X



【裁判】切断遺体を目黒区の公園の池に遺棄した事件、無期確定へ 最高裁が上告棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:13.85ID:Geq57AB+9
切断遺体事件、無期確定へ 最高裁が上告棄却
2019年1月9日 17:55
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39814700Z00C19A1CC1000/

最高裁第2小法廷(山本庸幸裁判長)は、2016年6月に高齢女性を殺害し、切断した遺体を東京都目黒区の公園の池に遺棄したとして、強盗殺人などの罪に問われた無職池田徳信被告(31)の上告を棄却する決定をした。8日付。無期懲役とした一、二審判決が確定する。

判決によると、16年6月20日未明、世田谷区の阿部祝子さん(当時88)宅に金品を奪う目的で侵入し、大声を出されるのを防ぐため首を絞めて殺害。包丁などで遺体を切断し、同月21日に池に遺棄した。〔共同〕
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:19:02.93ID:buy7+HHG0
ムキー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:31.61ID:DD/VM/Fy0
遺棄もできないぐらい
ねえ君に夢中だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:54.41ID:1ve/DZrC0
わざわざ三階の住居を狙ったって不思議。
一階、二階も誰かの住居だろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:41.05ID:p0Ro+Xru0
>>1 相変わらず犯罪者に甘いんだね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:08.06ID:tY56Y5g60
>>6
上の階だと、住人が油断して鍵を閉めない確率が高くなるそうで、最初から高い階を狙う犯罪者もいるそうな。
このケースがそうだったかはわからんが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:37.31ID:agzHjp3I0
あの池の周囲の家賃が下がったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:27:21.53ID:L9cG0I7p0
へーこれで無期?
そう考えると死刑て、マジハードル高いなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:28:11.98ID:SqWp8wBe0
碑文谷公園は随分長い間立ち入り禁止で池の水も抜かれていたなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:48.34ID:371zO+5l0
汚い池にバラバラに捨てられても
無期かよ

死刑にしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:28.16ID:L9cG0I7p0
これってぶっちゃけ被害者が年寄りだから、この程度なんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:48.21ID:4CjOmuJW0
強殺で無期は相場とうりか。

>>12 いつの話だよ、今はもっと長い、最低で30年以上だと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:06.01ID:KKekVG1j0
徳の字が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:57.27ID:53Lmaqoa0
現場は世田谷の野沢のマンションだっけ?
あそこ何回か仕事で行ったんだよな、昔
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:26.66ID:il+Kl4lP0
強殺で無期なのは何か理由がないと納得できんぞ

被害者が死期が迫った年齢というのは理由にならんからな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:59.30ID:w+KwkDkp0
老人ホームの別の部屋に旦那さんが住んでて…の人とは違った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:06.39ID:MK3ESwDR0
31で無期てどんな感想だろうな。もう留置所で首つって死ぬしかないな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:47.59ID:suO2Zde40
あったな
窃盗目的で入ったら見つかって殺したって奴だ
確か防犯カメラに犯人らしき人が映ってなくて、どこから入ったんだよって話題になってたはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:30.08ID:suO2Zde40
>>6
確か、非常階段から屋上に上がって
ベランダから侵入したんじゃなかったか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:52.48ID:taws9bB20
侵入、強盗、殺人、遺体損壊、遺体遺棄とあらゆることをやってるんだから
死刑にすればいいのに。
被害者がうかばれない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:08.56ID:lbWuTXuu0
池で
亀さんが指先を食ってた事件?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:56.27ID:suO2Zde40
>>12
今は無期懲役殆ど出られないはず
30年いても出られなくなってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:47.19ID:suO2Zde40
>>18
殺したのが1人だからじゃないか?
2人殺してたら死刑になってたはず
やってることは死刑になっても十分だけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:41.92ID:R/rlg5ZiO
何でこんな人間性皆無の鬼畜を飼わなきゃいけないんだよ!
こいつの臓器を麻酔無しで摘出して人の役に立てろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:55.84ID:DBnTyZ8B0
池(笑)池沼(笑)池田(笑)

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:04.55ID:oXLXdSxS0
男→31才→無期、生涯、認知症や寝たきりの人全ての
身の回りの世話をする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況