X



【レーダー照射】韓国紙「日韓双方とも感情を自制し、冷静さを取り戻せ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:22.28ID:suO2Zde49
【社説】誰の、何のための日韓葛藤なのか
2019年01月07日08時07分
中央日報/中央日報日本語版

強制徴用判決に続きレーダー攻防をめぐる日韓間の葛藤が、収まるどころかますます深くなっている。

北核問題解決や世界秩序の復元など、両国が力を合わせてもまだ足りないこの時に消耗的な攻防が続いていて、果たして誰の、何のためのものなのか尋ねざるをえない。

二つの事案はどちらも両政府が相手を感情的に攻撃しても絶対に解決しない類のものだ。まず、レーダーの件については、韓国の駆逐艦「広開土大王」が火器管制レーダを照射したかどうかをめぐる攻防から日本哨戒機の低空飛行問題に拡大した。
そうでなくても冷え込んでいる両国国民間の感情は今回の事態のせいで最悪な状態に陥っている。このようになったのは、両側当局が冷静に真相調査を行うのではなく、関連ビデオ資料を公開し、そのうえ激しく反論したことで、不必要に両国の感情が悪化した側面が無きにしもあらずだ。
状況の悪化を心配した両国外交トップは今月4日、「軍事当局間の実務協議を通じて問題を解決していこう」と合意した。ひとまず砲門を閉じて、会って解決しようという意味だ。

ところが同日、韓国国防部は日本の主張に一つ一つ反論する映像資料を公開した。軍当局はさらに一歩踏み込んで、これを8カ国の言語に翻訳してウェブサイトに載せるという。
日本が先に関連動画を英語に翻訳して載せたことに対する反撃だといえる。もちろん日本ネットユーザーの間では韓国側の動画に対する反論とあわせて、非難が巻き起こっている。

このような両国当局の形態は、隣同士のけんかで互いに相手が悪いと町中に触れ回っているようなものだ。軍事分野も人がすることなので、平常時にも誤認射撃まで起きるのが現実だ。
今回の事案の真相は明らかにならなかったが、双方ともに実質的な被害はなかった。
そのため正確な事実を明らかにし、韓国側が火器管制レーダーを照射したのが事実なら正式に謝って再発防止を約束すれば終わる事案だ。
逆に、日本が韓国軍艦の火器管制レーダーを照射されたと勘違いしたのなら、これもまた謝れば済むことだ。

強制徴用判決問題も同じだ。歴史に対して相反する評価と価値観を持つ両国の司法府が異なる判決を下すのはいくらでもありうる。
この懸案が外交協定と関連があるのは事実だが、それでも他の主権国家の大法院(最高裁)判決が誤っていると一方的に追い詰めるのは正しくない。その上、日本の多くの弁護士が韓国大法院の強制徴用判決を支持している。

だから安倍晋三首相が昨日NHK放送に出演して「(韓国大法院の)判決は国際法に照らしてありえない判決」と主張したことは適切ではない。
両国政府は日韓関係の重要性を考えて相手に対する攻撃を直ちにやめるべきだ。
最近の事態は両国政権がそれぞれ下がる人気を挽回するために民族感情をあおった結果という分析が両国から出ている。このような認識を払拭させるためにも両国政府は冷静さを取り戻さなければならない。

https://japanese.joins.com/article/815/248815.html?servcode=100&;sectcode=110

★1 2019/01/08(火) 12:14:00.41

※前スレ
【国際】韓国紙「韓日双方とも感情を自制し、冷静さを取り戻せ」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546929213/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:52.05ID:tTPEAb0Z0
つ [鏡]
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:26.42ID:CL0DeHyY0
感情的なのはおまエラだけだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:30.95ID:75a5Kabk0
一方的に攻撃してきてるくせに。
元寇の再来だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:46.80ID:yb6uRvCF0
>>1
昨日は韓日って表記していたくせに、
本心解っているんだよ・・・バレバレ

震えて眠れ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:48.27ID:O1qKF4fd0
ロックオンしといて、言い訳に威嚇飛行言い出した癖に何を言ってやがる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:48.51ID:blzxz7zP0
感情奉行
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:10.04ID:Gk+0SQwr0
1156460460

【 菊花紋章 = 天皇 = アナル崇拝 】

天皇が肛門をこの上なく愛した事から日本では古くから肛門を神として崇拝した
肛門を意味する菊花紋章(菊門)は日本創始以来のアナル崇拝の象徴である。
アナルマークは今日では自民党のシンボル、日本陸軍、海軍、パスポートに至るまで
幅広く日本の象徴として使用されている
また日本の中核産業であるAVではアナル崇拝の観点からモザイクが免除されている

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:21.68ID:34PHMo8g0
韓国人は
「まあ韓国軍がレーダー照射したんだろうな」
と思ってる人はごく少数なんかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:37.08ID:m4chVU8C0
 
増税安倍移民党が煽ってるのでね

ま、煽るだけですが(笑)
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:43.71ID:zMwZyDM90
日本は最初から冷静だよ 自分たちの失敗を何でも日本に絡めてくるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:12.40ID:x+ORYtgK0
手切れ金代わりに徴税権よこせ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:34.20ID:20PhgEcl0
>>1
大法院判決が誤っているとは言っていないだろう。
請求先が韓国政府ですと言っているだけで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:45.45ID:M62aXqgp0
朝鮮人特有のどっちもどっち論
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:54.64ID:iwpyrBr10
>>14
ウンコでも食って落ち着けよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:00.03ID:drO6Mp4C0
海自は極めて冷静だったな 取り乱してた朝鮮が無様
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:14.23ID:MkT47krY0
感情で動いてるのは南朝鮮だけ

日本はレーダー照射と無言の理由と今後の改善策を聞かせろと言ってるだけ
南朝鮮が謝罪しろ なんて言わずに理由を言えば終わった話を
謝罪しろなんて言うから日本側も謝罪要求する事態になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:14.62ID:Sn/lfGxF0
>>1
要するに謝罪するなら聞いてやらんこともないぞ日本人ってことかスゲーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:31.04ID:3Sdum6aH0
おまいが言うな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:44.72ID:luhPMbMv0
一方的にそっちが悪いんじゃん
なにゆってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:44.89ID:ZBE85mcj0
朝鮮人がお互い様と言い出すときは
明らかに自分が不利だと分かってるときだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:05.17ID:KhiXlcwS0
どうでもいい
嫌韓が進むだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:06.97ID:u72Kxa1J0
日本は感情的になってない
韓国は感情的プラス嘘だらけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:09.00ID:20PhgEcl0
>>15
思ってても公言する人はごく少数だろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:22.13ID:HjcVgJkx0
あほ! 日本は冷静。

朝鮮だけが、異常なのです。 同じにするな!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:34.41ID:20PhgEcl0
>>31
gj
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:07.15ID:xclvq8iL0
>>31
これな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:15.50ID:r3ask6uF0
瀬取りがばれたぞ朝鮮人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:24.04ID:PmtbOqbi0
いや、全面的に韓国支持しなきゃならん立場なのに「双方」って言ってるんだぜ?
実際韓国内でもほとんどの人が政府おかしいって判ってんだよね
ただ親日罪があるから、最大限譲歩して「双方」って表現にすることで政府を批判してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:34.05ID:SNTpoQe10
>>14
確かにファビョってる状態が通常だからなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:37.80ID:AfSRbef20
日本は冷静な方が危ない。貯め込むから爆発すると大変危険
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:40.14ID:vcXyvF2t0
キチガイの独り言か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:07.73ID:m/bYgTiE0
日本は勝ち確なんだから韓国を小馬鹿にしてるだけだろw
必死なのは韓国人と在日韓国人くらいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:11.15ID:ouQVwvnN0
少なくとも頭のオカシイオマエラとは同列ではないよ
キチガイ死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:19.14ID:4e8DjJEY0
>>9
人が死んでるし、背取りじゃないだろ。真相は非人道的な脱北者拿捕と送還で
死亡したのは拿捕時の抵抗か、送還されても死刑だから自殺したんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:32.22ID:OfWCO0A+0
韓国は嘘つきを自制しろ。寝言は寝てからにしろ糞チョンコ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:34.76ID:iToDYDK+0
セドリ見つけられて焦ったんだろ。
冷静になれない理由はそこ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:48.18ID:1vNEtaXG0
韓国が悪いのになんでどちらも悪いという論調なん?w w w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:49.03ID:tzgujSzs0
まあ、日本は冷静だから、韓国の瀬取りの話が出るわけだけどね。w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:56.94ID:SIS3hO4q0
>>10
韓国紙が韓日ってするのは普通じゃないの?日本も日米とか日露て表記するし
FIFAの韓日表記は違うだろと思ったけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:31.72ID:20PhgEcl0
なんか国民感情としては弾性限界を超えたような気がするね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:43.87ID:HYkRdiY70
冷静さなど不要、もともと韓国も不要

つか面倒だから日韓で協議して竹島を米軍に譲渡そちゃえば良いのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:18.09ID:qsltSLRG0
やっと自分のほうが分が悪いってことに気がついたのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:25.19ID:B5aIDs9J0
>>1

ゴミ新聞

やかましい!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:52.48ID:bO83IYka0
基地外おまゆう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:53.00ID:iWw2tbHu0
今回の件で最も印象的だったのは、アメリカ政府が韓国を擁護したこと
もし日韓戦争になったら、日本はアメリカも敵に回すことになるんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:02.84ID:oAyo52w50
言ってる事が滅茶苦茶で逆に意図が読み取れない韓国こそ
冷静に嘘を吐け。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:10.71ID:tlLN04rY0
ミサイルロックしたけど撃ってないからそこまで怒ることか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:35.63ID:TKUK43mT0
>>53
韓日W杯は商標契約でそうなった
かわりに日本は決勝戦を日本側でやるということで折れた
結果は名より実を取った日本が正解だった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:38.28ID:agp2qQSl0
「日本は冷静に」
「日韓は冷静に」

は聞いたことあるけど

「韓国は冷静に」
は一度もないんだよなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:55.64ID:6DWUm4pK0
>>1
はあ?冷静だろうが冷静でなかろうが、照射の事実とそんなことまでしてそこで何をやっていたのかという追求を徹底的にやるだけだろうよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:19.23ID:pcp1YlAh0
>>63
擁護してないよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:22.58ID:nqy6Amni0
カリアゲ君が中国に行くのに
必要な物質えお 瀬渡ししてたのね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:32.49ID:+253WfUT0
今朝の石破さんの話が面白かった
韓国側が証拠として出したビデオを見たが
バックにBGMが入っていた

いやBGMって編集でしょw
そこ音楽つけるとこ違うでしょw
演出必要ない みたいな話
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:37.67ID:20PhgEcl0
>>63
どうです、釣れますか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:39.62ID:GRZrjn660
「どっちもどっち」論を提起するのはいつも「敗色濃厚な悪い方」です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:06.63ID:B5aIDs9J0
>>31

そのとおり。
韓国が不利だと自ら思っている。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:11.91ID:K6+DD4DI0
韓国がレーダー照射を日本へ誤れば済む話
素直になれない韓国に一方的に問題があるんだよな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:35.52ID:BHkviOZ30
>>3
ほんこれw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:36.15ID:D84NaLXq0
珍しく日本人のサイレント魔女が怒ってるもんな。

慰安婦 → 仏像 → 竹島 → 徴用工 → レ−ダ−照射

これで「我慢汁!」って言われても無理だよ。  匙は投げられた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:44.04ID:+253WfUT0
日本はこれを大々的に世界に訴えて
どちらの言い分が正しいのか、しっかり見てもらうべきって言ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:48.51ID:M9ycrFy20
師の国日本に上から目線はないだろ死ね馬鹿野郎
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:51.28ID:I2zWVHBr0
「感情」問題に矮小化しようとしてもダメ
事実に対して説明して謝罪しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:09.03ID:20PhgEcl0
>>73
中国国歌とか?(^.^)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:10.48ID:hM0+3dtM0
連中がこんなことを言い出す時は決まって自分に非がある時とか都合が悪い時。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:34.19ID:J/SNSOPC0
日本側は冷静だろ
バカンコクが勝手に自滅して火病発症してるやんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:39.65ID:/3ZVga3A0
紅が勝つか白が勝つか、などという
まったくどうでもいいようなことに
スターたちが必死になってるフリをするという
実に奇妙な番組が69年も続いている・・・
---
そこで思い切って【老弱歌合戦】
というのはどうだろうか?
世代間対立(年金など)を反映して
割と熱くなれそうな気がする
ただ問題は 何歳で老弱を区切るかです
---
あるいは「左右歌合戦」なら もっと熱くなるかな?
パヨク対ネトウヨ 殴り合い合戦になるかも
http://onyanko.mkosugi.com/32782 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:57.42ID:6DWUm4pK0
>>63
朝から餌を仕込んだのにサッパリのようですね
一匹釣るのにも我慢が必要
丸一日使って辛抱強く掛かるのを待ちましょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:27.19ID:kfnlo2y10
溺れる犬は叩け。

韓国のことわざを身をもって味あわせよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:30.61ID:BHkviOZ30
冷静に話をしたら瀬取りバレちゃいますよ…
尤もファビょってても、そのうちバレますがねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:38.84ID:hPdcq5R/0
そうだね、感情を自制し、双方の証拠を冷静に直視して分析しないとね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:33.16ID:B5aIDs9J0
照射の事実と

その海域で何をしていたのか

こそが重要


密輸の写真を添えて 世界にばら撒け
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:27.78ID:+253WfUT0
韓国と話なんかしてもしゃーないから
世界の皆さんに、こんなん言われたけどどう思う?って聞いて回り韓国という国を分かってもらうのがいい
これはひとつのチャンスだって
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:32.00ID:QphmSiW60
>>1

韓国だけが感情を自制し、冷静さを取り戻せ!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:33.49ID:1m2BlDP/0
国交は切れないが、関係は切れる
小さな事だが伝えないといつまでも甘える。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:53.69ID:jpYXPnWT0
煽ってるのは明らかにおまエラ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:58.81ID:PmtbOqbi0
>>67
言えないんだよね

例えばローマ法皇が「神託があった、聖戦を発動する」って言う
司教の多数が賛同して認められた。
さて、圧倒的多数のはずの信者’sは、「神託とかありえねえから」って言えないから従うような。

裸の王様
過半数の過半数の過半数の過半数の過半数・・・が右を向いたら右に倣え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況