X



南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:05.08ID:sbCl28YN9
10年住むという同年代の主婦は大反対。

「都心のこれだけの場所にわざわざ児童相談所を作る必要があるのって思いますし、みんな口にはしにくいけど、他所に作って欲しいって思ってるはず。
私の友人の間ではそういう意見が多い。南青山に住むって、それなりに努力して来た人達じゃないですか。
お金の面でも、税金の面でも、決して安くないですよ。差別みたいに聞こえるかもしれませんけど、もともとの街の雰囲気とかあるじゃないですか。わかります?」


続きは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190109-00554662-shincho-soci
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:15.22ID:KIhou7VS0
15代目とか16代目とかじゃなくて? 10年!!
中山道 宿場町の老舗が腹抱えて笑うわ。
10年って初代のよそ者じゃんか。外様w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:19.35ID:Fa9R0bbI0
>>554
それ、移民マインドでしょw
東京原住民はそうは思ってないからw
集団就職で東京に出てきて頑張って子ども作って孫作ってもやっぱり
移民は移民だよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:29.04ID:M2w+iEHQ0
努力して南青山に住む人と
努力しなくても南青山に住める人では
反応が違うんだろうな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:46.34ID:vVIXe4xh0
底辺層の憎しみの声は
上級国民には子守唄に聞こえる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:48.49ID:XJiG+4Hm0
青山に児童相談所を作っても、
利用するのは他地区からの来訪がメインになるから不満なんだろ。
本当の金持ちだったら他地区からの貧乏人客を慈善事業と歓迎して受け入れる。
つまり余裕ない住人が増えたってこと
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:48.62ID:Fa9R0bbI0
>>564
神社
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:50.77ID:lp8Fp8K30
俺もずっと努力して来たが、西成に住んでますよ\(^o^)/
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:17.53ID:TLLw65dz0
>>558
さすがに意味不明すぎだろ
ハイソな方々はみんなマイAED持ってんの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:21.56ID:ARFpJSnn0
東京の原住民って何だろうな
江戸の前はただの田舎だし
江戸時代は男の人口比率が出稼ぎで多くて
必然的にホモが…みたいな話も聞くし
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:35.09ID:FIgovQeK0
10年しか住んでないから意見を言うな?
差別ですね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:35.80ID:l5Mlmzsk0
三代で原住民ワロタ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:38.30ID:9eV9Rzgy0
>>571
一番クソやん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:45.61ID:AxdKRyqd0
>みんな口にはしにくいけど、他所に作って欲しいって思ってるはず

エスパーかよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:46.47ID:9Zo0ik/x0
高校が麻布だったんだけど白金や六本木に住んでてかつ問題ありの友達いたよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:06.48ID:Nq3ey+r90
>>571
神主が土地マウントとってて草
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:11.04ID:tUrDdda70
でもまあ、生活支援施設の子は問題児が多いとは聞く
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:14.65ID:Ju9lgmff0
もうこの辺り一帯壁で囲って隔離しなよ
こんなキチガイにウロウロされたら他の地域が迷惑
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:18.10ID:Fa9R0bbI0
>>575
それこそ百姓や町人、うちみたいな神社、漁師、いろいろいるんじゃないか?
あ、武家屋敷とかそこに仕える人とかさ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:18.66ID:GOGMsJZx0
10年前て最近だろw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:19.02ID:SC4uiKGW0
心が狭い成金が多く住む土地
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:23.97ID:09XX9LfI0
決して安くはないって
無理して住んでんじゃねーよ
江戸川区にでも住め
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:26.89ID:YDhfN1Kw0
東京も三代
京都も三代
金持ちは三代続かないっていうじゃん
関係ないけど。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:35.91ID:yfRaTTv60
>>539
綺麗事やなぁ、理解した上で受け入れるしかないが
そこ誤魔化しても意味ないで
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:36.61ID:fVNWokYR0
なんで女って旦那の努力=自分の努力なんだろうね。旦那の金で贅沢するのが努力してきた自分は当然ってさ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:40.73ID:Fa9R0bbI0
>>583
土地マウントってなんだ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:41.84ID:ARFpJSnn0
努力して墓地に住む人って珍しいな
だいたい避ける物件なのに
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:49.43ID:9FXXWd6r0
>>1
たかだか10年で原住民面w
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:53.07ID:CKqxBHOv0
>>543
1代目は正直「捨て代」だと思う
言いたいことなんか言えないと思った方がいいんだろうね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:09.27ID:vE37S6ad0
>>1
ブランド信仰の元田舎者アピールにしかなっていない。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:19.07ID:B+0YEMMV0
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退103
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1543810589/

アベノミクス不況 7人に1人の子供が貧困状態
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539237321/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【あけおめ会見】安倍首相「頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546775688/
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:25.43ID:qIl6RZ4b0
>>592
意味不明
綺麗事もなにも事実だろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:28.84ID:mBMOHsH20
鎌倉の静かな地域に住んでる人のほうが
よっぽどセレブだよ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:31.76ID:Fa9R0bbI0
>>595
そんなこと言ったらどこも住めないよw
東京なんて江戸の外側みんな墓地なんだからw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:34.54ID:EN5HlNU/0
田舎出身ほどこういうのにこだわるよな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:40.44ID:G1yp6e0w0
>>573
わからない
反対したのは芸術家肌のおっさん
何とか設置できるよう頑張るお
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:42.50ID:g7gnEIuS0
>それなりに努力して来た人達じゃないですか。

どの階層でも、怠け者も努力して来た人もいる
努力したからお金持ちに成れるとは限らない
努力した人の中の一部の人がお金持ちに成れるだけ

>お金の面でも、税金の面でも、決して安くないですよ

言い方が馬鹿っぽい
お金の面でも安くないって?
土地代?ならハッキリそう言うべきなのに、お金の面でもって、
いかにも馬鹿っぽい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:43.67ID:BXjUOdcl0
>>558
渋谷区のどこだよw
神宮前か本町かでかなり変わるけど、まあ何にしてもご愁傷様w
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:52.42ID:Pp4N0Fby0
>>592
児童養護施設の仕事内容わかってないでしょ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:57.68ID:Z+G0XoFv0
青山「政府高官も他所に作ってほしいって言ってました」
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:59.24ID:PLykajir0
>>595 墓地や障害児学校のあるあたりならこんな問題になってないから
同じ南青山でも、そっちは高額商品ショップなんかないよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:19.43ID:ARFpJSnn0
>>587
それでも江戸時代からの新参者ばっかでしょ
江戸時代ってそんなに長くないぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:32.92ID:fFb8CgBE0
こういう主婦の断末魔が聞こえてくると心地よいな。今日も飯がうまい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:33.33ID:0oH6k9tl0
渋谷区松濤だったら反対する人多かったと思うけど
青山が気取ってんなよなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:35.25ID:GwJlXCST0
単に相談員がいる事務所なら問題なかっただろう
収容施設もある相談所は実際トラブル多いし
警察もよく来るし、そもそもおかしい奴が外で騒いだり
入れろとか玄関で怒鳴り合いとかあるし、それが嫌だと言う事だろう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:42.89ID:9G6fkUIf0
まぁ貧乏人の僻みしかない騒動だよなぁw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:02.04ID:EDngsr/K0
たかだか10年住んだくらいで地元民気取りかよ
これだから見栄っ張りの成金馬鹿は困るわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:07.33ID:ja8xr8Jk0
>>581
A高校なんて、日常的に万引き飲酒してたとこだろ
それでコンビニ立ち寄りが禁止された
賭けマージャンも
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:23.42ID:bl9UmGe+0
>>605
どういう事だよ…
心臓止まってAED使うのはアートじゃないんか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:30.53ID:ckUOHZ730
こんな人が隣近所に住んでたら
そりゃストレスたまって虐待しちゃうよね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:44.75ID:3Hsyf4Lg0
>>1
税金がどうとか言っている連中もいるけれど、
他の場所に建つなら何も言わないんだろう。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:46.18ID:RAciJwiv0
まだわかってないんだな
港区で一番下にみられてる、しかも行政お墨付きで
ということを
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:48.71ID:l42hYDO70
>南青山に住むって、それなりに努力して来た人達

無職賤業寄生虫メスは何も努力をしていないのだから、
児童相談所隣接の地域に住むのに相応しい。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:59.48ID:b+tO+pnX0
>>536
原発
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:08.52ID:HxA7r3EQ0
な、わかるやろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:11.60ID:6+lPx591O
分かりません、バカ主婦は山手線に轢かれて死んでください
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:15.01ID:jq8ADdbK0
旦那の稼ぎ食わせて貰ってるうんこ製造機が努力とか何勘違いしてんだろうなw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:18.17ID:V6Hq38uZ0
南青山に親戚いるけど児相建てて半分はドンキにして欲しいって言ってる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:19.42ID:ARFpJSnn0
>>602
あそこ急に土地が高くなるからな
目ぇ飛びだすわ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:20.20ID:Tgvy52DF0
しゃべればしゃべるほど南青山ブランドを落とすバカ共
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:24.70ID:KAB1Bc6x0
そうよそうよ
あたしだって努力して蒲田に住むまでになったのよ
蒲田にポリスボックスはいらないわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:33.38ID:XAqBFgw70
南青山というとオウムの総本部のイメージがいまだにあるから高級な土地に思えない


10年住んでるという人は当時を知らない世代なのかな
まあでもこんな差別思想がある地域だからこそ、児童相談所必要だと思うわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:39.41ID:BhZjgumh0
平日の百貨店
金持ちマダムで毎日あふれかえってる
必死に良い物を探す努力してる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:54.03ID:m17WYVGT0
輝くブランド街の裏道には醜い内ゲバ闘争が
南青山物語〜あれから10年〜
で本書けるだろw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:13.25ID:0QbB0wzE0
悲劇の天才科学者マンジュシュリー・ミトラ正大師の慰霊碑でも建てた方がいいな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:14.51ID:qCy+wzCs0
よく3代って言うけどそんな古い情報使わないでしょ。実際は。
2代で十分昔のこと引き継げているけどね。
ここに川があった話とか。皆びっくりして聞いてくれる。一代の人多いからね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:16.29ID:3NO5xNEj0
>>632
あの場所にドンキできたら住民はめっちゃ便利だろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:22.64ID:jj7xS+b00
わかりませんなぁ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:24.05ID:9FXXWd6r0
ニワカの成金がマウント取ろうとしている感じ。

昔からのガチの人たちは、もう少し郊外に「高い塀で囲まれた屋敷」に
住んでいるよ。

by 配送業者
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:45.72ID:wIHxNgSQ0
>>643
あなたが親の代からの移住者なのはよくわかったわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:50.94ID:Fa9R0bbI0
>>612
近所の天ぷら屋のおばあちゃんとかは「あのうちはたった七代だから新参」とか
行ってたなw
昔の話だが。
みんなすげー貧乏なんだけど、郷土愛がものっそい強い
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:55.83ID:xkQrOT+G0
こういう時いつも思うわ
俺に才覚があれば、努力で高級住宅地に住めるようにはならないことを
命を賭して証明した皆さんを焚きつけて、盛大な打ち壊し、大暴動を
おこしてやるのになー、って
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:00.51ID:VHvdmMjl0
南青山に大量の移民を住まわせよう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:08.50ID:20W/ptPo0
どうしても児相作って欲しくないなら空き地を賛同者で買い占めればいい
テメーの土地なら文句は言わないよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:10.85ID:P9lF1Opr0
>>504
セwwwレwwwブwww
セレブとやらは心が貧しいんだねぇ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:21.91ID:dRvgE0SE0
相談所は各区ごとに作るとしても保護施設なんかは複数の区で1つでもいいんじゃないかって思うけどね
土地代が高いとはいえ100億かかると聞くと異常に感じる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:22.93ID:Jq2Moczo0
×=青山に住んでるから尊敬される

〇=尊敬される人がいる場所が尊敬される
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:27.08ID:BqZUnXxh0
わしは生まれも育ちも神田だが青山なんて墓地のイメージしかないわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:35.35ID:FIgovQeK0
おまえら10年で短いとか主婦だからとか差別してるなら
児童相談所に来る子は、おまえらみたいな奴らにもっと差別されるんだろうな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:40.70ID:OlEVPbyw0
まだこの話をやってんかよ
もう強制的に建てちゃえwwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:41.13ID:Oo14zP6l0
西成住民「ここに警察いる?西成にすむ人は努力して来なかった人達。元々の街の雰囲気(注射器が落ちてる)とかありますよね。わかります?」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:41.69ID:YyxMp2qT0
ドアと窓には鍵を掛けて数センチしか開かないようにする
奴等が外に出かける時は… うん、終わりだね、ご愁傷様としか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:46.46ID:Ru0hZBqj0
>>1

その理屈で考えると、南青山に児童相談所を作っても利用者は居ないってことになるけどな。
どうなのかねえ、南青山で使う人って居るの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:51.01ID:CCD30GiT0
>>333
雲の影がまだらなせいだろ
そこ世田谷だしw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:52.24ID:k6gbMX1b0
行政賛成 各論反対の日本人特有パターン
ヤクザの餅つき大会に挙って参加する 地域住民得手勝手、
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:57.72ID:2DDk91Fb0
金持ちのいいおっさんに寄生するのは
なかなか難しいぞ、貧乏独身オッサンなら容易いだろうけど
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:57.95ID:JPXwH1vr0
南青山のここに3億円の児相いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況