X



【レーダー照射】トランプ氏が韓国に激怒!マティス退任で「在韓米軍撤退」も加速か ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:35.63ID:1coHAzH+9
ドナルド・トランプ米政権が、韓国にブチ切れ寸前となっている。
韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に「敵対行為」といえる火器管制用レーダーを照射しておきながら、稚拙極まる反論動画を公開して「自国の非」を認めないからだ。

韓国は反論動画を計8言語で発信する計画という。
米中新冷戦が激化し、北朝鮮が非核化を先延ばしするなか、トランプ政権は、日米韓連携を壊しかねない文在寅(ムン・ジェイン)大統領への不信感を高め、「米韓同盟解消」も念頭に置き始めたという。

注目される、ジェームズ・マティス前国防長官退任の影響とは。
ジャーナリストの加賀孝英氏による最新リポート。

「今回の問題は100%日本が正しい。韓国は常軌を逸している。
全世界に恥をさらした。トランプ大統領は文政権との決別を本気で決断するかもしれない」

旧知の米情報当局関係者は、こう吐き捨てた。

昨年末に発生した韓国駆逐艦によるレーダー照射問題。
年が明けても韓国は「レーダー照射はなかった」「悪いのは日本だ」などと、大ウソ連発の“狂気の悪あがき”を続けている。

韓国国防省は4日、やっと反論動画を公開したが、4分26秒のうち、自前の映像(=韓国海洋警察撮影)はたった10秒。
あとは全部、防衛省が昨年末に公開した映像のパクリだった。

韓国側があれほど主張した「(海自哨戒機の)威嚇的な低空飛行」は、何と証明画像はゼロ。
「レーダー照射はなかった」という証拠も示せなかった。

防衛省関係者は「韓国の反論動画で、海自哨戒機が国際法規に従って安全飛行していたことが、さらに証明された。
それなのに非を認めず、まだ『日本は謝罪しろ!』と喚(わめ)き続けている。あの国は理解不能だ」とあきれた。

今回の韓国による異常暴走の裏で、一体何があったのか。
以下、複数の日米情報当局関係者から得た極秘情報だ。

「欧米各国は『文大統領は、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と、国連主導の経済制裁の緩和=制裁破りの密約を交わしているのではないか』と分析している。正恩氏による年内のソウル訪問が延期されたのは、『北朝鮮が、韓国の約束違反に激怒した結果で、今も文氏を責めている』という情報がある」

「米CIA(中央情報局)は昨年末、『ソウル拘置所に収監中の朴槿恵(パク・クネ)前大統領が12月30日にも保釈される』という未確認情報を入手し、慌てた。北朝鮮が『正恩氏暗殺計画の首謀者』として、朴氏の身柄の引き渡しを韓国に要求していて、文氏が北朝鮮のご機嫌取りで実行する懸念があった」

そして、今回のレーダー照射問題との関係だ。

「トランプ政権内では、文政権への不信感、警戒感が爆発し、『北朝鮮への制裁破り』で、韓国へのセカンダリー・ボイコット(二次的制裁)の検討が始まっている。
今回のレーダー照射問題は異常過ぎる。米国は『韓国駆逐艦は本当に救助活動中だったのか?』『北朝鮮漁船の目的は何か?』『なぜ、韓国は非を認めることができないのか』と、重大な関心を持って調査に乗り出した」

海自哨戒機などの情報収集によって、日本は決定的証拠を握っている。
官邸関係者は「安倍晋三首相は『淡々と、毅然と韓国側に事実関係の証明を徹底的に求める』と言っている」と明かす。

冒頭の米情報当局関係者は「トランプ氏は、ホワイトハウスで文氏のことを罵(ののし)ったりしている。
ブチ切れ寸前だ。

文政権を、北朝鮮と一体の『反米・反日レッド政権』『敵性国家』と見て、本気で『在韓米軍の撤退』『米韓同盟の破棄』を考えている。
それを唯一止めていたのはマティス氏だ。

だが、昨年12月31日付で退任した。
米国は韓国に対してもう容赦しない」と語った。

韓国については、いわゆる「元徴用工」判決や、慰安婦合意の事実上破棄、竹島問題もある。
日本はこれ以上、「無法国家」の横暴は断固許してはならない!

2019.1.8 ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190108/soc1901080003-m1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190108/soc1901080003-a.html

★1が立った時間 2019/01/09(水) 09:24:40.44
前スレ
【レーダー照射】トランプ氏が韓国に激怒!マティス退任で「在韓米軍撤退」も加速か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547007861/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:23:29.87ID:Z1A4uWCQ0
トランプも安倍も口だけ
ヘタレが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:23:39.71ID:qXgmG1aT0
第二次朝鮮戦争
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:10.78ID:RBD9S6fk0
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
というネトウヨの願望記事でした(完)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:13.36ID:7HgOgUPM0
韓国は大統領が全世界に日本の悪行を告げ口外交
日本は首相が米大統領に韓国の悪行を告げ口外交

\<丶`∀´>人(´∀` )/さすがは一衣帯水・同根同祖の韓日両国\<丶`∀´>人(´∀` )/
人間としての本質がまるっきり等しい <丶`з❤ε`* )相思相愛の兄妹国家・夫婦民族
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:18.12ID:sUBqxVOH0
戦後レジームからの脱却を初めて実行する時がきたな安倍
悪い隣人との関係を断って日本は正しい道を進まなければならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:18.49ID:/TkmZh9D0
安倍首相の目的は韓国切り捨て
機能しない日米韓から日米印豪同盟への切り替え

(韓国が騒ぐほど異常さが知れ渡り、この目的に近づく)

■渋る防衛省、安倍首相が押し切る=日韓対立泥沼化も−映像公開 2018/12/28
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4497734
>防衛省は当初、映像公開について「韓国がさらに反発するだけだ」(幹部)との見方が強く、岩屋毅防衛相も否定的だった。複数の政府関係者によると、方針転換は27日、首相の「鶴の一声」で急きょ決まった。

【レーダー照射】 韓日国防当局間で済む問題がついに首脳対立にまで拡大 外交関係者「韓日関係は国交正常化以降で最悪」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546562954/


日米豪印連携―肉付けされる「ダイヤモンド安保戦略」
https://www.nippon.com/ja/column/g00339/

【米国】日本・豪州・インドとの連携を強調…韓国には言及せず=中央日報
http://blog.livedoor.jp/east_asia_news/archives/4746747.html

日米印首脳会談を初開催、インド太平洋で協力深化 2018年12月1日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38424050R01C18A2000000
https://i.imgur.com/cWFvopH.jpg
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:25.35ID:y9fSJLfz0
元大日本帝國外地である朝鮮地方全域に対しても
莫大な義捐金を出しているんだが?

北朝鮮の分もまとめて韓国に渡してあるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:50.77ID:jtjaKPf40
日本は日本で守れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:01.27ID:I7rli3aN0
>>1
マティスはオバマ政権時代の中央軍司令官のときに、慰安婦合意で日本に譲歩させろと助言した親韓のクズ
トランプGJだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:25.93ID:wz/VDFNH0
ソースはアホウヨの妄想www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:39.02ID:SvQAKhZ50
朗報じゃないか南朝鮮と手をキレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:47.90ID:MNprI9340
怒ってるのはニッポンに対してだろ
ザイニチ米畜軍も引き上げて支那へ明け渡せ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:49.16ID:BpePYXAz0
先スレ >>998 さんへ

異次元の金融緩和しても円高やんけ
>
まだ円高になっているうちはええねん。

それがならずに、円安が進み出したら、かなりヤバいで、日本は。

*ドイツに一度破綻して頂こう。

そうしたら、答えが分かるさかいな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:51.30ID:2eVX2mpP0
産経かあ。残念。読売だったらよかったのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:53.56ID:l5novOQX0
トランプ「撤退と見せかけておいて、北に占領されたら朝鮮半島丸ごと壊滅作戦と」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:07.16ID:kQxel9dp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
iak
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:13.00ID:qtF8M/b40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.+62967
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:50.21ID:SFIqN/6M0
朝鮮ファミリー

北朝鮮
日本・・・東朝鮮
中国・・・大朝鮮
韓国・・・南朝鮮
  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:52.54ID:GJJP9uUw0
閣僚が次々とクビになる中
ボルトンだけが安定してるのは
シナチョンもガクブルだなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:11.63ID:eltJZ6e30
どんどんこのコピペが正しかったという流れになってきた
マティス長官はこれのせいで一発でクビになったぽい

韓国政府は既に駆逐艦が北の漁船を救助して乗組員を数名板門店から返したと発表している
つまり駆逐艦と北の漁船が接触して何らかの移送をしたことを認めている
現に韓国側の映像にも駆逐艦のすぐ近くに漁船が写っている

しかし漁船と駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の漁船で運べるような小さなものを、南から北に、あるいは北から南へ移送したということになる

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
軍艦旗を掲げず国籍を隠し、無線の呼び掛けにも応答しない
見つかったら日本の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして、軍艦を使い秘密裏に南から北、また北から南に運ばなければなければならないものとは何なのだろう

日本海の真ん中、日本のEEZ内なら瀬取りの監視が緩いと考えたのか
当日は凪いでいたのは韓国側動画でも明らかだが冬の日本海で荒れるのを覚悟して、しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

韓国政府自体が北朝鮮と秘密で何かの受け渡しをした疑惑がある
この軍艦は韓国海軍第一艦隊旗艦で、提督つまり将官が座乗して指揮を執っている軍艦だ
麻薬取引程度な訳がないし、北の要人の亡命なら軍艦はいらない

もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう
だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった
軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

となると核関連物資しか考えられない
南から北へなら、核開発に必要な物品
北から南へなら、核弾頭または兵器級核物質

だからこそ韓国政府はここまでしても絶対にしらをきるしかないのだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:15.14ID:iIQzqCr/0
真っ当な反応。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:20.40ID:0LRXPXio0
ZAKZAK・・・飛ばし記事じゃないのか?
トランプはそんな事よりメキシコの壁に必死なんじゃないのw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:24.30ID:IMRxJsni0
こ、これはw
ネトウヨ、信じるん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:08.05ID:0UGTUa9i0
はいはい、サンケイ余裕でしたw

でもこんな与太記事でも信じちゃうアホっているもんなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:13.61ID:/TkmZh9D0
>>22

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/Y3tuxzA.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
https://archive.is/aPNh4


【2ch】辻元清美生コン祭り、ニュース速報+板でスレ立てした記者が剥奪…言論弾圧による火消しか
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/d75bb997175a0b518085ff42b00d7dab

(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:15.89ID:tVvItoZ70
ロシアも中国も韓国も北も交渉で着々と融和をしている
いつまでもアメリカの傘に隠れて孤立してるのは倭猿だけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:44.00ID:3gKM2baP0
>北朝鮮「非核化の道が永遠に塞がる」米の制裁に反発 2018/12/16

結局舐められて終わっただけだし期待なんてしてない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:29:12.65ID:IMRxJsni0
この
> 米情報当局関係者

ってもしかして
青山さんも旧知の方かな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:29:35.06ID:MH4nav+g0
…という設定で思う存分シコってくださいジャップのみなさん

(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:29:39.17ID:/TkmZh9D0
>1

■民主党・立憲民主党

鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」


韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/aAueMqh.jpg
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:10.22ID:44eRuyCl0
なにをいまさら感がハンパないが、結局は北と同じミンジョクなんだよってこと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:27.82ID:Jnjet66p0
チョン半島全域は衛星監視で何も出来ないから日本近海で自国の軍艦と警備艇使って
北チョン工作員乗船の木造船に米ドル現ナマを瀬取りで渡してるんですよトランプさん
チョン国は国連制裁決議違反を率先してコソコソ行っていますよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:05.84ID:pA3G7EQl0
              /        ヽ
             / | | | | | | | | |  ヽ
            /  [ ヽ.]'-`[/]ヽ  ヽ
            〈 /   、_ _,   .ヽ  /
            `〈  /    ヽ  .〉ノ
              ヽ    U    ' .|
              |_/⌒_⌒\_.ノ|
日本が悪いんだよ!. '.\|_|_|/ /
               ヽ、___/  ○嶋陽子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:15.29ID:SSe97/M+0
妄想記事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:23.03ID:mfb01V+O0
在韓米軍撤退はもう決定したようなものだな
後はいつ北朝鮮を攻撃するか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:07.38ID:EqMQfLNw0
>>25
ボルトン語録

「国連などというものはない。あるのは国際社会だけで、それは唯一のスーパーパワーたるアメリカ合衆国によって率いられる」

「国連本部ビルの最上層10階分(事務総長執務室など幹部の部屋がある)がなくなったとしても何ら困る事はない」

「アメリカ政府はアメリカ合衆国憲法修正第2条(市民の武装権)に反するあらゆる提案を拒否する」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:14.94ID:eltJZ6e30
>>38
米ドル現金のかわりにお買い上げが
核弾頭か兵器級核物質
Win-Winの取引ですな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:37.08ID:BpePYXAz0
>>32
いつまでもアメリカの傘に隠れて孤立してるのは倭猿だけ
>
それで、安倍首相や自民党は、韓国を虐めるしか無くなっている。

韓国を虐めると、
安倍信者が多い『嫌韓中』やネトウヨの人たちが、とても喜ぶさかいな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:36.75ID:VCIy1EHA0
早くやれよ
何でいつも韓国はイライラするネタを無限に提供してくるんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:55.65ID:kE7rqpy90
遺憾砲の援護射撃、ZAKAK砲発射〜!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:25.40ID:co8LSxuu0
まあ、怒ってるだろうなw
韓国は気にしなくていいよ
南北統一に邁進すればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:38.24ID:IMRxJsni0
これでホルれるネトウヨには
さすがに苦笑せざるをえないよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:44.51ID:CNUZ6IZZ0
>>46

だから今、米中が日韓分断やってるんでしょ
韓国孤立させるために
安倍も韓国見捨てるだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:46.10ID:BpePYXAz0
>>26
確かになんか運んでいた可能性もあるかもしれんけど、
核では無いやろな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:35.22ID:NjPTmr1e0
>>51
安倍は日本の政治家の中でもっとも韓国のことよく知ってるからな
セキュリティダイヤモンド構想でも韓国は全くの対象外だった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:49.99ID:p7/1es7L0
日米同盟に韓国はもうお邪魔虫  米軍撤退で国家が消えそうだw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:03.82ID:MLJNzoms0
その割にアメリカがはっきりと「韓国が悪い」って言わねーよな。
関係者の話とかじゃなく、きちんと声明を出せよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:19.13ID:Z3Hu0ix50
基 地 外 だ か ら  ゆ る し て あ げ て
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:24.72ID:kEQ6FkM/0
 〜 大韓国大使韓からの緊急避難情報  〜
在日や帰化人の方々へ
日韓問題の拗れによって 今後危害が及ぶ恐れがあります。
至急祖国(朝鮮半島)へ退避されることをお勧めします。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:34.57ID:NSNqLu4U0
ドナルド
「トンスルみてアカ組にくれてやる」
「まとめて軍門に下るから問題ないわ。フンス」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:51.90ID:w1kFL8ny0
糞喰い朝鮮嫌悪は皆共通
ただ

> 加賀孝英氏による最新リポート

この馬鹿は無いわw
トカナ未満、加賀以下って超絶無いくらい圧倒的にクズ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:06.30ID:1HwtJ0LN0
>>57
だってネトウヨの妄想だもん
アメリカにとっちゃ日朝韓なんて黄猿の兄弟だからなあw
最も従順で使い勝手のいい猿がジャップなんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:38.44ID:vo4mGVCU0
これはトランプマンも悪いな。かの国はそういう国だろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:39.69ID:Rm3IzkqQ0
トランプの公約に 日韓の米軍撤退し核容認 
米軍が残る場合は相応の金を払えってのがあるわけだが

日本とって最悪なケースとして
在韓米軍撤退→朝鮮統一して北にあった核容認になるんじゃねーのかなと

終戦統一になればトランプのノーベルもあるだろうしさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:59.44ID:78xtLZiN0
アメリカがもし怒ってるとしたらそこじゃないだろ
北朝鮮の密輸に加担してるからだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:39:24.90ID:cgPP40ng0
あーあ

韓国引導渡されちゃたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:02.75ID:w1kFL8ny0
>>62
と思ったら、もう3スレ目やんけ
いかにネラーと雖も、もうちとリテラシー上げよう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:03.32ID:yGZWD6fU0
あーあw
明日の会見、ちょー楽しみだわ、ムンムンw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:34.29ID:CNUZ6IZZ0
トランプ氏:米韓演習中止は「私の要請」 批判に反撃 - 毎日新聞

安倍晋三首相、文在寅大統領に五輪後の米韓軍事演習の実施要求へ 9日の日韓首脳会談

トランプは韓国との演習嫌がってる
でも安倍がやれやれ言うしさ
でも今回の件で安倍も韓国見放したろ
0073米軍はさっさと日韓から出て行け。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:34.39ID:457RjexG0
安倍の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部だぞ、
そんなことも知らないから御人好しのクイーンのギタリスト、ブライアン・メイは、
海没戦死者が眠る辺野古の鎮魂の海に土砂をぶちまける鬼畜集団自衛隊の軍事体制拡大が目的だと直ぐ理解出来ないんだ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html


https://www.asahi.com/articles/ASM174CWXM17UCLV006.html
世界ヒット映画『ボヘミアン・ラプソディ』
英ロックバンド「クイーン」のギタリスト、ブライアン・メイさんが6日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事をめぐり、
埋め立て用の土砂の海への投入を止める署名活動に参加するよう、ツイッターやインスタグラムなどでファンに呼びかけた。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000064-asahi-musi

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29755484.html
 自衛隊があろうことか友邦軍同士なのに、何の話し合いもなく突然インチキマスコミを煽って「照射された」などと喚き始めたのだ。
自衛隊が沖縄で県民を半殺しにしながら軍事企業のために辺野古基地建設を強行する悪辣な暴力を今度は韓国軍にも向けたのだ。
最初から、中露朝に対すると同じに軍事挑発が目的だったのだ、憲法違反の不法自衛隊のやりそうなことである。

韓国民はどう思うか知らないが、平和憲法を平然と踏みにじる自衛隊の言うことなど信じる日本国民はいない。
沖縄辺野古でしている凶暴な悪事を皆知っているからだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:52.68ID:/TkmZh9D0
【韓国の反応】安部首相、所信表明演説で韓国への具体的な言及せず…「意図的冷遇」 2018/10/25
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072953936.html

外務省HP「韓国は重要な隣国」削除…安倍首相の方針反映か、韓国が「格下げ」と過敏反応
http://biz-journal.jp/i/2018/04/post_23113.html

【韓国の反応】韓国に関する表現をどんどん格下げする日本…「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」→「韓国は最も重要な隣国」→オール削除
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071250686.html


【安倍外交】マスゴミ&野党「蚊帳の外ガー」⇒ トランプ大統領、米朝会談直後に来日へ調整 2018/05/13
http://www.honmotakeshi.com/archives/53482535.html

【韓国の反応】トランプと安倍がG7サミットで会合「北米会談について議論」→韓国人おこ「G7から日本を押し出して、一つになった南北がG7に入るべき!」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071205012.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:04.79ID:SvnbPPQ+0
マティスの退任の意味するところとはつまり、シリアからの米軍の撤退、在韓米軍の撤退、未来には在日米軍の撤退もありえるという事
そうなるとパワーバランスがかなり変わるから、日本は取り分け中国との付き合い方に細心の注意を払わなくてはならない
朝鮮半島はバッファーゾーンの役目を終えるから国連の制裁決議に則って焦土化させる方向でいい
ロシアとは平和条約を結べばEUとのシルクロード化してwin-winなんだけどラブロフのアホの失言をプーチンがどう思ってるのかだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:05.03ID:IWxI144M0
アメリカが撤退したら
韓国はドルでの金融取引がすべて出来なくなる
輸出入が出来なくなり
韓国は餓死する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:16.11ID:iZkMBpfj0
安倍「韓国のことでいちいち激怒してたら身が持ちませんよ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:24.59ID:PMqpXMc10
安倍が悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:13.34ID:F23BXJRG0
世界の孤児チョン猿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:25.18ID:YGwbFduf0
>>29
>>30
じゃあなんで日本は米軍の費用お目溢しされて、韓国だけ全額払えと言ってんだよ
パヨクは現実逃避する、お花畑脳じゃないとなれないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:55.96ID:yGZWD6fU0
>>77
その前に、半導体、家電、通信、自動車、全部左前じゃんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:56.69ID:H7+cifvi0
>>30
与太記事の根拠は?


お前のただの願望か?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:00.98ID:Rm3IzkqQ0
>>72
北との対話に悪影響与えたくないのがトランプ
北と対話してほしくないのが日本の立場だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:05.40ID:CNUZ6IZZ0
米、韓国との主要演習を「無期限停止」 米高官

これで安倍も目が冷めたろ
韓国なんか捨てちまえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:06.53ID:XPUKD/yG0
うさんくさい
自国ファースト俺ファーストなトランプが他国の問題に興味あるわがけない
0089の要請を無視して北朝鮮と瀬取りタッグ組んでたから怒ってるんでしょ
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:24.89ID:sUBqxVOH0
トランプ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:43.18ID:AyLYT3DM0
トランプはいつも誰かに対して激怒してるけどさ
結局最後はダチョウ式チューして終わりじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:58.65ID:dG5ZN+tN0
 


 


>>57

米国の日米安全保障政策は、日本の防衛省と協力しながら
在日米軍が行っている。 米国の外交官ではない。

ところが、岩谷防衛大臣がきわめて消極的な発言をくりかえしている。
在日米軍は岩谷の範囲内のことで、行動している。


 


 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:16.92ID:i4jishEi0
米国が韓国から軍引き上げたら日本の米軍が拡大するだろう
辺野古なんて速攻で埋まっちまう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:44.83ID:cgPP40ng0
文ちゃんの会見スピーチの内容

一日で変わっちゃいそうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:52.94ID:BpePYXAz0
>>25
閣僚が次々とクビになる中
ボルトンだけが安定してるのは
シナチョンもガクブルだなw
>
多分アメリカが何か軍事的な行動に移すことを期待しているようだけど、

それは多分無いやろな。

なぜなら、ボルトンさんとポンペオさんは、
『トランプ大統領の言うことなら従う』
からね。

トランプ大統領は朝鮮半島で軍事的な解決を望んでいないので、
軍事的な行動はおそらく無いだろうな。

朝鮮半島を平和にして、米軍を撤退させるつもりだろうから。

*トランプ大統領は、自分の言うことに従わない閣僚を
トランプ大統領は切って来ているだけだよ。

マティスさんを切ったのは、
もうアメリカの既得権益に気兼ねをしなくてと良くなって来たためだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:23.96ID:msU33wQm0
韓国  民族がこの記事 信じても信じなくとも

どちらでもいいんだよ  ただね 日米戦略は着々と進んでるって事よ


ここ最近の 日本の防衛 安保の変わりよう 気付いているか知らんけどw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:35.97ID:YGwbFduf0
>>88
他国の問題に興味ないなら、拉致被害者の県を国連で演説したりしないわな
パヨクって情弱でお花畑脳のアホしかいないのね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:46:01.65ID:/TkmZh9D0
【徴用工訴訟】韓国野党代表「安倍氏は主権国に対する内政干渉やめよ」=徴用工訴訟で抗議書簡 謝罪するよう要求
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547012376/



■民主党・立憲民主党

鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」

韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/epUmjxK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況