ると、住民は完全に舐められてますよね。
チョロいというか情弱というか。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:16.54ID:AIyGgJyj0
スタスを何で生かしてるの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:19.18ID:TFhJ793n0
この状況ですらいむさんがひとりでバッファー役をせざるをえないのだとすると
一般立て子の人数は精鋭3人に絞ってしまった方がよさそうな気もしますね。
稼働スレ数が500くらいまで減って初めて、板住民が危機感を持ちそうな。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:32.00ID:AIyGgJyj0
>>608
この板見りゃお前の親も情けない思いすると思うぞw
ショックで首吊っちゃうんじゃない?
0628○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:39.44ID:ljMeLSgy0
>>624
投稿数まで右か上がりでついになんJしか上にいない
うはうはです
0629みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:32.20ID:6GP8cmm90
なんJに負けているんですか(´・ω・`)しょぼん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:41.16ID:TFhJ793n0
>>628 ナイスでーす
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:54.02ID:FC//u9Cx0
5chのお荷物 鯖台の無駄w
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:59.12ID:1Rf8vfZy0
嫌韓が広がるとN+が雑談板に成ってしまいましたw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:13.05ID:41HdHbUD0
>>629
大正義なんJを舐めんなよq
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:16.75ID:AIyGgJyj0
>>628
寂しい願望かなってよかったなw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:18.33ID:0jRAPWMv0
今更ですが
【自治スレ】キャップ剥奪してほしい記者は誰ですか
って、CBスレの勢いを削ぐ為の罠だったのでは(´・ω・`)
0637みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:55.67ID:6GP8cmm90
>>633
今年の目標、なんJに勝つ(`・ω・´)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:14.40ID:TFhJ793n0
>>633 冷静に考えて、実況板に迫るって異常ですよ。
普通の感覚をとりもろしてください。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:51.17ID:U6ISwPcV0
>>635
そーだろな、終わってるわ…
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:47.56ID:41HdHbUD0
>>637
その言葉、信じていいんだな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:56.74ID:TFhJ793n0
脊髄反射レスしかできない住民が95%なんで良いんじゃないですか?
0642みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:18.50ID:6GP8cmm90
>>640
来年から本気出す(`・ω・´)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:21:09.82ID:41HdHbUD0
>>642
トリニータ合唱
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:21:35.69ID:0jRAPWMv0
>>639
釣られた己が憎い(´;ω;`)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:22:09.10ID:TFhJ793n0
【why?】なぜニュー速+民はこんなにもチョロくて情弱なのか?

人類普遍の倫理さん立ててくださいな。今一番ホットな話題なので。
0646人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 00:22:49.89ID:UdOA409h9
>>641
バードみたいに
スレタイに詰め込むとソース読まない人が増える
あれのほうをどうにかして欲しいわな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:57.29ID:0jRAPWMv0
>>645
うわーん===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:27.18ID:TFhJ793n0
>>646
速報ヘッドラインだけ見てで飛んできてレスしてブーンと去っていく、蚊のような存在かも?
0649人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:32.92ID:UdOA409h9
>>645
情弱というかお金にゆとりのある人がニュース速報+では多いですね
貧乏話なんかすると、すぐに叩かれますし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:38.67ID:AIyGgJyj0
>>645
これ立てろよw記者改めてレス乞食共w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:08.01ID:XoGpxaAY0
俺はスレタイに詰め込んでくれた方がありがたいな
いちいちソース全部読むのって面倒臭い
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:16.93ID:TFhJ793n0
ともあれ、>>700までに書式申請が増えることはまず無し、と。
チョロいなあチクショー。お尻に10円玉刺してあげたくなるね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:29:35.54ID:OEd8CqyD0
>>644
まー釣られたっちゃそれまでだが
板チ、スレチにレス集中してる時点で崩壊助長してると考えればいーんじゃね?
0655 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/10(木) 00:29:53.54ID:1n6xkSbW0
為替やら金動いてるのに日経動かないって
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:29:58.69ID:TFhJ793n0
お狐様★さんが指1本で立てたスレの勢いが5000。覚えておこう。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:40.45ID:bR29UznG0
>>651
こう言う奴がスレタイだけ読んでレスするのが一番ウザい
ソース無しスレ伸ばしてるのもこう言う奴だろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:31:32.04ID:5ThvqFyH0
明確に自治側が打ち出してるNGなスレでも規定数報告があがってないと剥奪にならない(忠告すらうけない)ってもはや自治になってなくないか
0659○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/01/10(木) 00:33:15.56ID:ljMeLSgy0
>>658
ここ自治と関係ないしw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:33:32.60ID:TFhJ793n0
全員立て子にすればいい、というボスの意図を住民が汲まないからこうなるのですよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:33:44.16ID:AIyGgJyj0
>>652
もう連中のルールに従ってやる必要ないだろw
気が向いた時に適当に荒らしてポイしろよw
正常に動かないおもちゃはぶっ壊れてんだから
最後に無茶な使い方して捨てんだよw
0662人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:27.08ID:UdOA409h9
はっきり言ってスレタイなんか
5文字でもいいと思ってるわ

タイトル
韓国が

ソース読めばわかることだし
タイトルなんかお飾りだしな
そのタイトルに引っかかる人は後々オレオレ詐欺にも引っかかると思うが
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:35:47.07ID:TFhJ793n0
>>662
それ、説得力ありますね。カテゴリだけ見てスレ開けよ、みたいな。
ぜひ一度やってみてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況