【韓国紙】レーダー問題に米国を引き込む日本、関与を避けるトランプ政権…菅官房長官は「確実に説明中」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:14.23ID:wSWAPOUB9
7日晩のBSフジの番組に出演した菅義偉官房長官がレーダー照射をめぐる韓日間の問題について「米国をはじめとする国々には日本が確信している内容を確実に説明している」と述べた。

「韓国が日本防衛省の映像を引用して反論しているが、日本はどう対応するのか」という司会者の質問に対し、菅官房長官はこのように「米国などに確実に説明している」という言葉を2回繰り返した。

7日晩のテレビ朝日の「報道ステーション」によると、日本政府は4日、すでに米国側に「レーダーを照射されたという確実な証拠を持っている」と説明したという。韓国国防部が反論映像を公開する直前だった。日本がなぜ米国側にこのような説明をしたかは、先月27日の韓日国防当局間の最初の協議にさかのぼる。テレビ朝日によると、日本側はこの日の協議で「韓国軍艦が照射したレーダーの周波数の特性を表す数値を記録しておいた。それでも認めないのか」と韓国側に圧力を加えた。報道によると、射撃管制レーダーをはじめとする軍艦のレーダーはそれぞれ異なる周波数の特性を持っている。人に指紋があるように各レーダーに周波数の特性があるということだ。

日本は「レーダーの周波数を過去の情報収集過程で把握しておいた韓国艦船のレーダー情報と比較すると、韓国の該当艦船の火気管制レーダーの数値と一致した」と主張した。韓国側が「データを渡せば我々が分析してみる」と主張すると、日本側は「それなら韓国側のデータも共有しよう」と対抗し、合意に至らなかった。

当時も日本側は「米国をはじめとする第3者に委ねてはどうか」と提案したが、韓国側が「それは次の協議で議論しよう」と明らかにし、うやむやになったというのがテレビ朝日の報道だ。ところがその後、双方の主張が対立して衝突が拡大すると、日本は4日、米国に連絡を取ったという。

テレビ朝日は「統合幕僚監部側から米国政府関係者に電話をかけ、レーダー照射の証拠の存在などについて説明した」と伝えた。韓国の同盟国の米国が保有する韓国軍艦の周波数情報と日本が今回確保した周波数情報を比較して判断しようと提案した可能性がある。これは「トランプ−安倍蜜月関係」の中で米国を動かして日本の主張の正当性を立証するという意図とみられる。米国は2013年に中国と日本の間で似たレーダー照射問題が発生した当時も仲裁の役割をした。

しかし米国は日本の今回の提案にはひとまず慎重な態度を見せたという。テレビ朝日は「日韓ともに同盟国の米国は(日本の提案に)明確な答弁を避けた。関与したくないということだ。しかし内心では(真実を)知っている」という日本政府の関係者の話を伝えた。

慰安婦問題などに深く関与して仲裁したオバマ政権とは違い、トランプ政権は韓日両国間の懸案への関与を避けている。中国との対立が強まる北東アジア情勢の中で米国が韓国と日本のどちらか一方の肩を持てば負担になるしかない。しかし日本は今後も米国を引き込む作業を続ける可能性が高い。

7日に緊急招集された国防部会・安全保障調査会合同会議でも「レーダー照射の証拠が軍事機密で公表できないのなら、米国に見せて韓国の主張がどれほどおかしいかを理解させよう」という主張が出てきた。

会議に出席した政府側の関係者は「米国に証拠を見せるのは可能」としながらも「しかし政治的な判断が必要であり、今すぐ実行を決めるのは難しい」という趣旨で答えたという。今すぐではなくとも可能性は開いておくという意味であり、韓国に対する一種の圧力戦術でもある。

◆菅官房長官「低空飛行ならなぜ警告しなかったのか」

前日のBSフジの番組で菅官房長官は日本哨戒機が低空飛行をしたという韓国の主張に対し、「(哨戒機が)接近したとすれば当然(韓国軍艦が日本側に)警告すべきだが、そのようなことは全くなかった」と主張した。また「事実関係は一つしかない」とも述べた。自民党内で提起される追加の証拠提示主張については「(いくつかの主張のうち)一つの主張」と話した。

2019年01月08日15時43分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/902/248902.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/01/20190108153853-1.jpg

★1が立った時間 2019/01/08(火) 16:25:27.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546932327/
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:54.05ID:LzHTWton0
>>189
もしもアメリカが韓国の肩を持つなら
対ロシアや中国相手にもアメリカは韓国をパートナーとすればいい
それこそ日本から出て行って貰っても構わない
それだけのことだと思うのだ
だから、堂々と巻き込んだ方がいいと思うわ
本当に同盟国かどうかそれでわかるし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:47.65ID:bKsXlB7V0
あきらかに韓国に否がある事案でも自力で勝てずに未だ五分五分状態
この時点で負けてるようなもんでしょ無能安倍w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:49.17ID:LzHTWton0
>>192
あり得るあり得ないの話じゃ無く
アメリカはとっくに日本側が入手した情報を握ってるだろう
にもかかわらず韓国の肩を持つなら同盟国じゃないってだけだ
韓国相手にあれこれアメリカからもアナウンスがあるが
韓国から撤退するかもとかとかそういうもしもの話よりも
実際にこういう事件でどう動くかの法が大きな問題だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:56.29ID:EQDtDiXH0
>>186
そうとも言い切れん同盟国なのは事実だし
切るにしてもそれなりの理由や手続き必要だろうからこれだけじゃ弱いと思う
幸いにもまた条約無視した徴用工で差し押さえ判決出たしいい方に向かってるとは思うが…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:58.60ID:oJhrCZ320
米ももう東アジアに興味ないからな。
韓国との同盟が破棄されるだけでしょ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:38.41ID:wi+Y9c7G0
今までは防衛上日本が折れるしかなかったし
アメリカも日本にそういう圧力かけてきた
でも今回は完全にトランプが韓国嫌ってる上に放任主義だし
唯一の現実主義者マティスもクビ、韓国は自力でどうにかするしかない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:03.27ID:xUZ8kWbL0
日米韓同盟を崩すためにレッドチームが離間工作をして韓国が離脱したっていう話しがあるけど、結構リアルな話しだなと。
でも、それは韓国が馬鹿なだけで同情の余地もないね。

韓国と同じように日本も操作出来ると思ってるなら諦めたほうがいいよ。
無理だからw

まあ俺個人の仮定の話しね、仮定www
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:23.11ID:wi+Y9c7G0
東アジアの防衛ライン考えるなら韓国の肩持つよ
これまでもそうだったからアメリカも日本も渋々韓国の傍若無人許してきた
さすがに今回はトランプだから通用しないだろうけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:01.02ID:xUZ8kWbL0
>>195
>にも関わらず韓国の
ってお前の願望でしょ?
話しにならないねw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:06.61ID:YOE0+T0w0
>>199
マスコミと教育が橋頭堡だから気をつけなきゃならんのは同じ
インターネットで情報統制されたら負ける可能性はある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:36.62ID:LzHTWton0
レッドチームも糞もねぇw
韓国なんて元々敵国だよw
あんなに狂犬みたいにかみついてくる連中はあそこだけだ
あんなのが味方だとか同盟だとかちゃんちゃらおかしい
慰安婦像とか平気で立てさせて放置してる国は事実上日本の側じゃ無いけどなw
そういう意味ではフィリピンとかは韓国の味方しないと公然と動いたけど
味方じゃ無くても中立ならあんな気持ちの悪い像とかさっさと撤去させろや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:16.64ID:LzHTWton0
>>201
いや、お前の主張もただの願望だろ?
根拠なんてないだろ?
あるなら出してみなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:34.69ID:ZKTs1xuF0
そもそも何もされてなければ
ロックオンされたなんて言わねーし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:36.44ID:GAJLzfzn0
軍が関与して南北で密輸してたとはっきりと糾弾すればいいじゃん。何をチマチマやってるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:22.95ID:xUZ8kWbL0
>>196
レス相手間違ってない?
大丈夫?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:17.45ID:YOE0+T0w0
>>203
ただ噛みついてくるだけならどうでもいい
自力防衛できるようなら放任が上策

ただ裏返られてレッドチームの基地や輸送インフラが
対馬海峡まで到達するのは不都合だからな
日本にとっての半島南の価値は、レッドチームの緩衝地帯としてのものだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:59.28ID:WqYQRel90
>>136
そりゃ日本製のビカが出来たら一番最初の投下先は
南北中露でもなく他ならぬメリケンですものw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:57.07ID:COWdUHEi0
>>186
見えてないのはお前だろ
日本はアメリカなしでは証明できないというのに、アメリカがこの場に来て尚黙りを決め込んでる現状を理解できてるのか?
追い込まれ始めたのは日本なんだぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:18.74ID:xUZ8kWbL0
>>204
先にお前の意見の根拠を出せば?w
なに、どっちもどっち論?www
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:23.74ID:YOE0+T0w0
追い込まれちゃいねぇだろう
身動きし辛くて困ってはいるだろうが
クリントンならそもそも反論機会が許されたかどうか怪しいが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:26.19ID:xUZ8kWbL0
>>210
アメリカが何かしらを決めた時にお前に報告があるの?
一般人に見えない=何もしてない
なの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:35.89ID:F+VbERW/0
>>1



























この間は、訪韓したトランプに「独島エビ」と「自称イアンフー」ぶっかけたよね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:57.93ID:KUkqZsN50
実務者協議のようやく●ばれる

協議で「韓国軍艦が照射したレーダーの周波数の特性を表す数値を記録しておいた。
それでも認めないのか」と韓国側に圧力を加えた。
射撃管制レーダーをはじめとする軍艦のレーダーはそれぞれ異なる周波数の特性を持っている。
人に指紋があるように各レーダーに周波数の特性があるということだ。

「レーダーの周波数を過去の情報収集過程で把握しておいた韓国艦船のレーダー情報と比較すると、
韓国の該当艦船の火気管制レーダーの数値と一致した」と主張した。

韓国側が「データを渡せば我々が分析してみる」と主張すると、
日本側は「それなら韓国側のデータも共有しよう」と対抗し、合意に至らなかった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

日本側は「米国をはじめとする第3者に委ねてはどうか」と提案したが、
韓国側が「それは次の協議で議論しよう」と明らかにし、うやむやになった

日本は4日、米国に連絡を取ったという。
テレビ朝日は「統合幕僚監部側から米国政府関係者に電話をかけ、レーダー照射の証拠の存在などについて説明した」と伝えた。

しかし
韓国の同盟国の米国が保有する韓国軍艦の周波数情報と日本が今回確保した周波数情報を比較すれば検証ができます
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
※米国は2013年に中国と日本の間で似たレーダー照射問題が発生した当時も仲裁の役割をした。

==========================================

「低空飛なぜ警告しなかったのか」

嘘つき海軍は警告はしてないという事実だけは 韓国のバカ国防が認めたw

要するに低空飛行の事実は捏造

最終的に断交すれば 敵として波形なんかいくらでも公開できちゃうからね

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:06.81ID:xUZ8kWbL0
>>210
ちなみに、君が言う「証明」は韓国のレーダーのこと?
そんなのアメリカでも無理だわw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:36.03ID:cpy4TS4S0
いや、普通に事実関係を説明してるだけでしょ。
韓国はこういうことしてますよって。
あとはヅラの判断だわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:42.58ID:LzHTWton0
>>208
壁一個挟みたいってのはわかるがもうそれも
どこまで必要かは怪しいレベルだけどな
だから安倍もロシアと平和条約には殆ど不退転でやってるんだろう
日本とロシアで平和条約結んでしまったらアメリカとしては対ロシアへの活動は
中央アジアかウクライナ経由になるだろうが日本についてはそれでいい
対中国なら韓国は別に最前線にもならない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:46.44ID:wi+Y9c7G0
防衛ラインを日本海にはできないんだよ、これは明治以来の国是
断交やアメリカの韓国撤退を望んでるやつは理解に苦しむ
本当に北主導統一になりそうならそれこそ憲法改正してでもまた朝鮮半島取る必要ある
アメリカからすりゃグァムや太平洋あるからどっちでもよかろうが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:13.77ID:JmGQNxM80
米軍は自衛隊のレーダー受信データと同じ時刻におきた韓国軍のレーダー発射データも両方持ってる
別にデータベースと照らし合わせる必要すらない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:37.47ID:YiWf0mjp0
もう韓国涙目で漏らしちゃってんじゃん
そうなる前に謝っておけばよかったのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:41.16ID:Zk7+eycBO
韓国軍と自衛隊の現場レベルで手打ちにすべき件だったのが事を大きくした日本の悪手だったな
アメリカは今、北朝鮮との対話に全力を注いでおり日本なんかどうでも良いのだ
韓国の今の政権も北朝鮮との融和を最優先にしている
空気を読まず騒いで何か日本にメリットがあったのかと問いたいわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:55.48ID:hq0hGjWC0
なんだよ、アメリカに見放されそうな工作員が必死に虚勢はってるだけかよ。
アメリカの関心事は北の核と対中国だけ。その為の韓国であり日本でしかない。
さらに言えば、文である以上、韓国には何も期待できないから条約で縛って徹底的に無視。
日本には対経済での条件闘争があるけど、軍事面では対北対中で共闘。
アメリカは日韓の争いには興味がないが、駒として動かすために必要な弱みは握る必要がある。
今回の韓国のやらかしは韓国にも北にも効くカードとして機能する。
特に安保理を通じて北制裁を進める中で、同盟国が制裁逃れを行っている疑いがかかればね。
対韓交渉の十分なカードとして機能するだろうね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:00.17ID:2mzDYxbE0
日本「わんわん!わんわんわんわん!」
アメリカ「死ねくそいぬ」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:18.18ID:NVcyAd/I0
日本単独でやる訳ない
アメリカの指示のもと動いてるだろ
チョンコロビビってるけどアウトね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:36.80ID:COWdUHEi0
>>213
頭、お花畑なんですか?

今はっきりしてるのは、アメリカに照会を依頼したが断られた。
そしてアメリカはこの状況になってもなにも発言してくれない。アメリカがレーダー波形の照会をしてくれなければ、日本は証明できないというのに。

とても現状見えてる人とは思えない発言で驚いたよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:46.06ID:WqYQRel90
自衛隊機が映像を録る以前に
遥か宇宙から米帝の軍事衛星が文字通りの
瀬取現場を写してる可能性が大かと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:49.05ID:LzHTWton0
>>222
何が悪なんだかさっぱりわからんなw
韓国からみりゃそうだろうが日本については関係ない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:53.31ID:JmGQNxM80
いっつも日本を叩いて韓国を持ちあげてばっかりのトランプが黙っているって事は、それが答えだよ。
あのジジイは現状認識が80年代で止まってるから。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:36:34.10ID:xUZ8kWbL0
朝鮮内で、1919年を建国とする勢力がどうのこうのという眉唾の話しがあるそうだけど、なんなの?
1919って言うと怒る連中がいると聞いたけど?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:14.84ID:2mzDYxbE0
>>226
アメリカは日本に謝罪させて幕引きをはかろうとしている
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:18.10ID:rA5pwLiF0
アメリカが口出すかはともかく、データリンクで伝わっているんでないの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:32.74ID:xUZ8kWbL0
>>226
断られたソースください
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:38.91ID:JmGQNxM80
>>230
それは変だな?
韓国軍の指揮官は米軍の人間の筈だが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:44.32ID:m8xEsX/i0
アメリカの借り作る必要なし
日本単独で追い込んだ方がいい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:58.68ID:Gwt1fvfY0
アメリカも全て分かってるのに介入しないんだからもうガッツリ制裁していいじゃん

どうせ今アメを仲裁役にしてもまたいつか韓国は乱してくるんだし
日本政府単独でガツンとやることをいい加減におぼえろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:16.14ID:EQDtDiXH0
>>207
間違ってないぞ
繰り返しになるがアメリカが韓国の同盟国なのは事実
なら一方に肩入れできないのも事実
アメリカには韓国に一発入れてほしいがそれなりの理由がいる
それにはレーダー照射だけじゃ弱いと言ってんの
アメリカの軍用機が相手じゃなく同盟国同士の話なんだから
撃墜したならともかく準攻撃行為とはいえレーダー照射だけじゃお前ら揉めんなよがせいぜいだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:24.23ID:LzHTWton0
>>227
それは当然よw
ウクライナの騒動の時もロシアは欧米の宇宙からの目を意識してるとしか
とても思えないような国境沿いでの演習とかやってたし
マレーシアの旅客機が撃墜された時も、ロシアが
「じゃあこちらも衛星からの写真とか通話記録だそうか?」になった時も
黙殺して相手しなかったのは欧米側w
とっくに見てるのは間違いない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:42.76ID:F+VbERW/0









👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:47.63ID:JmGQNxM80
まあ黙ってるって事は日本の好きにすればいいって事だから、公開して良いよ。
韓国軍は実質的に北朝鮮軍だから、容赦はいらない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:11.11ID:xUZ8kWbL0
>>226
レーダー波形の分析が日本では出来ないのソースもください
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:26.19ID:/Vlz4/uB0
安保理に早くはかれば良い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:58.44ID:xUZ8kWbL0
>>238
瀬取り
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:11.28ID:DW8aIVgP0
トランプが今そんな面倒臭い事やるかよ
壁作るか大変なのに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:37.52ID:COWdUHEi0
>>234
>>1くらい最後まで読もうぜ…

で、あなたがちゃんと把握してる現状とやらを教えてよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:44.12ID:JmGQNxM80
これで取り敢えず南北統一朝鮮軍の出鼻をくじく事が出来る。
核戦争(統一朝鮮→日本)も遠のく。
メリットしかない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:02.19ID:/jeXSla10
慰安婦問題に世界を巻き込んでるやつが何か言ってる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:24.69ID:JmGQNxM80
衛生?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:24.93ID:wi+Y9c7G0
今までだったら日本がお前らが折れろって怒られてたところが今回は何もなし
これだけでも随分日本は好きにやれてるほうだぜ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:51.56ID:GJGXfUij0
アメリカが明確な態度を見せない、関与を避けているのは
日本は日本として独自に毅然とした対応を取れと言ってるのだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:55.34ID:xUZ8kWbL0
>>246
どこに断られたって書いてあるのか教えて
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:25.80ID:/jeXSla10
いいねが多いほうが勝ちってw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:13.27ID:h6WsgwmC0
アメリカは韓国または日本の肩を持つ必要などない。

ただレーダー波形を提示してくれれよい。

韓国を信じるな。
照合は第3者を介さないとダメだ。
それができないならフェードアウトのがマシ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:33.09ID:JmGQNxM80
公開した上で韓国が嘘だと言いつのるなら、アメリカも韓国を叱らずに済ます事は出来まい。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:49.49ID:GJGXfUij0
>>241
>まあ黙ってるって事は日本の好きにすればいいって事だから

そういうことになりますね
日本側の主張が100%正しいのだから日本の好きなようにおやりなさい
アメリカは暗にそう言っている
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:59.44ID:Zk7+eycBO
瀬取りとかまだ妄想を続けているのか
軍艦と海警が日本のEEZで北朝鮮と瀬取りするわけがないだろ
いい加減賢くなれよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:47.67ID:lrHihj+70
というかもう韓国は取り返しのつかない事をしてね、もう一切の情けも配慮も要らんでしょ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:09.01ID:h6WsgwmC0
瀬取よりも、領海侵犯のほうがヤバイだろ。
レーダー照射とか、もう侵略行為だよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:29.72ID:xUZ8kWbL0
アメリカは何もしない
と言ってる連中は何ソースで発言してるのか理解できない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:59.65ID:71C0etFe0
大量に兵器買ってるんだしそれぐらいやれよ、使えねえジャイアンだなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:01.46ID:JmGQNxM80
カショギが生きたままバラバラにされた事件をトルコが世界中にぶちまけたのと一緒の話だよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:14.00ID:COWdUHEi0
>>255

>しかし米国は日本の今回の提案にはひとまず慎重な態度を見せたという。テレビ朝日は「日韓ともに同盟国の米国は(日本の提案に)明確な答弁を避けた。

で、早くあなたが把握してる現状とやらを教えてよ
他人には逃げずに答えろというくせに、自分は逃げるの?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:23.72ID:EQDtDiXH0
>>244
それだろうけど表立って問題にしてないのも弱い
国際的な枠組みの中で監視してたら瀬取りの可能性がある現場に遭遇したと
公表して攻めたらアメリカも動かざるを得ないだろうけど
日本が弱腰というかチャンスを与えてるというかそこをつかないからアメリカも動かないんだろう
まあアメリカからあまり性急に動くなと言われてるのかもしれんが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:38.29ID:xUZ8kWbL0
日韓を分断したように日米も分断出来ると思ってる北の工作員?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:50.47ID:LmKEZ8pt0
>>231
ムンが1919年建国説を支持している。1919派はその派閥。こいつらは韓国を国家社会主義に変えようとしている。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:20.93ID:GJGXfUij0
アメリカは、実は本音を言うと、日本と韓国が仲違いしてる方が好ましいと考えている

なのでアメリカからの信頼得るためにも韓国と徹底的に険悪に喧嘩しておくべき
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:50.55ID:h6WsgwmC0
結局、外野は両者の主張の真ん中のをとるから、日本も大声で侵略行為されたとを叫ぶべき。

すると韓国も侵略行為はしていないが、EEZでレーダー照射したくらいは言うかもなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:53.44ID:xUZ8kWbL0
>>267
慎重な態度なんでしょ?
で?
断られたってのは?

はよ!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:53.57ID:bP8Loi9C0
朝 目覚めたら 朝鮮半島が全滅していた
めでたしめでたし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:23.20ID:JmGQNxM80
サウジは専制君主制だからサルマンはまだ後継者風に取り繕ってるけど、北朝鮮と一体化しちゃった韓国大統領と政治家と軍部はどうかな?
地位に留まり続ける事が出来るかな?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:49.52ID:oV+tx7rj0
>>264
逆にアメリカが何かしてくれるというソースとかあるの?
今のところこの件に関しては沈黙していて何も動きが無いんだけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:46.10ID:GJGXfUij0
>>269
日中韓を絶え間なく分断させておくのが世界を支配する米英両国の基本的な東アジア政策
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:46.60ID:xUZ8kWbL0
>>268
日本だけの問題ではないですからね
各国での判断をすり合わせてるんじゃないですかね?
それこそ、慎重になりますよね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:55.80ID:ibuJfBIu0
2019年「トランプが在韓米軍撤退」で世界大乱時代の幕が開ける

昨年6月にシンガポールで行われた歴史的な米朝首脳会談後にトランプ大統領が開いた記者会見で、
「在韓米軍を撤退させたい。あんなものはカネの無駄だ」と発言したことだった。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59240?page=5

トランプはそもそも米軍を韓国から撤退させたいのだ。日本が半島有事の際
協力しないと 声明を出せば米韓同盟など終わる。朝鮮戦争だって日本への
共産主義の影響が出ることを 心配して介入しただけで、今韓国が離れても
米軍にとって日本に都合の悪い影響はない。 アメリカは地上戦の危険性がある半
島に軍隊など置きたくなどないのだ。日本はトランプに 協力し米韓同盟破綻に
誘導し韓国を孤立させるべき。後背地たる日本が半島有事に協力しないと
言えばいいだけ。韓国を自由主義陣営から叩き出せ!
アメリカは関与しなくていい。米韓同盟さえ破棄してくれれば
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:08.08ID:COWdUHEi0
>>267
小学生ですか?www
日本が求めたのに、慎重な態度取られてどうなった?
照会してくれたか?
してくれなかったろうが

本当に頭悪いんだねwww


で、いい加減逃げないで、あなたが把握してる現状とやらを教えてよw
他人には逃げずに答えろといったくせに、自分は逃げ続ける

もしかして、チョンすか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:39.43ID:COWdUHEi0
>>274
小学生ですか?www
日本が求めたのに、慎重な態度取られてどうなった?
照会してくれたか?
してくれなかったろうが

本当に頭悪いんだねwww


で、いい加減逃げないで、あなたが把握してる現状とやらを教えてよw
他人には逃げずに答えろといったくせに、自分は逃げ続ける

もしかして、チョンすか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:45.73ID:xUZ8kWbL0
>>271
ありがとう!
そこは北朝鮮と繋がってるんですかね?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:54:03.14ID:JmGQNxM80
レーダー波形公開で、トランプには堂々と韓国撤退を主張できるという特典がつくか。
しかも韓国は使い物にならなくなったフランス製のレーダーをアメリカ製に変えるかもね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:49.95ID:xUZ8kWbL0
>>282
え?
慎重=拒絶
なの?

君が欲しいタイミングじゃないと正解じゃないの?
なにそれ…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:20.88ID:JmGQNxM80
このまま北朝鮮、そしてそのバックの中国ロシアに軍事データダダ漏れの韓国を束縛する良い機会だ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:35.12ID:9CWqX2T40
レーダーはきっかけであって
そこで本当に何をしていたのかが焦点にならないとおかしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:21.00ID:JmGQNxM80
全くおカネのかからない、極めて低コストの束縛方法だ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:39.49ID:xUZ8kWbL0
>>281
重複コメントありがとう!w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:05.86ID:h6WsgwmC0
こうなったら、米軍撤退して北朝鮮と韓国と中国と似た者同士の三巴でドンパチやり合って、自滅すればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況