X



【レーダー照射】韓国に蔓延「日本に何やっても許される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 11:35:09.91ID:6F9hzIwa9
2019年1月9日 11時23分 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190109-OYT1T50059.html

 【ワシントン=黒見周平】訪米中の自民党の河井克行・総裁外交特別補佐は8日、ワシントン市内で講演し、韓国海軍の駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題について、「軍を含む韓国社会全体に、『日本には何をやっても許される』という空気が蔓延まんえんしていることが誘因となった」と述べ、韓国側の対応を批判した。

 河井氏は「韓国側が(レーダー照射の)事実認定すら行わないのは、友好国にあるまじき態度だ」とも指摘し、日米韓の連携を強化する必要性を訴えた。

 韓国側は、レーダー照射を全面的に否定する一方、駆逐艦にP1哨戒機が異常接近してきたとして、日本側に謝罪を求めている。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:22.97ID:9pkeQyZj0
21がつく企業はなぜ朝鮮人が多い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:25.89ID:g7gnEIuS0
韓国の被害者面
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:32.28ID:p70IhWVB0
政財官からマスコミまで朝鮮人に汚染されてる
これをどうにかしない限り何も変わらんよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:44.27ID:DTHcOQ1r0
>>425
心配するな
ルールからよくわからない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:48.66ID:ZUKWCnS80
犬と同じ。
しつけないと「自分が主人」と考える。
元々の本能が群れであり、
力のあるものが常にリーダーになって序列化された形で群れを率いているから。

チョウセンジンの習性は犬と同じなのである。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:01.33ID:86HgSLxk0
慰安婦や徴用工の捏造で日本が加害者と信じ込んでるバカチョンばかりだからな。
そろそろ痛い目にあわせないとならないな。
これは捏造歴史を刷り込まれて世界から孤立しているチョンのためでもある。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:32.43ID:qjngXSV00
歴代の自民党政権がやってきた対応に味をしめてるんだよ。
日本の政治家、外務省には韓国を植民地にして朝鮮人が苦痛を負ったということに配慮しすぎてしまい対応する。
その結果ついには今日のようなことが起きてしまった。
何が原因でこうなるのかまだ日本の政治家や一部の外務省の幹部たちは理解してない。
もう気づきだした日本人も多くなってると思うが朝鮮人の本性なんだよ、相手の対応を見ながらつけ込んでくる。
先人が朝鮮人を相手にする場合注意しろって忠告したのはこれなんですよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:01.99ID:90QW6xTS0
>>469
そのためにはまた経済力で差を付けないとダメだと思う。一人当たりGDPで肉迫されてる今の状況は心配。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:06.47ID:izcPp0k50
韓国は未だに小中華思想にしがみ付いてる国なので、日本といよりアジアの連中なんて自分たちより格下の存在だと勝手に思い込んでるんだよ
ついでに徹底させた序列社会だから証拠なんて関係ない。序列下位の日本が韓国に配慮するのが当然と考えている
そんな頭の中が17世紀で止まってる連中と友好関係とかまず無理
日本人は相手も自分たちと同じ視点で同じものが見えてると考えるのが大きな間違い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:07.63ID:FyTqlL1z0
衝動的に行動する
これがゴキブリの特性
要は考えなしなのさ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:13.50ID:A34Rk15W0
新生チョンコちゃんランド
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:28.73ID:6Lan/u7M0
ムン政権からこっち酷いよな
まぁあいつも下野したらムショ送りなんだけどね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:50.83ID:RlG8N6Ok0
>>410
慶長の役で、島津軍7千人に朝鮮軍20万人が大敗した

これも追加で
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:53.91ID:9pkeQyZj0
>>466
犬猫食うやつに言われてもね…
ましてや人糞酒なんて?あたまオカシイわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:13.47ID:QS1qkfr40
韓国批判を差別とすり替えるマスゴミやその取り巻きのせいだろ
こーゆー風にな↓


「韓国は異様な反日政策」山梨大学長の発言が波紋 山梨大「世界情勢について客観的に捉え、批判・差別をする意図はありません」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547000685/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:20.29ID:tAkZhus+0
パチンカス、韓国本国では禁止されているのに
日本で営業してる時点でこの説は証明されてる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:27.70ID:+cgU/0sE0
大統領が竹島に上陸している時点でもう
日本に対してどんな嫌がらせしてもいいと思うわな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:30.38ID:vMI+ve8T0
そら竹島占拠されてもずっと何もしなかったんだからな
ヘタレ自民政権が悪い
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:31.16ID:fepttvXy0
朝鮮人に何をやっても許される
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:35.35ID:LWsqs2+o0
銃を向けられたら報復せよ




当たり前ジャン
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:56.91ID:aj78NjEH0
その通り
遺憾じゃ意味ないってやっと気が付いたかw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:25.61ID:6cVaGPXu0
何やっても許されるというか何やっても反撃してこないだろ
クレーマーとことなかれ店長の関係にそっくり
「今回だけは特別に…」って一番楽な処理するから増長する
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:29.92ID:9pkeQyZj0
>>479
中国の反日は戦略的な反日
韓国の反日は衝動的な反日

一緒にしちゃいけない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:30.56ID:Vtx9/M+L0
>>481
今、経済政策の失敗で引き摺り下ろされそうになってんのよ、これを止めるには反日アクションしかない、何時もの事w
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:34.70ID:6AW+ArhU0
韓と連携とか無理だろ
してるつもりにならなれるだろうけどさw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:53.28ID:GorwdKXB0
韓国は新天皇即位に合わせて取り返しのつかない愚行をやらかすだろう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:09.33ID:oNqnK75m0
>>34
確かに情け無い。

ただ、かつて告げ口外交なんてのを展開してた国もあった。どう結果が出たのかはよくわからないけど。
そして、多言語に翻訳した動画をYouTubeに流すのもとても似ていると思う。結果的に恥の上塗りとなると思うけど。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:12.52ID:x65HDTrS0
上下そろってならず者国家
石器時代からやり直せ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:15.61ID:Knl2FFRk0
しっかしまあ、朝鮮との国交断絶は何時やるんだよ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:21.79ID:t/Tyo6vE0
狂った儒教の支配する事大の国だからな。

一度「コルルァ!」して自分らが下だと思わせたら完全に変わるよ。
もちろん、「恨の民族」だから「いつか上に行ってやる」って火を付けることにもなるけどな。

∴断交が一番。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:23.72ID:Bfu50Fk+0
 日本は、異常接近を証拠映像と共に全面的に否定する一方、駆逐艦がP1哨戒機に説明もなくレーダー照射してきたとして、韓国側に謝罪を求めている。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:27.70ID:acFf2gfY0
本当に日韓関係どうなるんだろう?
これから数100年もいがみ合う関係になるんか?
戦争はしないが、イスラエルとパレスチナみたいになるんなら悲しいわ。
言えないだけで、天皇だってきっと中韓辺りと関係が良くない事は心残りだろう。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:27.91ID:SqWp8wBe0
>>490
自民党だけじゃない
日本の役所、政治家、メディアすべてが甘やかしてあんな国にしてしまった
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:29.30ID:r5MKb2cw0
>>472
権力者にだけは媚びる習性があったから、今までスルーしてもらえていたが
文になってからは行政が行政に砂かけてる
もうダメだろう
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:32.37ID:mpRYsiCR0
横浜に遊びに来たら赤レンガパークの工作船資料館に行ってみてね!無料だし!

北の漁船はロケットランチャーも積んでたんだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:43.44ID:v2VY2mTT0
火気管制レーダーなんか浴びたらもっと緊迫するのかと思ってたら自衛隊は割と冷静だったね
これは平和ぼけでないと思いたいが実際のところはどうなんだろう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:43.64ID:RHLDCpKb0
>>491
遺憾なんてしたら韓国人は涎を垂らして喜ぶだけ
そういう奴らなんだから
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:46.88ID:90QW6xTS0
>>410
朝鮮戦争は戦術的には国連軍の勝利だけどな。
ベトナムでも青龍師団は凶悪に強かったらしいな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:51.99ID:XWih2Dtt0
原因がなんであれ、
せんそうこういの何歩か手前までいったんだから
形だけでも相応の対応するのが当たり前。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:54.34ID:tEWWgz8q0
>>410
ドラクエでいう呪われた装備みたいなもんを
何故アメリカはいつまでも大事に装備してるのか疑問だw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:28.86ID:3S7g2Yvw0
違うでしょ

何をやられても許して来た
日本と日本人の自業自得でしかない

なぜ朝鮮人を甘やかすの?
なぜ朝鮮人をさっさと追い払わないの?

ぜんぶ日本人が決めた事でしかない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:29.12ID:F23BXJRG0
所詮、糞食いチョン猿は人として付き合うのは無理なんだよ
人じゃなく動物を躾けるやり方じゃなきゃ無理
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:32.22ID:OnkK0HR90
韓国人の人達って
日本人には何をやってもいいみたいだけど
根本的には日本を憎んでいるのかな?
それとも恨みなのかな?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:39.67ID:et8yWUgp0
昔、東京の某下町で俺達がボコったチョン共は、そんな風には思ってないだろ

また思い出させてやるかな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:51.83ID:jyHg1eSs0
特定民族に何をやってもいいというのはおそろしい思想だな
これを延長していくと、日本人は虐殺してもいいとか、ガス室に送ればいいとか、核爆弾を落として焼き払えばいいとか、
そういうことに確実になっていくんだから
こういう人間の心の闇をみつめるのは苦しいことだ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:54.84ID:1vNEtaXG0
いじめっ子が反撃してこない奴をいじめるのと同じ心理
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:57.23ID:09XX9LfI0
まあ朝鮮人の思考はそんな感じだろうな
在日も同じ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:06.25ID:Xkld4Um+0
そのとおりなんだけど、これについては今まで甘やかしてきた日本の自業自得は否めない
日本の旧世代が甘やかすだけ甘やかして今の歪なバ韓国ができちまった
元々おかしな狂った連中だが増長させちまったんだ
そのツケは俺らが払わせてもらう事になるんだが、まああれだよ、情けは人の為ならず、って事だ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:19.20ID:/U4CRqgL0
自民党の若い人は怒ってるみたいだけど、こんな折り小泉進次郎は何て言ってんのかね
今後の参考にしたいから知りたい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:19.63ID:6Lan/u7M0
諸国民の公正と信義に信頼して――の限界がみえてきたな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:20.85ID:5Q6e6q090
今まで何やっても許してきた日本も悪い
というか日韓の問題の大半が日本人が火を点けたものだってのがもうね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:53.43ID:fWoyY7Hw0
>>462
>ほぼ中韓に乗っ取られてるからな

政治家メディアなんか南北朝鮮系だらけだからな
国会でプロレス
報道でプロレス
安倍になってから酷くなった
デマ工作陰謀が安倍政権で罷り通っている
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:57.01ID:2+68ucTm0
日本のマスコミも左翼もそんな感じ。徹底的にボコボコにしないとわからんよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:08.65ID:wEscEFjP0
それでも韓国人労働者を
大量に受け入れる日本企業

ジャップは口だけで働かないからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:11.57ID:9pkeQyZj0
>>520
綺麗事だな。じゃあ反日無罪をどう説明する?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:12.01ID:SHVAYLUD0
韓国人には何やってもいいってことだな。お互い様って事だ!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:15.16ID:rhx4aRu00
日本は遺憾の言葉以上のことは出来ないからな
事なかれ主義が日本を弱体化させる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:18.05ID:tV6fNH8J0
遺憾砲しか発射しない日本
「日本に何やっても許される」
そら、そう思うは
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:25.49ID:T5CzIkkZ0
ここのジャップ連呼がまさにそういう精神だもんな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:45.90ID:qMnABQrJ0
>>476
外務省が「韓国に配慮」なんてしおらしい事考えるタマかよ
アメリカの極東戦略上韓国前線、日本補給・兵站として
米国に火の粉が飛んでこない政策の代理店みたいなもんだ>日本の官僚
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:58.12ID:7mq0dlVE0
>>46
設計図とかデータとか色々と
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:00.31ID:9pkeQyZj0
>>533
ウチに来いよ、毎日楽しく働かせてやるから
www
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:01.58ID:j1nf0UD60
>>508
照射された直後に、砲塔の向きの確認する会話があったけど
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:02.03ID:ZUKWCnS80
>>523
> 情けは人の為ならず
意味が違うだろw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:03.85ID:BvA8wHzR0
まずはJリーグ、プロ野球、プロゴルフから韓国人を追放しろや
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:04.85ID:HYxXFf/q0
>>504
いがみ合おうが全く構わんし、戦争になったって良い。
むしろ戦争で色々と社会構造が変わった方が日本のためになるかもしれん。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:22.55ID:jyHg1eSs0
日本人の文化財を燃やしたら、国の同胞からよくやったとほめられるとか
盗みをやったら日本経済に打撃を与えたとかいってほめられるとか
あの国のやり方をみているとどこまで闇が深いのかと憂鬱になる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:32.56ID:yEvf3wxW0
朝鮮人がこんな事繰り返しやってるんだから
在日朝鮮人に「日本から出ていけ」と考えてもおかしくはないだろ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:33.40ID:gKPNXI4f0
日本人が悪い。クズクグしてはっきり態度表明しないから。いじめと同じ。

とにかく、一人じゃなにもできないのが日本人。

韓国の歪んだ精神の養分を与えた日本人の自業自得。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:36.41ID:Q5sELlFl0
今回のレーダー照射でもう何も出来なくなったねw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:43.59ID:T5CzIkkZ0
日本の国内世論の反発があっても
マスゴミやパヨクは必死に握りつぶして
嫌韓を妨害するからな

そりゃやりたい放題だわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:54.36ID:fWoyY7Hw0
>>546
親韓安倍が許さんだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:57.29ID:oyWh5DXu0
やはり人畜朝鮮人には文明は100年早かった
関係を切り捨てて、別の国と交流した方がいい
別に韓国しか国がないわけじゃないし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:10.25ID:wEscEFjP0
ジャップが働かないので
韓国人様を大量に受け入れます!!

日本の経営者はマジ有能だわ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:19.74ID:X5iABzYLO
本当に韓国が「日本には何をやっても許される」という認識が蔓延してるとするなら
それは日本国内の“河野洋平的な大人の対応”を支持してきた人達の責任が大きい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:23.14ID:iKrODiB50
だから中国人があれほど言ってたろうよ
朝鮮人は棒で殴って躾けないとダメって
こいつら調子に乗り過ぎたから半殺ししていいわな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:28.18ID:EFTLx5dL0
チョンコー生が日本人レイプしまくったけど差別訴えお咎めなし
これが昭和の話
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:31.00ID:90QW6xTS0
>>539
まぁ俺らだってチョンだのシナチクだの言いまくりだけどな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:32.98ID:ZUKWCnS80
>>547
というより、社会構造が変わっても駄目だと思う。
民族性なので。

おそらく朝鮮民族が滅亡するまで変わらない。
実際、シナチョンは米国に行って帰化しても同じことを繰り返しているし。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:36.12ID:9pkeQyZj0
>>547
俺もそう思う。多少の犠牲は仕方ない。
目を覚ませよ日本人
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:46.90ID:F23BXJRG0
チョンは能力的に劣っているから劣等感隠すのに必死なんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:51.03ID:p6gLzFjc0
>>504
今の陛下は超イケイケなので心配無用だ
昔生き物で遊んだ秋篠宮殿下を池に叩き落としたくらいだからな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:52.77ID:66LL5hbZ0
相手が察してくれると勘違いして実際何されてもいいよいいよで済ましてきちゃったからな
空気なんて読めずひたすら増長する国ってもう分かっただろ責任持って断交しよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:20.72ID:arHePnq50
兵隊レベルで暴走
艦長レベルで暴走
いずれにせよ文民統制が効いて無いんだから、国際常識のある軍隊としては致命的やろ。
大統領レベルで指示
ならば統制が効いてると言えるけど、それは言えんわな。

ならば「やってません」しか道は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況