X



【社会】「ホームレスになるかも…」 保証人なく公営住宅辞退の女性の悩み    ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョモランマン ★
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:48.83ID:wyKXQ0rN9
https://i.imgur.com/D3EoVoO.png
NPO法人「やどかりサポート鹿児島」理事長に保証人になってもらった女性(左)は今もやどかりのスタッフに生活状況を報告している=鹿児島市下荒田で、2018年11月12日午後2時39分、菅野蘭撮影

 身寄りのない人が公営住宅に入居する際に保証人が見つからず、入居を断念せざるを得ないケースが多発していることが明らかになった。家賃が安い公営住宅に入れず困窮する人たちを支援するネットワークはあるものの、個人の善意頼りなのが実態だ。

 「『ホームレスになるしかないかも』と悩んで、飛び降り自殺できる場所を探しました」。鹿児島市営住宅に住む女性(68)は2017年夏、市営住宅の建て替えに伴う契約更新で連帯保証人を求められ窮地に追い込まれた。

 鹿児島市内で育った女性は、高卒後に上京。結婚したが13年前に離婚し、一時うつ状態になって鹿児島市営…

会員限定記事なので公開はここまで

「ホームレスになるかも…」 保証人なく公営住宅辞退の女性の悩み
毎日新聞 2019年1月9日 20時35分(最終更新 1月9日 20時38分)
https://mainichi.jp/articles/20190109/k00/00m/040/252000c
※前スレ
【社会】「ホームレスになるかも…」 保証人なく公営住宅辞退の女性の悩み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547048260/
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:08.76ID:mES7/ntu0
>>608
ちょっと想像力なさすぎ。それでは棲家も見つからんて
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:14.22ID:pn/1mTIO0
なんでこの国は日本人にはセーフティネット出し渋るのに外人には無条件で使わせるんだろう?腐りきってるな
そりゃこんな国嫌気がさして子供作るのも嫌になって衰退して早晩滅亡するわな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:40.08ID:x3wB54Qq0
>>647

だからさ

賃貸と持家どっちが有利

とかそもそも議論が成立していないのに
ずっと掲示板とかメディアで論議されてきたこと自体
とんでもない的外れな大馬鹿議論。

高齢者の賃貸拒否が現実にある以上、少なくとも
今は持ち家で家を買う以外の選択肢は
ありえない!!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:56.19ID:1Z4dXITl0
>>662
外国人の生活保護受給者でうまってるはずです
06680668446480オウムU教祖服部直史の弟子が原宿暴走車やったぞー
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:59.35ID:r1KSk18v0
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を荒らしに来た日向小次郎こと藤井恒次と反町の森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。子供の頃のわて恒次と伸介も
いっしょにやったで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。21世紀に入ってからはネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線106人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえ障害児の演技で変装メイクや闇サイトでダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたでキシシシここまでだでorz21世紀か
ら合流の服部直史が不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!
服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に 通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてる でえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 沖縄指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりませんキシシシ
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる癖の藤井恒次が京都精華大マンガ 学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった!
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に性的いたずらするため服部直史三人の逮捕が遅れる!
東 京 都 30代 主 婦 匿名 希 望
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:03.44ID:p/C7BSB90
>>653
イタリアは文化的だな
日本の民度ってクソすぎる
って思った
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:03.64ID:dBJyMh3Z0
>>660
URは無職でも1年分の家賃を前納すれば入居できるんだよ
高齢かどうか関係ない
ちゃんと支払い能力があるかどうか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:03.72ID:nqzVfdHC0
>>641
ただ、一長一短あるんだよな。
無論、持ち家が一番安心だけど、賃貸の方が逆に安心かもって時代なんだよ。
大家が高齢者の生死を気にするじゃん。
すると、今はセコムとかの警備会社が高齢者の生存を見張るシステムがあって、
倒れて動きが無いとか異常があると通報される。
それ、持ち家だと導入しないでしょ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:27.08ID:/3PktNw60
日本の貧困は、不動産所有の有無と密接な関りがあるというのは、昔から言われているね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:40.56ID:XPw+/gBI0
ほんとに日本の「助け合い」ってのはwwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:56.22ID:1Z4dXITl0
>>665
それを狙ってるのでは?

そうすれば黒人を大量に入れられますし
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:01.26ID:PwTYv+Q60
>>663
>バイトだと給与低い
おまえは馬鹿か
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:14.22ID:mES7/ntu0
>>625
67歳になったらその言葉を思い出せよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:42.47ID:/3PktNw60
>>671
まあ、身寄りのないジジババが自分の生死を見張ってもらっても仕方ないわなw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:15.72ID:NYH6euI00
>>651
当たり前だろw
68になったときのことを考えずに生きてきて息詰まるのも当たり前だと思うぜ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:47.94ID:mES7/ntu0
>>634
そりゃ、ケンブリッジ飛鳥や矢野マイケルが警官になっても良いと思うぞ。
いけないの?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:00.66ID:kT0/DSFL0
根本的には賃貸契約の問題じゃないの?
部屋を借りるのに連帯保証人が必須なのは法的におかしい。
身元確認しないホテルやURが経営できてるのに。
しかも連帯保証人が不要でも、自腹で保証人必須だったり。
不動産や金融業界を優遇しすぎて、利用者に責任が行き過ぎる
にもかかわらず政治家は何もしないという最悪の国。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:01.57ID:fmKVsGjf0
バカ日本人の制度では


「生活保護」か否か、

しかないんだよなw

公的な保証をしてやるだけの「保護」があってもいいだろw

パートで月8万稼いで生活保護を受けてないやつに過去の税金を免除する「保護」があってもいいだろw



ほんとクズ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:05.75ID:dkAoSB+z0
>>671
そもそも、保証人も立てられない老人が
他人に安否確認してもらう必要ある??
持ち家で孤独死→空き家→自治体の負債
ってのが地方では増えそう。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:31.75ID:p/C7BSB90
>>673
そんなものは現代人にない、シナ化してる
昔には確かに助けるような情の深い人が多かった
今は建前さえもない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:01.91ID:x3wB54Qq0
鹿児島は2人保証人必要だそうだけど

鹿児島に左遷になったら
会社は保証人になってくれるのか?

それとも賃貸保証人いないなら
首になるのか?

銀行や保険会社は日本全国
どこでも転勤を3年ごとにするんだぞ!!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:10.05ID:mES7/ntu0
>>651
それがわからんからここに来てるのかもよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:21.63ID:dBJyMh3Z0
>>683
今は保証人なしで保証会社使って借りる物件がほとんどじゃん
その分、入居の初期費用と家賃が高くなる
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:35.31ID:nqzVfdHC0
>>678
いやいや、そういう意味じゃなくて、死にはしないけど、倒れた時とか。
くも膜下出血とか、心筋梗塞とか、脳梗塞とか。
ドアやトイレとかに赤外線センサーとかを引いておいて、外出してないのに、動きが無い。
すると、なんかあったかなと、駆けつけるらしい。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:36.82ID:Ox8jrFQ80
^


ナマポか保護ナシか


この0か1かを改めろw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:45.82ID:uvE0uz+80
この年代は年金勝ち組世代だろ
それすら払ってなかったんだからお察し
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:52.10ID:/3PktNw60
>>684
極論のようだけど、まあ同意せざるを得ない

日本人の一般大衆は本当に馬鹿だから
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:55:14.51ID:mES7/ntu0
>>655
そういうキミが高級ホテル住まいだったたほのぼのするな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:55:36.45ID:+w5OQeRO0
空き家が猛烈な勢いで増加するじゃん。
戸建てもそうだが、古いアパートも埼玉、神奈川、千葉の少し不便なところはガラガラじゃん。

そういうところを貧困層に回す、うまい仕組みないかなあ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:00.24ID:YO5eMIi00
女と老人は申し込めば必ず生活保護が貰えるからそれをアテにすればいいよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:20.79ID:NYH6euI00
>>666
それは同意見なんだがw
資産を持てないくらいプアな層がいるのも事実だしな
それを込みで考えて先を見据えろと・・・>>1にもう先はないが
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:49.73ID:x3wB54Qq0
会社が派遣系社員だらけで
賃貸だらけ

なんて会社は
今はいくらでもある。

そういう連中は例外なく賃貸。

そういう連中の未来が誇張でなくこれ。

自民党政府が保証人制度や高齢者賃貸問題に
手をつけない限り、未来永劫、
高齢者になったらホームレスになる。

これがアベノミクスの現実。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:49.76ID:kT0/DSFL0
家賃の保証代を住人が払うってこと自体がおかしい。
金貸しや賃貸人が責任を取らない国
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:14.68ID:mES7/ntu0
>>679
なんだ、日本語通じない人か
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:15.82ID:1Z4dXITl0
>>681
外国人には条件が緩いですね

とある中国人一族が総出で生活保護の申請をしまして、40数人の内30人程が生活保護受給者になったそうです

あぶれたのは親族に助けてもらえばいいですからね

外国人は外国人というだけで特別扱いです
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:24.48ID:UQQHE/ox0
>>692
ほんと
まだもらえる額が大きくて裏山
うちらが年金もらえる頃には受給年齢75歳からに引き上げられてそう
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:58:10.46ID:dBJyMh3Z0
>>699
高齢者は死ねばいいだけ
65最以上になって自力で生活でいない奴は死ぬべき
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:14.38ID:/3PktNw60
テレビで垂れ流されている日本礼賛番組を喜んで見る。「日本すげぇ!日本の技術力は世界一!!」 
高校まで英語が事実上の義務教育となっているのに、英語も話せない。
職場・SNS・5chその多で他人を貶すのが大好き。
陰湿ネチネチ。
軍国猛烈主義の名残で一億総マウンター。

これが哀れな日本人の成れの果て。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:41.89ID:y1S+iXeU0
>>696
お前さん、隣の空き家に貧困層の人が引っ越してきて嬉しいか?
たいていは高齢で、金も無く、隣近所の人に見守り義務とかなんとか行政から押しつけられるかもしれんのよ。
しかも貧乏人というのは、たいてい社会常識もなかったりする。身の回りを小ぎれいにしている貧乏人なんて滅多にいないぜ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:43.07ID:1Z4dXITl0
>>699
まあ、日本人にだけは自己責任だといい、見捨てるでしょうね?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:54.73ID:Nz+c1Jqk0
>>689 都会ほどそんな感じする。
1Kとかでも、でっかいマンションとかとくに。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:32.38ID:o67IRWTX0
>>676
それは保証会社に言ってくれ
実際にパートアルバイトは保証人要求されるんだから仕方ない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:32.85ID:irBzhLIM0
>>459
国ってのは国民のためにあるんだよ
国民なしの国なんて存在しねーからなアホ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:59.55ID:1Z4dXITl0
>>705
そういう政策でしょうね

外国人の生活保護受給者は自民党政権で激増しています
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:10.03ID:NYtfdCMq0
つーか現場レベルだと「保証人いないの?じゃあ無理ですね」って突っぱねて終わりだからな
担当者が上に制度の問題点を伝えることもなく、弱者が泣き寝入りして終わり
まあ世間ってそんなもんだよね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:12.38ID:mES7/ntu0
>>685
そもそも孤独死が不幸ってのがおかしな考えだよな。
一方で、病院で死ぬより、自宅でなんてのが良いことのように言うのに。
一人暮らしがさほど嫌じゃないなら単独死で良いじゃないか。
人恋しいなら、それなりに行くところあるし。
死んだ時の手間については、それに対応するシステムを作れば良いだけ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:11.97ID:FhjTJd7d0
>>36
住むとこ決まってないと申請できないんじゃなかったっけ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:33.14ID:HAJnXeof0
>>692
この世代、国民年金なら満額8万だよ
たしか最近更に減額されて6万になったはずだが。
厚生年金はもちっともらえるけどね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:54.55ID:YC2xmZ6q0
>>687

会社が借りてくれた所なら保証人とか要らないだろ。
零細企業で社員が自分で借りるなら別だが。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:03.89ID:Q+qxBhhx0
>>652
(((( ;゚Д゚)))
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:46.25ID:1Z4dXITl0
日本人を見棄てて、外国人に生活保護を与えれば日本人は淘汰されていなくなります

外国人が増えたところで外国人を日本人と呼ぶようにすれば日本の中身は入れ替わります

黒人が日本人になりますよね?



これで、国家の乗っ取りが完了するんですね?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:52.39ID:f85gonnB0
無職引きこもりのバカウヨどもは親が死んだらどうするつもりなんだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:15.96ID:dkAoSB+z0
>>714
でも、問題は一人で苦しむ時間が5分なのか一週間なのか一か月なのかで
覚悟が変わるなぁ。
ヤバイ!!と思ったら、楽に即死出来る薬でも用意してもらうと良いのだが。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:06:01.19ID:MpVNnNsJ0
移民を何十万人受け入れるそうだが最初は雇用先で住居を用意するにしても
仕事を辞めた外国人はどうするんだろう。
直ぐに仕事も決まらないだろうし国に帰る外国人も一部だろう。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:06:29.20ID:Wg6htyMv0
自分だったら絶対出て行かない
実力行使でいすわる
外国人は身元保証人がいなくても入居できるのにこれまでトラブル起こさなかった自分がなぜ出て行かないといけないのだと断固抗議する
人権団体は何してるんだ?
これこそ支援すべきだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:05.79ID:n0Vxw4Zv0
こんな話を聞くからオサーンになってから家買ったわ中古だけ
これで出てけとか保証人連れてこいの心配は無いけど
これで生ポ申請したら財産(家)有るからダメダメ!て言われるんだろうなぁ
タダで住める家なだけで財産と言う程の価値は無いのだが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:20.08ID:/3PktNw60
>>721
働け!
そりゃ、エアコンの効いた部屋でのオフィスワークなんてできないわ

でも、ハロワに行けば、ビル清掃やら警備員やら、何かしらの単純労働にはありつけるから
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:21.30ID:1Z4dXITl0
前から言われてましたね

「こんな人たちに負けないっ!!!!!!」


日本人に負けない、そう言われてました

有言実行、日本人はホームレスなんですねえ……?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:22.55ID:4lxwT4vv0
>>724
ほんと、そのとおりだよな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:34.03ID:ep6W5k/K0
URってもう何十年も前から役目終えたって言われてるのに
何で存続してるの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:38.98ID:NYH6euI00
>>714
若い時はイケイケでも年を取ると臆病で哀れな人間になる
あなたの言うように「死ぬ」にも金銭的・人的なコストがかかる
これを用意するのが「生きる」ということではないかと愚考する
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:58.51ID:Q+qxBhhx0
>>724
>>1は出ていく以前に入居できてないから…
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:03.30ID:MaFLrtgI0
>>721
河原で骸になる覚悟はできてる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:32.08ID:bC+/EwK80
>>18
大家やってる俺が答えてやる

保証会社は保証人か緊急連絡先立てられないと加入できないよ

緊急連絡先や保証人立てられても無職はほぼ無理
可能性があれば家賃×100倍の貯蓄残高で前家賃1年分を常にプールするから貸してくれと仲介会社に相談してみる

何にしても賃借人の属性はかなり重要
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:36.46ID:nrQcXkNJ0
シナ的な文化が残ってた昭和までの日本は、
現在のシナのような人間同士の絆重視の手段で豊かになれたが
欧米礼賛からくるキリスト教的な個人主義や核家族へのあこがれ
バカウヨに言わせるとなぜか「左翼的な」甘言が現状を生んだわけ
欧米文化に憧れ真似てこうなったのに、なんで「左翼」になるのかサッパリ?だけど

自分らの伝統を守ってるだけの欧米はずっと先進国のままだけど
伝統を潰して欧米の真似をする国は、ことごとく格差地獄の貧困国になってんだよね
アメリカの真似ばかりしてるフィリピンが実は発展途上国じゃなくて
日本と同じ転落国だって知ってたか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:50.38ID:Ei1yG1rB0
貧困ビジネス業者が鹿児島に参入かな?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:23.60ID:4lxwT4vv0
>>723
日本人の貧乏人を救出できないのにワールドワイド貧乏の移民受け入れって…
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:34.52ID:ytR0lBTE0
>>7の正体
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1

青森県のひきこもり40代

韓国を愛する地元新興宗教の信者

高校の修学旅行で韓国に行き、アジア主義者になった卑猥なオッサン
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:37.42ID:p/C7BSB90
>>724
もともと居住者の方が法的に立場は強くなかったか?
だって勝手に契約を変えられ出ろと言われても
生活できなくなったら、保護容認か金を出してもらう必要があるはず
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:44.22ID:H2E1ZT500
高島平団地でさえ住めないのか
そーいや多摩ニューがゴーストタウンだって聞いたが
一応空きは沢山あるんだよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:09.70ID:iVIXhKMS0
底辺の悪いところは、まず、目標を持ってないこと。で、底辺こそ家を買え
それを目標にとりあえず300万貯めろ。半分も貯まればオレの言っている意味がわかっ
てくるはず。仮に途中で挫折しても金は残るわけでこれは無駄にならない努力だし、
家族持ちがゴミ1Rを掴まされたら悲惨だが、底辺なら1Rに自分で住むという完璧
な出口戦略をとれるぞ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:16.39ID:nqzVfdHC0
>>714
その通り。
家族も子供もいても、子供たちは別に住んでるから一人で住んでる老人なんて一杯いるよ。
で、その方が全てを自分でやらなきゃならんから、意外にボケも進まず、運動するから元気だったりする。
なにもしなくなるとあっという間にボケるからね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:21.17ID:d4fGJxhA0
女性はよっぽどでないとホームレスになんてならないよ。管理されるのを嫌がった
女性のホームレスはいるがそれはその人の意思によるもの。
生活保護の基準だって女性のほうが5歳も若い。この年齢なら役所に行けば一発で保護開始です。
ホームレスの男女比こそ日本の男性差別の典型例。問題にしても黙殺状態。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:33.02ID:/3PktNw60
一応、引きこもりっていう人達は100万人はいると推測されているわけで、
本来はその人たちがやるべき3k労働を、低賃金で働く東南アジアからの
労働者が支えているわけで・・・
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:41.19ID:1Z4dXITl0
>>737
日本人とすげ替えるんでしょうね……
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:07.46ID:MT1whsPp0
身寄りのない外人でも契約出来るんだから基本的に保証人なんていらねえだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:22.72ID:ytR0lBTE0
>>721
青森県のひきこもり40代のことかw

政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:40.39ID:It0LOqMS0
>>714
猛烈な熱が出た時、ひとりだとつらいと感じる。
なので孤独死は寂しいだろうなと思う
おまえは倒れた時に誰も助けに来なくてもつらくないタイプの人間なんだろうよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:40.65ID:Q+qxBhhx0
>>738
してたな。すまん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:47.43ID:MpVNnNsJ0
細木数子が二十年後日本人は流浪の民となりせかを彷徨うと予言して泣いていたが
案外本当かもな。
高齢化問題は戦争か震災が解決し日本人はいなくなるのかも。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:09.99ID:IUztPi2I0
日本は未だに保証人、保証人ウザイんだけど、保証人で多額の負債抱えた人知ってるけどな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:15.64ID:wK+Ec0uY0
そもそも孤独死が不幸ってのがおかしな考えだよな。
一方で、病院で死ぬより、自宅でなんてのが良いことのように言うのに。
一人暮らしがさほど嫌じゃないなら単独死で良いじゃないか。
人恋しいなら、それなりに行くところあるし。
死んだ時の手間については、それに対応するシステムを作れば良いだけ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:28.90ID:JNCtbFs+0
>>747
年寄りはいつ死ぬか分からんからだよ
あとで引き取るやつがいないと面倒なの
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:43.84ID:u75aB2GB0
外国籍になって日本に出稼ぎに来れば政府が県営住宅とナマポくれるよw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:50.83ID:y7RRkaSU0
全く親族や
知り合いが居なけりゃ

役所が動く
場所は選択出来ないけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:16.02ID:/3PktNw60
>>751
それがそれでいいんじゃないの?
個人単位で能力があれば、世界のどこでも食ってけるし、現にそうなってるから
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:24.99ID:Lu1kKYd00
>>486
俺が行った不動産屋は、保証会社も連帯保証人も両方要求してきた。
年老いた親に、嫁と離婚に向けて別居するために保証人になってくれとは頼めず、
何ヶ月も口をきいていない嫁にも頼めなかったので、別居は頓挫しているよ。
ちなみに、うちの県にはURの物件はなかった。

金はあるから、いっそ中古住宅でも買おうか考えてる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:43.12ID:WxtULvAL0
市営県営住宅は昔はちゃんと役場で管理してたのに
お茶を飲む時間を増やしたいのか今は全部外部に丸投げ
カギをなくしても管理用のカギもなく住人が全部弁償という状態だから
保証人もつけるようになっちゃった2のかも
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:53.83ID:esPyp0rS0
文部科学省汚職で出てきた谷口浩司は、
東京医療コンサルティングという会社で、
今年の2月まで取締役をしていた。

この会社が、田村憲次元厚生労働大臣にはたらきかけて、
病院REITの導入を推し進めていたらしいんだけど、↓

---------------------
J-REITをめぐる日本銀行の動き
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqkbd7
---------------------
こうした一連のセーフティネットにより、
以降の投資法人の破たんは回避することができましたし、
2010年10月には、日本銀行が資産買入基金による
Jリート投資口の買取りを発表するとともに、
現在では、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)までもが
Jリートの保有を行っており、
その保有額は、2015年3月末時点で約249億円です。

バブル崩壊後、手に負えなくなった不良債権処理を
なんとか進めるために作った制度ですが、
悪意をもって表現するならば、
投資家にも不良債権のリスクの片棒を担いでもらおう
という制度とも言えます。

http://www.jreit.org/リートの基本/【リートの基本】jリート(reit)の成り立ちから仕/#J
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:21.44ID:ep6W5k/K0
高齢で借りられなる事を心配する必要はない
むしろオーナーが手放したくて仕方ない家をタダ同然で買える。
死んだらシラネ出来るから
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:30.70ID:wK+Ec0uY0
>>725
持ち家あると保護受けられないってのはよくある勘違いだよ。
常識的な規模の家なら普通に受給できる。
一つ安心材料ができたろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況