X



【神様】千葉のビリケンさん、通天閣へ…損壊被害の修復中にお留守番の支援受けた感謝を対面で伝える 流山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:46.29ID:gWDERuYc9
千葉のビリケンさん、通天閣へ  修復中に支援、対面し感謝


 千葉県流山市は9日、利根運河沿いのほこらで損壊被害に遭い、
修復を終えた幸福の神様「ビリケンさん」の石像が17日に通天閣(大阪市)の
シンボルのビリケンさんを「表敬訪問」すると発表した。
損壊後、通天閣公認ビリケン事務局が寄贈した金のビリケン像がほこらで
「お留守番」してくれたお礼を伝える。

 流山市によると、17日は2体に加え、ビリケンさんの商標権を持つ
繊維専門商社「田村駒」(大阪市)の像も同席。触れば幸福をもたらすと
いう足の裏同士を合わせて一般公開する。
流山市の担当者は「ピンチに助けてもらった。これを機に一緒に
盛り上がり、幸せになりたい」と期待する。


一般社団法人共同通信社(2019/1/9 23:28)
https://this.kiji.is/455717602980103265?c=39546741839462401
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:41.19ID:A3NP24EmO
>>2
「さらば阿弥陀と仁王」(大昔にラジオでネタ投稿されていた駄洒落)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:24.43ID:3pSlmtEU0
ビリケン似でビリケンって呼ばれたヤツ 1人はいるよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:45.19ID:xAX19ebr0
A「森田健作の代表作ったらやっぱ「飛び出せ!青春」だよな」
B「それは村野武憲な」
A「あ、「青春とはなんだ!」だよな」
B「それ夏木陽介」
A「…えーと…「われら青春」…だっけ
?」
B「中村雅俊だろ」
A「…じゃあ森田健作って何なん!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:30:17.44ID:featsTXt0
ミモザの花風に吹かれてって、イルカの曲を想いだした^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況