X



【北海道】「うるさい!」 アパートの除雪をしていた 管理会社の男性に因縁つけ暴行 80歳男逮捕 札幌市北区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:42.00ID:wSWAPOUB9
 自宅アパートの非常階段の除雪をしていた管理会社の男性の顎をつかみ暴行したとして、札幌市北区に住む80歳の無職の男が逮捕されました。

 暴行の現行犯で逮捕されたのは、札幌市北区北37条西5丁目に住む80歳の無職の男です。

 男は7日午前10時20分ごろ、自宅アパートの非常階段の除雪していた管理会社の30代の男性に「うるさい!」などと因縁をつけ、事情を聴こうと近づいた男性の顎をつかんで暴行しました。

 男は「除雪の音がうるさくて、腹が立った」「相手が除雪用のスコップを持って近づいてきたので、身を守ろうとした」などと話しているということです。

 札幌市は1月に入って7日までに25センチ降雪がありました。

 警察が詳しい経緯を調べています。

2019年1月8日 火曜 午前11:15 FNN
https://www.fnn.jp/posts/2019010800000001UHB
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:03.26ID:vW70WRi30
>>5
キスも暴行になるんやで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:05.09ID:giXSR8EB0
>>5
エラかもね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:21.06ID:z4Xv4W7X0
無職がいけない
働け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:30.54ID:gQAkh2i60
80歳相手ならワンパンやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:43.24ID:2aegvP720
除雪ってそんなうるさいの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:02.69ID:coodaUyh0
489096

【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:09.32ID:z0MIrG760
昭和はこういうのをカミナリ親父って崇めてたよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:26.52ID:crPc0Eqi0
かなり近いとこの事件だなw
そんなうるさいかね除雪の音なんて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:13.85ID:BX0fBHW90
痴呆入ってるんだろな
雪かきしてなかったら困るの自分だろうに…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:24.91ID:uikEtQyD0
まーた北チョン人かよ死ね馬鹿野郎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:56.77ID:Sqwe9/4X0
もう死ねばいいんだよ邪魔くさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:03.51ID:ly/rb4i20
これはねえ、やっぱり狂ってますよ この人達は 顔見てご覧なさい
目はつり上がってるしね 顔がぼうっと浮いているでしょ これキチガイの顔ですわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:09.10ID:a9jSnLiH0
>>21
脳みそ溶け始めてるから、感情の抑制が効かなくなってるんだよ

痴呆症状の一つ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:18.66ID:dtNtXMlKO
long long あごー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:33.19ID:flTN8d2p0
顎………だと!?
つか老害は本当にうぜぇな早く死んでくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:07.52ID:su/hSgci0
除雪しなかったら文句いい
除雪したら音に文句いい
除雪し終わったら除雪の仕方で文句言う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:24.27ID:0ghJk5ff0
ボケ爺は雪に埋もれてさっさと死ねばいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:16.84ID:G0OGQt6j0
>>5
「おいたが、過ぎるんでねぇのかか」
(顎を掴んでクイッ)

「チュッ、ジュパっジュパジュルンデルクっ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:25.63ID:QiuFqTXs0
>>8
>>29
確かに、3500万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:26.51ID:qzOWIVUQ0
やはり国立安楽死センターが必要だよな。
80まで生きて最期は犯罪者として死んでいく。
犯罪者になる前に安らかに死んでおけばよかったのにね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:33.21ID:yD/TKI6h0
>>18
スコップを立てた状態で雪を集めるときに「ガー」っと結構な音がする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:46.99ID:dtNtXMlKO
>>18
鉄製の非常階段をスコップでガーガーやってたら多少はうるさいんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:02.59ID:h3IDm+DZ0
>>1
                      /⌒ヽ  < 今日も元気に・・・
         /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒(* ^ω^)  _ っっ
        /ニヽ  ⌒⌒⌒⌒   / つ=O===|__) っっ
       /ニ ニ V⌒⌒⌒  ⌒⌒しー-J ヽ ザッ
      /ニ{ニニ}ニヽ  ⌒⌒⌒       ⌒ヽ  ザッ
     (⌒⌒⌒⌒⌒ヽ⌒ ⌒⌒    ⌒ ⌒⌒⌒ヽ
    (三三三三三三(:⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒;)
      |_.|_,|_.|_;(=|:;|vV ̄V ̄V / ̄vV ̄ ̄V ̄|
      |_.|_,|_.|_;(=|:;|====.V ======|
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:12.88ID:fBelUalb0
10時過ぎだからな。
こっちは朝5時から雪かきされる。
その音で起こされる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:13.34ID:2u00bv1k0
自分がこの除雪してる立場だったらこの糞爺コロしてたかも
この人よく我慢したな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:24.33ID:wEZloAJy0
猪木がバイトしてたか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:37.88ID:srTIaaOw0
俺んとこのアパートで勝手に雪かきしてる人いるんだけど、マジで信じらんないぐらいうるさいんだよ
朝の5時からハンマーで壁殴ってんのか?ぐらいうるさいw
俺さすがに文句言ったもんね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:39.46ID:PcBP+BZX0
積雪無い土地からの移住者かな?除雪しないと救急車呼んでも他の車とすれ違えなくて時間かかることになるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:10.04ID:zrM8A1A90
80のジジイに何やられてんだよ、みっともね〜w
って、こんなニュースを見るにつけ思ってたんだが
新年早々に煽り運転してきた70くらいのジジイに
胸倉掴まれて「なにをちんたら走ってんだ。こら」
と殴られそうになったw
身長160センチくらいの痩せ型のジジイで俺は172、
余裕だったのが逆に大ケガさせたらこっちが悪者だろうなぁ
そんなブレーキがかかって「警察呼ぶから」と携帯を
出したら逃げて行ったが・・・・殴りたかったなぁ(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:22.42ID:MYjSluHu0
マジ安楽死法必要だな。
人生の最後あたりでこのザマって。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:26.95ID:Yv9AlzCa0
https://i.imgur.com/sIH3FcR.jpg

市川市の保育施設建設に反対する近隣の無職。
無職→日中でも家に引きこもっているから日中だけのはずの保育施設の園児の声をうるさく感じる。+未来ある子供の声にコンプレックスってことね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:29.29ID:nz2WvMNJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hsd
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:41.08ID:GOEbAV4x0
> 自宅アパートの非常階段の除雪

まあこれ
響いて、うるさいんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:50.45ID:DXh8iu040
>>45
お前もやれよニートデブ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:03.87ID:dOLO+uHr0
>>46
北海道は東京みたいに仕事が雑草のように生えてるわけじゃないからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:13.17ID:kdv02gUx0
怪我させる元気あるなら自分で雪かきしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:19.94ID:Ad+hzlAp0
80歳にもなって何やってるんだろう・・・
敬う事なんてできないよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:57.51ID:LZ5x2Je+0
夜にやるとあの音は案外響く
ひどく降ると1日何回も除雪だからなあ
用水の容量もあるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:35.09ID:tl2gY9xO0
音の出ない除雪方法を考えてみた

原発の技術を応用した原子力除雪機
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:55.23ID:/OfHo1D30
夜勤明けで寝てて草刈り機の音がうるさく殴ったら30万取られたのを思い出した
短気は損だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:06.69ID:/iRSiKFe0
>>17
確かにそうだが、それやったら捕まるのはこっちだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:38.39ID:WA7bmx+M0
>>48
その雪かきは必要無い行為なの?
別にやらなくても問題無いような?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:45.73ID:zdhOH4kQ0
>>18

深夜のロータリー除雪車の音は半端ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:07.15ID:PL4lL3e40
非常階段って薄い鉄板の踏み板のね。
あれをスコップとかで当てるとガンガン、ガリガリと
すごくうるさい音たてるんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:25.35ID:HROChc450
爺さん無理するなよ
80代とか肩押しただけで倒れて骨折しそうだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:43.25ID:p67NSatd0
単純に管理会社が嫌われてるのとちゃうんか?
アホと基地外しかおらんしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:51.28ID:crPc0Eqi0
まぁガリガリ音はするわな
でもそうしないと除雪・除氷できんし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:14.02ID:y9TX6Wx50
認知症だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:38.17ID:PnDEASfl0
雪掻きしてたのに、かわいそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:54.70ID:srTIaaOw0
>>69
必要ない
ジイさんが善意で勝手にやってるだけ
こっちは迷惑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:16.64ID:DXh8iu040
ここでジジイ擁護してんのは一日中家にいるニートだろうね
心情的に同じなんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:21.53ID:X+mJedqK0
文句言おうが、除雪せなアカンやん
除雪せんかったらええんか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:41.41ID:Bx2mqTRr0
相手側が年寄りだと思って配慮・忖度したらつけあがってコレだよ

老害はゴミでしかないな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:59.38ID:dOLO+uHr0
>>48
これがバカドーミンか。
本州へ脱北する金も能力もなく
地上の楽園にしがみつくことしかできない障害者、
それがバカドーミン。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:02.23ID:MUbXzMsH0
>>73
文句言われて近づいて行くって普通は「何だとコラ?」とキレてる場合だよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:19.91ID:jVHjYhRY0
毎朝4時からアスファルトを擦り向いてた隣家の親父には流石に文句言った事はある。
地域もあるかもだが、除雪って性格出るんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:47.22ID:VtLQ5sAo0
うちの隣のアパートのジジイも朝4時から物凄い音で雪かきするわ
毎日起こされたらたまったもんじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:49.10ID:dOLO+uHr0
>>79
バカドーミンだろ。
西友で豚肉の偽装をネタに恐喝するような民族だし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:50.38ID:8u8ZJUEJ0
除雪してくれなかったら非常階段が滑り台みたくなってしまうだろうが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:15.00ID:wKnsDrIA0
殴り返さなかった管理会社の人偉いね
爺なんかボコボコにしたら一発なのにさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:02.24ID:dOLO+uHr0
>>84
そうだよ。常に文句言うためにネタを探してる。
お笑い芸人がネタを作るために常にアンテナ張り巡らせるがごとく。
それが北海道人。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:16.99ID:B4ds2eik0
えー除雪してくれてんのにか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:18.77ID:2SyW03/D0
年寄りと引きこもりは音に敏感
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:24.49ID:WMHWEuvt0
大家は契約を解除すべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:42.96ID:tNLog/Un0
日中やらないで夜中やればキレるんだろうな
めんどくせー
今後増えるんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:32.16ID:XuiJakbN0
80歳の無職の男←キ●害だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:44.94ID:rI2852iZ0
>>85
性格出るよね。
自分家の前空けるために人のうちの前に雪を退けたりさ。
わざわざ雪かき終わって綺麗になったところに雪ぶちまける凄いのもいますし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:49.71ID:vGm9HYId0
>>17
ここはあえてワンパンくらって老人から小銭をせしめとる作戦
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:24.39ID:7Hhhe4M30
痴呆なんだろうな
どうしようもない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:30.89ID:N9hvowiB0
きっちり隔離しとけ。
雪国で対雪行動妨害するのはテロそのものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況