X



【バイク/通信】ネットに常時接続のバイク向けシステム、ハーレーに供給…パナソニックが米家電見本市で発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:32.20ID:LfuECmca9
【ラスベガス=藤野逸郎】パナソニックは7日、米ラスベガスで
8日開幕の米家電・技術見本市(CES)に合わせて開いた報道機関向けの
発表会で、米二輪大手ハーレーダビッドソンに車載通信システムを
供給すると発表した。搭載するのはハーレーが米国で8月に発売する
電動バイク。インターネットに常時接続し、離れた場所でもバッテリーの
残量が分かる。盗難時に車両を追跡できる機能も備える。

モーターやバッテリーを積んだ車台の上の部分を用途別に載せ替え人や
モノを運ぶ自動運転の電気自動車(EV)のコンセプトモデルも披露された。
車とインフラが通信する次世代交通システムを構築する
データプラットフォーム提供についての説明もあった。

家電分野では、独ライカ製カメラやシグマ製レンズを取り付けられる
接続部分の規格を採用したフルサイズのミラーレスデジタルカメラを
3月に発売すると発表した。

発表会に登壇した技術トップの宮部義幸専務執行役員は
「パナソニック製品は毎日10億人以上のアクティブユーザーがいる」と強調。
家庭内の家電や住宅設備などがインターネットを介してつながり、
個人ごとの好みに合う快適な暮らしを実現するサービスを構築する
方針も明らかにした。


日本経済新聞(2019/1/8 20:43)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39770880Y9A100C1LKA000/?n_cid=TPRN0003

パナソニックは米二輪大手ハーレーダビッドソンに通信機器を
供給すると発表した(7日、米ラスベガス)=目良友樹撮影
https://www.nikkei.com/content/pic/20190108/96958A9F889DE1EBE5E5E2EAEAE2E2EAE2E3E0E2E3EB9E9993E2E2E2-DSXMZO3978252008012019LKA001-PB1-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:32.32ID:mdPP9NYv0
ネットに常時接続してるのは
ビルゲイツくらいやろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:48.77ID:v27mjLow0
常に監視システム
利用料は幾らで?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:14:39.36ID:iGrRgPRU0
らねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:58.76ID:Aw/E5afi0
ハーレー気持ちよく走らせられるところなんて8割圏外だろ
0007国税庁上等!治験プロ年収400万無申告のゲイの堀拓也29歳です。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:43.34ID:TRGN/esK0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィール
身長:160cm
体重:50kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/c8w1i1b.jpg
★★★
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:06.52ID:UQN1phXJ0
常時ネット接続って走行中というよりも停車中に常時モニタ監視できるって用途がメインか。
走行中でもスマホが普通に繋がる時代に今更何言ってんだろと思ったわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:17.77ID:a/Qb6zb00
ハーレーも電動バイクを開発してるから
その管理システムって事だな
今売られてるガソリン車向けではないぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:37.74ID:k48QAvkT0
ボーントゥビワーイルド
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:51.43ID:sSweKpbZ0
技術立国と由布院システム
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:54.57ID:UgyYFUfS0
ひょっとしてこれでバイクの無人運転できる?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:13.83ID:oS+uEPS/0
ハーレーに付けられるならわしのW6にも付けられるやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:15.36ID:o8vvE/ID0
パナソニックとハーレーって組み合わせが面白いわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:09:45.25ID:lrHihj+70
Amazon Echoとかも搭載させとけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:27.35ID:57p9oe480
>>8
馬鹿ですか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:10:01.61ID:v6DaRDe70
根本的に分かってない。
こんなの乗るぐらいならもう単車降りるわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:51.85ID:ya9jgNYd0
今のところ情報系に限られるけど5gになれば制御系も繋げられるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況