X



【雪】コンビニから国道に出た軽と直進車が衝突 軽の女性死亡 道路脇には除雪した雪が1.5米の高さに積まれ見通し悪い状態・米沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:10.63ID:rwFXdCGH9
米沢で衝突事故 61歳女性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190108/6020002719.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8日午後、米沢市の国道で軽乗用車と乗用車が出合い頭に衝突し、
軽乗用車を運転していた61歳の女性が死亡しました。

8日午後4時すぎ、米沢市舘山の国道121号線で、コンビニエンスストアの駐車場から出てきた
軽乗用車が道路を直進してきた乗用車と出合い頭に衝突しました。
警察によりますと、軽乗用車を運転していた県内に住む60代の女性が病院に搬送されましたが、
全身を強く打って死亡したということです。

また、乗用車に乗っていた19歳の女性がけがをしましたが、意識はあるということです。

現場は片側1車線の直線道路で、警察によりますと、道路脇には除雪した雪が
1メートル50センチほどの高さに積まれていたため、見通しが悪かったということです。

01/08 21:05
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:10.25ID:jgDtCLcp0
軽女「もういいかなと思って」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:48.87ID:UuUhanVI0
なんで雪国になんか住むの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:24.87ID:blzxz7zP0
1.5米
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:28.56ID:p/Y8Uqk00
>>1
新米沖縄県民だが、雪だの凍結だのの心配が無いのが嬉しいね。

台風は多いが、どうせ仕事は休みだし家に閉じ篭ってりゃ勝手に通り過ぎるし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:10.06ID:S5GLqWlr0
雪国だと普通にある事だよな
良く確認してから出て来いよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:32.46ID:ld8kPA9a0
左右から来る車や歩行者の検知にはまだ程遠い自動ブレーキ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:08:36.10ID:GdFuFyE00
やっぱり軽だとこうなるか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:08:55.63ID:Qc8Fh/c/0
こ…米沢…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:41.14ID:5Trep/Cg0
またまんこの運転か
左車線走る時は常に横から飛び出してくると思わないと駄目だよ
特に右折で出る時は左車線に鼻先出して直進車止めるのはごく普通のテクニックだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:22.05ID:JArIcFRg0
当然だが、駐車場から道路に出るクルマに安全確認義務があるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:26.22ID:w3mhIyBI0
国道に出る方が注意することだろ
本線側がいちいち気にしてたら運転にならんわ
これ人も同じやで?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:31.91ID:JPTfE4Wg0
軽の急な侵入が原因かな
雪道で簡単には止まれないと60年も住んでて何故に分からない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:31.65ID:73zxQqs30
これはまんこが悪い
あいつら毎度毎度鼻出すときだけ早くて
そっから遅いんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:07.45ID:t01KdrZJ0
>>1
乗用車のほうは19が怪我としか書いてないから運転してたかと思ったら乗用車のほうは男が運転してたのか
http://www.tuy.co.jp/program/news/localnews/68958/
普通乗用車を運転していたのは高畠町の建設業の24歳の男性で、同乗していた米沢市の19歳の介護士が左ひざを骨折する重傷を負いました。男性と同乗していたもう一人の18歳の女子高校生にけがはありませんでした。
警察で事故の原因を調べています。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:57.96ID:q2E8ELYc0
>>1
今日も死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:29.14ID:g1FIvbbz0
軽トラみたいに道路に出る直近まで出て視界が取れるならいいけど、フロントの分だけ死角になるから
こういう情況だとホントに運頼みに近い。なので雪道ではすぐ対処できるようにあまり速度出さずに運転するのが吉。
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-a7-b6/kateinobousai/folder/1246272/64/60488464/img
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:34.93ID:VJhv+zsE0
そんなの冬ならあたり前
もっと注意して出ろや。

@青森市
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:12.21ID:h9dWm7Oq0
安全確認は指差し確認しろや ご安全に!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:15.27ID:ld8kPA9a0
フロントバンパーに左右確認カメラのオプション設定のある車もあるけど
雨や雪だと、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:17.54ID:vpFgNfuG0
注意しすぎても、しすぎでは無い悪い状況でノールック特攻カマしたんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:47.91ID:tinBiJMz0
現地の仕様が分からんけど、ババァがコンビニワープした。とかは無いの?(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:29.56ID:jzyj7bmB0
>>4
これ。
まんこは「大丈夫なはず」で確認せずに飛び出して来るからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:31.81ID:5SurqEYU0
こういう時は歩くより遅いスピードでそろそろと出ないといけないのにな
今の免許制度甘すぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:07:52.01ID:Lu2pE6hg0
こんな状況で死亡事故とか
ま〜んxま〜ん怖いっすね

俺だったら見通しきかなかったら秒速3CMくらいでジワジワ出ていくよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:19.38ID:m/cnJ6P80
雪積もってるのに人死ぬほどスピード出してる19歳の馬鹿もどうかと思うわ
道路が凍ってツルツルなのにすごいスピード出してる基地外多すぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:13:04.38ID:RdB0rmUZ0
軽で横からぶつけられたら助からないなあ
まあ縦でも大変だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:53.86ID:MPcV6XJ00
山形はなぁ、運転が下手くそなくせに運転の仕方が茨城並みだからな。冬はそれでいいんだが、冬以外の季節も同じように運転するから、はっきりいって邪魔。山形県から出てくるなと言いたい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:23:12.84ID:jXQUvdRd0
可哀想に、お前らなら全員死んでもいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:58.28ID:5ORLYzke0
>>34
十九歳は運転していない

記事書いたやつのせいでみんな勘違いしよるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:39.69ID:4lFqw63b0
自宅前は持ち主が除雪しないといけないとか聞くけど
なんか店側にも責任及んだりしないのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:07.49ID:lXs5bnVD0
>>9
確認のしようがない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:07.82ID:lXs5bnVD0
>>36
雪が無ければな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:20.09ID:GAgb/xts0
軽の死亡事故多いな。

車体の強度基準を上げるべきだ。
普通車より強度が必要だろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:22.03ID:yCmvroqZ0
コンビニが排雪しないから悪いんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:31:37.82ID:qoiuxh/a0
こういう豪雪地帯に住んでる人って何なの?
何かの修行?それとも結界が張られてて出れないとか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:11.67ID:UBukKmhf0
これはコンビニが悪い。
雪国では道路との結節点は見通しよく開けておくのが基本。
つか、道路管理者も除雪の雪持ってかないんだな山形は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:24.55ID:Pshu/6/50
https://i.imgur.com/SnhSGld.jpg
青森で撮った
つーか見通し悪かったら
徐行しろよw

コンビニから出る車って見通し良くても
事故あるよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:13.61ID:dy0vOr3p0
雪道で出していないと思うけどね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:37.73ID:dy0vOr3p0
>警察によりますと、きょう午後4時過ぎ、
>米沢市舘山で、戸田さんが軽乗用車を運転し、
>コンビニエンスストアの駐車場から国道121号に
>出て左折したところ、
>右から来た普通乗用車と出合い頭に衝突しました。

追突したのか、軽の運転席側面にぶつけたか、分からんな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:56.24ID:woacbLmm0
これ雪や雑草だと仕方ないって思うけど
店の幟で視界悪いと店にイラっとくる
客に事故らせる気満々じゃんって思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:37.62ID:nUykMgMN0
コンビニからでた軽が一時停止もせず左右の確認もしなかったのが悪いんだろ?
巻き込まれた方はかわいそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:25.51ID:wz/VDFNH0
お前らは安全運転は周りの車に迷惑!!って煽るからな。
自分に迷惑かかるより事故が起こるほうが良いだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:15.84ID:cR55naQA0
19歳は冬の運転に不慣れで飛ばし過ぎだったんじゃないか?
ぶつけるのはいいけど、死ぬほどはダメだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:20:23.05ID:KXfP5mQA0
これみんな騙されてるな
事故、国道に出た軽、61歳
巻き込まれ、直進乗用車、男運転、同乗者女怪我
BBAの自爆だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:12.01ID:eOip/K610
>>53
61 歳じゃ視力も視野もよくない上に、
長年生きてきた経験から、頭で考える前に無意識に動作開始してしまう癖がある。

このときもきっと、左右はきちんと顔を向けたのだろう、
しかし「顔を左右に向ける」という行為だけで目的が達成されたと脳が勘違いを起こし、「やってくる車両があるかの確認」がおろそかなままに満足した脳がGOサインをだしたものだと推測される。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:42.12ID:eOip/K610
>>59
こうならないためにも、たまにはヒヤッとさせる目にあわせておく必要がある。

例えば左車線を走行中、必要ないのに車線の右に寄りすぎて走っているやつ。
ここで右車線を走っている車は自分の車を守るためにこちらも右側に車を寄せ横の車間を安全にとって走るだろう。
しかしその結果左車線の人は自分の運転が右に寄りすぎていることを認知されないままのんべんだらりと走ることになる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:15.28ID:eOip/K610
右車線を走る俺はむしろ逆の行動をとる。

右に寄ってきて危ないのに気づかないままなのが危ないので、

相手の車と並走かそれより僅か前で相手からこちらの車が認知しやすい位置において、右に寄らずに斜線の真ん中かあるいは必要に応じて左気味に走り(もちろんこちらが車線からはみ出すことはないが相手の車が車線を踏んでいるくらいだとまん中走ってもかなり近くなる)

こうして相手側に(うわ、危ない!)と思わせるテクニックだ。
これは単に相手を怖がらせたり威圧するための行為ではない。

相手が(危ない!)とヒヤッとすることで、相手もようやく横の位置関係に気を配ることができるようになるからだ。
この結果この運転手はしばらくは横幅にも注意を払って運転することになり、結果的にその人の今後の事故の発生可能性を下げたことになる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:07.32ID:Jw8yTBNY0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←6m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況