X



【韓国外務省の声明全文】不必要な葛藤や反目を起こすことは問題解決にまったく役に立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:35.09ID:TcnpRHrR9
1/9(水) 20:51時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00000110-jij-kr

 【ソウル時事】韓国外務省が9日、元徴用工訴訟をめぐる日本の抗議と協議要請を受けて発表した声明全文は次の通り。

 
 一、日本側の請求権協定上の両者(2国間)協議要請については綿密に検討する予定だ。

 一、政府は強制徴用被害者に対する最高裁判決(10月30日と11月29日)や司法手続きを尊重するという基本的な立場の下、被害者の精神的な苦痛と傷を実質的に癒やさなければならないという点や、未来志向的な韓日関係などを総合的に勘案し、対応策を用意していく。

 一、このような状況で不必要な葛藤や反目を起こすことは問題解決にまったく役に立たないとみており、冷静かつ慎重に状況を管理することが必要だ。 
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:01.21ID:yJ965Vbl0
てめえ・・・事の発端は人の敷地で瀬取りしてたと思われるからだろうが・・・
マジで頭に蛆沸いてんだろ、しね!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:12.04ID:muRdpv1j0
朝鮮人にまともな言動を要求するのはかわいそうってもんだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:24.00ID:eN+isWPr0
>>670
海外で活動する日本人の利益を守ることが外務省の仕事だ
関わるだけで損失が出る国と関係維持して何の意味があるんだ。アホか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:10.16ID:SrpDQFRq0
>>687
友好国だ
日本の竹島を占領しようとも友好国だよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:25.56ID:793pJaxK0
この機会に在日韓国人を日本から叩き出せ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:55.36ID:1LTFoDD90
謝れない大人の凋落がよく分かる流れ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:35.38ID:uqXpQ3TJ0
判決から2カ月以上経過しても一向に対策を示さない韓国
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:44.66ID:rB9tJ8iE0
韓国国内にいる親日派と日本国内にいる新韓派の数に大差があるからね
韓国は日本国内にまとまった数の自分たちの援護者がいるのを知ってるから
強気に出れる
中国も同じ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:00.26ID:SFnL9Xtl0
なんでFCレーダー向けてきたの?
なんで無線に応答してくれないの?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:04.96ID:otsJ+euQ0
ナイフをチラつかせながら相手の口ふさいで「金出せ」と言ってる状態だしなぁ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:07.12ID:793pJaxK0
在日韓国人を日本社会から排除するんだ
さもなくば日本人が排除されるぞ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:43.35ID:M/6qy8Uw0
チョンクソよ
おまえらがそれ言うか?もう許さねえ
チョン狩りはじめっぞおらあああああああ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:28.25ID:793pJaxK0
韓国人はキチガイだ奴らに気をつけろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:50.92ID:0PQIW4eE0
ブーメランすぎるだろw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:57.89ID:YAJk1dn30
We also had very awful age in the past, just like North Korea
It wasn't nuke, oh gosh, but militarism. We had spend so much money
lost our fortune, lost many lives as well. Maybe we had become strong but
it was just so awful. When watching what happening in North Korea it is just heartbreaking
and I had never thought that South Korea ever follow that kind of days we had in the past

Kim Jong Un is just interested in his power and not his people obviously
It is just like a cult to me.

The very strong Nationalism can end up in tragedy. We carry a lots of problems in global world but
and I see many problems with globalists but I know that Nationalism can end up in the very tragic way
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:00.94ID:qlRVaUvq0
いよいよ日本の民主党みたいになってきた
血は争えないね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:15.86ID:rB9tJ8iE0
学生運動で反権力をこじらせて反日になった層が名誉韓国人、名誉中国人に
なったつもりでその視点で日本を叩く
彼ら彼女らにとって反権力の対象は日本のみで南北朝鮮や中国のそれは
尊敬の対象
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:05.14ID:qlRVaUvq0
のらくら引き伸ばしてたら慰安婦みたいな惨状になるなこりゃ
さっさと安保理案件にして経済制裁発動してくれ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:22.24ID:USfPshEb0
>>697
日本に対して何でもやっていい病
というそこから生まれた世界的珍しい病気の持ち主なんだわ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:43.47ID:k8Mltptj0
チョーセン人はクソでも食ってろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:46.01ID:793pJaxK0
日本は反韓教育をするべきだ、親韓は罪だ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:08.36ID:SKFjUAgV0
>>1
日本企業に実害が出るまでがリミットだからなー。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:38.49ID:KgIg9iMB0
いいから加害者である日本は謝罪と賠償をせよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:53.54ID:kPOAqlCe0
マスゴミ、犯罪者保護の左系人権派など
反日工作機関の解体から始めないと話が進まない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:59.68ID:F+HNHilW0
>>659
Yeah, Nuke is. Koreans won't survive as a nation without it.
Otherwise they will quickly be swallowed by China.

Consider Korea's neighbors, USA, Japan, China and Russia.
The worst neighbors on this planet.
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:57.76ID:793pJaxK0
日本に銃口を向けた敵国韓国を滅ぼせ
韓国に甘い顔をすれば日本は破滅するたろう
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:28.62ID:6dxZAq+c0
要約すると
日本はずーっと謝ってりゃいいんだよ タコ
はっきり言えよ韓国も
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:45.05ID:co8LSxuu0
応報と言っても日本は大したことしてないんだけどな
韓国は実は打たれ弱いから日本はいくらでもやりようがありそうなもんだが
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:13.57ID:k8Mltptj0
>>713
俺は子供の前でもテレビで韓国人が出ると、ブチ切れて「くたばれ!チョーセン人!」て叫ぶで。みんなも頼むで
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:50.54ID:pLoYY2qw0
こっちも最高裁で解決済み出してもらおうぜ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:51.78ID:uAlbwYKG0
>>1
だから、国交断絶すればいいやん。日本人は困らない。ナマポは日本国籍持つ人にだけ出してね(^-^)
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:57.97ID:793pJaxK0
韓国を潰す時が来た、日本人は行動せよ
奴らを倒せ、倒される前に倒すんだ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:14.22ID:YAJk1dn30
>>717
But we sure going to lose the morality and nobody don't want to live in the world
without morality. The reason why South Korea decided to have nuke is that because
they want to win over Japan. I don't think it will have good senario there, really
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:29.63ID:IO3z0Cgs0
朝鮮人は殺す以外に問題解決はないと何度言えば・・・
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:43.57ID:793pJaxK0
韓国と手を切れ、韓国と付き合っていては失うものはあっても何も得るものは無い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:55.92ID:VFFnLU/B0
どうなるかねぇ
これで徴用工の賠償金日本政府が持つとかなったら今後は民主に入れるわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:13.64ID:k8Mltptj0
>>705
honma kaina !!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:23.96ID:KgIg9iMB0
日本は常に加害者だから逃げることは許されない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:26.80ID:/odvm9Dt0
日本がお願いするから仕方なく協議会やってやるニダ日本は歴史問題やレーダー問題を謝罪するのが条件ニダ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:27.36ID:yFpKipL00
>>681
年内に北朝鮮の核放棄に現実的な進展がなかったら韓国がどうあろうとも朝鮮半島は緊迫した状態になるだろう

…みたいなことを昨日BSプライムニュースで田中均が言ってた
田中均の対韓姿勢は超イライラしたけど
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:37.87ID:p/Y8Uqk00
韓国人は在韓アメリカ大使が韓国人に英雄視されてた基地外に斬りつけられたことも忘れてそう
セウォル号の事件もふくめて
ありとあらゆる行動がヒトモドキと呼ばれる理由になってる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:42.77ID:cVX0k70d0
>>732
12ヶ月もあるなw
気の長い話だw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:45.54ID:qjngXSV00
過去に3度も害務省が韓国に騙されてることを思い出したわ。
次も有るかもよ。笑っちゃうけどね。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:56.71ID:6Y6dQBCG0
ほんとヒトモドキって命名した人を尊敬する

名は体を表す

これに尽きる
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:00.65ID:ja8xr8Jk0
>>1
被害者などいない
詐欺集団だ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:06.50ID:uAlbwYKG0
>>1
その通り! 速やかなる国交断絶がお互いにベストチョイス(^-^)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:22.49ID:793pJaxK0
韓国人と日本人は互いに黄色人種であるが、その中身は全く違う性質を持っている
日本は嘘つきで不誠実な韓国人とは全く合わないだろう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:52.51ID:MpObes900
自分達自身も訴訟起こされてるのに、この他人事ぶりw
「こっちじゃなく、あっち(日本)向け」って言ってるんですねw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:55.64ID:F23BXJRG0
奴隷の子孫に国家運営など一千年早かったな。
これに懲りたら日本はもっと厳しく朝鮮に当たらなくてはならない。弱小国相手にはすぐ制裁が正解なんだ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:58.44ID:uyVYcrUM0
自分たちが、日本機の低空飛行をでっち上げて何か国語にもして配信しまくっているくせに何言ってんの?
本当に盗人猛々しい国だな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:09.28ID:M/6qy8Uw0
チョンを滅ぼせってスローガン立てて自衛隊募集しろや
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:53.15ID:SWl5TJFM0
>>1
お前が言うな
っていうかお前だけは言う資格内だろ#
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:51.15ID:gOzSA6u60
>>734
具体的に放棄の方法を提示して査察を受けて実行する…って考えたら1年あっても足りないよね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:12.03ID:uXR5PpJc0
>>1
チョンは人間に通じるようにこれまでの経過を報告してくれよw
人間から見ると言ってることとやってることが違うんだよおまエラw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:19.37ID:xtlHJoaU0
>>714
もう実害は出たぞ
条約無視の差押と言う財産権を侵害される措置をされたからな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:19.70ID:YAJk1dn30
Do you think you want to end up like people who is living in North Korea?
It reminds us about the past. We were just so poor like them.
And whenever I see Kim Jong Un on the screen, I really do not understand
why he doesn't focus on his people but nuke.

He had a chance but he screwed when China popped up and said something
probably like, "Hey, you don't have to listen to what President Trump says"
It was the moment where maybe people in North Korea had much better environment to live, you know
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:20.41ID:QK289RDH0
>>1
それそっくりお返しします。
照射も徴用工も慰安婦も全てお前らが仕掛けてる事
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:06.53ID:41fEqlKe0
なんでこんなにチキンなんだろう。
それが、韓国を調子に乗らせてることが理解できないのかね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:18.07ID:HxFTuo3o0
謝ったら死ぬ病という病の国韓国 
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:20.96ID:QK289RDH0
とにかく国交断絶
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:37.72ID:ehOgyVo70
いやん婦はアカヒやろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:47.23ID:k8Mltptj0
一昔は韓国の風俗に出かけるのがワイの楽しみやったわ。今行ったら嬢にタマ食いちぎられて焼いて犬に食わされて、刑務所にぶち込まれそうだわ(~_~;)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:13.09ID:p+1nIjIc0
>>708
日本赤軍派などは名誉朝鮮人もある w
また一時、支那韓で名誉教授とか勲章とか貰うのブームだったからな w
しかしこれはグローバル経済の模範としての持ち上げの部分がたぶんにあるのだが、
学生運動惨敗派が悪用してるのは確か。これは米国もね。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:36.24ID:GErloQ3s0
日韓馴れ合い体制をお望みって、
日本軍とその憲兵を礼賛する意図を含むんじゃね?

韓国外務省はネトウヨ、親日罪
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:00.69ID:XutqVc/X0
検討は国内だけでやれよ。元々国内問題なんだから。歴代の無能政府を恨めよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:19.36ID:7qZ2nlUR0
ウン10年も前に終わってる事でもっともらしい風に何言ってるんだこのアホは
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:40.34ID:uwpepn4s0
もう経済制裁しかあり得ない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:02.45ID:MsaRU1Oj0
>>1
自分に言い聞かせてんのか?w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:15.37ID:SZJbw6po0
>>1
自問自答してるのか
人間的にも国家的にも底が知れるな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:27.29ID:7pg/E5d60
ブーメランという概念が無いんだろうな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:30.32ID:l0hjODed0
日本に対してなら何やってもいい病と何されても遺憾の意と土下座しかしない病の
絶妙な愛称に笑いが止まらないwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:36.93ID:CTTk/giD0
よく言うよ。
韓国外務省は、全部日本が悪くて、間違っており、
韓国のすることが正しい、との前提でしゃべっているよ、アホ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:05.10ID:IESlieTM0
>>1
そうそう
韓国を相手にしても問題は解決しないから
もう叩き潰すしかないんだよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:14.51ID:bLCs7AtY0
韓国が全てやっちまった起源なんだけどなぁ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:55.06ID:SItHZnrA0
よく分かってんじゃん
いや、分かってないか
どうせただ発音しただけだろ、ハングルよろしく
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:15.41ID:l0hjODed0
>>726
殺す度胸がないので延々と集られ続けるわけだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:04.48ID:Qd/fnHaL0
反日ムードの南朝鮮で親日なこと言ったら親日罪が恐くてまともな意見も出辛いだろうな
反日ムード作りあげた反日教育で自分の首締めたかw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:58.85ID:rHIHG0x10
https://www.youtube.com/watch?v=D_xSm5NLKxQ
新任本邦駐在大韓民国特命全権大使 李 洙勲(イ・スフン) 閣下の儀装馬車列。

馬車に乗った浅知恵 後悔しているだろうな

適当な 外交をするから、 本国に帰国せずに、どっかの国へ亡命かな?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:12.51ID:8UHBRLIP0
おまえらが払えば日本は葛藤しなくて
いいんだが原因を作っておいて
何いってんだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:03.88ID:xfbE1qLf0
>>1
朝鮮人は相手が強いと思うと媚びてくる。
弱いと思えばすぐに侮り、敵対してくる。
いま日本がしなければならないのは、
安易な妥協ではなく、
日本は韓国に対して圧倒的に上位者に位置する存在であると、徹底的に思い知らすことだ!
ただし、制裁は日本が単独で下すのは良くない。
必ず他国を巻き込んで、韓国を村八分状態にすること。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:05.68ID:qXgmG1aT0
>>772
そういう殺せとか殺すとか言ってる奴はネット規制を目論む工作員だから・・・
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:11.27ID:7pMtNqt10
謝罪も反省もないから0点
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:15.17ID:/U4CRqgL0
>>776
まず政党全滅だからね
朝鮮日報読者の声に冷静な意見はあるけど、そんなもんじゃどうにもならない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:45.78ID:ZQhDvh710
>>1
お前が言うな!凸(゚Д゚#)
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:55.44ID:Eap6YIJT0
ムンムンは10日になにかいうんだっけ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:09.36ID:Q5v4ChWD0
まぁこの国は終わりだ。
自分から日本・アメリカ陣営と手を切って、中国・北朝鮮に取り込まれるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています