X



【ヤレる女子大学生特集記事】扶桑社「週刊SPA!」に強く遺憾の意を表明 フェリス女学院大学、HPに掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:39.34ID:GEQH3eM49
 フェリス女学院大(横浜市)は9日、扶桑社の男性誌「週刊SPA!」の昨年12月25日号の特集記事について「女性の名誉と尊厳を傷つける今回の記事や同様の記事に対し、強く遺憾の意を表明する」との声明をホームページ上に掲載した。

 「週刊SPA!」の特集記事は、女子大を含む大学を性的にランク付けするなどしており、同大は「女性軽視、女性蔑視といえる内容」としている。

2019/1/9 10:57
共同通信
https://this.kiji.is/455551131633075297
----------------------
『週刊SPA!』(扶桑社)2018年12月25日号の特集記事について

扶桑社の発行する『週刊SPA!』2018年12月25日号において、女性軽視、女性蔑視といえる内容の特集記事が掲載されました。
女性の名誉と尊厳を傷つける今回の記事や同様の記事に対し、本学は、ここに強く遺憾の意を表明いたします。

2019年01月09日 フェリス女学院大学

関連スレ
「名誉と尊厳傷つけられた」 週刊SPA!(扶桑社)「ヤレる女子大学生」に実践女子・大妻女子大学は激怒 フェリス「大変遺憾です」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546929381/
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/06/l_miya_1901sparanking02.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:57.07ID:Y6EqWXok0
>>16
女性蔑視サイコパス記者、みんなしねばいいのに。SPA!廃刊、扶桑社倒産運動しよう!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:29.64ID:WnWLxOTO0
昔から詐欺投資と下品な性記事ばかりだけど今回はさすがに限度を超えたか
部数右肩下がりでおっさんしか読んでないし廃刊でいいのでは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:32.88ID:vLUSghPeO
だっさ
お茶の水や津田塾だったら馬鹿の相手はしませんよと云わんばかりに華麗にスルーしてるだろうなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:26.55ID:IrIXW4vY0
誰も知らない大学書いたって雑誌売れないからな。そりゃフェリスとかになるわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:19:36.76ID:dwdrzt8U0
>>71
そーいう問題じゃない
性的なイメージつけられるのが嫌なのであって、内実はどうでもいいんだよ
大学はセックスするところじゃなくて勉強するところなんだから
女子大からしてみりゃ汚物投げつけられたようなもんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:23:05.09ID:dwdrzt8U0
>>103
んなこたない
実名で名指しされてそれが騒がれたら対応せざるを得ないさ
言わなきゃ事実と認めた!と騒ぐような読者だからな
なんで伏せ字にしなかったかなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:48.79ID:p4OakeCs0
>>108
ランキングの意味なくなるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:26:18.02ID:7MvgJ2BU0
下品だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:47.21ID:hd+7ty5y0
抱かれたいタレントランキングは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:34.21ID:vLUSghPeO
>>108
騒がれたらって、キーキー騒いでるのが頭悪い女なんだから放っときゃいいじゃん
図星突かれたから反応してるようにしか見えないわ
実際、世間じゃランキング通りのイメージなんだし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:44.10ID:cOXERAkc0
>>113
これで、2度とこのような記事はどの雑誌も書けなくなるからいいじゃない
娘できるまでは気にならなかったけれど、気持ち悪いわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:18.36ID:YQs2nnXm0
>>103
いや〜、これで大人しくしてるのは今の時代に合わない。

引き続いてネットニュースになってるしこの話題は注目されてるよ。
今まで好き放題やり過ぎたんじゃねーの?
例の署名はそろそろ4万になるしな。
この流れを見れば署名はすぐに5万超える

今までチョロっとお詫びして苦笑してた奴らは
この時代を読めてない遅れたオッサンだたねーw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:17.47ID:7AYkGqUZ0
受験の願書を出すシーズンだし、こんなことで受験生が嫌がってよそに逃げたら経営上の大問題だろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:32.04ID:vLUSghPeO
>>115
低俗週刊誌作ってる奴等にとっちゃどんだけ署名集まったって痛くも痒くも無いだろw
署名でどうにかなるなら高輪ゲートウェイもどうにかなるわな

発起人が「こんな記事で何をしたいのか分からない」とかアホな事言ってたけど、
その署名運動こそ何をしたいのか分からないわ
ごめんなさい言わせたいだけ?
低俗週刊誌がいくら謝ろうとも世間のイメージは変わらないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:16.86ID:YQs2nnXm0
>>117
ふーん痛くも痒くもないのか

それぞれの大学学長は扶桑社に抗議文出したらしいけど痛くも痒くもないならもっと徹底的にやるしかないね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:54.76ID:ShPUB6QS0
ここり変なこと書いたら賠償請求されそうだなちゃんとフェリスと書くんだそ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:07:52.28ID:pVUMzuBv0
>>85
ヤリマンが事実でも、むやみに言わないし女性の名誉を傷つけるのは事実だから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:51.05ID:w2oVFF7F0
>>118
>もっと徹底的にやるしかないね
すぱに広告を出している企業にクレームをいれるとか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:21.35ID:7bqMmb4W0
カンノカンがスパで連載しているけど低俗な雑誌でどうしてこんなにアホなのかなんて真面目ぶっているのが笑える
お前アメリカに渡航したら牢屋行きのお尋ね者やろが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:36.57ID:hxRH49TD0
>>1
高校までは、優秀な女子校だよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:08.07ID:ea/R3Tcd0
遺憾の意だけかよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:26:16.03ID:MIv6ir9/0
★ 有能なネトウヨ

有田がしばき隊に指令を出している音声を録音し
警部補にツイッターで業務連絡し
しばき隊の妨害やわいろ攻撃に負けず
TuLLYs COFFEEでコインロッカーの鍵を無事警部補に手渡す


これから警察の関係者と会う。
正確には会うのは横浜市内で夜の9時過ぎだ。
レコーダーには事務所から漏れていた送信器から拾った音声が残されている。
しばき隊メンバーに指示を出している決定的な内容だ。
有田芳生さん。これを読んでいたらあなたの生まれを呪うがよい。
あなたの弟がいけないのだよ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900878716300951552

業務連絡 T警部補殿 
しばき隊界隈からの妨害が予想されるため横浜駅の指定のコインロッカーにレコーダーは
入れました。時間になりましたら受け取り下さい。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900901285653749764

コインロッカー前で待ちぼうけご苦労さん。
京急ホームのTuLLYs COFFEE でバックアップデータ入りのUSBメモリとコインロッカーのカギを手渡した。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901053425143529472

ヨシフの手下ってホントに使えないアンポンタンばかりだな。
無駄に小遣い渡す位なら最初からお詫びすれば許してあげたのにね。震えて眠れ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901062989096275969

各方面からヨシフが発狂して問い合わせしているようなので任意同行されないように
証拠隠滅しろと連絡がありました。
とりあえずHDD上からは保身のため削除しました。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901218857653747713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:42.15ID:L3cCxjHg0
>>10
ネトウヨ「…」
産経「…」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:06.33ID:77pamW7m0
私文なんて
4年間遊んでコネつくって将来の夫を見つける場だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:12.75ID:wzAg/l9G0
相手がユダヤだったら、廃刊するようなレベルなのに。
女子大生相手だと、しらーとしてんのな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:46:36.35ID:dfFvAW1n0
>>129
冷静に見ればあらゆる大学がそうだな
先のこと考えず闇雲にお勉強だけしてる奴はアホ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:41.88ID:21PSd9Zn0
29年前のバブル時代

東京家つき娘を探せ

とか下らな過ぎの記事ばっかりだった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:21.11ID:An/cpvO50
なんだ、こんな雑誌まだ読んでる奴いるの?
流石は扶桑社、フジテレビ!w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:31.29ID:v7y+x5fc0
ここにランキングされている女子大のコを口説いてヤレなかったらスパに文句いう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:31.36ID:YHXcRqYq0
女にそもそも人権なんかないんだよ。
性欲を処理するためと次世代労働者を産むための道具さ。
いっさいの権利を剥奪してもいい。中韓と同じで人でさえない。
天皇陛下日本国万歳!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:54:19.62ID:CgVgh75f0
フエリス中志望すんのやめようかな
入れない?そうかもw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:48.68ID:CSfETHMS0
扶桑社「あ?やんのか コラァ」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:56.99ID:xO7bf7dY0
そんなにヤれる女特集やりたいならヤリやすい女の勤めてる企業ランキングとかやってみろと
できもしないくせに声をあげにくい大学生(しかも女子大メイン)狙いやがってケッタクソ悪いったらありゃしない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:02:43.56ID:oCEdyQT50
今の時期にこんな記事出すなよ。
受験料と入学費が減るから大学もムキになるだろう。
夏頃だせや。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:04:45.73ID:2CbB9bAY0
大手新聞社が載せてる下品週刊紙現代の
エロ表現は許されます。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:01.41ID:wdVgMddJ0
これで女性の人権に制限がかかったわけじゃないならなぁ。

男性全体を痴漢扱いして人権制限してるのに比べたら大したことないだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:46:35.75ID:Cs9RD+gU0
>>101
個別大学の問題を女問題にそらす異常性
女差別、女蔑視とわめき非難するくせに、人権そのものを無視してみんな○ばいいのにと平気でわめける異常性

これがこのもんだいで記事に反発し大学側に立つものの一員
これらの大学はこういうのを育て排出してるのか?

存在意義はあるのだろうか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:23.19ID:Cs9RD+gU0
>>130
気に食わないだけで廃刊廃刊わめいて殲滅を望む異常なメス発想だよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:14.97ID:Cs9RD+gU0
>>122
主婦連中がいつもやってる言論弾圧とおなじパターンだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:40.22ID:DlGPVJNA0
スパとかライターが取材もしないで妄想で記事書くだけだしな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:42.92ID:IfFXaJoh0
フェラス女学院は簡単にヤレる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:47.85ID:94sa87180
下手すりゃ廃刊か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:30.09ID:bDN9cEccO
一応データ集めてそうなったとか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:08.84ID:qmeyqfV70
>>153
データは無いって明言してたぞ
マッチングアプリ作ってる会社の社長が
感覚で適当にランキングしましたって
「堂々と」主張してた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:28.51ID:jMEkQHml0
>>1
ライターがしばき隊のコイツだからねww
作家の菅野完氏に賠償命じる判決 女性への不法行為認定
2017年8月8日    
https://www.asahi.com/articles/ASK885JQPK88UTIL030.html

、意見広告の作業で自宅に招いたところ性行為を求められ、同意がないのにベッドに押し倒され、ほおにキスされた。その結果、不眠やうつと診断された。

作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性をベッドに押し倒す
2018年2月8日
https://www.asahi.com/articles/ASL28558PL28UTIL02D.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:44.09ID:jMEkQHml0
[連載]なんでこんなにアホなのか?/菅野完
https://ebookstore.sony.jp/item/LT000108920000870475/

作家の菅野完氏に賠償命じる判決 女性への不法行為認定
2017年8月8日
https://www.asahi.com/articles/ASK885JQPK88UTIL030.html

、意見広告の作業で自宅に招いたところ性行為を求められ、同意がないのにベッドに押し倒され、ほおにキスされた。その結果、不眠やうつと診断された。

作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性をベッドに押し倒す
2018年2月8日
https://www.asahi.com/articles/ASL28558PL28UTIL02D.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:01.55ID:jMEkQHml0
>>149
パヨク焦ってるw

[連載]なんでこんなにアホなのか?/菅野完
https://ebookstore.sony.jp/item/LT000108920000870475/

作家の菅野完氏に賠償命じる判決 女性への不法行為認定
2017年8月8日
https://www.asahi.com/articles/ASK885JQPK88UTIL030.html

、意見広告の作業で自宅に招いたところ性行為を求められ、同意がないのにベッドに押し倒され、ほおにキスされた。その結果、不眠やうつと診断された。

作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性をベッドに押し倒す
2018年2月8日
https://www.asahi.com/articles/ASL28558PL28UTIL02D.html
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:10.58ID:+fnI/zTp0
どんだけ妄想たくましいと、学府でヤレる/ヤレないが決まると思えるんだろうな。
それを公共に発信できる気持ち悪さ、常識の無さって本当に恥ずかしいと思うぞ。男の癖に(あえて性差別的に使うが)論理性もないのかよ。
だいたいあえて学府に拘るなら男も女も低偏差値の所狙ったほうが確実にやれるよ。
なぜわざわざ家柄も頭も良いところ狙うんだ?お嬢様(別に今どきは普通の子もおるが)ヤリたい!っていうおっさんの妄想きっしょw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:07.36ID:TTJD+25Y0
実際に上位にランクインした女子大って彼氏のお迎えの車がずらっと並ぶとこだった気がする
まあそういうとこは他にもあったけどね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:44.69ID:Isf4MY+H0
じゃあフェリスで実態調査すればいいんじゃね
彼氏以外と性交渉した人間が一人もいなければSPAが謝ればいいし
一人でもいればフェリスが謝罪すればいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:48.33ID:64UxVhXU0
貞操観念は親が教育する事、学校が恥をかいたなら学生の親の責任だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:53.28ID:krcfcqL00
SPAてエロ本だったのか
オリンピックまでにコンビニから排除しとけよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:33.69ID:JO2hPXQK0
SPA!なんて昭和の感覚のままのオッサン脳全開な雑誌がどうなろうと別に構わないんだけど
どうにも面倒臭ぇ世の中になっちまったもんだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:22.05ID:PPFMk+Y00
妄想もここまで来ると
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:02.69ID:yOo0ioul0
フェリスは、そういうイメージ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:30.15ID:Psj9zIHM0
フェリスという字だけで勃つ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:01.24ID:W/1dKdhd0
>>164
ところが対象読者層が20〜30代サラリーマンなんだな…
これを期にさっさと廃刊した方がいいんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:50.57ID:CSfETHMS0
扶桑社「言論弾圧ニダ!!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:39.95ID:ciBHMgVs0
●五十君圭治(いそぎみけいじ)●
頭の悪そうな顔というか、妖怪人間ベムにそっくりすぎるw
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS87JRW0EslLjTyndbJ9jUBoU7GEd5XE-TueVpRUwFN_nWtT-q9sw
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUH7BEZoDAukXAZ8EpJdyTQfJlzND4WZu8Gd8MNvpzNqRx6cxL3Q

五十君圭治
生年月日:1992年1月28日
年齢:26歳 ★あと数年で三十歳なのに、小児的精神病者としか思えない破廉恥なヒモ同然乞食。。。
出身:埼玉県 ★こんな陰湿な生き物がいたら、そりゃ埼玉男は女性にキモがられるだろうなぁ
職業:株式会社ハイパーエイト 代表取締役 ★強姦サークルのスーパーフリーをもじってハイパーエイトなのか?
学歴 早稲田大学中退 ★「早稲田大学中退」としか表示しないが、やはりシャガクだった!


日本一の学歴コンプレックス大学=早稲田大学の中でも、
シャガクは、なぜ日本一暴れる学歴コンプのバケモノなのか?

学歴コンプ男の五十君圭治は、記事中で次のように放言する↓

>大企業を狙える狙えないかの中間に位置するMARCHのなかでも、
>特に法政大学は終活相談で仲良くなれるチャンスが多いですね。

この病人男が唱える「MARCH」って何だ?これか?↓
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546676173/429
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546676173/494
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546676173/474-475
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546676173/477

>大企業を狙える狙えないかの中間に位置するMARCH

はぁ??? こいつは何を★大嘘デタラメ★で発狂してるんだ?
シャガクにこんなことをほざかれるとは、
私立大学で唯一財界総理(経団連会長)を出す中央大学関係者も
貰い泣きだろうにw
こいつが、原稿料だかを乞食している扶桑社の親会社の産経新聞社は
>代表取締役会長(前社長)熊坂骭 中央大学法学部OB
>取締役相談役(前会長)太田英昭 中央大学法学部OB

購読者ガタ減りコンビニでも売れ残りのゴミ雑誌のSPA!
販売してもらっているセブンイレブンにまで喧嘩売り!
狂人編集長だった金泉俊輔が立教卒の学歴コンプ男で、
村田紀敏社長の法政大学を徹底中傷する悪質記事をばらまく事件があった

セブンイレブンジャパン社長 古屋一樹 明治学院大学OB
セブンアンドアイHD社長 井阪驤黶@青山学院大学OB
セブンアンドアイHD顧問 前社長  村田紀敏 法政大学OB
セブンイレブン&セブンアンドアイHDファウンダー 鈴木敏文 中央大学OB 中央大学元理事長


そもそも社会科学と社会学の違いすら理解していないような早稲田シャガクの知恵遅れに、
大原社会問題研究所の社会学部と、哲学思想出版のブランドたる法政大学出版局を有する
法政大学がコケにされるとは、チョー噴飯物だなwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:13.19ID:ciBHMgVs0
507 名無しさん@1周年 投稿日:2019/01/09(水)
>>,287
>法政と中央がランクインしているんだ

★日本一の学歴コンプレックス大学=早稲田大学★の病人が荒れ狂っているわけだよなぁ

さいきんも早稲田シャガクのコンプ爺さんが暴れたばかり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546748213/336

シャガクから所沢体育学校に、広末でも入れる教育に、淫行そのまんま東の政経
学部レベルぴんきり、★日本一の学歴コンプレックス大学=早稲田大学★
罵詈雑言、誹謗中傷が大好物の革マルの拠点校

革マルだから、当然に中核派の拠点校の法政大学や、
革労協の明治や、学生運動のリーダーだった日本大学を徹底的に罵る



今回の陰湿記事の犯人は、
ネット(中央大学出身者がつくった2ちゃんねる)やメディアで日本一暴れている
★日本一の学歴コンプレックス大学=早稲田大学★卒の犬飼孝司と五十君圭治らしいが、

扶桑社とやらの三流出版社の親会社は産経新聞社  産経新聞社のトップは、
代表取締役会長(前社長)熊坂骭 中央大学法学部OB
取締役相談役(前会長)太田英昭 中央大学法学部OB

よりによって実践女子大学に対して「あの女やヤレる」という最悪タブー語!
なぜタブーなのか、知能の低そうな犬飼孝司はおそらく全く無知のはず

まぁ犬飼このままクビじゃないか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:37:24.32ID:GNuponEZ0
週刊誌をなんだと思ってたんだろ
週刊誌だぞ、週刊誌w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:43:56.84ID:SzuT8kWf0
石川町駅のトイレでやってるなんて書かれなくてよかったね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:44:11.35ID:tX5waqbm0
実際ヤリマンだらけなら別に問題ないだろう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:49:13.15ID:ADj7ba5D0
フェリス卒の営業とワンナイトしたことある中々の淫乱だったぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:00:29.56ID:nzJAa5kv0
フェラスはないけど、小学校から大学まで清泉の銀行員(外為)には何度もフェラさせたな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:22:55.04ID:TWcaat1C0
ああいう中学入試の問題(社会)を作っている、特定女子校か。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:27:04.50ID:7dET27GW0
>>109
どうしてもランキングでやらなきゃならん程のネタでもない
結局ライターの主観だけなんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:27:40.30ID:DtkbQJom0
出版社だから、採用されている新卒の出身大学のレベルはかなり高い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:34:57.38ID:7dET27GW0
>>113
そうやって事の本質を真面目に考える事を放棄するから頭悪い女にしてやられてイライラすることになるのさ

世間のなんとなくの偏見とか、事実関係はどうでもいい
名指しでレッテル貼られるのが問題
おまえらだってネットで個人情報晒されるの極端に恐れてるじゃん
大学だって同じなんだぞ
そこには実際に通ってる未成年を含む若い女性がいるんだから、実害が起きてからでは遅い
ほっとけばいいって、本当にほっといてくれるならこんなに怒らないさ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:37:25.52ID:HYLPAnwI0
なにか面白くないことが起きたら雑誌に責任転嫁できるから良かったね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:43:08.06ID:wJ0021Dk0
実践女子大、大妻、フェリスの卒業生全員に謝罪しろ
HPに謝って済むわけないだろ名誉毀損、風説の流布、営業妨害だぞ、
実践女子大、大妻、フェリスの風評被害をどう保障するんだ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:43:55.74ID:wJ0021Dk0
HPに謝って済むわけない。名誉毀損、風説の流布、営業妨害、
実践女子大、大妻、フェリスの風評被害をどう保障するんだ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:44:40.82ID:WAlfB+kO0
★山本和奈(Kazuna Yamamoto)さん

国際基督教大学(ICU) 国際関係学・経済学専攻 4年生(21)
教育格差をなくすために活動する国際NGO「Educate For」代表


「Educate Forの山本和奈と申します。
この度、週刊SPAへの署名を渡しました.

ですが、このまま止まるつもりはありません。

日本の社会には、問題がまだまだあります。
難民・原発・労働状況・ペットの販売・ブラック企業・子供の貧困・待機児童
そして、ジェンダーギャップ。

今回は第一歩として、小さな一歩としてまずはメディアでの女性の軽視に対する講義を行いますが、
もっと日本、そして世界中の人声集め
日本でもGender Equality、そして女性を「本当に」促進する社会を作りたいと思います。」
(原文ママ)


「#BastaJaponを使い、声をあげましょう。
(*スペイン語でいい加減にしよう、という意味)」
(bastaは、もうたくさん。やめて!等の意味がある
つまり「#いい加減にしよう日本」「#やめて!日本」ってかんじ)


「SPAに対談を申し込んでます。」


「私達はこのムーブメントのチームを作りました。
YouTubeにビデオを近いうちにアップロードをしますが、
現状、東京で6人いて、声を上げる為に沢山の世界中の方々に手伝ってもらっています。
イギリス、アメリカ、チリ、フィリピンなど様々な国からもサポートを貰っており、
BBC、ジャパン・タイムなど色々なメディアで取り上げられています。」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:45.15ID:PnD/TKLN0
>>1
まあ、この記事を書いた奴、これをまともに受け取る奴は相当暗い青春時代を送った奴
だな。中高大学とキモイ!て言われて毛嫌いされた奴ばかりじゃないの?

大学時代、サークルに可愛い女の子が入ってきた。グロメン君、声をかけて仲良くなろうとした時に、
親友のサークルイケメン君が告白。「イケメンと付き合う。」て、言って去っていた。別れた聞き再び、
アタック。何とか、良い所にまでもっていこうとした時、次はクラスのイケメン君が告白。又、去って
行った。

その後、後輩の普通女子が懐いてきた。普通女子は親友のブスカワ女子が、同じサークルイケメン君を好きなので
裏切りたくないから、その思いをグロメン君にぶつけたのだった。しかし、イケメン君の思いを絶つことが出来ず、ブスカワ女子
とダブル告白。サークルイケメン君は普通女子と付き合うようになった。
この事で、グロメン君は「イケメンがうらやましいの〜。」と悲しみ号泣した。

次は、グロメン君はイケメン君に振られた、ブスカワ女子の面倒をみたり、サポートしていたりしていた。又、
その友達のきれいな後輩をいいな!て思っていた。フツメン君はキレイ女子がサークルの事で悩んでる時、心のケアをしていた。
しかし、ブスカワ女子は親友のフツメン君と、サークルの行き帰りに話たりしてる時、仲良くなり、意気投合しつき合いだした。
夏の合宿の時、キレイ女子がフツメン君を略奪愛。(キレイ女子が悩んでる時、フツメン君がサポートしていた。)ブスカワ女子とキレイ女子の間で、
フツメン君を巡ってバトルが始まった。
さらにサークルの超美人がフツメン君に思いを寄せているて聞いて大ショックを受けた。
グロメン君は、この事で又嘆き、悲しみ号泣した。

その後、好きになったゼミの後輩に告白したけど毛嫌いされたそうです。 恋愛はもうあきらめたそうです。

まあ、事業で成功してキャバクラや高級クラブでお金をばら撒くとモテるようになるけどね。
けど、これは純粋な恋愛じゃないんだよな。本人じゃなくて、バックにあるお金を愛してるから。
うまく、金持ちに取り入ってセレブ生活をしよう!て言う事がミエミエ!

ブサメンとグロメンは純粋な恋愛は不可能です。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:54.33ID:EcakDiQR0
産経のサイトのアクセスランキング見てても明らかだけど、読者層がネトウヨホルホル記事と下ネタ記事しか欲してないことをよく理解してると思うわ。
これからもエログロナンセンスとホル記事で頑張って欲しい。
間違っても歴史教科書とか作らないように。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:42:09.59ID:8QyS6lGe0
>>186
ホントにそう思ってる?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:01.60ID:IXZvEFp10
学校から生徒に注意喚起した方がいいんじゃないかな。
軽率な輩が近づいてくる可能性がぬぐいきれないってさ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:25.01ID:Dq2xfJCW0
昔も似た様な(類似的な)記事が他雑誌であったな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:28.27ID:vRmpdz7E0
〜大学の女はXXとか、部分的なランキングとかは、おっさんが見ている雑誌やスポーツ新聞にいつも載ってるだろこれくらい

何が違うの?

別に両方帰省してくれても構わないが、ダブスタの理由が知りたい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:50:48.03ID:zpwNmatH0
川崎宮前平辺りの援交女のバッグに入ってたゴルフレッスンの会員証の名前を検索したら、インカレサークルのHPがヒットしてフェリスの学生だった。以来、フェリスには援交のイメージしかない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:52:57.21ID:wYwD/3bN0
チンポシャブリ女学院
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:10:20.29ID:Vfbrs3QO0
ちょっと門の前でギャラ飲みのお声かけしてくる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:51.77ID:QG7CgB5d0
大妻やフェリスがラブホでアパートでズッコンバッコンしまくりなのは公然の事実じゃん。
なんでこんなにキレてんの?w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:20.44ID:7T2uHpXF0
>>183
電車なんかで男性全体を痴漢だってレッテル貼ることに
少なくとも女性は賛成なんだから同じことだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況