X



【東電福島原発事故】被ばく論文の線量過小評価「遺憾」 規制委員長「信頼性を揺るがす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:29.40ID:Geq57AB+9
被ばく論文「遺憾」と規制委員長 「信頼性を揺るがす」
2019.1.9(Wed)
https://www.daily.co.jp/society/science/2019/01/09/0011965683.shtml

 東京電力福島第1原発事故後、福島県伊達市の住民の個人被ばく線量を分析した論文で、被ばく線量を過小評価する誤りや、研究への利用に同意していない人のデータが含まれていた問題を巡り、
原子力規制委員会の更田豊志委員長は9日の記者会見で「研究成果の信頼性を揺るがしてしまうのは大変遺憾なことだ」と述べた。

 国の放射線審議会は昨年の会合で、事故後に策定された放射線基準を検証する資料として論文を使用しており、事務局の原子力規制庁は今後の扱いを検討している。
ただ、更田氏は「(論文の問題が)規制委員会の活動や判断に直接影響を及ぼすものではない」とも語った。


関連スレ
【原発事故、過小評価だった?】原発事故の被ばく量を過小評価 東大名誉教授らが論文修正へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546940244/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:15.27ID:SvQAKhZ50
原発利権なんて昔から捏造データだらけだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:24.55ID:+1jkZP5S0
捏造学の勉強が足りないようだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:37.12ID:PD51mM0t0
福島市の放射線量
https://www.youtube.com/watch?v=nIdRQus0oM4      


福島市の公表値の何倍も何十倍もの数値が出ている。
政府、自治体の発表を信じるほうが馬鹿。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:09.58ID:YhSKf7Pt0
誰も責任を取らない改竄製品原発は終わったね・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:11.98ID:kFuv9aNs0
大本営発表
新型爆弾炸裂総員玉砕モ被害ハ軽減ナリ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:17.04ID:YhSKf7Pt0
無責任で卑劣な原発は不要です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:51.30ID:7TEk7Yjg0
>>1
さっさと東電の隠蔽工作してきた
犯罪歴をぜんぶあらいだせよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:21.49ID:7pl2xsM+0
これ誤魔化したの

原発の被爆線量じゃなくて、

生涯被爆線量の方だからね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:56.64ID:lEhsJk1T0
揺るがされる信頼性すらねえがなすでに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:22.08ID:PD51mM0t0
>>3
日本の医者は「100ミリシーベルト以下では急性症状は出ない」と明言してるが、
俺は20ミリシーベルトの被爆で急性症状が出た。

胃癌のバリウム検診は20ミリシーベルト被爆する。
検査終了して5分後に腰骨が痛み出し、痛みは2週間続いた。
もちろん腰をぶつけたり、ひねったりなどしていない。

「100ミリシーベルト以下では急性症状は出ない」というのはウソである。
実際は20ミリシーベルトで急性症状が出る。
核原子力の世界では「都合の悪い真実」より「都合の良いウソ」が優先される。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:26.75ID:G+azTWos0
国連自体が「チッ!期待したのに何も影響無かったわ…」
って言ってるのに何言ってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:02.32ID:G4tEnhJQ0
なんでもいいから原発支持者は福島第一に行って
原発が安全で問題ないことを身体張って証明してこい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:08.28ID:LVekhdLC0
>>14
実際20msvで賠償おりたことあったろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:27:29.99ID:PD51mM0t0
>>16
健康被害が出ても、ほとんど報道しないから、ないように見せかけてるだけ。
俺は福島原発が原因で肌が紫色になったり、赤くなるなど原爆症みたいになったことが何度もある。

まあこんなもんが報道されて世界中に広まったら外国人観光客が減るから
報道しないほうがよいのかもしれないが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:29:01.43ID:YtRlvX490
まあこれを理由に選手が参加ボイコットとか言って来なくても文句はないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:40.22ID:25o9QsxP0
>>17
その論法だと
包丁廃止、車廃止と変わらんな。

糾弾すべきは ずさんな運用そのものだろうに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:40.57ID:Mjq8lBUR0
2人に1人がガンになる国って世界的に見てどうなの?
原発事故のせいだよね?
廃炉にするのに100年かかるんだろ?
その頃には全員死んでると思うな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:27.53ID:QTRLiXoK0
まだ信頼されてると思ってたことにむしろ驚きw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:25.75ID:QTRLiXoK0
まあ、科学に詳しいインテリ自称愛国国士のサルウヨさんたちは相変わらず信頼してくれそうだから安心しろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:13.43ID:Lx4V2UOG0
発令したままの原子力緊急事態宣言はいつになったら解除するのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:02.94ID:PxhTMIrK0
そうじゃなくて
もともと誰も信用してないのに今までなーにダラダラ原発事業続けとんねん
ってことやで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:08.41ID:KK9SqA3f0
東京大学の名誉教授らが 3分の1程度に過小評価する論文を発表
東京大学の名誉教授らが 3分の1程度に過小評価する論文を発表
東京大学の名誉教授らが 3分の1程度に過小評価する論文を発表 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:49.46ID:oxWRteb90
私ががんに<1>膀胱の内視鏡画像を見たときのショック
2019年01月05日 by 中川恵一
ttps://hc.nikkan-gendai.com/articles/244822
>正月早々、突然すみません。私もがん患者の仲間入りをしました。
>左の尿管が膀胱につながる「尿管口」の近くに15ミリくらいの腫瘍が疑われました。
>専門医にメールで送信すると、「膀胱がんの可能性が否定できない」との返事を受けました
>正直、自分が膀胱がんに罹患するとは思っていませんでした。「なぜ私が」と否認したい気持ちでした。
>自分自身で行った超音波検査が早期発見につながりましたが、一般の方には不可能ですし、頻度が低いためがん検診の項目にも含まれません。

■尿中セシウムによる膀胱がんの発生について [PDF 155KB] - 放射線医学総合研究所
PDF www.nirs.qst.go.jp › data › pdf
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:26.68ID:lXs5bnVD0
>>1
だから理系は使いものにならん。
嘘つきばっかりだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:07.54ID:lXs5bnVD0
>>28
3000年後でありんす。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:29.12ID:HhLVaHDx0
>>14
ねえよ

20ミリごときじゃないも起きない。
放射線治療の線量知ってるか?ワンショット2000ミリGyとか平気でいくからな?んでもってその程度じゃ痛みを伴う急性反応なんか起きない。てか20分程度じゃ即死レベル以外の急性反応は起きない。
たまたまだよたまたま。まじでな。バリウム検査の体位変換で痛めたんだろ
因果関係こじつけるのは情弱のやることだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:07.53ID:HhLVaHDx0
>>22
それもねえよ
なんで「原発のせい」になるんだ?
皮膚がかぶれたりするのは誰だってあるぞ?なんで福島のせいになるんだ?ん?

線量で考えてみ?もし急性反応ならお前死んでるぞ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:25.92ID:7pl2xsM+0
>>30
生涯被爆線量をな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:44.05ID:LeNGc7080
隙あらば安倍忖度
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:44.27ID:MNprI9340
生涯被曝線量ってさ
今のニッポンにおける平均寿命まで生きた数値じゃなくて
長くても50年程度での話の上に実際は更に多いと思うよ

だって放射性物質の流出は続いてるし
既に内部ヒバクした奴らの汚物に含まれる放射性物質が
延々と濃縮されて循環してんだからねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:09.37ID:pxZUO3PE0
知ってた!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:44.85ID:7pl2xsM+0
>>40

>既に内部ヒバクした奴らの汚物に含まれる放射性物質が
>延々と濃縮されて循環してんだからねえ


排出してんのか循環してんのかどっちだw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:12.34ID:QAzFwe1s0
THE東大
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:25:55.30ID:QTRLiXoK0
こういう御用の言うこと延々と信じ続けてる科学に詳しいサルウヨってあたまよさそー、カッケー

ハナホジw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況