X



【レーダー照射】韓国国防省、友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアル作成 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 03:37:18.05ID:lKnaFeXX9
韓国国防省は8日の記者会見で、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題に関連し、友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアルを具体的に作成していることを明らかにした。
内容の詳細は作戦保安を理由に公表されない。

韓国には主に敵国や国籍の識別不能な軍用機の威嚇飛行に対するマニュアルはあったが、友好国に対するものはこれまでなかったという。
韓国はレーダー照射を否定し、低空飛行した海自哨戒機が威嚇したと主張している。

韓国海軍の沈勝燮(シム・スンソプ)海軍参謀総長は、照射をした駆逐艦の所属部隊を7日に訪問。
聯合ニュースによると、沈氏は「外国艦艇・航空機との遭遇など海上でのあらゆる偶発状況に対し、作戦規定、国際法に基づき即時に対応し、現場で作戦を終結させるよう」指示したという。

(写真)4日、韓国国防省が公開した動画の一場面。海上自衛隊の哨戒機を円で囲んでいる。
下部に韓国語で「人道的救助作戦が進行中に日本の哨戒機が低高度で進入した」と説明している
https://www.sankei.com/images/news/190108/wor1901080027-p1.jpg

https://www.sankei.com/world/news/190108/wor1901080027-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2019/01/09(水) 00:45:02.37)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546962302/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:21:28.99ID:ctLPR0Vm0
拳銃向けた相手が、素手の人間に
威嚇されたって訴えても
説得力ないよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:09.25ID:zBKDR7oh0
日本国防衛省の対韓国マニュアルでは、

「次は警告なしで即、撃沈」

です。wwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:15.71ID:CKqxBHOv0
>>230
知らないよ
その朝鮮人理論にまんまと振り回されてるんだろ日本は
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:49.63ID:EpMHBBve0
>>244
いくらなんでもそれは言いがかり
当時は救出活動にたまたま軍艦を徴用して使っただけで軍艦の作戦行動ではない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:23:00.32ID:5b1lQOZu0
韓国は敵国で間違いない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:23:17.54ID:GIHFqBQz0
お前ら「ごめんなさい」を言えない奴はこうなるんだぞ
胸に刻んでおくように

いやいや、お前のことだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:23:38.22ID:oktVYPoL0
韓国だけじゃなく北朝鮮のスパイは日本やアメリカにもたくさんいる。

中国のスパイはわかりやすいけど北朝鮮とロシアのスパイは練度が違うと思う。

特に北朝鮮のスパイは韓国人や日本人のフリをしているのが数多くいる。アメリカや日本にも大量にいるからタチが悪い。

アメリカは本格的に韓国と日本の政治に深く関わらないと韓国が落ちるぐらいならいいが日本が落ちたら侵略のスピードが速いぞ?

日本の保有している技術指数と世界に影響力がある企業がありすぎてる。

この問題は1番アメリカが不利に働く話なのに当のトランプ大統領が事の重要性を理解してない。アメリカ市民や企業や投資家もね。

トランプが金正恩とヘラヘラしてる間にも北朝鮮と中国とロシアのスパイはどんどん工作しているからな!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:23:57.82ID:ol9T6x9j0
今回は騒げば騒ぐだけ世界が見てる
北朝鮮の問題は日本だけじゃないんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:23:59.88ID:5b1lQOZu0
韓国を駆逐しよう
海軍、空軍をまず滅ぼして 
あとは中国と北朝鮮にすきにさせようw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:02.21ID:5kbuRwAR0
1行ごとに改行使ってる人の知能の低さはこんなもん。

ウンコ食い民族は不愉快だけど
中国や北朝鮮を差し置いて争うほどの国ではねえわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:11.83ID:ZE+1PqDT0
>>135
日本に居られなくなるから、
母国に帰るか、荷物まとめて
第3国移住する計画でも立てなさい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:12.90ID:EpMHBBve0
>>246
自衛隊の動画くらいみろよ
自衛隊の隊員も北朝鮮の船の遭難情報把握してたぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:15.47ID:VQZ0AhiH0
正確に言えよ

友軍にレーダー照射した時の対応マニュアルだろw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:42.11ID:EpMHBBve0
ネトウヨはよほど人道主義の救出活動が痛いらしいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:01.55ID:5kbuRwAR0
>>249
韓国人が妄想して
勝手に振り回してるとまた妄想してるだけじゃん

日本は粛々と対応するだけ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:04.52ID:BaVTPayU0
嘘を突き通すためだけの
そんな仕事してて気持ち悪くならんのかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:04.95ID:CKqxBHOv0
>>232
光の速さで防衛大臣から許可をもらえば撃ち返せる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:27.30ID:5kbuRwAR0
>>259
わろたww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:36.13ID:wrktpdGy0
>>258
すみません、低空飛行の根拠を教えてもらえませんか?
具体的に何メートル以内が低空にあたるのでしょうか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:26:24.72ID:5kbuRwAR0
>>263
許可不要で打ち返せる。
外交事情を考慮して反撃しなかっただけ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:26:38.13ID:88NcXTmJ0
>>250
軍艦がたまたま徴用されるってのがそもそもおかしいだろ
司令部から救難命令を受けたにせよ
個艦が救難信号を受けたにせよ
港から離れて航海してる以上は作戦行動になるぞ
勝手に何かしてるならそれこそ統制の取れてない海賊扱いだわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:26:51.57ID:5b1lQOZu0
光の速さで韓国を駆逐しようw 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:27:11.15ID:ol9T6x9j0
>>265
人工衛星ですら見られてたら低空飛行と言うんじゃないかw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:27:17.66ID:oktVYPoL0
>>241
1番いいのは統一してからロシアの土地に追い出して独立させた方がいいだろ?

まあ朝鮮半島は内戦に持ち込んだ方が楽ではあるけどな!

言語が一緒って言う民族的な欠陥とリスクが高すぎるよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:27:42.71ID:CKqxBHOv0
>>261
日本国内じや「粛々」だろうが世界じゃとっくに「後手後手」だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:27:49.34ID:qWHxLnFA0
日本ってさ、かなり前にも観閲式とかで米軍艦隊の近くを海事のヘリコプターが飛んだら
アメリカから、近くを飛ぶなと言われたことあったよね?
ソース見つからないけど誰か持ってないか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:27:57.71ID:vd48ZH6M0
こいつらの友好国?北朝鮮中国露助のことかwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:28:10.22ID:wNZx8BLW0
気が済むまでOINKルールでも作っとけ
こっちは普通に飛ぶだけだから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:28:11.75ID:ctLPR0Vm0
逆に低空なら日本の飛行機で
攻撃されないと認識できると
思うが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:28:38.07ID:EpMHBBve0
>>270
内戦でとりあえず数減らして残りはシベリアとアマゾンの奥地に送るべ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:28:56.41ID:h9yc94uY0
>>227
元々防衛ラインは日本だからね。
韓国は監視台みたいなもの。
でも役に立たなくなった監視台はいらんわな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:04.12ID:bi+qyDGn0
話し合いの余地も、味方として扱う余地もないな

敵として、国交断交がふさわしい 姦酷、奸塵は日本に仇名す害虫だ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:08.60ID:CKqxBHOv0
>>266
それはお優しい事で
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:43.97ID:oktVYPoL0
>>216
在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ
2018.10.16 09:54
国際 米州

この辺で既に決まっていた可能性もあるかもな!

トランプがシリア撤退させたのもこう言う意図もあるかもな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:54.44ID:EpMHBBve0
>>272
災害時もマスコミはヘリで救助活動の邪魔するからな
救出活動の妨害はジャップの遺伝子に染み付いてんだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:57.82ID:5b1lQOZu0
ロシアと密約して、 北朝鮮をロシアに
南側を全部駆逐して土地だけ日本にってことで
同時に朝鮮をくちくするのはどうだ?
一人として生かしちゃまた謝罪要求してくるだけだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:30:01.16ID:M05os4eV0
ロックオンは有事でしょ!!!

何を証拠を集めてるだ??

撃ち沈めてから、シナリオ作れよ!!

いつまでも付け上がって、やりたい放題させるな!!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:30:09.90ID:pTMun0T10
>>231
義務はなくとも、救助の最前線にいたわけじゃないんだから、
軍旗掲げて、無線発信して「救助活動してますよ」とアピールすればよかっただろ。
こういう時だけ黙り込むんだから、瀬取りの護衛と言われるんだよ。
それでいて、「うるさいあっちいけ」と言わんばかりのレーダー照射。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:30:37.69ID:EpMHBBve0
>>279
太陽系絶対防衛システムの名称を答えよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:30:46.03ID:ctLPR0Vm0
しかも、これだけしてて
統一したら南北どちらも
日本にたかる気、まんまんだという
現実w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:31:04.09ID:J0TS73Pg0
友軍機は威嚇しない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:31:06.74ID:oktVYPoL0
>>279
今の韓国人だとどれが北朝鮮のスパイかわからないぐらいカオスなんだろ?

内戦に持ち込んだ方が利益はあるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:31:32.59ID:EpMHBBve0
>>285
日本も土地はいらんだろ
国連信託統治にしておけ
海だけもらう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:31:51.74ID:Ag+qoYl90
然し乍ら想像を絶するアホだよな仮にも韓国国防省だぞw
こっちは友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアルに対応するマニュアル作るだけだからw
まあ最近は韓国がファビョって何かしてきたらやり返すのが最も効果的だと言い続けてやっと政府も理解してきたようでなによりだ
ゲーム理論で最も単純かつ最も効果的な方法がやられたらやり返す事だともう大分前から提唱していたが、
官僚とか政府のアホに伝える時は相互主義を採用しろとか軽くニュアンスを変えないと理解出来ないんだよねあいつら
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:31:52.58ID:LZKhZVDL0
まずよその国のEEZ内で救難活動するときの
マニュアルから作れよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:00.02ID:PrjtryYX0
そもそも威嚇飛行なんかしてないですけど?(´・ω・`)
それと威嚇飛行をされた体でマニュアル作成か・・・ 嘘も100回言えば本当になるとかいうやつ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:39.92ID:Pp+I+IxP0
韓国人ほど醜い存在がいようか
マンガに出てくるギャグキャラの嫌な奴そのままだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:41.32ID:glZkFAML0
1mもの高波で落ちたら助からない状態だったもんね
近くを飛ばれたらそりゃ恐ろしいよね
泳げない海軍達に取ってはな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:45.33ID:c/ngwfjA0
哨戒機にどんだけビビってんだよw

バカチョンw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:33:20.87ID:wrktpdGy0
そもそも低空飛行なのか?って疑問が消えないな。
通常高度飛行と低空飛行のボーダーが見えてこない。
韓国側ですら、定義されてないんじゃないか?これ。
なんとなくそう思ったからそうに違いないって感じか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:33:52.64ID:h9yc94uY0
>>288
バスターマシン?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:33:55.91ID:EpMHBBve0
>>301
ジャップ猿がガタガタ震えてる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:19.16ID:5b1lQOZu0
あいつらは 成型で顔すら嘘でできてるからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:26.49ID:EpMHBBve0
>>303
何号よ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:30.60ID:4hjz8j+P0
>>298
それを言うならニイタカヤマノボレやないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:55.72ID:M05os4eV0
なんにん、なにじんを助けたの???

記録とエビデンスあるの???
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:27.56ID:Ag+qoYl90
>>302
全然低空飛行じゃないよw
せめて500フィート以内じゃないと因縁付けられないとは思うから恥晒せって話だよw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:28.77ID:oktVYPoL0
>>227
東南アジア連帯は確実にした方がいい。今のままだと中国に先手打たれてる状態だからあの辺に日本とアメリカ側につく国と企業が投資しないと中国に完全に取られる。

インドもオーストリアも今は日本、アメリカ側に完全につくか怖いけどイギリスがアメリカと日本につく可能性があるからまあ連帯は可能か
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:29.56ID:URhwlhGG0
マニュアル
 
  第一報を正直にする事。 現場では当初レーダーの照射を認めていた。
  脳内、日本がぁー 日帝がぁー  朝鮮人が変わるべき。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:30.61ID:wrktpdGy0
>>304
それはいいんだけど、低空飛行の根拠を教えてもらえませんか?
具体的に何メートル以内が低空に当たるのでしょうか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:51.60ID:88NcXTmJ0
>>302
我々がびびったから低空飛行ニダ!って事だろ
でかいP-1が豆粒程度ってどんだけ離れてんだよw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:36:04.12ID:U5Fc6arh0
責任ある軍人の悪ふざけでさえ正当化してしまうのだから
例えば韓国人旅行者が道を歩いているだけで、どれだけの事件を起こそうとしているのか
それを政治家は理解しなきゃいけない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:37:08.01ID:w17mI3jO0
チョンのだいさくせん
「尚、この言い訳は自動的に消滅するニダ」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:37:17.58ID:wrktpdGy0
>>313
主観でコロコロ変わる基準が国際的に認められるはずがないんだけどねぇ。
どうなっているんだろう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:37:17.85ID:EpMHBBve0
>>265
すみません じゃなくて
申し訳ございませんでした な
謝るならちゃんと謝れ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:01.25ID:M05os4eV0
低空飛行の証拠出せばいいじゃん???

って言うと、無いから時間稼いで捏造でしょ??

日本の防衛省も外務省も、反日国韓国に対応しろよ、気持ち悪い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:01.61ID:oktVYPoL0
>>278
アマゾンは後で後手に回るから1番いいのはロシア領に押し込んでまたロシアと内戦して貰えばいいぞ!

これなら三度美味しいんだが

現実問題は日本とアメリカに北朝鮮のスパイが多すぎる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:02.54ID:ol9T6x9j0
瀬取りと疑われない行動とれよ
艦旗はあげて無線で事前に連絡する
哨戒機だっていきなり現れるんじゃないんだぞ
韓国の軍艦の哨戒レーダーは5km先の航空機も捉えられないオンボロか?
そんなんじゃミサイル飛んできたら即撃沈だろうな〜
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:08.30ID:wrktpdGy0
>>318
論点ずらししかできないという理解でよろしいですか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:24.15ID:5b1lQOZu0
戦争になるレーダー照射して
謝罪もないからもう戦争でいいよ。
韓国を根絶やしにしよう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:27.10ID:7bR15HF60
>>11
もう初見の高度190メートル以上あったこともバレてるから、それで「威嚇だ! 攻撃ヨーイ!」のマニュアル作られたらどこの国も近寄れないし同盟組めない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:30.05ID:CKqxBHOv0
日本はもう平和憲法に慣れちゃったんだよ
事なかれが一番
尊厳は捨てても生命と安全が大事と
そして全てを失う
安倍総理は「日本人の生命と財産を守る!」とよくおっしゃるが
「生命、財産」は言っても「尊厳」と言った事が一度もない
証拠の持ち腐れで負ける国
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:43.98ID:EpMHBBve0
>>323
謝罪すら出来んのか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:48.49ID:1sKDL+of0
俺もチャックからチンコを少し出して小学生の近くに近づいたら防犯ブザー鳴らされた。
すぐに走って逃げたから騒ぎにならんかったけど。

自衛隊の偵察機も照射されたらすぐに逃げれば良かったんじゃね?どうせレーダー照射仕返したり出来ないんだし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:22.13ID:EpMHBBve0
>>321
では、その方向でよろしくお願いします
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:23.70ID:h9yc94uY0
>>306
ググってカンニングしないとそれ以上は分からないwスマンね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:25.38ID:Jh0khPz60
まるで自己愛かボーダーだな
嘘をあたかも事実のように仕立てる為にシナリオを加えていくあれか
周囲はとっくに気がついているのに本人だけは必死という
なんか哀れだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:27.55ID:ouQVwvnN0
>>317
嘘吐きしか居ないから
誰の嘘を採用しようかて話でしょ
それを状況次第でコロコロ変えるという
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:33.57ID:ALv0oMIj0
朝鮮民族は責任逃れの為なら何でもやる。
敗戦国になりたく無くて朝鮮進駐軍とか名乗って暴れ、
いまだた戦勝国だと嘘つきながら生きている。
嘘とか事実とかは関係ない生き物なんだ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:46.12ID:Pp+I+IxP0
低空飛行かどうかについてわかったことを書く

日本『国際法に沿って飛行した』
韓国『その国際法は民間機用だ』

ここで違和感を覚えるポイントが韓国がその後のことを書いてないということ
じゃあ軍機の場合の国際法は?という言及がない
これの答えは「軍機に対しての国際法はなし」

なぜかというと軍隊は防衛の為には何でもやるというのが基本だから法で縛れないということらしい
それで日本は自制的に民間機用の高度や距離をとるという事にしてたとのこと

つまり日本は何ら問題のない飛行をしていたということ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:09.97ID:IqDRW6UH0
>友好国の軍用機が威嚇飛行をした

威嚇飛行てのは要するに、北との取引を邪魔したってことなんだな?????
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:22.64ID:KQXARuj60
結局日本が折れるだけだからやりたい放題ですよね
日本国民もそれに対してなにもアクション起こさないどころか韓国大好きだし
丸く納まって良かったじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:40.15ID:GadjYvsJ0
友軍にレーダー照射された際の対応マニュアルも作成するニダ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:30.68ID:C0c3yr9k0
なかなか良い具合に火病してくれてwww
威嚇飛行の定義が既にあったかどうかすら疑わしいw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:33.73ID:oktVYPoL0
>>278
まあ後朝鮮半島を内戦で勝利して土地を手に入れたら海外の移民や難民だらけの多言語地域にしてしまって一生朝鮮語が使えない国にしないとダメ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:35.91ID:mz64W7fK0
だから、必死過ぎやん
そもそも日本の庭で何をやってたのか教えろと言ってる
救助活動云々薄ら寒い能書きは却下である
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:36.80ID:88NcXTmJ0
>>310
日本は海外との貿易が生命線だから連携はどんどん強化して欲しいよな
近いからって反日国に構いすぎたのは政府の失策だわ
もっと早くから東南アジア各国との連携取ってれば無駄な援助金も有効に使えたのにな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:44.95ID:lIr+i28u0
まず友好国に威嚇飛行される原因をなんとかしろよw
ほんとチョンってバカだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:42:01.78ID:PHNUtwd50
>>291
真理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況