X



【原発輸出】英原発計画中止へ日立に署名提出 環境保護団体、約2700人分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 02:07:06.77ID:AHMBTmlN9
日立製作所の英国での原発新設計画に関し、環境保護団体FoEジャパンは8日、自然や文化を破壊する上に事故が起きれば広い地域が汚染されるとして、計画中止を求める32カ国の計約2700人分の署名を日立に提出した。署名には15カ国の計79団体も賛同した。

 署名提出後、東京都千代田区の日立本社前で「原発輸出に反対」と書かれた横断幕を掲げて訴えた。同団体の満田夏花事務局長は「経済合理性がなく、地元の豊かな自然を破壊する計画。原発輸出は誰も必要としていない」と話した。計画が中止されるまで署名を呼び掛けていくという。

東京新聞、TOKYO Web
2019年1月8日 18時34分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019010801002073.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:07:48.36ID:gAnXzGOX0
沖縄の署名どうなったの?全く報道されないようだけど?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:10:07.21ID:e2/IN3oc0
原子力推進は日本の国是だから
キノコ雲の下で生まれ、アトムを見て育った日本人
原子力の平和利用は日本人の願いです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:13:21.32ID:mELiRKv90
これイギリスに計画中止しろって言った方が良いんじゃねぇの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:14:44.33ID:pt9LA4fL0
ただの営業妨害
逆に訴えたれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:20:49.70ID:HsWQ5LkC0
年末にやめたって言って株価も動いてたろ
今更何やってんだこいつら?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:34:20.54ID:TSetaG7d0
イギリスに言えよ
日立が中止と言ったら損するのだから

イギリスが中止と言えばいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:35:37.94ID:7WcjfH3r0
原発官僚と族議員が頑張ってるんだよな
日立も本音ではもうやめたいんじゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:37:08.10ID:h1X47dyf0
世界の人口って、いくらぐらいだっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:37:28.52ID:fXG5GZSC0
全世界から集めて2700人か
FoEってフレンドオブアースでイギリスか
トム・ヨークとかがくい込んでるという
ブリカスはいつもお気楽仕事だな2700人て
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:37:37.92ID:Op1k1yO50
阿部ざまあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:38:38.41ID:Op1k1yO50
>>3
311を忘れるのはバカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:39:10.93ID:Op1k1yO50
原発は金食い虫
人食い虫
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:40:16.01ID:pjQ6ueuS0
それ以前に予算より工事費が高くなることが分かったから計画頓挫しそうみたいな話がそもそもなかったっけw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:46:37.95ID:ZsTuoarv0
日立の自演だろ
やめたいんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:58:12.26ID:GBsWOVe/0
でも安倍首相は木曜日にイギリスのメイ首相に合うんでしょ
どうするつもりなんですかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:01:09.16ID:GBsWOVe/0
最近、風力発電の話が多くなってきてるので
利権を 原発から風力にって話なの?
世界で最安に作り上げた風力を日本に持ってきて
高く作れば、そりゃ大儲けだよね
いまじゃ太陽光も風力も、日本の原発設定価格以下だもんね

僕の考えた原発輸出から 徐々に
僕の考えた風力にするの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:07.97ID:B+0YEMMV0
【原発】再稼働事前同意、原電社長が発言 東海第2原発、6市村に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546966985/

【社会】「東電OL殺人」の現場アパートはいま「民泊」になっていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546895280/

【原発】東京電力 福島第一2号機でトラブル、冷却水が一時停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546941525/

【原発事故、過小評価だった?】原発事故の被ばく量を過小評価 東大名誉教授らが論文修正へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546940244/

【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 62【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1537961101/

「原発推進」に不都合な事実21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1526762080/

【原発】原発情報4061【放射能】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1546505186/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ80
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520555456/

【原発】東京電力 福島第一2号機でトラブル、冷却水が一時停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546941525/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:13:58.45ID:BlK5wm3A0
もう赤字でいいから撤退しろよ
日本の官僚が無理に押してるって時点でロクなことになんねえわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:35.29ID:Z3yeskeV0
もう原発は終わってるわ

日立も原発に固執してたら東芝の二の舞だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:23:54.18ID:FVYnMuq00
またどうせチョン共が反対してるんだろ。
自分の国の推進はほったらかしの癖して。
綺麗な原発ってか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:25:25.25ID:B+0YEMMV0
>>28
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:26:54.34ID:bdM6S31B0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われてる
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:24.33ID:FVYnMuq00
>>29
お前がな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:26.47ID:B+0YEMMV0
346 名無しさん@1周年 2019/01/08(火) 22:15:09.36 ID:WXGWKhIw0
■2016熊本地震
http://imgur.com/Ml5O91M.jpg

【4/14〜4/16までの3日間】
震度7が2回
震度6が5回
震度5が11回
震度5以上は合計18回

https://i.imgur.com/ntzIImd.jpg
https://i.imgur.com/Gy332kv.jpg
https://i.imgur.com/1oXOXXL.jpg
https://i.imgur.com/BPjXwqZ.jpg
https://i.imgur.com/8UpbXVa.jpg
https://i.imgur.com/uCb05kd.jpg
https://i.imgur.com/kjxj8Ry.jpg
https://i.imgur.com/3YsiQQq.jpg
https://i.imgur.com/yq4c2fw.jpg
https://i.imgur.com/ZiENvwO.jpg
https://i.imgur.com/17hjibd.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546951371/346
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:35:43.32ID:2DH30S3k0
人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:39:22.79ID:uyhMc2zX0
あー韓国の原発輸出と競合するもんな・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:41:35.07ID:ODQ/Kiai0
海に汚染水垂れ流しだと世界から干渉されても仕方ないね
誰も責任を取らない無責任で卑劣な原発
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:44:43.99ID:Mj0tanCg0
別に日本産の原発が事故起こした訳じゃないし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:04:51.92ID:ODQ/Kiai0
日本は原発の管理も出来ない。テロ国家だわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:16:28.40ID:AgmE7Lr70
金が用意出来ないから中止とかじゃなかったのかよ
原発ビジネスなんてハイリスクローリターンなのやらん方が良いだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:23:12.62ID:ODQ/Kiai0
誰も責任を取らない・責任を取れない原発を購入する馬鹿はいない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:19.43ID:ODQ/Kiai0
安全・低コスト=すべて嘘
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:43:15.55ID:rOXsvv7s0
イギリスは世界で最初に
原発事故起こした国ですw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:44:49.48ID:rOXsvv7s0
>>35
イギリスは原発事故で60年間
汚染水垂れ流してるよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:55:42.93ID:gFzmnK010
>>1
頭も性格も悪そうな某経済団体の爺様を躍らせるにはまだまだ数が足らんねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:11:45.51ID:CBeVdaID0
>計画中止を求める32カ国の計約2700人分の署名を日立に提出した。署名には15カ国の計79団体も賛同した。

少なくない?
ってか79団体で2700人分の署名って団体の構成員だけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:55.81ID:JkT3mXwq0
韓国に侵されてしまったのか、100万人くらい超えないと、
大したことないように思えるw

電子署名なら1000万人以上ないとな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:27.24ID:zBKDR7oh0
>>9
この抗議とは関係なく、日立は撤退するわけだけど、
このNGOらは「我々の活動の成果、我々の勝利」って宣伝するのさw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:45:23.09ID:S8vVf8K70
もう撤退するしか手がないのに、結論を先延ばしにして日立と日本の印象を悪くしている。
今日にも撤退を発表しろよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:59:44.17ID:3+ZExINx0
よっしゃ、これで無駄飯食いの商社儲けさせずにすむ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:04:47.97ID:XxcPOtkt0
どうせ中国と競合してるんだろ。
共産党が原発に反対するようになったのも、原発輸出で中国が商売敵になってから。
わかりやすいw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:59.14ID:xLyEB8C20
日本の脱退で二百海里排他的経済水域内沿岸捕鯨に戻り漁獲量激減するが
海上保安庁と水産庁密漁監視船による海上法執行で拿捕が可能となるため
グリンピースは南氷洋に最適化した大型船を新造したが商売あがったりだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況