【どっちもどっち】韓国紙「韓日双方とも感情を自制し、冷静さを取り戻せ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らんらん ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:28.88ID:l0S34XYJ9
【社説】誰の、何のための韓日葛藤なのか
2019年01月07日08時07分
中央日報/中央日報日本語版

強制徴用判決に続きレーダー攻防をめぐる韓日間の葛藤が、収まるどころかますます深くなっている。

北核問題解決や世界秩序の復元など、両国が力を合わせてもまだ足りないこの時に消耗的な攻防が続いていて、果たして誰の、何のためのものなのか尋ねざるをえない。

二つの事案はどちらも両政府が相手を感情的に攻撃しても絶対に解決しない類のものだ。まず、レーダーの件については、韓国の駆逐艦「広開土大王」が火器管制レーダを照射したかどうかをめぐる攻防から日本哨戒機の低空飛行問題に拡大した。そうでなくても冷え込んでいる両国国民間の感情は今回の事態のせいで最悪な状態に陥っている。このようになったのは、両側当局が冷静に真相調査を行うのではなく、関連ビデオ資料を公開し、そのうえ激しく反論したことで、不必要に両国の感情が悪化した側面が無きにしもあらずだ。状況の悪化を心配した両国外交トップは今月4日、「軍事当局間の実務協議を通じて問題を解決していこう」と合意した。ひとまず砲門を閉じて、会って解決しようという意味だ。

ところが同日、韓国国防部は日本の主張に一つ一つ反論する映像資料を公開した。軍当局はさらに一歩踏み込んで、これを8カ国の言語に翻訳してウェブサイトに載せるという。日本が先に関連動画を英語に翻訳して載せたことに対する反撃だといえる。もちろん日本ネットユーザーの間では韓国側の動画に対する反論とあわせて、非難が巻き起こっている。

このような両国当局の形態は、隣同士のけんかで互いに相手が悪いと町中に触れ回っているようなものだ。軍事分野も人がすることなので、平常時にも誤認射撃まで起きるのが現実だ。今回の事案の真相は明らかにならなかったが、双方ともに実質的な被害はなかった。そのため正確な事実を明らかにし、韓国側が火器管制レーダーを照射したのが事実なら正式に謝って再発防止を約束すれば終わる事案だ。逆に、日本が韓国軍艦の火器管制レーダーを照射されたと勘違いしたのなら、これもまた謝れば済むことだ。

強制徴用判決問題も同じだ。歴史に対して相反する評価と価値観を持つ両国の司法府が異なる判決を下すのはいくらでもありうる。この懸案が外交協定と関連があるのは事実だが、それでも他の主権国家の大法院(最高裁)判決が誤っていると一方的に追い詰めるのは正しくない。その上、日本の多くの弁護士が韓国大法院の強制徴用判決を支持している。

だから安倍晋三首相が昨日NHK放送に出演して「(韓国大法院の)判決は国際法に照らしてありえない判決」と主張したことは適切ではない。両国政府は韓日関係の重要性を考えて相手に対する攻撃を直ちにやめるべきだ。最近の事態は両国政権がそれぞれ下がる人気を挽回するために民族感情をあおった結果という分析が両国から出ている。このような認識を払拭させるためにも両国政府は冷静さを取り戻さなければならない。

https://japanese.joins.com/article/815/248815.html?servcode=100&;sectcode=110

★1 2019/01/08(火) 12:14:00.41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546917240/
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:15.31ID:UA8eAT/E0
>>148
低空飛行して威嚇したってやつ?それなら日本のEEZ内で不審な活動してた軍艦相手だし大した事じゃないよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:25.78ID:VQwAFHbG0
>>277

さすがにちょっと焦ってきたんだろ? バカチョン (笑)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:27.04ID:4/QKOd160
その上、日本の多くの弁護士が韓国大法院の強制徴用判決を支持している。

だから安倍晋三首相が昨日NHK放送に出演して「(韓国大法院の)判決は国際法に照らしてありえない判決」と主張したことは適切ではない。
両国政府は韓日関係の重要性を考えて相手に対する攻撃を直ちにやめるべきだ

こんな事、新聞の社説で書くんだ……。
批判と攻撃の違いが分かってないんだな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:28.44ID:T+6BxKDT0
>>273
>日本が謝らないと大人の対応しないとさ
>逆恨みされてテロとかされるからさ
>謝ってしまえよ

出たよサヨクお得意の大人の対応(笑)
大人は間違った行動してる子供を正さなきゃならんのだ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:29.38ID:AX7TgKnl0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:31.45ID:jhJFQY7J0
このままでは制裁や断交になりかねない
在日全員韓国で受け入れる事で今回は手を打とうじゃないか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:32.43ID:ao++Bn490
何へたれてるんだよ
もっとがんばれよw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:39.29ID:BpuGaSz+0
日本の野党も冷静に事態を見守っているのに自民は韓国との関係を壊したいのか
韓国のいうようにもう少し冷静に対応すべき
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:45.63ID:6xwxlLOx0
周りの国が糞すぎる、ハワイの隣あたりに日本列島移動させたい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:49.55ID:Si/bs1gv0
>>276
韓国海警が撮った映像がすべてだろ。
あの映像から見れば救助活動をP−1が妨害できるはずがないからな。
それを六か国語でyoutubeでアップだから、基地外を釣るようなもんだな。w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:51.38ID:rD+Ct8CA0
背どりがバレたら韓国が国連制裁の対象になるから必死だな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:53.75ID:QKWIiG7+0
徴用工ではっきりしたが自国民以外に遡及法適用する国とは付き合えない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:56.93ID:2rZi4hC/0
引き分けなんてないからな
きっちり謝罪させないと経済制裁とビザの復活
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:59.94ID:IchmNOqF0
韓国には、海軍駆逐艦が遭難救助に出張ってることに単純に疑問を抱く一般国民はいないの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:00.85ID:ENKVWFb60
断交まで揉め続けることが日本国民の総意なのでお断りします。

てか日本は最初から今までずっと冷静で事実しか言ってないけどな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:01.33ID:4/QKOd160
>>273
犯罪予告か?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:01.66ID:PKP90Y020
陰湿な嫌がらせをしてきたいじめっ子に反撃して、
教師に「どっちもどっち」と言われてぶん殴られて以来
「どっちもどっち」「喧嘩両成敗」という言葉が大嫌いになりました
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:03.61ID:giLbXJ9Y0
えぇ……今頃言うの……さんざんウソつきまくった挙げ句にこれなの……
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:05.56ID:0gfk84j80
韓国だけに問題があるのだから
巻き込まないでもらいたい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:11.84ID:i+J9fUka0
昔から韓国人は泥棒の現場を見つかって手をひねりあげられてても絶対に認めないし謝らないよ。

それが韓国人。だから昔から日本でも軽蔑されてたんだよな。

無足から朝鮮人が罪を犯し捕まったら糞小便垂れ流し、留置場でも寝糞小便ん垂れ流しだったんだよ。

おーれーはやってないー♪って言ってたのもずっと垂れ流しだったように朝鮮人の生き方なんだよ。

だから今もレーダーに件も同じで糞尿を垂れ流してる状態で汚いからめんどくさいからもういいや。

を狙ってるんだから絶対にうやむやにしてはいけない。店先や玄関先に来る朝鮮人物乞いに、

いくらか持たせて帰ってもらいなさいってやってた日本の文化も優しすぎるんだよ。感謝なんてしないで、

今日は少なかったって逆恨みするのが朝鮮人。人間の嫌らしい部分醜い部分みっともない部分を、

現代社会でこれほどまでに奔放に隠しもしないのも朝鮮人だけだろ。

だから今回は徹底的にやらないと逆に韓国人だからと半人前扱いして差別することになるよ。

断交まで持ち込めれば最高だけどまずはビザ復活で入国制限をしないと逆恨みした韓国人による

放火や強殺、強姦や井戸に毒を入れるなどの逆恨みテロが危ないぞ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:11.96ID:pgH3/ZUD0
今さらだし。
日本が譲歩する理由が一つもない。

韓国の軍艦が不審船装い北の船と日本のEEZで何してたの?ちゃんと説明してよ。

日本は韓国に断絶と経済制裁でいい。
韓国も冷静になるだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:15.38ID:0Boa+WAU0
パヨクって
どっもどっちって
誤魔化すの好きだよねw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:15.77ID:/zMQoKg00
有耶無耶にしたらまた舐められて同じことを繰り返えすだろ
しかも韓国は民間でも同じような基準で滅茶苦茶なことをするから
最後までやらないと後が大変だよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:17.82ID:yBZqa8520
>>192
これな。
絶対自分だけが悪いと認めない。自分も悪いのだから相手はもっと悪いだからな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:19.09ID:XA7FfYC10
冷静になれというのは、大抵怒りで煮えたぎってる状態に対していうんだろうけど
慈しみに溢れてる状態からも覚めて事実だけを事務的に取り扱えってことでいいね?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:21.47ID:9aa4Rtde0
喧嘩両成敗に持ち込みたいんだろうけど、100%韓国が悪いのだからそうはいかんよ
責任はきっちり取ってもらおうか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:21.79ID:Wnys9TcI0
>>1
朝日(ちょうにち)新聞がどっちもどっちとか書いたからパクったのね
わかりやすいバカ

「どっちもどっち」でもないし、糞NHKの「平行線の見解」でもない
白黒はっきりしてますがな

何を「瀬どり」してたか白状しろ
北がシナに泣きついてるがなwww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:29.82ID:5XpHyvB60
>>352
それって最初の段階で韓国が謝っちゃってればそれで終わってたって意味じゃね?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:30.06ID:ZJqKDQXl0
クリスマスツリーは韓国がとか
ソメイヨシノは韓国がとか
こういうの本気で言い出して
反論されたら癇癪おこす人たちだよ

冷静になれ相手してしても
逆恨みされて嫌がらせされるだけ
表向き謝っとけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:33.93ID:3/NPvkdQ0
一方的に韓国が悪い癖に何がどっちもどっちだ
図々しいにもほどがある
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:38.00ID:m5VLzpVM0
馬鹿釣るのに丁度いい書き込みだな(笑)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:46.08ID:Ka66NMQ60
>>320
完全な関ヶ原とは違うけど、その毛利、長宗我部の内部にも東軍の密偵が忍び込んでいるから小早川程度の戦力でも背中から撃たれたら逆転される
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:48.74ID:PvY2ETMW0
もう呆れちゃって
関わりたく無くなっちゃうんだよな
もう良いから放っておけってなっちゃうw
日本人気質かね
最後まで反論するのがばかばかしくなる
まあ今回は最後までやってくれ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:52.82ID:sDUn9YmE0
たぶんバカん国側はどっちもどっちを落としどころとしたいのだろう。全面的に非がある場合の韓国の常套手段。だが過去そのやり方を飲み続けてきた挙げ句がこの有り様。バカん国の謝罪と再発防止の約束無しにこの問題は終わらないし日本国民が終わらせない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:57.58ID:6qoPlycs0
>その上、日本の多くの弁護士が韓国大法院の強制徴用判決を支持している。


ww
その弁護士はどこの誰ですか?ww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:58.37ID:pB5HJAt40
レーダー照射ひと段落ついても、

次はなんでそこにおったん?

この質問が一番こわいんだろwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:01.46ID:2IssFFo70
完全に都合が悪いんだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:03.99ID:rh6Jx1fi0
レーダー照射はもう韓国人も99%くらいは韓国が嘘ついてるって思ってるだろwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:04.28ID:ot9vrpVD0
>>1
強盗犯
「ピストル突き付けたくらいでガタガタ騒ぐな。冷静になれ」

これが韓国人の民度
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:08.46ID:4/QKOd160
>>391
日本が求めたのは再発防止ね。
自衛官の命に関わるから。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:08.97ID:H1Gu35B/0
>>271
そもそも冷静である必要がない
自分の身に危険がせまってるのに反応しないのは生物として失格
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:11.18ID:o1kp2bAi0
今一度ローマ法王に、倫理的に霊的に生まれ変われ、と説教してほしいもんだ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:11.66ID:msfuesC10
自衛隊ももっと
アメリカやカナダやオーストラリアみたいな朝鮮半島付近で北の密輸監視を哨戒活動している他国の名前も出していいんじゃないの?
このような行為は日本だけでなく他国の密輸監視をも妨害するものだ、とか言って。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:13.84ID:uYNqRVlr0
人の家の庭に無断で入って拳銃つきつけてきて何言ってんだ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:15.26ID:UuhVgSCe0
そりゃあ、自損事故を折半でって言われたら、それは違うでしょ?ってなるわな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:15.38ID:ZJqKDQXl0
>>360
何もしないし何もしてこなかった
結果だし
これからも制裁できないなら謝っとけ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:16.51ID:eCn+QS7F0
>>346
韓国人が追求すべきは
在韓米軍駐留費の負担増容認ですか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:18.01ID:Zsjkp3oe0
青瓦台はもうちょっとまともなブレインをおいた方が良いと思うよ。マジで。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:23.61ID:FC6srGLi0
>>1
日本は普通に謝れば普通に許したのに('A`)……と初期から立場は変わらんやん
拗れた今でさえ認めて謝れば許すって言ってるのに……
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:37.78ID:cs/cc0FE0
安保理提訴、韓国製品の関税引き上げ、韓国人の入国制限、在日韓国人の特権剥奪、キムチ禁止。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:41.25ID:oQiL9Qpl0
何ほざいているんだか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:41.25ID:Ewbkr8Uf0











0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:42.19ID:n1+X07st0
韓国が「双方」と言い出した時は、間違いなく自分達に非がある事を自覚してる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:44.45ID:T1EMtqIG0
>>12
パヨクって、明らかに韓国や中国が悪くて擁護しようがない場合、
「でも日本も悪いんですよ」
というどっちもどっち論に逃げるよな。

ほんと、アホとしか言いようがない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:44.63ID:NVnFzxMA0
日本にだけは絶対に頭下げないからな、頭下げたら連中の存在意義無くなるから
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:45.97ID:9Vvsb4KV0
殴りかかってきたくせに
どっちもどっちは通用しない
日本の排他的経済水域で何してたのかはっきりしろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:46.44ID:giLbXJ9Y0
>>373
うちでやることは外でも出るといいまして
あの地域で親日罪が施行されたとき全く同じ感想を持ちました
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:48.18ID:WjrBP80Z0
日本は常に冷静に事実を突き付けてるだけだよw糞チョンwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:49.58ID:mLgVHJb90
あーハイハイいつもの裏謝罪ね
もう通用せんだろ
レッドチーム入りした韓国は日本にとってもう緩衝地として使えない存在だ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:50.34ID:3HJtPIoS0
冷静になったからこそ韓国は敵と認識する。
韓国を味方や友好国と見るのはやらせてくれないキャバ嬢に熱あげて退職金ぶちこむ阿呆と同じ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:51.24ID:qsvg1wTd0
日本が感情的に対応してたからこそ韓国は今まで生き延びてたのに
理性だけでやってたら韓国を生かしておくはずがない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:54.37ID:C4bVS1fy0
ってか日本政府弱すぎじゃない?
もっと毅然と対応しろよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:59.89ID:/FEqxoOU0
世界一感情のコントロールが下手な連中が何か言ってるな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:02.66ID:bC7HLJmf0
ほんとニダ
0444■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:03.14ID:8d5QvqAf0
 


  いまだにレーダー照射の必要性を何も証明できてないからな。
  いまだにレーダー照射の必要性を何も証明できてないからな。
  いまだにレーダー照射の必要性を何も証明できてないからな。

  
 
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:03.62ID:6xwxlLOx0
>>405
半島のほかに中国とロシアあるべな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:04.17ID:/JcYAxQO0
韓国が全面的に悪い

もう詰んでるよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:05.70ID:kQJRcZwC0
さすがならずものさんの落書き新聞ですな。アカヒと大差はないなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:06.85ID:pgH3/ZUD0
図々しい。
もう無理よ。
世界に拡散したんだし他国からも制裁されてね。
国際的にもヤバイことを色々してるんだから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:08.49ID:Dc/ocvNi0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   黙れ、コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:08.54ID:TrdeoqIU0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546917240/901
あてずっぽうで答えてみよう

>・韓国側は救難信号の出ていない北朝鮮船をどうやって見つけたのか?
船に積まれていた衛星携帯から北朝鮮本国に救難要請
北朝鮮政府から韓国政府に救難要請
位置はGPSで

>・韓国海軍は何故、国旗も軍旗も隠していたのか
文在寅大統領の命令による極秘任務だったから

> ・何故、無線の呼びかけに応答しなかったのか?
無線封鎖中だったから
データリンクも切って敵味方の識別すらできなかった

>・他国のEEZ内で日本側に何の連絡もなく、何をしていたのか?
遭難した北朝鮮の密漁船をこっそり救助して微妙になっている南北関係を修復するきっかけにしたかった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:10.40ID:i2xZPG950
>>1
どっちもどっち、じゃねーよ
国際法犯したのは一方的にお前らだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況