X



【広島】「なんちゅう運転しょうるんかいのほんま」危険運転でタクシーを急停車させた男(51)を逮捕 ドラレコに一部始終 ※動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 08:06:27.17ID:Qc6WpQXy9
危険な運転でタクシーを急停止させた男が逮捕。

ドライブレコーダーが、犯行の一部始終をとらえていた。

タクシー運転手「危ないの、ほんまにこいつ、急にブレーキ踏んでから。なんちゅう運転しょうるんかいのほんま」

タクシーの進路をふさぎ、ドライバーが降りてくる。

神田容疑者「何をあおるんや」

タクシー運転手「あおってないじゃん、全然」

神田容疑者「ちゃんと付いてるよな、カメラが」

タクシー運転手「あおってないし、こっちは」

逮捕された神田仁文容疑者は、2018年5月、車を急に止め、タクシーを急停止させ、業務を妨害した疑いが持たれている。

当時、タクシーには72歳の女性客が乗り合わせていて、顔に軽いけがをした。

神田容疑者は、容疑を認めている。

(テレビ新広島)

2019年1月10日 木曜 午前0:46 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00409379CX
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:30.60ID:2PziIQvYO
タクシー煽って停めたおっさんは危険運転で逮捕で、
一般の生活道で時速130キロ以上出してタクシーにぶつけて四人殺した会社社長は
逮捕もされずにのんびり療養中?
バランス悪すぎやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:32.26ID:44zvRwPO0
ひろしまじゃけんのぉ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:46.62ID:+Oezzofe0
容疑者が車から降りてきた映像見たけど、ちっさいおっさんが威嚇しまくってて草
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:30.82ID:WhYINI+R0
鮎でも食わしとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:49.47ID:QQHX3sU10
>>24
煽ってないしただの言いがかり
仮にこの爺の前にタクシーがいた時に急ブレーキかけられても車間取ってれば問題ないわけで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:16:18.78ID:WwDx3lyl0
カメラついてるって自分から撮られに行くのか
もうコントだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:16:54.38ID:DVXwZuP70
ハゲグラス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:06.57ID:X5//bckf0
>>32
同じこと思ってる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:54.04ID:l/No9N4t0
顔デカ胴体ヒョロヒョロハゲがイキってて草生える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:12.42ID:rzsuJkz60
タクシーはやられる理由多すぎ。
あいつらは自動車運転のプロじゃない。
ただのクモスケだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:50.61ID:p5wQrbNG0
>>28
「理由があります」
コマーシャルかよw
どうせたいした理由じゃあるまい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:09.01ID:7hWlBczY0
喧嘩は同じレベルでしか起こらない
雲助にも相当な落ち度がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:07.97ID:MoMMfr7i0
>>6
警察官が8500万署内で盗む県民だもんなぁ
しかも忖度して捜査すらしてないだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:20.77ID:a7VM/Hnx0
>23
都心部の首都高とか特に酷いが、狭い車間距離にノーブレーキで合流して来て、全体の車速が落ちない時とか、立腹よりむしろ感心する。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:32.02ID:ZDGBN2VQ0
広島もホンマって言うのね
関西だけやと思っとったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:47.33ID:yXAZXlia0
タクシーが前にいたら普段よりも車間距離を取るようにするよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:27.24ID:tUIYdBem0
威力業務妨害とか本筋じゃなさすぎだろ
こういうところが日本を犯罪者天国にしてるとこあるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:28.30ID:ceJTVkhf0
タクシーがドラレコを隠してる時点でアウト
確実に煽ってるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:29.27ID:28mZXUIz0
警察が周辺の防犯カメラも確認しての逮捕だしその通りなのだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:41.04ID:7hWlBczY0
タクシーと女の運転は絶対に道譲らないよ
あいつらが道譲らないからねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:44.73ID:r7Ehu+lK0
タクシーは手を出さないから、タクシー相手だと強いわなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:04.89ID:aYly9/Jr0
小さい車に乗っていると被害妄想にでもなるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:19.99ID:PMgust4O0
トラック、タクシーは本当に舐めた運転してる馬鹿が大杉漣
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:48.04ID:3BYzjnUu0
ドラレコGJ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:51.44ID:sOxW0X9e0
>>41
人間己一人だと、主観でしか見れんからなぁ
前車のブレーキを、急ブレーキだと認識した時点でカチンと来るんだろ
その急ブレーキが、
正当な理由に拠るもの、あるいは己れが車間を詰めすぎているだけ
なんて言われなきゃ判らないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:13.42ID:rnFtgG6o0
>>7
京都の裁判官がタクシー運転手に対して言った、
職業差別発言だな
かっこわるいなお前ww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:31.54ID:lLVpjS6c0
またカープファンか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:50.24ID:AJYphtYuO
タクシーがクズは間違いないよ
事故上等のヤロー運転ゴロゴロいるから絶対近づかないようにしてるわ
何度陸運局に電話してやろうと思ったかしれん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:58.26ID:noSHOImy0
>>1
ドライバーのみならず、最近イライラしてるヤツが急増してる気がする。
このスレでもそうだし、ネットでもリアルでも本当に多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:02.04ID:n7VMWBF30
いつも思うけど、煽る側が急に止まったり蛇行したり目の前塞いだりして
もし煽られる側と接触事故したら、100:0で勝てるの?
ドラレコに残ってたらいいだろうけど、付けてなかったらどうなるんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:07.75ID:SSuqe9Nl0
>>4
何言ってんだこのハゲ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:42.33ID:AYVJKbMW0
タクシーって交通事故係が最強だから強気になりよんのよな
それはともかく去年京都に観光行った時のタクシーはヤバかったな
四条通りであんなに荒い運転してよく事故らんもんだと逆に感心したわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:26:59.19ID:9sQe0W2j0
こんな見た目じゃなかったらなw
犯人も思わぬところで恥かいたなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:11.12ID:n7VMWBF30
>>74
スレで普通の会話しててもいきなり
お前はどうとかバカだのクズだのケンカ口調のレスしてくる人多いよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:19.02ID:xgSE8Doo0
理由も説明しないで一方的に危険運転とか責めるんじゃねーよ
これだけの行為するにはタクシーの糞運転手がかなりの迷惑行為してる気がする
大体タクシーの運転手なんてヤクザ以下のうんこしょんべんばかりだからな
アホなマスゴミは一方的に煽り攻撃するが煽られる迷惑行為する馬鹿こそ殺すべきだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:21.83ID:5SMYhEEk0
カフェみたいなのぅ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:24.48ID:B6Ynp26u0
タクシーの運転マナーの悪さは異常。あんな連中に金払って命を預けるなんて絶対ご免。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:27.29ID:aYly9/Jr0
>>61
タクシーは必ずドラレコついてるだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:36.49ID:ZZm7P1f80
>>1
新しいスレを建てたばーど★は神だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:41.65ID:wjEZPpgT0
タクシーが悪いんだろ
あいつら迷惑運転しかしないからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:05.70ID:7hWlBczY0
頭の弱い引き篭もりは
何にでも同情する
自分の負け犬人生にすら同情する
アホだからなww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:18.24ID:TiDJfCMs0
ぶちくらわっそ→たんとおたべ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:28.09ID:noSHOImy0
>>75
一方通行を逆走するクルマにぶつかっても、ちょっとでもこっちが動いてたら過失取られるし、相手が首痛い云々言ったら人身扱いになる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:52.60ID:ni4lM0rI0
ハゲに善人なし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:29:32.62ID:OXH/JboI0
駅前のタクシーほんとクソ
横断歩道歩こうとしてもエンジンふかして無理に渡ろうとするのなんなん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:29:33.00ID:UzyYfrJz0
名前だけ「ミニ」 ぶくぶく太って「ブタ車」 リース販売で底辺ご用達。
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:16.74ID:0JrNQg/X0
タクシーてすごく車間詰めてくるよね
急いでるのかもしれんがすげえうっとおしいわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:57.40ID:DjFyfDj40
タクシーは10mも車間距離とってないでしょ?安全とは言えない範囲だよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:16.62ID:DVXwZuP70
前を走ってるタクシーが客見つけた途端急停止とかよくあるもんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:33.19ID:ZZm7P1f80
>>61
真横から突っ込まれてるのにドラレコに写るわけねーだろバーカw
車に乗れるようになってからこいや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:34.19ID:AJYphtYuO
>>74
当たり前
上級国民優遇の法律をたくさん作ってきてまた1つ増やそうって話だし
少年法もそうだけどそういう溜まりは結局自分たちに不利益となって返ってくるのにね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:35.35ID:L32qL+Yo0
タクシーとかチョとかすっただけでも修理に半年かかりますわこの間仕事できないしとりあえず1000万払えって来るから見かけてら近づいちゃだめだぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:16.82ID:noSHOImy0
>>83
政治と関係ない普通の過疎スレでも罵詈雑言が酷いヤツが必ず居る。
それも議論どころか会話にすらならないレベル。
謝ったら負け、を地で行く感じ。
そして何故かすぐに反日パヨク認定してくるよ、政治的発言を一切してないのに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:35.60ID:+MDX+hgi0
俺は流川でタクシー乗っていたら、後ろのAMG乗りが怒ってきて、信号で止まっているときに運転手がやってきて
この道はお前の道路かと言ってきた
タクシーはドアを開けず、謝っていたな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:42.38ID:H91mNnsA0
>>6
幼稚園児で
おんどりゃあ
ぶち殺すぞ
って喧嘩するけえね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:52.18ID:czMrrXJx0
これだけ人間たくさんいたら
不良品が混じるのは当然とも言える
どっか故障したまま生きれてしまったんだろね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:59.39ID:2YTTJMhZ0
タクシーはほんと無茶しよるからな
ウインカーしないのもいるし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:01.98ID:zuEktqgP0
てっきりタクシーが荒い運転してるかと思った。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:04.11ID:A/r4+3dO0
>>75
証拠がなければ結局水掛け論で終わり。
だってどちらが悪いか証明できないんだから。
100:0で勝ちたければドラレコ付けなきゃ無理(街の防犯カメラがあれば別だが)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:23.98ID:ZZm7P1f80
>>74
俺は普段は舌打ちしかしない平和主義者だw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:40.20ID:Kv2UUqsm0
こういう奴らは免許取り上げて再習得不可にしろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:44.38ID:2YTTJMhZ0
京都のタクシーは最悪だな
近いと逆に文句言うし
そらMKさんが台頭したわけですわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:05.74ID:LNAcPi7c0
もう少し前からじゃないと分からんな
この前に何かあったのかもしれん
まぁハゲのオッサンは明らかに人相悪いけどw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:06.67ID:7hWlBczY0
>>116
第三者の証言が出ることなんて
奇跡に近いからな
自分は一度
信号無視の車にぶつけられて
たまたま信号待ちしていた
暴走族の兄ちゃんが証言してくれたよ

暴走族なら信号待ちすんなよ

とか無しで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:42.04ID:DVXwZuP70
客乗せててこの独り言も結構すごいけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:50.21ID:noSHOImy0
>>117
普通はそうだよね、せいぜい舌打ちで我慢して・・・離れた所で缶コーヒー飲みながら一服して落ち着いたら復帰、みたいな。
ところがここ最近は警察が来ても怒鳴り合い。

(でもなぜかお互い殴り合いはしない)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:51.51ID:ZZm7P1f80
>>121
いい京都人って聞かないね
舞妓さんぐらいか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:00.72ID:TiDJfCMs0
動画ももっと前から公開しればいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:06.06ID:Zaw4qw5X0
さっきニュースでやっててドラレコの動画見たけど
禿げのおっさんがら悪いみたいだよ
止まる数秒前からタクシー運転手が
「何や、前の車の運転危ないなー」ってドラレコでボヤいてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況