【家電】LGが世界初「巻き取りテレビ」を発表 見ないときは画面をクルクルっと巻いて下のボックスへ収納 (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:17.86ID:M+bhKbCX9
ラスベガスで開催中のCESにて、LGが世界初の巻き取りテレビ「The LG SIGNATURE OLED TV R」を発表しました。
このビジュアル、ほんと、!!!。
LGが「次世代のテレビのあり方」とアピールするのもわかりますね。

(動画)https://youtu.be/B0ZZ6tNqfFk

テレビが大きくなるにつれて、見ていないのでっかい黒画面の無意味な存在感を解決する手段としてLGが考え出したのがこのOLED TV R。
見ないときは、画面をクルクルっと巻いて下のボックスに収納。

まさに目からウロコの未来です。
壁掛けで絵や写真を表示するよりもっとスッキリ。

クルクルっと巻き取る構造は、LGの誇る有機EL(OLED)ディスプレイが可能にしました。
3つのモード、Full View、Line View、Zero Viewが用意されています。

Full Viewは名前の通り全面オープン。
Line Viewは、時計やメニュー、写真フレームとして必要なだけ画面をだすモード。

そして、Zero Viewは、画面がすべてボックス内に巻き取り収納されているモード。
Zero Viewモードでも、スピーカーとして音楽を楽しめます。

巻き取り式のテレビは、LGが何年も前から試作機を作ってきましたが、ついに製品化に辿りつきました、65インチの「The LG SIGNATURE OLED TV R」。
2019年のLGテレビラインナップに加わるとのことですが、価格や発売時期はまだ明かされていいません。
CES現地にいる人、実際に目にすることができるのでLGブースはマストだよ!

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/35bed_103_a15c1f45e9751dde81bd322e688ec295.gif
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91d5f_103_40cd8a6ae97131d55e40aebf386ece3a.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a0485_103_ba4ba848d519df102363631f88bcbde0.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15842719/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:09.14ID:D6HNrR+G0
邪魔だと思ったことが無い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:40.46ID:7sdWh8G10
この柔軟性がないから日本の物作り産業は終わったんだよ
ネトウヨ参ったね、ごめんなさいわ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:54.12ID:W6X08Dpx0
壁にかけとけばええんちゃうん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:05.34ID:Yn+Jx2Ky0
日本のメーカーと差が開きすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:21.44ID:gk2aKomX0
横長見辛くね?斬新だと思うが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:27.47ID:Zag6UuJJ0
下のスペースに入れとくゲームが散らかる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:52.38ID:uZjtJeID0
下のBOXが邪魔だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:48.84ID:lJ5oGW5Q0
巻取り耐用回数て何回くらいかな?
映像に不具合とか出ないのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:52.70ID:8plDkvs90
プロジェクタースクリーンなら下の馬鹿デカい収納台座いらないじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:42.49ID:QDbGn3VP0
>>3
円柱に巻き付けたディスプレイは以前から日本にあったがな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:55.13ID:iwlVmg1d0
ついにきたか!だが画像から全然巻いてる感が伝わらない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:27.09ID:stc0m5D80
電源入れて0.5秒ぐらで上がって来るのならいいけど、この遅さは腹立つ。
って・・・テレビたいして見て無いわ、どうでもいいわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:49.24ID:Jdsvstaz0
床に埋め込めば部屋を広く使えるかな。
そんな金があるなら広い部屋に住むけど。
イマイチ使いどころが思いつかない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:07.10ID:x6woawZ+0
>>1
そんなものより、NHKが映らないテレビを作ってくれ
それなら、LG製でも買ってやる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:26.54ID:aPGoX30P0
LGというだけで人柱になる勇気がなくなるな
これが日本メーカーならある程度は信用できるんだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:33.19ID:ItqVRztW0
素直に未来感はあると思うの
だけど故障が怖いし収納する必要性もそんなに無いという
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:55.74ID:ZDQi6ZOw0
この箱スペース取るならもう邪魔で無くない?
真ん中置いて両面から観れるならあるいわ…
まあプロジェクターでいいよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:01.29ID:THR1QMfU0
大画面作れないだろう(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:19.17ID:BWgRv2EX0
ああ〜
こういうの昔の日本が超やりたがってたヤツだわな
もう目指してすらいないけど
負けたねえ
こりぁ完敗だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:28.85ID:TrdeoqIU0
ござみたいにくるくる巻いて肩に担いで持ち運ぶのを想像してたのになんか違う
これが現実なんかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:33.20ID:Txug7uDb0
このデカい台がそのままならば、あんまり意味がない気もするな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:42.71ID:x6woawZ+0
>>28
そういうインチキはしたくない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:45.48ID:/XJDA1Q40
くるくるは、アイデアとしては普通だよな。
早く立体映像テレビを出してくれ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:50.78ID:TTTAVeRC0
さしずめ我が家では、巻き取ったまま。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:54.54ID:p6LNweKU0
特殊な材料は全部日本から買ってだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:00.86ID:Wsz/vWdD0
>>3
ペラペラ画面はもう既にある。
日本語では、ごめんなさいわ?とは書かない
ごめんなさいは?になる、君は誤りを書いてる、ごめんなさいは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:09.38ID:sBMLDqq/0
ちんげ挟まれたら痛そう(´;ω;`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:12.58ID:AzUiTj4E0
いいアイデアだな
でも使い道がなー
可動部あると屋外厳しいし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:22.18ID:2vyEctu/0
とてもすごいけど、壁にかけとけばいいと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:22.34ID:IMk+OoM+0
そのうち巻いた型がついて曲がってそうw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:31.47ID:cpJojxAq0
プロジェクターでええやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:41.28ID:MiqwKZif0
収納部がデカイな
あと収納機能とか大体の人間は使わなくなるだろ
見たいときに見たいのに、テレビ出てくるのに何十秒か待たされるのも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:45.48ID:q6nSGI1I0
こういうことか、そうじゃないなあ、自分でクルクル巻けるのかと思ったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:05.18ID:4sHco1of0
スペックや実用性云々は置いといて、このようなコンセプトを発売できるに至るという点で、

日本の会社は明らかに遅れをとってると思う。

SONYとPANAにはもう無理なのか。
本来であればTOSHIBAが頑張ってほしいところだったが・・・。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:12.13ID:/zMQoKg00
直ぐ詰まって壊れそうだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:13.73ID:7riyI2f90
たぶん何回か巻き取ると映らなくなる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:18.44ID:Dn4HGQOi0
いいなと思う けど…こうじゃない感が勝ってしまう、いいとこまで行ってる故に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:59.44ID:6fLutuQa0
>>1
だんだん巻きが甘くなって
100回目くらいにはトースターからパンが飛び出すみたいに
画面がスッポーンって飛び出したりしない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:02.93ID:x6ohTVhP0
引っ越しの時ぐらいじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:03.58ID:nqhtZgO20
パヨクの頭はクルクルパーやけどなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:04.82ID:BWgRv2EX0
日本が実現してたら忍者・巻物とか侍・掛け軸みたいなアピールとかできたのにね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:31.21ID:ccSvTVvD0
朗報だろ、NHKが来た時にテレビ隠せるだろ。
「見ての通りテレビ持ってません」キリッ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:36.78ID:e7jvXuVb0
邪魔な時にはクルクル巻いて隅っこに立てかけて置けるのを想像してたら違った(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:41.88ID:t+H15BuR0
アイディアは面白いし実現させる余裕があるのも国内メーカの不振見たら羨ましくもあるけど
不必要だし箱がでかくて邪魔にしかなってない
0066!id:ignore
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:43.77ID:goxANEqR0
1995年、日経連「新時代の『日本的経営』」と3種類の労働者グループ | 知識の倉庫の整理
https://www.chishikinosoukonoseiri.com/entry/2015/12/17/152808

https://www.chishikinosoukonoseiri.com/wp-content/uploads/2018/04/20151217121543.png

旧経済団体連合会
豊田章一郎 トヨタ自動車 1994年5月〜1998年5月

これが日本経済、産業を破綻させるきっかけになった悪魔の経営方針らしい
経団連は反省しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:09.23ID:aHzXEJkR0
そもそもTVてそこに常にあるものだから
いちいち出し入れしするTVは面倒すぎるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:10.53ID:p6LNweKU0
>>51
中国で作ってもらった方が楽だもの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:12.21ID:FLiw/65k0
据置だとあんまり意味がないような
持ち運びならわかるけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:15.42ID:wSpz4PGB0
ぬこ激怒だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:32.53ID:HPxHFidd0
10年以上前からある技術だけど、巻き取る意味が無いので製品化されてないだけという
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:32.91ID:7/ycDHw40
需要があるかは別として、こういう挑戦は良いと思う。
スマフォでこういうやつ出れば超ヒットしそう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:36.86ID:vN/JbSXu0
ノートPCですら劣化を防ぐために折りたたまないようにしてるからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:39.63ID:PUm+Ckph0
つまり プラスチックLG=C4LG ってことか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:43.56ID:d0XdxSc90
ネトウヨ完敗w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:57.18ID:6fLutuQa0
おまえらLGだから馬鹿にしてるけど
これがもし日本企業から最初に発売されてたら興味持つだろ
俺も韓国製品は使わないが、これは正直けっこういいなって思ったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:15.19ID:VWAfUy5r0
おいおい、中々すげ-な マジか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:18.47ID:p6LNweKU0
>>70
韓国ももう終わるんだがな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:19.81ID:q6nSGI1I0
>>74
むしろ出てくる時間に多少イラっとしそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:25.94ID:2aegvP720
しまっとく意味がよく分からん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:35.74ID:MiqwKZif0
>>61
どうでもいいが、巻物も掛け軸も中国の文化だろ
もちろん朝鮮も共有している
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:36.52ID:pUjLf0jv0
壁紙スクリーンにプロジェクター投影してるから、もうこれしか欲しくないレベルだわ。
テレビとプロジェクターの位置が違うと音響やら家具の配置とか色々不便すぎる。
130インチとかなると電動スクリーン高いし距離狭まるし。

でもお高いんやろなあ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:36.85ID:wOBrppZ90
動画通りならええやん
耐久性云々は置いといていいものはいいと認めるぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:40.77ID:uuPxVOLg0
>>1
次は巻取り型PCよろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:40.88ID:9fprGheV0
いい発想だな
性能はどうなんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:45.82ID:TrdeoqIU0
>>63
それはナイスアイディアだ
巻き取り状態で布でもかぶせておけばもう分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況