X



【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:44.89ID:GEQH3eM49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770391_1901080032_1901080458_01_02.jpg

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、
この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。

NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。

最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
50.9%にあたる2751人から回答を得ました。

この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。

「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。

年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
最も低いのは70歳以上で、43%でした。

また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、
「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。

日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人が
すごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546957287/
1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:21:00.23ID:iBehc8uc0
999 名前:名無しさん@1周年 []: 2019/01/09(水) 01:19:09.87 ID:fjDOpkfC0
>>962
いやみんな笑ってたけど、本当にそいつの言ってた働いたら負けな国になったんだが


まさかこんな時代がほんとに来るとはちょっと予想してなかった

働いたら負け
結婚したら負け

恐ろしい時代になったもんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:21:54.31ID:Rp9CFA8j0
そもそも選択肢がおかしい。
「必ずしも結婚する必要はない」の反対は「結婚してもよい」
「人は結婚するのが当たり前だ」の反対は「結婚しないのが当たり前だ」だろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:25.62ID:NqBR6Yup0
部屋で一人でカップラーメン啜ってる姿が幸福そうにみえるか?
妻と食事してる方が幸福にみえるだろ
って話し
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:58.90ID:HZ8wObpJ0
既婚者「なぜお前には俺の背負ってる責任や重荷が何も無いんだ? 許せない!」

独身は結婚に憧れ、

既婚者は独身に嫉妬する。

永遠不変の真理だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:27.57ID:lSzA+U8f0
>>4
冷え切った夫婦ほど悲惨なものは無いぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:41.67ID:Rp9CFA8j0
結婚観どうこうではなく、昔に比べて当たり障りのない回答をする人が増えたというだけでは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:01.78ID:pFJbsdiz0
バツイチだがもう一度結婚したい
というか今一緒にいる人を自分が幸せにしてあげたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:09.87ID:FVYnMuq00
昔はお見合い制度があったからな。
結婚するのが常識な世の中だったし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:15.31ID:+bQuKjQ20
今時話せば一人でも入れる病院は結構あるのに
頼りたくなくて縁切りたくても遺産目当てに
独身だからってバカにしてた既婚親族がハイエナ
のように寄って来るから独身は気を付けないとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:21.41ID:Bv88ULQ/0
5ちゃんに注ぎ込む情熱を
異性に注ぎ込んでれば
結婚できただろうに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:42.71ID:PqxXpFO30
>>4
俺の母親は
生まれ変わったら父親とは絶対に結婚しないと言ってる
家庭は冷えきってる

そんな冷えきった家庭にいるくらいなら
1人でカップラーメン食ってたほうがマシだね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:45.32ID:ijLzx90J0
独身税不可避だろ

負担なしに日本で暮らすなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:49.91ID:sVGCAT+S0
当たり前だが結婚したいもしたくないも彼女できたらその時考えればいいこと
彼女いないのにそんなこと考えてどうすんのと、誰とやりたいのと
闇雲な結婚願望なんて無意味、結婚は目的じゃなく付随品みたいなもの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:03.64ID:O6Kn62tQ0
結婚が幸せならなんでこんな離婚が多いの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:05.48ID:DVf8Tgx60
嫁子供に邪険にされてATM化してる姿が幸福そうにみえるか?
自分の金と時間は自分の好きなように使った方が幸福にみえるだろ
って話し
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:12.50ID:HZ8wObpJ0
不幸な既婚者が独身を叩いてる

幸せな既婚者は独身を叩いたりはしない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:16.82ID:uuiAqcio0
>>4
なんで独身だとカップラーメンになるんだw
そういう極端な言い方だから賛同得られないんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:31.90ID:hrOF1kim0
こうして日本人は滅びていくのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:42.33ID:yl9tHGav0
>>4
他人の目から見た幸せとかどーでもいいんだよな
カップラ食ってても自分が幸せだったらそれでいいんだ
とりあえず既婚者は結婚して幸せなこと具体的に書いてくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:19.24ID:QtS/A3Ou0
結婚したら子供持とうぜ
じゃあなんの為にするんだよ60%のクズども
体質で出来ない夫婦は除くが出来るなら産めよ
産まないなら独身でいいよアホ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:19.49ID:pFJbsdiz0
>>2
日本はまだまだ働いたら負けなほど上級国民ばかりの国じゃないぞ
ブラック企業に捕まったら負けだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:47.41ID:DeFNkCxA0
>>18
妥協してはいけないってことよな
本当にこの相手で満足できるのか悩むぐらいなら結婚なんかしない方がいい
考えるのは大切だが本能が嫌がるなら止めておくべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:47.76ID:HZ8wObpJ0
既婚独身論争で最初に喧嘩を売ってくるのはいつも100%既婚者側だからな

こいつらはよほど不幸なのかなと思ってしまうわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:52.57ID:uGVEqPtc0
>>4
ないわー
一人暮らしだからカップ麺って発想がまず貧弱
奥さんに気を使って食べる食事のどこが幸せなんだか
まずくても美味しいって言わないと不機嫌になるし
俺が作ったものには文句をつける
なんてギスギスした食卓w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:53.15ID:uuiAqcio0
>>18
幸せな既婚者でも叩く人はいると思うけどな
単純に性格が悪いか幼いだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:12.92ID:2nb01sFS0
「もし私がいま10歳の日本人ならば……」

著名投資家のジム・ロジャーズ氏はそこまで言うと、少し考えるように間を置いた。
米国の投資情報ラジオ番組『Stansberry Investor Hour』に登場し、インタビュアーから日本経済についての見解を聞かれた時のことだった。

ロジャーズ氏は少しの沈黙の後、意を決したかのように衝撃的な「答え」を語り出した。

「もし私がいま10歳の日本人ならば……

そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。

なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

AK−47とは、『カラシニコフ』の名で知られる旧ソ連開発の自動小銃のこと。インタビュアーは神妙な声色で、「とても興味深い答えだ」と応じたのである。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:44.49ID:FVYnMuq00
自由恋愛にしたらそりゃしない奴、出来ない奴が出てくるに決まってるよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:51.02ID:5jT8270p0
結婚相手として女性を考えた場合、まともな社会人として最低ラインを超えた人じゃないと
すぐに貧困層に落ちるし、家庭生活も悲惨になるので絶対大事。
社会人として最低ラインすら満たさない人は中身もダメな人だし。
年収で言えば、30歳までに年収500万以上、三十代半ばまでに年収700万以上、
40歳までに年収1000万以上が最低ライン。いま20代でも40歳で年収1000万以上になる
企業にいるとかそういうポジションの人じゃないとダメ。
年齢相応の恥ずかしくない社会的地位も大事。非正規とか中小企業、零細の自営業の人はダメ。
デブクサマンブサイクな人は論外。
この程度ぐらいを満たさない人は、大人の余裕とかもなさそうで中身がダメ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:06.20ID:pFJbsdiz0
>>21
前スレでも書いたけど
座ってテレビ見てたら自分の足の間に座ろうと入ってきたとき
病気で辛いときに精がつくものを買ってきたりつくってくれたとき
大好きな人が自分の名字で呼ばれて返事してるとき
幸せそうな寝顔を見たとき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:13.96ID:DfFhK3WL0
女子アナの山崎夕貴やタレントの鈴木奈々みたいなのが増えてくればいいんだけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:19.67ID:0XZYxtig0
他人から幸せに見られたいという願望がそもそもないわ
ここまで格差社会が拡がると比較されることが当たり前だと思う
そういう社会になったんだししょうがないよ
流石にアフリカで未だに飢餓で苦しんでいる人々を見たりすると俺って
まだまだ幸せなんだなって思うからコンビニで小銭募金してるけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:46.28ID:YAWJyQ5Y0
入院したら、病状によっては、
病院内の売店に行くことすらできない。
トイレすら自力ではできない。
自宅から必要なものを持ってくることもできない。
パジャマ下着タオルなど洗濯もできない。
看護婦は洗濯などしない。

医師と治療法について冷静に相談する体力もないかもしれない。

子ナシは、こうなったらどうすんの?
遠い親戚に泣きつくんだろうな。
俺は縁を切ってる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:12.73ID:HZ8wObpJ0
結婚や子育てってのは向いてない人間が無理してやるものじゃない

運良く充分な収入を得られる職に就けた人間にだけ課された強制義務くらいに思ってればいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:13.69ID:B5o1F6f50
これからの時間は傷の舐め合い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:17.78ID:QtS/A3Ou0
昔と違い結婚しても離婚が多いからな
だから余り結婚の価値がない
子供が産めるくらいしか意味が無いんだよ
なのに産まなくてもいいとかほざいてるドアホは消えて亡くなれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:26.34ID:d710+QPA0
後2年もすれば
シングル世帯が1位になるからな
これが日本人の選択やろ


この詰んでる国で
餓鬼なんて作っても
しょうもなって事

放射能の御用学者も
癌でどんどん死んでるでw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:50.59ID:Qitrk2dW0
>>23
子供いない夫婦は扶養控除も廃止していいと思う
(不妊治療している夫婦は除く)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:55.65ID:PECUWRef0
拝金主義者と個人主義者からみたら
結婚・子育てはデメリットだからな
そういう人が多くなってるから仕方ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:04.17ID:5QeNF5Xb0
>>30
自然に結婚できるならともかく、
婚活だなんだで苦労して金使って結婚した挙句
数年で離婚とかもうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:21.69ID:yl9tHGav0
>>34
名前以外は恋人で経験済み
煽りでなく既婚者ならではのやつが聞きたいんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:55.17ID:uGVEqPtc0
>>38
既婚でもそんな状態で生きていて楽しいの?
めっちゃ家族に迷惑かけてるじゃん
家族の人生をなんだと思ってるの?奥さんだって一人の人間だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:00.54ID:J7M3SoVM0
最近子供と全然違う顔の母親多いけど整形してんのあれ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:03.95ID:FdxsoKrv0
既婚者は毎日無料でsexだぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:13.87ID:w9ptcT2V0
結婚生活には良いところもあるし、悪いところもある。
独身生活にも良いところもあるし、悪いところもある。

それで良いじゃないか。
何故、それじゃあかんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:14.93ID:Ael1LEfA0
浮気→離婚→慰謝料→ガキでも作られてたら養育費コンボ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:23.28ID:YAWJyQ5Y0
>>36
格差なんて縮まってる。
外歩いてる人見ても、ぱっと見、金持ちか
分からん。

昔なら、服が臭い、破れてる、
風呂に入れてない、住むところがない、食べるものがない。

今、貧乏人でも三食食べてるし毎日風呂入ってるし、洗濯した服着てる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:38.55ID:pFJbsdiz0
>>40
おれは犬派だが気持ちはわかる
でも犬に対する愛情や幸せとは違うなにかで満たされるんだよな
語彙力がなくて表現出来ないが…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:42.55ID:hTZTY2m70
既婚者様たちのクソ煽りを糧に明日もサイレントテロを頑張れそうです!!応援ありがとう!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:00.31ID:DhuGAb6Y0
自分のことで精一杯なのに人の面倒など見れるか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:06.51ID:oiiLr9iJ0
>>38
パジャマはレンタル
下着は緊急入院なら病院で用意してくれることある
下着の洗濯サービスくらいあるんじゃないの
だけどこれらは当然割高
勿論あとで請求される
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:07.84ID:6hQJZNjS0
少子化 と孤独死が まだまだ増える
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:19.90ID:WJwC6sWh0
子供産まれたら考え変わるぞ〜
結婚は覚悟
産まれたらもうたまらん幸せ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:25.08ID:PECUWRef0
>>54
個人の観点ではそうだろうね

社会的にみてどうかというのが論点かな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:28.76ID:Ae02sy+S0
>>4
愛する妻なら幸福だ
しかし憎むべき妻がこの世に多いから結婚ネガが多いのだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:44.92ID:Qitrk2dW0
>>52
韓国みたいに子供にも整形させる親増えてるのかもね
不細工だと虐められるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:01.24ID:rwjjeyAB0
斜陽国家
よかったじゃん、移民入れて国民の醜い容姿も改善されると思うよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:02.61ID:ceA9J6I/0
>>47
幸せな結婚を俺は見たことがないよ
俺が知るかぎりどこの家庭にも揉め事がある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:11.44ID:FVYnMuq00
>>50
だよな。
できる人はできるし、できない人はできない。
現にそういう世の中になってきてるんだし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:14.41ID:YAWJyQ5Y0
>>51
助け合いだよ。
ていうか昨年妻が入院して俺が付き添った
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:17.08ID:DVf8Tgx60
>>54
これな
自分が良ければそれでいいじゃない
社会も独身であることを許容できるように変わりつつかる
それでいいじゃない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:26.99ID:w9ptcT2V0
>>60
いや、俺の既婚者で子供もいるけど、、、

どっちも良いところもあれば悪いところもあると思ってるんだが…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:29.77ID:iF9ut8RE0
自分は結婚してるが他人に結婚すすめるやつがうざいってのは分かる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:36.75ID:HvyVt/OH0
今の世の中 結婚しても本当に幸せな家族がどれだけいるってんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:40.83ID:XP0UXzkT0
子供よりつかないの見たらもういいわとなるな
特に子供が女の子だから安心とか言ってた家の虚しさ
女の子なのに実家に寄り付かないんだね・・とかな
男は気がきかないからとか言い訳できるけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:45.05ID:DeFNkCxA0
結婚したら恋愛出来なくなるのはデメリットと言えばデメリット
だから妥協すんなって話
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:59.99ID:uGVEqPtc0
>>53
ノーサンキュー
自分の腹を見て欲情するか?
毎日見てれば嫁の体も自分の腹の肉も変わらないよ
変化があるから楽しいんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:12.99ID:fp9bh0jj0
オレは自分の親を見てて思った 誰かのための人生なんて、ホント申し訳ないけどお断りです

おいしいカップ麺を自由に食わせてください
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:17.35ID:ucof0nZ+0
>>54
既婚にとっては

結婚は絶対的に幸福で
独身は絶対的に不幸なんだそうだ

俺にはさっぱりわからない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:18.71ID:lanJ6ypx0
4畳半・6畳一間のネット生活のお勧めなんかに引っかかるなよw独身生活は無だわ
旅行一人旅?はあああつまんねw
もう一度海で運動会で卒業式で入学式でキャンプで海に山に勉強したいと思わないのけ?
押し出されってやっちゃって楽しいわw 自分の人生広げろや 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:48.54ID:dez1k6fK0
うちのまわりは離婚は3人に1人どころじゃないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:53.55ID:Q+29y18x0
まんさんにとっては地獄だな
0084名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:19.15ID:5gTJjDg10
必要はある。結婚して平均2人子供を産まなければ社会は維持出来ない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:19.53ID:pFJbsdiz0
>>48
家事の負担度とかを考え出すと嫌になることはあるかな
意見の衝突もあるし
やりたいように出来ないことも多い(今日出掛けるか出掛けないかなどの小もないことも含めて)
お互い相手がいることに対するストレスはないから、意見や考えのすれ違いが大きなストレスポイントかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:26.74ID:uuiAqcio0
>>72
古い考えの人が
・結婚こそが唯一の最高の幸せ
・お国のために結婚して子供を作るべき
と考えていて、これが荒れる原因になってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:30.47ID:msueV5W90
>>81
なぜそんなに必死感が漂ってるんだろう…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:42.11ID:5QeNF5Xb0
>>50
恋愛できない人はできないもんな
性格がすごくよくても異性から見れば「良い人」で終わってしまうなど定番だよね
恋愛って結構ハードル高いんよ、実は
皆恋愛してそうに見えてそうでもない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:43.21ID:ZWhaUlfI0
>>70
恋愛における格差の激しさは半端ないよ
男の場合は勝者は1割程度だもん
ほんとに厳しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:09.67ID:w9ptcT2V0
>>80
既婚者だけど、俺もさっぱりわからん。
俺以外の既婚者は独身時代楽しくなかったんかね?
不思議。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:11.28ID:Qitrk2dW0
それより三分の一で離婚している割合がやばい
シンママとかすごい見かけるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:11.83ID:PECUWRef0
>>80
そんな煽るなよ
既婚も独身も幸せなんて人それぞれ
そんなのは当たり前

ただ、社会的にみたら結婚して子供産むべきでは?ということ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:20.18ID:YAWJyQ5Y0
>>51
妻子がいるとな、
誰かが十万円損するときに、他が一万円差し出すことで、その十万円が助かる
というシチュエーションが多い。
これが助け合い。
単身だと、十万円損するとき、これを救うすべがない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:20.76ID:DeFNkCxA0
>>86
結婚は相手が全て
国のこととか知ったこっちゃない

今ならこうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:22.44ID:FVYnMuq00
そこそこの容姿以上の女とか、20代は楽勝ムードだけど、あぐらかいて後の祭りってよくあるよな。
余裕こきすぎてて。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:26.90ID:7wkcwF1V0
>>73
あんたみたいな既婚者ばかりなら
このスレももっと平和で生産的なものになるんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:29.95ID:msueV5W90
>>54
ほんまよね
お互いにそう思えたらいいよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:38.62ID:uuiAqcio0
>>85
ありがとう
やはり価値観の一致って大切だな、これ妥協するとストレスすごいことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況