X



石垣市長「沖縄タイムズの社説は『完全なフェイク』です 県民投票に参加しないよう政府・自民党からの働きかけは一切ありません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/09(水) 17:00:41.57ID:ggdZ0EuK9
※夜の政治

中山よしたか@yoshitaka_ISG

9日付け、沖縄タイムスの社説で保守系首長に対し「政府・自民党から県民投票に参加しないよう何らかの圧力と疑わざるを得ない」と主張。県民投票推進派の方のSNS等にも似たような発言がよくありますが、『完全なフェイク』です??私に政府・自民党からの働きかけは一切ありません?? #フェイク監視

20:40 - 2019年1月8日
https://twitter.com/yoshitaka_ISG/status/1082859517421875200


※その沖縄タイムズの社説はこちら
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/369384

 首長が不参加を表明しているのは宮古島市、宜野湾市、沖縄市の3人。3市合わせた有権者数は約2割に上り、影響は大きい。

 再議が否決された石垣市の中山義隆市長も不参加の意向を示している。

 (中略)

 不参加の3首長も予算案を否決した与党議員らも自民党などが推す政治家である。

 (中略)
 
 県民投票に参加してなぜ堂々と賛成票を投じないのか。それが不思議でならない。沖縄の将来に責任を持つのであれば、県民投票で態度を鮮明にすべきだ。

 政府・自民党サイドから県民投票に参加しないよう何らかの圧力がかかっているのでは、と疑わざるを得ない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:51:31.10ID:glf8BKR70
沖タイって、この新聞はフィクションであり…ってどっかに書いてあるの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:02.24ID:6waF7NRg0
>>374
戦後1番ヤクザを体良く使ってたのは自民党なのも知らない引きこもり世間知らずwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:54.30ID:6waF7NRg0
>>377
で、お前が盲目崇拝する統一協会の広告塔桜井よし子が裁判で捏造認めたな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:58.36ID:5WamgRhs0
県知事選の結果が民意!
だが名護市や宜野湾市の市長選の結果は無視します!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:15.98ID:DBrIQ+X10
沖縄を思い浮かべただけでウンザリする
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:55:09.07ID:TwrMs0I00
>>376
アホパヨ、まだ都合よく切り取ったそのデマ記事信じてんのw

産経記者は電話で米軍と米兵の奥さんにちゃんと取材しているが?
詰めが甘かっただけでデッチあげとかw

流石頭が悪いですねぇwwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:17.14ID:6waF7NRg0
>>382
桜井よし子の捏造も些細なミス呼ばわりしてたなw

じゃあなんで一面に謝罪記事載せて高木桂一沖縄支局長を1ヶ月出勤停止にしたのwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:58:59.01ID:TwrMs0I00
>>366
菅野完「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:59:03.42ID:6waF7NRg0
>>382
ネトウヨ「朝日の誤報は30年粘着します」

ネトウヨ「産経の捏造は詰めが甘かっただけだから許したれ」

毎度毎度毎度見事なウヨ仕草

だいたい記事書いた記者が他紙恫喝までやらかしてるんだが?本来刑事告発すべき案件
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:01:04.23ID:WQNcyciq0
>>3
沖縄タイムスは、今年の頭から
「ネット書き込みの裏側」を作り出したいのか
連日特集を組んでるぞ。
フェイクニュースについてはもちろん・・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:01:05.81ID:6waF7NRg0
>>385
本人が言い張ったらお前は盲信するんか?
http://www.moralogy.jp/profile
思いっきり系列団体の顧問やってるくせに桜井よし子は外国特派員協会で日本会議との関係を否定したぞ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:03:14.47ID:6waF7NRg0
https://i.imgur.com/InZLihx.jpg
統一協会とズブズブに癒着した捏造BBAを盲信する知恵遅れネトウヨw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:03:47.81ID:syy0C+W+0
自民党を支持する日本人は
ただの家畜
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:04:30.53ID:TwrMs0I00
>>386
>>382

朝日のKYは完全に捏造だからなぁw
30年どころか1000年でも足らんわwww

>>388
なら八重山日報が買収された証拠出しなさいよw
出せないならデマ捏造な
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:05:39.77ID:M27bAACr0
普天間基地のある自治体でもなく
キャンプシュワブのある自治体でもないのに
デニーの思いつきで休日返上で働かされるなんて嫌だよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:06:05.13ID:6waF7NRg0
>>392
で産経の捏造米兵美談は1年も経たずに忘れたと?
さすがのネトウヨ脳w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:06:54.77ID:TwrMs0I00
風船や凧揚げて撃墜テロを指南しているのは沖縄タイムスの元記者
オスプレイより怖いですね

http://lh3.ggpht.com/-uTTVV4-MCVU/UjKBoQznL4I/AAAAAAAAE9A/Q9lH4cbULYE/s1600/image%25255B51%25255D.png
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20110413/20110413_0942_r7g62aYO_l.jpg
http://img03.ti-da.net/usr/hijai/22%E3%81%9F%E3%81%93%E6%8F%9A%E3%81%92%E9%81%95%E6%B3%95%E6%80%A7%E6%A4%9C%E8%A8%8E.jpg
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:09:22.82ID:yRVjXbyA0
石垣市は防衛の最前線だからな
沖縄の糞共と違ってちゃんと理解してるから
県民投票なんて無意味だって判ってるんだよ
沖縄タイムズの様にフェイクニュースで洗脳とかしてるのを許せないのだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:10:34.34ID:6waF7NRg0
>>396
米本土では事故機扱いされてるオスプレイをアメリカ様から100億で押し付けられてありがたがるケツナメ奴隷ネトウヨw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:11:44.45ID:6waF7NRg0
>>400
フェイクニュースの具体例は?

商売右翼と洗脳されたバカに都合が悪いとフェイクニュース?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:32.79ID:glf8BKR70
>>400
沖縄市もやらんよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:37.29ID:TwrMs0I00
これが沖縄二紙が絶対に報道しない辺野古で反対活動してる自称平和団体の正体

http://hijai.ti-da.net/d2016-04-13.html
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/82b9ed529fd98f53a7d9a050da41a0c0.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/0506dd720c7d86f047cb02dcc0a8f442.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e8/e5064a7df1eab5b75f309080d8ced2f6.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0d/6742871b54438dae269b34c528647a80.png

マスコミが伝えない沖縄 辺野古ゲート前、自称市民団体が市民を襲う
https://www.youtube.com/watch?v=KJgO_bGdE2o
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:40.20ID:6waF7NRg0
>>400
と自己防衛すらできずにいじめられて引きこもってネットDE真実の知恵遅れが申しております
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:13:38.28ID:6waF7NRg0
>>404
自称市民(幸福の科学信者)な
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:16:15.53ID:Re0T/ADr0
「一切ありません」

て、佐川長官かよ。
誰がそんな言葉信じるんだよ・・・。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:30.36ID:6waF7NRg0
>>408
野田なんて自民党以上の右翼じゃねーかwww

バーカその幅の広さが災いして党内連携が取れずに内部崩壊したのが民主党だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:35.27ID:6waF7NRg0
>>408
極右の基地外と商売右翼と洗脳された養分を批判すると何故か民主党支持になるネトウヨ1ビット脳w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:57.22ID:V49W2wTh0
疑わざるを得ないbotとか作って監視したほうがいいなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:13.85ID:6waF7NRg0
>>411
自称市民(基地建設業者)w
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:16.60ID:TwrMs0I00
>>410
はいはいw
都合が悪い事は自民ガー、ウヨクガーですねw

低能パヨちんさん、野田内閣は民主党政権ですから!
残念でしたー!wwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:57.41ID:qmgRWye70
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー

ノコノコ朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
朝鮮から資金流れてるよな

オキナワでも大暴れ大騒ぎ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造でゆすり
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

吐き気するコンクリート犯は
部落穢多朝鮮非人狂惨だよな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:28.89ID:qmgRWye70
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー

ノコノコ朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

むかしから反日日本妨害破壊工作
むかし本土から逃げてきた穢多朝鮮非人だらけオキナワ

金〜玉〜新〜安〜朝鮮蛆虫なりすまし漢字
むかしのオキナワ衣装、朝鮮蛆虫にそっくり
日本軍は悪質だ洗脳
醜いエラ
ゆすりたかりが得意
理由がわかったか?

併合戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
朝鮮蛆虫とこいつらだからな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:29.82ID:3u88uc/e0
そりゃ投票の予算を自治体で負担しろって言うなら重荷でしかないわなぁ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:21.39ID:qmgRWye70
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
ノコノコ朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
朝鮮から資金流れてるよな
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

むかしから反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本人なら
捏造部落穢多朝鮮非人野党
吐き気する朝鮮寄生蛆虫有田が推すやつを
知事なんかにしないぜ

日本人なら今上天皇皇太子時代に火炎瓶なんか
絶対にあり得ないぜ

部落穢多朝鮮非人オキナワ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:05.55ID:qmgRWye70
腹がいてえ受ける
ローラなんちゃらに同調してる連中
部落穢多朝鮮非人だらけだよな

部落穢多朝鮮非人吉本芸人

反日日本売国破壊工作
部落穢多朝鮮非人日刊紙チョンダイ

ローラなんちゃら批判に発狂
小林よしのりなんちゃら
おまえ部落穢多朝鮮非人から
笑える弱み握られてるんだっけ?
淫行じゃないよな?
おまえロリコンだっけ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:49.05ID:tuPXxBfX0
真実を追求するのがジャーナリズムでしょう。そのためには証拠が必要です。

感想文はジャーナリズムではないですね。

ジャーナリズムと、ジャーナリストの矜持はどこへ?
0424(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:10.29ID:cFkfh9TX0
沖縄タイムズと琉球新報は中国や韓国からお金をもらってる疑いが出てきた
(´・ω・`)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:54.15ID:qmgRWye70
ボヘミアンラプソディーヒット

何も知らないブライアンメイを使って

日本売国破壊工作か?

部落穢多朝鮮非人

腹がいてえ受けるローラなんちゃら
明らかに日本売国破壊工作加担してるぜ

TBC ユニ・チャームライオン
案の定
反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人企業か?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:47.95ID:qmgRWye70
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

むかしから反日日本妨害破壊工作
むかし本土から逃げてきた穢多朝鮮非人だらけ

部落穢多朝鮮非人オキナワ

併合戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
朝鮮蛆虫とこいつらだからな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:01.92ID:6waF7NRg0
>>426
そんな些細なことw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:27.16ID:eBRCGqRo0
そろそろ沖縄のキチガイがぶっ殺されたりしねーかな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:19.50ID:TwrMs0I00
パヨクしぐさw

【パヨク速報】伊藤和子氏率いるヒューマンライツ・ナウ、広河隆一氏関連イベントのサイトを続々削除w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545893537/
【琉球新報】マスコミに公正な報道求めるのは威圧行為だ。許されない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536408384/
中核派に駐輪場利用者の個人情報を流していた疑い シルバー人材センターのサヨクジジイ逮捕 博多
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537356353/
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:31.33ID:wAVDM+Fm0
>>1
圧力は無いかもしれんけど、石垣島の市長さんなどは、
安倍首相や菅官房長官などの官邸や自民党に
『忖度』はしているやろな。

*なぜなら、石垣島(の市議会議員の多数派や市長さんなど)は、
自衛隊の基地を作って貰って自衛隊が来て欲しいからね。

そうしたら、石垣島の経済が良くなるからね。

*多分そういうことで、石垣島(の市長さんなど)は、
安倍首相や菅官房長官、自民党に忖度するために、
『住民投票』に参加しないんだろうな。

*「(地域の)人々や国民を切断してから、分断して統治する」。

『切断処理』→『分断統治』

の図式で権力者などは、人々や国民を統治する。

*ナチスもやっていたよね。

この人々を『切断処理』して『分断統治』する統治方法をね。

*だから、本来は、日本の保守や右翼が、率先して反対すべきもんなんだけどね。

・しかし、なぜか『日本の保守や右翼と目される人たち』は、黙っているどころか、
安倍首相や菅官房長官、自民党のこのやり方を
強力に後押ししている。

・アメリカ(の既得権益)のケツを舐める
→日本の既得権益の安倍首相や菅官房長官、
自民党のケツを舐める
→日本の保守や右翼と目される人たち。

という構図なんだろうな。

いやはや、お粗末なことで。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:09.81ID:6waF7NRg0
>>431
限りなく黒に近いグレーを黒だと思われると書くのは印象操作でも何でもない状況証拠からの推測
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:45.07ID:TwrMs0I00
>>429
クソパヨよ、これが些細なことなら産経の記事なんか比較にならないほど小さな記事だw

沖縄二紙は目の前で見てた事を捏造記事にしたんだからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:33.76ID:6waF7NRg0
>>435
日本語が不自由すぎて意味不明新聞丸ごとデマなんてあるわけない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:53.26ID:UQcD5+c70
>>369
権力者の中でも特に平和脳拗らせたやつは引き際を知らない。
前知事見れば明らか。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:23.31ID:6waF7NRg0
>>436
捏造した挙句他紙罵倒した挙句他紙記者恫喝した産経よりもか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:35.69ID:Rhl+6S570
ムキになって否定するということは怪しい!
とか言いそう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:40:20.20ID:6waF7NRg0
>>441
これはただの手抜き
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:45.16ID:TwrMs0I00
>>439
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台市青葉区の市立中2年の男子生徒(13)が自殺した問題で、朝日新聞仙台総局の
50代の男性記者が生徒の母親に取材せず、談話をデジタル版に掲載したことが1日、
分かった。同社広報部は「行き違いがあり一部修正した。捏造(ねつぞう)には当たらない」
などと説明。河北新報社の指摘後、ウェブ記事から母親のコメントをいったん全て
削除した上で、遺族のコメントとして一部を掲載し直した。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:46.17ID:k0QY1VRn0
じゃあ書き直そう

「沖縄タイムスは丸ごとデマ」と思わざるを得ない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:49.38ID:oERHAKJg0
沖縄県民のみなさん!
八重山日報本島版を購読しよう!
0448鬼畜集団自衛隊には同胞救助の思想がないのだ。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:42:15.04ID:Y1GSZBB70
沖縄タイムズの社説は正しい。>>443

北朝鮮船の“救難信号”を 海保は受信できなかったのに、なぜ韓国軍だけが受信できたのか疑問だという鬼畜の基地外がいる。そういう疑問を持つ基地外がホンマに居るんだぞ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29755484.html

辺野古で同胞海没戦死者の眠る美海に土砂をぶちまけて鎮魂の場所を足蹴にする自衛隊だから、同胞救助に必死の優しい韓国軍の「受信」が疑問なのである。
自衛隊には優しい韓国軍の同胞救助は疑問なのだ。まさに鬼畜集団というしかない。だから自衛隊は自国民を半殺しにしながら辺野古で軍事基地を建設出来るのだ。     https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29774279.html

 ↓同胞を平気で喰う日本人には「なぜ受信か」が分らない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

北朝鮮船の“救難信号” 海保は受信できなかったのに、なぜ韓国軍だけが受信できたのか疑問に持つのは仲間の人肉を平気で食べたり子供を特攻させて平気で生き延びている日本人なら当然の「疑問」である。
鬼畜民族は同胞の救援信号など受信しないからだ。
心の優しい韓国軍は同胞北朝鮮漁民の微かな救援信号を必死に受信しようとした。
自衛隊やアメリカ軍の嫌がらせを跳ね除けて同胞北朝鮮漁民の微かな救援信号を必死に受信しようとしていたのだ。
当然のことである。
仲間の人肉を平気で喰った皇軍の残党が戦後ひり出した自衛隊だから人間として当たり前のことに「疑問」を持つのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html 
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:29.49ID:qk7qGDDd0
ニダ・ウマル安田 「サヨクは韓国人です」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:44:36.78ID:X6BXu6i20
>>444
お前42レス目かよ
頑張りすぎだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:05.70ID:TwrMs0I00
>>443
産経→軍と米兵の奥さんに電話取材した
朝日→生徒の母親に取材せず談話を捏造

朝日は産経以下の完全捏造記事ですが?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:14.20ID:8XJShO4Z0
>>1
自民党「沖縄タイムスは中国・韓国からお金を貰っているのでは、と疑わざる得ない。」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:37.57ID:X6BXu6i20
>>452
むしろ進んでケツの穴を舐めてる方だな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:53.04ID:+mxI4xJM0
沖縄タイムス「石垣島?そいつらの民意は無視でいいよ」
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:49:47.15ID:yqczmcbq0
760 名無しさん@天国に一番近い島[sage] 2018/12/25(火) 09:21:09.87 ID:7o2e+2du

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-853374.html
<社説>奄美復帰65年 琉球弧として共に発展を

沖縄伝統の嘘つきメディア

>日本本土から切り離されたサンフランシスコ講和条約発効の日を、沖縄では「屈辱の日」と呼ぶように、奄美では「痛恨の日」と位置付けている。

『痛恨の日』なんて呼び方をするのは奄美の中では一部の“特殊な”人間たちそれも多くは内地出身で、島の人間でも内地の“特殊な”組織の“指導の下”活動している輩だと島の人間ならみんな知っている。


>奄美群島は1609年、琉球王国への薩摩侵攻により琉球から分割され、薩摩藩の支配下に置かれた。

沖縄本島が日本本土から切り離された日を「屈辱の日」と呼ばせて事あるごとに『内地の捨て石にされた』と内地に対する憎悪を扇動している癖に、
1609年に奄美が沖縄本島の琉球王府から捨て石にされた史実を認めようとせず事あるごとに薩摩の侵略、薩摩のシンリャクと鹿児島に対する憎悪を煽る
屑が居並ぶ憎悪メディアの中でも悪質な屑の中の屑メディア

かなまなささ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:51:52.19ID:8XJShO4Z0
>>433
頭沸いてそうだね。
頑張って!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:10.09ID:qVUAWJQF0
ネトウヨを拗らせちゃったかな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:52.24ID:6waF7NRg0
>>458
日本青年会議所だから元々商売右翼
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:54:15.43ID:ZTvqCIzT0
沖縄タイムズは5chより悪質だな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:54:56.90ID:fym15jtn0
>>5
フェイクニュースはそういう言葉のごまかしも全てふくまれるんだよw
知らなかった?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:13.78ID:AWANFwyK0
>>456
米統治時代のコザ市民の奄美人差別なんかは黒歴史とされてるな 就職格差とかもあったはずだけど、いつもなら掘り起こして謝罪賠償求める手合いの人たちがまるでさわろうとしない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:16.76ID:aw7XjYCd0
>>175
選挙に参加しない事実に基づいた推論だろ
実際参加しない他の市町村は自民側だしな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:02:16.36ID:oAwPZ+Lv0
嘘つきどもめ、
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:03:02.93ID:6D7PhMq80
>>1
>県民投票に参加してなぜ堂々と賛成票を投じないのか。それが不思議でならない。

マスゴミが好んで使うフレーズだが
自分達こそ本人に直接言わず
紙面で批判して(ついでに金儲けもして)いるじゃないかと問い詰めたい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:08:25.51ID:y6im1D040
もしかするとご飯論法なのかな
「県民投票に参加するなという圧力はありません」
→「わかってるな」「はい」
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:17:55.82ID:Kxrloi620
離島は中国に脅威を感じてて自民寄りの考えなのかな
でも本島で選挙すると反自民が勝っちゃうよね
メディアの影響受けやすいのかな
どっちが県民の本音なんだろう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:20:03.11ID:zx+CuBdF0
>>448

マスゴミの書いていることを鵜飲みする奴はメディアリテラシーが著しく低い低能
アカヒの捏造はもはや病気であり、有害そのもの
しかし、妄信するバカは左翼であり高齢者

『でっち上げ』(福田ますみ、新潮文庫)を読んでみろ!
本事件をでっち上げた朝日新聞・西日本新聞・毎日新聞・『週刊文春』の記者らにも取材を行った本
これらクズマスゴミはきちんと両者から取材しないで一方的な先入観で悪意をもって書いて
無辜の民の人生を無茶苦茶にした犯罪的行為を指弾している
沖縄のクソ新聞もモロそうだ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:58.57ID:ckrB09Bo0
石垣市長の中山義隆さんも、日本会議のメンバーだから、
沖縄タイムズを叩くために嘘をつきまくるんだよね〜♪
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:02.01ID:TwrMs0I00
>>469
菅野完「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:39.45ID:AWANFwyK0
>>467
本島は琉球弧とかいう超ミニマム中華の中心だからね 小さな島嶼や奄美に対する軽い差別心が隠しても隠しきれずに湧いてくる
よって対内地ではリベラルで立派なことばかり書く那覇メディアも、この点ではまるで役に立たない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:06.05ID:zx+CuBdF0
フェイク新聞、早く潰れろ!!!!!!!
沖縄タイムスなんて読んでる人間の頭のレベルがわかる
くだらなすぎ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:33.38ID:h6SOjLgW0
八重山諸島は昔独立していたのに琉球に侵略されたからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:22.06ID:/Wc9WLFY0
知事が日参してくるっていうのも明らかな圧力
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:46:29.98ID:yBWIzaHi0
言われなくても動くのが忖度の極意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況