X



【未来志向】日本政府、ロシアとの平和条約交渉で賠償請求権を放棄する方針を固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/08(火) 07:13:50.07ID:/Sx4dxSg9
 日本政府は、ロシアとの平和条約交渉で、北方4島に関する賠償などの請求権を互いに放棄するよう提起する方針を固めた。
平和条約と同時に、請求権放棄を定めた協定を締結する案が浮上している。戦後、自らの土地に住めない状態を強いられた日本人の元島民らには、日本政府が補償する方向で検討している。

 複数の日露交渉筋が明らかにした。両国間の戦後処理を終わらせ、未来志向の関係を構築する狙いがある。

 1956年の日ソ共同宣言は両国間の戦争状態を終結させるとともに、「(旧ソ連が対日参戦した)45年8月9日以来の戦争の結果として生じたすべての請求権を相互に放棄する」と明記した。

 しかし、日本政府は「共同宣言は戦争状態が終わるまでの『略奪や財産の損壊』を念頭に置いたもので、元島民の土地所有権などに基づく請求権は放棄していない」(関係筋)との立場だ。
日本の領土であるにもかかわらず戦後も占領が続いた北方4島について、日本政府は、国や元島民がロシアに賠償などを求める権利があるとしてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00050105-yom-pol
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:33.59ID:8kjAS8Fj0
>>638
レーダー問題持ち出したのは?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:49.90ID:4T742dP+0
>>639
なんJでも今スレが立っているから掛け持ち擁護だよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:49.97ID:xO8EKJhs0
しっかし 呆れる
税金で保障する 上等手段

公明・維新も同じな 橋ゲ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:50.48ID:IkarvEWs0
熊本地震 赤ら顔
西日本豪雨 赤坂自民亭

深夜の北朝鮮のミサイル発射の時は普通
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:53.32ID:1APoawnL0
こういう具体的な話がどんどん出てくるあたり2島返ってくるのはもう間違いないみたいだな
すごいわ、今年は歴史の教科書にのる年になるぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:56.82ID:6LIx5pfI0
ロシア相手に何で自分から下に出る必要があるんだ。ただの無法者国家だぞ。テロ支援国なんだぞ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:01.36ID:L+ZQhhcq0
>>634
今が交渉しどきだろ。
ロシア経済よくなっちゃったら、話すらできないぞ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:10.74ID:rsasEmMY0
安倍死ね









 
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:38.01ID:7Z11w4eE0
今でも安倍移民党を支持する馬鹿は反日売国奴
保身速報こと保守速報、お前だよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:59.14ID:OBVC8PDH0
中国と戦争すること以外に今、ロシアとの平和条約にメリットはない
中国と戦争するのか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:59:26.45ID:z0MIrG760
0島で放棄で3000億円バラ撒きw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:59:31.56ID:n1N8Suap0
早く韓国にも謝罪しろや
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:59:46.27ID:yPAE04ET0
あとは、LGBT法案とアイヌ法案、
女性宮家、

これを通して、ゴキブリ安部の日本破壊の野望は完遂となる。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:00:25.12ID:8kjAS8Fj0
>>652
戦争のときに条約破って北方領土占拠したのがロシアなんだが?w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:00:25.94ID:ieiQ6PLN0
そもそも平和だ友好だと交渉()だかを繰り返したところで、しょうもない話にしかならん相手と平和条約とか笑えんわ。
もうこれ平和条約締結しましたって言いたいだけだろ?
本当に、日本にとって利が無い。
今やる必要性も無い。
過去も未来も冒涜する、今までとは二段も三段も悪質なやり口。
正直、もう右とか左とかで争ってられるレベルじゃない。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:00:42.23ID:OBVC8PDH0
【日露】ロシア機が北海道の日本領空を侵犯。侵入した時間はなんと・・ 中国人「日本凄すぎる」2015/9/18

ロシア機が北海道の日本領空を侵犯したそうです。このニュースを見た中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
防衛省は15日、ロシア機とみられる航空機が北海道根室半島沖の日本の領空を侵犯したため、航空自衛隊のF15戦闘機などが緊急発進(スクランブル)したと発表した。

外務省がロシア側に事実関係を照会している。

防衛省によると、航空機は15日午後2時4分過ぎから約16秒間にわたって北から領空内に侵入した後、北へと離脱した。空自の戦闘機が接近する前に領空外に出たため、機種などは確認できなかったという。
ロシア機だった場合、領空侵犯は2013年8月以来のことで、旧ソ連時代を含めると36回目となる。

■ 貴州さん
16秒・・・防衛能力高すぎだろ

■ 雲南さん
どれだけ防空能力が高いんだよ。中国も早くこのレベルにならないかな

■ 湖南さん
ロシアは核兵器無しで日本に勝てるのかな?

   ■ 黒龍江さん
   70年前に勝っただろ 

   ■ 浙江さん
   70年前に日本に勝ったのはアメリカで、しかも核を使った。ソ連はただ日ソ不可侵条約を一方的に破棄しただけだ。ノモンハン事件ではソ連は日本にけっこうやられた

■ 山東さん
プーチンの男気に惚れた

■ 青海さん
すげぇ

■ 広州さん
日本は打ち落とさなかったのか。意気地なしめ

■ 湖北さん
男なら打ち落とせ

■ 中国さん
頑張れ日米同盟!世界の悪をぶっ潰せ!!

■ 浙江さん
おれが日本領空を侵犯したらどうなるの?
   ■ 重慶さん
   やつらは全ての行動を把握している
■ 広西さん
日本はアジアの希望!

■ 河北さん
ロシアをぶっ潰せ!

■ 北京さん

時代は変わった。底辺の中国人の中には中国政府に恨みを覚える人も少なくない。
もし日中が開戦したら、日本側に寝返る人数はかなりの数にのぼるだろう
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:00:46.54ID:CF2PojTL0
皆さん頭から火を噴いてるなw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:01:04.23ID:RCXLyFE80
作戦自分から洩らすってどうなの?
また足元見られるじゃん
相手は賠償放棄するのにガスパイプか島の開発援助や資金要求するだろうし
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:01:29.99ID:ot5YG56p0
これは安倍ちゃんGJだね
僕たちケンモメンは日本を破壊する安倍天皇を支持します!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:01:34.50ID:5/rLrHvl0
>>610
実はそれが一番難しいんだよ。
デフレも社会保障制度の将来不安も若年層の貧困化も全部リンクしてて、根源は日本型雇用システム。
これを変えようとすると、労組・野党・マスコミ・公務員の大反発を受けて政権が持たなくなる。
今まで誰も手を付けられなかったとこ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:01:59.19ID:qEpMWCCV0
>>660
右とか左とか関係ない、総理を信じた日本人を信じるか、総理を信じた日本人を信じないか、ただそれだけの話である
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:00.83ID:9nMrdXWq0
これって要約しないと分かりにくいけど
日本政府が全島放棄して2島戻ってくるかもしれないって話だぞ。
あと日本政府がロシアにインフラ投資して経済援助する話も多分セットになる。
ロシアにとっては中国並に豊かになる話なので全然損しない。
損するのは日本国民。

だけど日本経団連がロシアに経済進出するので儲ける算段なんだろうけど
アメリカが保護主義になってる以上無理なんだろうけどさ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:18.06ID:CF2PojTL0
ロシアを日米側にひきつけろというのは基本的には正しい。
そうじゃないのか?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:54.10ID:e3mJghWT0
中国台湾侵攻と米韓同盟破棄で、露との平和交渉を急ぐ必要が出た?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:56.81ID:ffQiSfgk0
守られない条約を結んで権利を放棄するなよw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:18.45ID:+HGsj8Xi0
いい判断だと思います
経済的に露を日米に寄せるのは
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:44.70ID:CF2PojTL0
>>667
その反発のせいで
氷河期世代が犠牲になった。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:50.81ID:qFheiv960
その代わり一日24時間限定でウラル山脈で鉱物掘り放題の権利がもらえる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:59.03ID:/+aewcPF0
年内戦争確定っぽいな
どこでやるのかが問題だわ
日本が戦場にならなければいいが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:05.33ID:uyqOghu/0
安売晋三キターーーー
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:23.36ID:9nMrdXWq0
ロシアは平和条約結んでも2島返さないと思うけどね。
日本から金だけひっぱって返さない。
結果、日本政府は北方領土全放棄って結果だけ残るという。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:25.53ID:5/rLrHvl0
>>641
甘いわ〜
国際世論なんか気にするような国じゃないぞ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:29.21ID:t1hI2MYi0
平和条約締結のために四島を実質手放すと言うこと?
なぜそこまで急ぐ
米中覇権争いでロシアを中国から切り離すためか?
日本の敵対国を減らして中国に立ち向かう気か?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:53.82ID:tCjFIlNZ0
ぷーちんは今日本を相手にする気が無いから無理ふっかけて来た
阿部ちゃんスルーして先送り

まさか真正面からwおいやめろw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:05:32.75ID:ffQiSfgk0
金を配ることと譲歩しかできない外交
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:05:51.92ID:Kf9lmIFE0
安定の鬼畜売国奴っぷりだねぇ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:05:52.21ID:Cp6wr7sK0
前向きだね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:03.06ID:1APoawnL0
まさかロシアから賠償取れるなんて信じてるアホはおらんよな?
それなら賠償請求権放棄なんて痛くもかゆくもないことくらいわかるだろ?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:09.94ID:hEv0yjq/0
独裁国家に国際世論なんてちょっと留意しとくかレベルのことでしかない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:37.30ID:pxSBotZa0
自民党は、次の選挙で勝つ気ないだろ。

北方領土放棄は、絶対にするな!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:40.81ID:CjSvGnji0
>>525
おまえみたいな、ウリナラマンセーな大多数の韓国人と同じような、精神的ひきこもりを煽るのは、たのしいよ。

現実見ろよ。

左翼政党と右翼政党も、ぜんぜん得票も伸ばせてないし、岩波の「世界」や朝日の「AERA」、あるいは「赤旗」が売れないのと同じぐらい、「正論」「諸君」「SAPIO」も売れていない。

シールズだったかが消えてなくなり、辺野古反対運動にジジババプロ市民しかいないのと同じぐらい、チャンネル桜の視聴者も増えないし、いまだに在特会のデモもカルト扱い。

左右ともに「現状をなにもよくしない」お遊びは、飽きられている。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:51.40ID:Ka27Qj3I0
なんであんな信用ゼロの国とわざわざこっちが損をして組もうとしてんだよ

自民党のどうにかしてるだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:03.82ID:EZsCKJTU0
これに対するロシアの対応は
二島返還はしないけど貸し出してもいいよ
経済協力よろしく
米軍基地置かないで

四島返還?ナイスジョーク
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:15.12ID:Kf9lmIFE0
安倍政権で日本の国益がどれだけ損なわれたか
これなら民主のがまだマシだったわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:28.24ID:tJi0/OF50
戦争状態が終わったのは九月のVJデーだから
北方領土を失ったのは戦争中のことだろ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:29.39ID:yPAE04ET0
平和条約締結、

これに何の意味があるの?

日ソ不可侵条約を一方的に破棄して攻めて来た民族だろ。
平和条約結んでも、何かあれば絶対に無視するに決まってる。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:33.27ID:5/rLrHvl0
>>674
でも今もなんも変わらんでしょ? 日本はぶっ壊れるまでこのまま。

俺はあと数年だと思ってるけど。
どうせもう手遅れ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:43.50ID:OBVC8PDH0
【中露】「中国は、ロシアの盟友ではない!」 ロシア、友好を装い陰で反中を支持?依然として中国を脅威とみなす声も[02/21]


2018年2月18日、米華字メディア・多維新聞は、中央アジアへの影響力を強めようとしている中国について、
ロシアが見えないところで反中勢力を支持している可能性があると伝えた。

記事によると、ロシアの中央アジア・近東国家研究センターのバグダサロフ主任が先日、
ロシア国営メディアに対して「これまで人々は中国の経済拡張について、軍備拡張はあり得ないと語ってきたが、
現在中国はパキスタン、アフリカのジブチなどに軍事基地を建設している。
タジキスタンにも基地を建設する可能性があり、特に今の指導層のリードの下で、
経済拡張に続く軍事拡張を推進している」と語ったという。

同主任はまた「中国はロシアの盟友ではない。中国は情勢上の必要があって強敵に相対したい時、
あるいは何らかの利益を得たい時に、米国よりロシアと手を組もうとするのだ」としている。

記事は「近年、戦略問題や政治問題のアナリストたちがしばしば議論しているのは、
ロシアと中国による中央アジア地域での影響力争いだ。
一方で、中露政府は両国関係はますます良好になっていると再三強調している。
多くの世論調査でも、中国はロシア国民から最も友好的な国の1つと見なされている。
しかし、ロシアでは依然として中国を脅威とみなす声が出てくることがある」と指摘した。

そして、「カザフスタンやキルギスでは反中国、あるいは中国への拡張を警戒する抗議活動が起きた」とし、
米メディアの「中央アジアにおける反中国の声の背後でロシアがこっそり支援しているかどうかは定かではないものの、
中央アジア地域を主なターゲットにしたロシアの宣伝メディアは中国がロシアの盟友でないこと、
中国の対外拡張や中央アジアを呑み込まんとする挙動に対し大いに考える必要があることを強調している」
という分析を伝えた。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:50.39ID:L+ZQhhcq0
>>680
ロシアが日本から車盗んで、事故って大破したけど、取り敢えず車だけ返せば修理費はいらないよという話では。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:08:28.83ID:ueYrfuLg0
いやいや、これで島帰ってきたらミサイル基地作ろうぜ!!!!
んで、喉元にナイフ突きつけて「あれは意味なかったから破棄するね」で
いいんだよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:08:48.00ID:uyqOghu/0
民主の方が戦ってたなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:08:55.59ID:CF2PojTL0
アメリカはロシア人とは核管理条約を結べている。
しかし中国とは結んでない。
だから中国は核軍拡の最中だ。
しかも侵略性が半端ない。
だからアメリカは第一の攻撃目標を中国とした。

ここまでは誰もが納得するだろう。
そのためにロシアを味方につける必要があるというのは
これも誰だって分かるだろう。
そのために北方四島を取引材料にするのに賛成するかどうかだ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:00.10ID:OBVC8PDH0
【外交】中露に「すきま風」 上海協力機構 イラン加盟で対立[6/30] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467296250/

 蜜月ぶりを演出する中国とロシアの間に、微妙なすきま風が吹き始めた。
中露両国と中央アジア4カ国が参加する上海協力機構(SCO)首脳会議が6月23、24の両日、ウズベキスタンで開催された際、懸案だったイランの新規加盟問題で両国は一致できなかったためだ。
SCO内で主導権を競う中露両国の対立が原因との見方が有力だ。(モスクワ 黒川信雄)

 「各国の意見に差異が生じた」。ロシアのメディアは、イランの新規加盟協議が行き詰まった理由を、こう解説した。

 ロシアは核問題をめぐる国際社会の制裁が解除されたイランの加盟を後押しして影響力の拡大をもくろんでいた。だが、「ロシアに主導権を奪われる懸念を抱いた中国の意向で見送られた」(外交筋)という。

 これに対し、中国が加盟国の開発案件などへの融資を目的として2010年に設立を提案した「SCO発展銀行」をめぐっては、今回の共同宣言で「検討を進める」との表現にとどまった。
同銀の設立が実現すれば約8割の経営権を中国が握るとされ、中国に主導権を奪われる事態を懸念するロシアが、設立に反対したと指摘されている。

 ロシアのプーチン大統領は自国が主導する「ユーラシア経済連合」と中国の現代版シルクロード構想「一帯一路」の連携を繰り返し訴えている。
だが、中国の習近平国家主席は今回、キルギス、ウズベク首脳との個別会談で農業や鉄道、発電分野などで相次ぎ協力案件を打ち出すなど、中央アジア諸国との2国間協議を積極的に推進した。

 中央アジア側も、「物事が迅速に決まる」(露紙)と、中国との直接対話を重視しているとされ、プーチン氏が強調する多国間の枠組みには、関心が薄まっているのが実態だ。
     


 ■上海協力機構 中国と旧ソ連諸国の国境問題を協議するため、1996年に中露とカザフスタン、キルギス、タジキスタンの中央アジア3カ国が発足させた「上海5(ファイブ)」が前身。2001年に中国・上海でウズベキスタンを加えた6カ国の組織に発展した。
安全保障や経済、文化など幅広い分野での協力を協議する。準加盟国に、イランやインド、パキスタンなどがある。


【中国】習近平「美人妻」の暗殺未遂事件 犯人は武装警察だった[6/26] 2ch.net

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941832/
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:01.80ID:IkarvEWs0
ネトウヨ「北方領土は利用価値がない」
ロシア「地対艦ミサイルを配備するわ」

ネトウヨ「北朝鮮のミサイルガー、レーダーガー」
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:05.88ID:huT3kt2l0
賠償請求?


プーチンさんの寛大さに甘えて勘違いしてるな下痢三は
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:11.48ID:kca1cNE50
>>692
まあ、ロシアと平和条約結びたいんだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:29.43ID:rD+Ct8CA0
>>553
安倍が功を焦ってるだけ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:45.85ID:e4JSIl2y0
安倍さんに期待してた私が馬鹿だった
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:46.97ID:uyI7uyHM0
安倍「将来的に北海道も差し上げますんで、このへんで許してください」
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:58.58ID:9nMrdXWq0
ロシア国民からすれば北方領土なんかもともと
全部ロシアのものだって認識だから日本政府が放棄しても
あたりまえじゃんって思うだけだろ。
なのにプーチンが2島すらすんなり返すって思うほうが甘いわ。
日本はグローバリズム原理主義だから後進国を豊かにすることしか
頭にない。しかし国際状況は激変してるというのに日本の政治は25年遅れた認識でいる。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:10:19.28ID:QT5LH4oj0
>>656
そうだよ
とっくに日本領の根拠なんて無くなってた
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:39.26ID:W8zwaLGZ0
安倍ってさどっかの国のスパイじゃないの。
次から次へと売国ばかり、ミンスの方がましだ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:41.31ID:aZB3g1e70
2島は完全にロシア領になって残り2島の領有権もロシアで日本は2島を借りるだけなんだよな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:02.50ID:HzFb306B0
>>708
在日米軍がグアムに撤退するから
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:02.72ID:qgN9OwbF0
0島返還をネトウヨが狂喜乱舞して安倍ちゃんグッジョブし始めたってマ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:11.54ID:Pdvn0kX00
安倍ちゃんは近代で最も名を残した政治家になるぞ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:43.61ID:xHP81XF50
賠償取れるなんて全く思ってなかったろ
領土返還があるかどうか、それだけだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:48.74ID:NJRqCht00
>>629
あんなの金儲けしたいだけのビザウヨよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:52.35ID:OBVC8PDH0
【ロシア】プーチン政権に衝撃、引き締め強化も
2017/4/4

 【モスクワ】 ロシア第2の都市サンクトペテルブルクの地下鉄駅で起きた爆発にプーチン政権内で衝撃が広がっている。
少なくとも10人死亡、多数の負傷者が出ており、テロとの見方が強まっている。

背後関係は明らかになっていないが、政権は対テロを目的に国内の統制強化に動きそうだ。過激派組織「イスラム国」(IS)掃討で欧米に対する働きかけを強めるともみられている。


 プーチン大統領がベラルーシのルカシェンコ大統領と会談するためにサンクトに滞在しているタイミングで爆発が起きた。

プーチン氏は会談の冒頭で連邦保安局(FSB)に徹底捜査を指示したとしたうえで、「テロを含めてあらゆる原因を考慮している」と発言した。サンクトの地下鉄は全面閉鎖され、当局はモスクワの空港などでも警戒を強めている。

 ロシアではイスラム系が多い南部のチェチェンやダゲスタンで治安機関を狙ったテロが頻発しているが、2013年を最後に主要都市でのテロは起きていない。
パリやブリュッセルなど欧州各地でイスラム過激派によるテロが相次ぐなかで、治安当局はテロの封じ込めを誇示していた。

 ISなどイスラム過激派組織はかねてロシアへのテロを予告していた。プーチン政権は15年、内戦が続くシリアに軍事介入し、同国のアサド政権を支援。
対テロを名目とした空爆では多くの市民が犠牲になったとされ、ロシアに対する反発が強まっていた。

ロシア政府によると、同国南部などから数千人規模がISに合流しており、政権は国内の過激派勢力と国際テロ組織の結びつきを警戒してきた。

 今回の爆発が内政に影響を与えることは確実だ。

■ロシアでは3月26日にモスクワやサンクトを含む80都市以上でプーチン政権の腐敗に抗議するデモが起きたばかり。

カーネギー・モスクワ・センターのアンドレイ・コレスニコフ主任研究員(国内政治)は「政権は国内の一般市民を含めた引き締めに利用する可能性がある」と指摘する。

 プーチン政権は過去にもテロの直後に、脅威に対する「団結」を訴え、国内の統制強化に動いてきた経緯がある。

04年に南部で起きた学校占拠事件の後には州知事選挙を廃止、大統領が直接任命する制度に変更し、中央集権化を進めた。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:53.00ID:UyR7kRJ50
数十年にわたる先人の努力を無にする男
売国神安倍さすがやな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:11.15ID:f7YSSaB80
まぁこの賠償請求したら敗戦国のくせに味方に請求してるチョン以下だもんね
ネトウヨは黙らざるを得ない
それと領土返還は別儀だが
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:19.96ID:F1D/kGfd0
在日朝鮮人の安倍晋三 許さないぞ!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:27.80ID:FYgahDf/0
金で何とかなるものじゃないからな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:27.78ID:tCjFIlNZ0
真面目に踏み込まれるばかりで何も引き出せてない
請求兼破棄が四島変換に差し戻すカードだとしても
それが通ったとしても
一方的な言い分をゼロに戻すだけ

マジで外交になってねえよ!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:47.31ID:BkeQ3bKT0
>>85
違うな。
中韓の不利益や日本に利益になる考えを持ったら全てネトウヨだ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:05.91ID:OBVC8PDH0
【ロシア】元石油王に殺人容疑=プーチン大統領の政敵 12/12 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1449574992/

 【モスクワ時事】ロシアの元石油王ミハイル・ホドルコフスキー氏は7日夜、1998年の殺人事件の容疑者として当局から出頭要請を受けたと発表した。
代理人は8日、要請に応じないと述べた上で「(政権の)茶番」と批判した。

 同氏はプーチン大統領の政敵。2003年から脱税容疑で逮捕・収監され、13年12月に恩赦で釈放後、海外で事実上の亡命生活を送っている。

 恩赦時に「政治に関わらない」と約束したが、独立系選挙監視団を組織し、統一地方選などを通じて政権の不正・腐敗を追及している。
政権は大統領選の前哨戦となる下院選を16年に控え、再び強硬な態度に転じたとみられる。

 インタファクス通信は8日、捜査関係者の話として、ホドルコフスキー氏が指名手配されたと伝えた。国際手配される可能性もあるという。 
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:20.58ID:4KzjwWrG0
 ロシア接近=中国ふうじこめはないな。小学生もだませない。

今後、5万人ずつ移民(=中国人)をいれるんだっけ。
10年もすれば、家族とかつれてきてあっというまに何百万人の中国人が日本もすむ可能性さえある。
 東京もでかい都市だが、余裕でのっとられるとおもわれ。
層化の数百万人の政治活動で、政権にはいれるくらいだからな。

 あべのやってることはそんなちっこい話じゃない。全方位売国なんだよ!
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:23.44ID:CF2PojTL0
最近空母を作ったことも改憲も
全部リンクしてるんだぞ。
北方四島が単独で問題になってるのではないよ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:26.01ID:PvY2ETMW0
4島放棄なんてどこにも書いてないだろ
なんだこのパヨク共のミスリードはw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:35.04ID:tCjFIlNZ0
日本阿部政権相手には言った分だけ勝ちだよこれじゃ
お隣が調子に乗る訳だ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:39.06ID:F1D/kGfd0
やっぱりチョンの安倍ではだめだ

半島に帰れよ
  A級戦犯・岸信介の糞孫は
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:39.87ID:W8zwaLGZ0
長年ロシアに抗議してきた右翼さん達の努力が水の泡に…w
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:44.04ID:BKdHayeG0
おまえらの安倍ちゃんだろネトウヨさ
安倍は国を売らせたら天下一品
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:48.11ID:qgWu5exg0
安倍信者的には
ロシアを追い込んでるって思ってそう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:53.68ID:OBVC8PDH0
【ロシア】野党指導者ナワリヌイ氏を釈放 拘束者は全土で1600人 2018年5月6日

 ロシアのプーチン大統領の通算4期目就任に反対し、無許可の違法集会を組織したとして、

5日に首都モスクワ中心部で警察に拘束された野党指導者のナワリヌイ氏は6日未明、警察施設から解放されたと自身のツイッターに投稿した。


 ナワリヌイ氏は、7日の大統領就任式を前にロシア全土で反政権デモを呼び掛けた。


野党系サイトによると、違法集会に参加したなどとして拘束された野党支持者らは計27都市で約1600人に及び、最も多かったのは700人を超えたモスクワだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況