X



【韓国経済崩壊】LG電子、営業利益90%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:16.51ID:4kP0yyW29
2019-01-08 16:26

LG電子の4Q営業利益、753億ウォンにとどまる…「スマートフォンなど不振」

サムスン電子も予測を大幅に下回る IT・エレクトロニクス産業次々下方

サムスン電子に続き、LG電子も予想を超える「実績ショック」を市場にもたらした。 G2(米国・中国)の主な
経済指標の不振と貿易戦争に伴う世界的な景気懸念が高まっている中で伝えられた韓国経済の悪材料だ。
アップルの「アーニングショック」で世界的なIT業界が衝撃に陥った状況で、半導体・電子など
国内ITの代表企業の今年の業績見通しが次々下落するという悲観的な見通しも出ている。

LG電子は8日、暫定実績公示で、昨年の第4四半期の営業利益が753億ウォンを記録したと発表した。
前年同期と前期に比べてそれぞれ79.5%、89.9%急減したものである。金融情報会社ワイズエプエンが
収集した証券会社の営業利益コンセンサス(平均推定値)である3893億ウォンに遠く及ばなかった。
売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=421&aid=0003775413&date=20190108&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=101

共感302 非共感22
自動車が死に、スマートフォン、ディスプレイが死んでいる中で半導体が死ぬ。本当ヘルゲートだ。

共感302 非共感22
災害のためだね...災害だ災害だ...

※文災害(ムンジェアン)=文在寅(ムンジェイン)大統領の蔑称
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:39.94ID:6q63bk0d0
>>764
止めとけ。XperiaかSHARP、台湾に中国しか残らないから。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:53.08ID:Z67ad0yo0
鵜飼の親方は鵜が死んだらどうするんや
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:13.80ID:LrZmm27r0
LG製品は壊れるな
スマホ、テレビ、スマートウォッチ全て自然故障
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:14.43ID:GBVtbV2s0
中国が全部独自生産できるようになってきたからな
日本もアメリカも大打撃致命傷だよ
まあとっくの昔に日本壊滅したけど生き残った部品屋も死ぬということだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:15.52ID:YhMzh10h0
>>787
そんな事実はないよ
昔、日本の東京通信工業という会社が、欧米企業だと思わせるためにSONYと名称変更した事はあるけど、それと混同しているのでは?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:17.80ID:VP3ia0la0
99%減になったら考えよう
それまで静観して反日だァアアアア
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:24.27ID:2k8Esmyg0
国消滅で支那人になればいいじゃん
朝鮮人から支那人ならレベルアップだし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:29.63ID:X3Q6ygoz0
>>786
っ座布団
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:38.87ID:O8Epm6Qf0
>>783

かいかいで話題の

芸者CMのコリアンレストラン
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:43.70ID:qsACqC/00
>>788
中国と台湾も アメリカにスパイ容疑掛けられて死にそうだけどな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:48.74ID:W+PUFIct0
>>737
>>739
プロジェクターのスクリーンみたいに天井据え付けとかすればまだ需要あるんだろうが
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:02.02ID:hK346JHX0
韓国企業が落ち目なのは結構なことだが仕事にあぶれた大量のチョンパンジーが日本に流入してくるのは勘弁してほしい
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:08.04ID:YhMzh10h0
>>800
CM動画をYouTubeで頼むわ、これ2度目
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:34.55ID:6q63bk0d0
>>799
死にかけてるのはサムスンさ。台湾は外れてる。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:36.92ID:d272ld6T0
LGのPCディスプレイはコスパが良いから好きなんだよ

普通にがんばってほしい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:46.60ID:YhMzh10h0
>>805
だからNECも富士通も昨年一年間で数千人単位のリストラをしたんだね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:48.67ID:DIwbKEg40
でも、あいつらも大変だよな
すぐリストラされてチキン屋開業
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:56.64ID:BONuLspt0
>>804
お前!まさに韓国人そのものだなwwwwwwwww

自分で探せよwwwwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:59.57ID:t3fa+UDX0
中国に頼ってたところはひどいよな
安川電機もやばい決算が出そう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:01.03ID:i1MULOHL0
LG電子って社員がアジアにMERS病をバラ撒いた件は謝罪したの?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:01.25ID:SP9m8Ste0
90%減て
もう潰れるしか!!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:12.76ID:6Su86gsQ0
韓国は後、数年したら昔の日本が家電がダメになったように中国にやられると思う

でも韓国は日本と違うのは打撃が半端ないと思う
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:15.81ID:q7KLQJPv0
>>783
ほんと息を吐くように嘘をつく民族だなw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:21.61ID:6q63bk0d0
>>804
ウソをつき
逃げてばかりの
韓国人
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:23.64ID:YhMzh10h0
>>812
完全論破
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:25.14ID:KtiSzINZ0
サムスンもアップルもLGも業績が悪化してるから
それら3社に部品を納入している日本企業の業績悪化が表面化するのも時間の問題
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:29.92ID:HAPPHN4/0
金がないなら男は盗めばいいし、女は売春すればいい
これが奴隷民族チョンの思考、世界のゴキブリ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:31.54ID:pw5pVjHR0
サムスンはそろそろ沈没かな?
半導体どこから仕入れるんだろうね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:36.94ID:4wDafdAj0
90%減ってスゲーな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:41.03ID:VMpYq4kj0
へりすぎだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:44.36ID:L9pCHrxE0
LGやHTCのスマホってそこまで悪いもんじゃないけど
それでも中国勢の躍進の前には無残に敗れ去る

情けない話だけど、日本勢は早いとこ負けといてよかったかもしれん
中国以外は手を広げまくってるとこほど痛い目見てる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:47.96ID:/zMQoKg00
鼻に唐辛子を突っ込んでトンスルを一気飲みすれば全部忘れられるニダ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:50.38ID:O8Epm6Qf0
>>802

自称徴用工を雇う馬鹿はいない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:55.73ID:GmfWew8k0
チョン終了のお知らせかwww
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:56.53ID:nCIsYR4B0
大丈夫!
もうすぐ北朝鮮と統一して一発逆転だから!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:01.12ID:8gXXtQcX0
だから日本から金ぶんどる魂胆なのか。さすが韓国
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:01.24ID:6q63bk0d0
>>809
韓国人はウソをついて逃げるだけ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:04.77ID:DaAX96NY0
日本がくれてやった技術の寿命がことごとく切れたな
ノーベル賞ゼロの国に創造性なんてないのは当たり前
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:25.44ID:iJ08rC6j0
LGスマホ欠陥品だからしょうがない。欠陥品隠してるからすぐ安くなる(売れないから)
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:34.56ID:YhMzh10h0
>>817
ちなみに「嘘を100回繰り返すと本当になるという諺が韓国にある」って話も嘘
実際は韓国ではなくナチスドイツが使って有名になった言葉だそうだ
ネトウヨの嘘って薄っぺらいから即座にバレるんだよね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:36.75ID:6q63bk0d0
>>819
ウソつき韓国人は日本を装う
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:46.15ID:yZscQyuH0
>>833
自動車のエンジンすら作れねえからな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:48.43ID:487JRGaQ0
チョン経済の衰退を心よりお祝います
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:49.74ID:X3Q6ygoz0
>>801
そうなんだよね

ただテレビは顔より下にある方が楽だから随分下まで下ろす必要があるのと、工事が必要となるとハードル上がるよね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:03.66ID:cpZtWMna0
極端すぎる。
でもまあみずほ銀行とかが助けそう。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:19.07ID:NcJruyCn0
北も、こんな国を吸収せなあかんて、大変やな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:24.35ID:6q63bk0d0
>>839
これも韓国人のウソ。
韓国のことわざだよね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:27.88ID:YhMzh10h0
>>841
HYUNDAI自動車ならもう15年ほど前からエンジンは自社生産出来てるけど、お前ってもしかしてお爺ちゃんかな?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:35.23ID:O8Epm6Qf0
>>819
意味不明
ユーチューブである必要性はない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:41.92ID:ElABc0bF0
>>725
テレビ見る度に巻き巻きするの?
そんな奴居ないだろ
ビジネスユースなら別だけど
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:42.07ID:rXKXO8Zg0
この状況でよく日本に喧嘩売れるよなw
徹底的に折檻してやるから覚悟しておけ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:49.04ID:yZscQyuH0
>>848
θエンジンの事?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:56.29ID:DIwbKEg40
>>813
同意ですね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:56.33ID:pw5pVjHR0
まぁキムチとウンコがあれば国内は潤うから内需で頑張れよ南鮮
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:00.66ID:LWh9GHz+0
ノキアみたいに一気に
逝きそうだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:01.57ID:uMF0I03O0
なんか韓国見てると花咲かじいさんとか舌切りすずめ思い出す
大事な情操教育だな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:04.89ID:6q63bk0d0
>>848
韓国人のウソは、どうしようもないわけ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:08.33ID:YhMzh10h0
>>849
んじゃニコニコ動画でもいいよ
結局動画は出せないんだね、そして惨めに逃げ回り、1000まで逃げまくるわけか、惨めなもんだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:09.16ID:yx+UHTJf0
犬のうんこが,猫のうんこを笑うスレ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:16.37ID:a9Hsd4wC0
>>794
おまえほんとに何も知らないんだなぁ
このスレ主題のLGも名前浸透するまでは意図的に日本企業と混同させてたクチだぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:36.92ID:U+kC4Fsg0
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああんあんあんあん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:42.97ID:YhMzh10h0
>>860
負け惜しみはいいからソースださないと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:53.56ID:6q63bk0d0
>>858
ほら、画面が出たら「動画だろ」と逃げたウソつき韓国人
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:58.60ID:bydSYpWC0
>>1
なんでムンたんのせいにするんだろ?

って思ったけど、あれか、儒教的に
「君主の徳がないから」
みたいな思考回路になるんかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:06.63ID:iUsCU+VD0
>>1
売り上げが前年と比べて8割になった、ではなく
8割減かよ!
どうやって企業を維持していくの?
ここ株式会社?株主になんて説明するの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:14.59ID:i2NWsFgQ0
>>609
どこの平行世界の住人ですか?
日本メーカーの「部門撤退」は
人も設備も商標も特許もまるごと外資に差し出す事だぞ
そこまでしないと買い手すらつかないんだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:20.79ID:O8Epm6Qf0
>>848
いわゆるワールドエンジンの基本路線からは逸脱してないよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:26.66ID:6q63bk0d0
>>864
ウソつき韓国人はソースが出たら逃亡したね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:33.19ID:YhMzh10h0
結局ネトウヨって馬鹿の群れなんだよね
一人一人が馬鹿だから、掲示板では簡単に論破される
YouTubeでいいねボタンを押す工作なんかはお得意らしいけど、そこがネトウヨの限界ってこと
なんせ一人一人が馬鹿だからね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:53.07ID:4eT8FViZ0
今年も自殺率OECD加盟国1位は安泰だなwwwwwwwwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:55.04ID:6q63bk0d0
>>872
ソースが出たら、逃げたウソつき韓国人
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:04.06ID:8crPapqF0
そういえば最近アメリカの韓国チェーン店が芸者をつかって宣伝してたのが話題になったな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:16.49ID:Q4dK/Qx7O
日本が黒字貿易を捨てて経済制裁したら日本製部品が入らなくて国内生産すら止まるぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:24.76ID:pw5pVjHR0
トヨタのエンジン分解したけど理解できなかった民族があるらしいぞ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:48.78ID:5gPmI7Oz0
LGとかサムスンとかにヘッドハンティングされた日本人技術者さん

帰国した方がいいかもねw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:50.16ID:YhMzh10h0
ちなみにHYUNDAI自動車のハイブリッドカー、アイオニックは、燃費性能と加速性能の両方で新型プリウスを上回っている
もうハイブリッドカーの技術でも韓国が上って事だわな
だからトヨタはプリウスを止めるんだろうね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:03.92ID:OmWXVFqU0
だから、従軍売春婦や自称徴用工が今になってタカリに来てるんだ!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:08.67ID:1rvcn7H30
全然大丈夫、まだまだいける
もっともっと潰れろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:17.11ID:I/nZOMXD0
>>715
電化製品は中国国内でも売れなくなって赤字なんだよ
富裕層は家電製品既に行きわたったらしく貧困層はお金がなくて買えないらしい
白物家電やテレビ等は一度買ったら壊れない限り買い替えないから利益率
低い
既にテレビや冷蔵庫や洗濯機は世界的に飽和状態
本当に貧しい層は電化製品どころじゃないし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:25.12ID:LoJaM4to0
せやから半導体バブル崩壊やっていうたやろ

サムスンもピークから3割以上下落しとる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:37.74ID:6q63bk0d0
>>877
それは韓国人。中国人は違う。彼らは「事物は解っても精度が出せない」だったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況