X



【裁判】虚偽クレームで謝罪に来た牛丼チェーン女性店長に乱暴、懲役5年の判決 名古屋地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:40:07.51ID:xLHu/g4L9
 大手牛丼チェーンの愛知県内の店舗にうそのクレームをつけ、謝罪に来た50歳代の女性店長に乱暴したとして、強制性交と詐欺の罪に問われた常滑市の無職丹下正行被告(44)に対し、名古屋地裁は8日、懲役5年(求刑・懲役6年)の判決を言い渡した。
吉井隆平裁判長は「店長の立場につけ込んだ悪質な犯行だ」と述べた。

 判決によると、丹下被告は昨年8月、県内の2店舗に電話で「買った弁当にハエが入っていた」などとうそを言い、牛丼など4品と返金名目で現金680円をだまし取った。
うち1店舗の女性店長が謝罪に訪れた際、住居侵入容疑で告訴するなどと脅し、乱暴した。

 判決で吉井裁判長は、丹下被告が乱暴の様子を撮影し、同意があったとする証拠を捏造ねつぞうしようとしたと指摘。「卑劣で悪質。被害者の精神的苦痛は大きく、刑事責任は重い」とした。

虚偽クレームで謝罪に来た女性に乱暴、懲役5年
2019年1月10日 09時08分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190109-OYT1T50018.html 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:18.98ID:9oocS3Av0
>謝罪に来た50歳代の女性店長に乱暴したとして、

ここがわからん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:19.33ID:zMR6bjZa0
丹下左膳が成敗!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:40.58ID:bd4Mwq3x0
死刑でいいぞ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:10.92ID:bd4Mwq3x0
>>2
電話でクレームいれて店長が自宅に謝罪にきたときに乱暴したんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:39.89ID:jCblQp3s0
>>4
非常識だよね
そもそも謝罪に来るよう要求する時点で警戒すべきなのはわかるだろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:40.91ID:9oocS3Av0
>>6
そこじゃなくて50代に乱暴ってところだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:48:01.58ID:Hl1nbudj0
撮影するとか、ずいぶん計画的だな。こんな悪質なのに求刑6年から1年減刑した理由は何だよ?何でもかんでも求刑の八掛けとか、こんな意味不明の慣習はもうやめろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:15.41ID:sDskK2SE0
これのどこが悪い事なのか意味不明
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:08.37ID:Ymn58Dt80
>>9
性的嗜好なんて人それぞれだ
それに50代でもかなりイケてる女性は割と居るぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:11.48ID:a/pHbsqv0
>>15
AV見すぎやぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:35.79ID:bd4Mwq3x0
>>13
求刑よりも、宣告刑の方が重くても問題なしだ。
求刑6年に、宣告8年でもOKだ。
でも、あまりない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:55:08.93ID:DH5ooLls0
>>1
うそを言ってみえる人、みえますか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:55:19.87ID:wpmSOHT10
近所のマクドも数年前は女性店員さんをお詫びに寄越したわ
危ないよねーって家族で話してた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:11.41ID:Jx7UT3Dj0
>>1
>懲役5年

軽すぎるだろ
無期懲役にしろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:24.17ID:8ACzQgV90
>>1
50のコンビニ店長って想像してもどうしても勃起するようなビジュアルが出てこないが
芸能人貼るのはナシね、多分住んでる世界が余りにも違うので
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:19.94ID:ChiXg/SP0
逆パターンもあるのかな
謝罪に来た男性店長にクレーマー女が住居侵入罪だと脅して土下座させ上から放尿するとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:27.82ID:a/pHbsqv0
>>22
女性一人で自宅に伺った時点で密室になるので、キチガイには格好の餌食だよね、
氷山の一角だと思うわ。未々有るだろこういうの。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:02.36ID:a/pHbsqv0
>>24
大塚家具の社長50やぞ、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:07.39ID:bkzplBrd0
店長もひさしぶりのセクロスで
しかもレイブだから
相当感じちゃったんじゃないの?
たぶん出所したら会いに行くと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:17.04ID:/c3eRVy40
こんな機械的な判決しか出せないなら
もう判事要らんやろAiでええわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:46.79ID:b6YH6ckh0
不動産の案内でもたまにおかしな事がおこるようだ。
まともな会社だと、女一人で案内はさせない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:13.46ID:UfAVcslh0
途中から口半開きでヨダレ垂らしながらお尻突き出してたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:03.26ID:sDskK2SE0
本当にハエが入ってたかどうかとか関係ない
店長に誠意がないことが問題なんだから
これぐらいされて当たり前
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:32.48ID:xhm6+Hde0
よもや50代になって犯されるとは、思いもしなかったろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:43.16ID:ygQlY4tw0
>>2
チョン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:47.08ID:XCjpuRub0
50歳を暴行とか異常者だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:55.12ID:neaNYWVR0
熟女マニアは意外に多い、お前らみたいなロリコン脳ホモ脳ばかりじゃ無いんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:28.56ID:DbrUYAnz0
>>1
>丹下被告が乱暴の様子を撮影し、同意があったとする証拠を捏造ねつぞうしようとしたと指摘。

後から手のひら返されること考えて
同意の上でもピンホールカメラで撮影は常識だから
無理やりならなおさら隠し撮りするわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:34.28ID:ZNRLZ1lH0
BSとか見てると、妙に若作りなオバチャンのCMを良くやってるよね。
あのオバチャン達ならイケるかもと思わせるものはある。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:37.71ID:i1wotc+60
真実ならけしからん話で厳罰にすべき。去勢しても良い。
でも真偽がよくわからないので、まず動画を公開すべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:53.93ID:cFq8La910
>>16
以前周りの人に中学の時のクラスに可愛い子が何人いたか聞いたら
0人とか3人とか8人とか12人とか色んな返答があって
人それぞれ何だな〜っと思った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:27.56ID:sDskK2SE0
男という生き物は
とりあえず動いてるものであれば
なんでも性的に興奮できるものだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:57.87ID:iTWbzbP80
これ動画の存在が諸刃の剣じゃんwww
ないほうが量刑軽かったんしゃねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:27.82ID:dfM6a9Lo0
熟女好きからすると生保レディとかたまらんぞ
謝罪に訪れてるわけだからフォーマルな服で来てたんだろ
そりゃギンギンになるわ
でも乱暴はいかん!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:33.14ID:9MWECQGM0
>>4
店長だって。自身の判断だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:40.23ID:lEwOnGa8O
>>43
しかし、これがアウトで慶応の海の家の集団レイプは何でセーフなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:30.26ID:oIU2Lbc00
50歳女性店長をレイプしたんだっけ。
懲役5年、、アメリカなら年齢関係なく無期懲役だろうなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:34.01ID:bsbiu0Ha0
>>13
たんなる暗記が得意な公務員だからなあ。前例踏襲がこの世で一番大事だと考えている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:37.13ID:9MWECQGM0
判決が甘いよな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:00.85ID:s0K82spj0
>>43

ピンカメラで撮っとくのがデフォだよなーw
8000円ほどの安いピンカメラでも鮮明に撮れるもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:04.41ID:8LtJiLOw0
>>4
店長判断で行ったに決まってるだろ 50台だしレイプされるとは思わないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:27.17ID:8L3wRQcC0
コイツの刑務所内での食事は特別メニューとして生きた蛆虫(麦飯の代わり)の上に牛丼のタレで煮込んだ蝿(成虫)をツユダクでトッピングした特製丼にしましょう(*´ω`*)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:47.98ID:iTWbzbP80
>>61
民事で追い込むしかないわなw
可哀想だわw店長
牛丼屋しててレイプとか想像外だし企業からしても想定外w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:29:18.19ID:8taSa6Vg0
>>43
隠し撮りしたのとかハメ取りしたのダチに回しっこしたりとかなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:32:30.99ID:iTWbzbP80
謝罪に来た店長が同意するほどイケメンなら犯罪に成らずにw
恋が芽生えてたのかなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:25.84ID:jV2xE30k0
こいつが罰受けるのは当然として
被害者に賠償とかないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:35:46.89ID:Ke+30oEd0
こんなすぐに足が付くことを何の目的でするのか理解出来ん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:14.23ID:wUapmaOZ0
一人で行くからだろ危機管理が問題だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:47:34.34ID:2QvqVHPe0
40超えてソープにも行けないおっさんって惨めだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:02.77ID:iTWbzbP80
>>73
俺もファーストフードの持ち帰りで商品が足りてない時w
女が一人で持って来たぞwww
必要以上に謝ってくるから可愛いく見えたわwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:43.67ID:jS1zTMT30
女で店長になるくらいだからルックスもそこそこ良かったんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:11.58ID:BI3OPt5u0
「ハエが入っていたんだ。おい店長出せ 誠意を見せろや」と
証拠もない怪しいあり得ないクレーム・因縁をつけられた場合は
「私どもの店は衛生管理は万全です。ハエの混入はありません。
ご不満なら【消費者センター】にどうぞ訴えてください」
「恐喝するなら警察に連絡します」
と言えばいい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:51.15ID:eiFU1KF10
ジャップランドってほんと謝罪が大好きな国だからなあ
いっつも「いたいよ〜やめてよ〜ごめんって〜」ってやってるもんなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:13.96ID:SajLy/ow0
やり口が慶応の広告研究会の韓国人と同じだな
呼び出して撮影しながら暴行して脅迫だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:58.47ID:sOb9zgsm0
謝りに来たのが男性店長だったらもっと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:56.46ID:ubNfK/4m0
>>2
文字通りに暴力をふるったんじゃね?
流石に50代のおばはんをレイプって事はないでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:18.49ID:0WpItn870
犯人「濡れていたから強姦ではない!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:34.33ID:A7FzbHKw0
>>1
謝りに来た女をレイプするとか
朝鮮人かよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:47.79ID:dfM6a9Lo0
50代とはしたことないが、40代の生保レディさんとしたときはめちゃくちゃ興奮したぜ
ちゃんと同意の上でだからな
女性のスーツ姿はやっぱりたまらんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:18.79ID:pXt7AEQ00
やらせろと迫った↓
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:14.49ID:M8tymBPM0
懲役5年て温情判決だろ 死刑か去勢の刑以外考えらないんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:03.53ID:sPKCk6Zn0
以前、名古屋でモデルの女子大生をレイプ殺害した犯人も
同じような名前の朝鮮人じゃなかった?
朝鮮人犯罪をもっと報道すべきだ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:10.74ID:9MWECQGM0
>>84
>1ぐらい読め。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:48.50ID:+0h6Ebjf0
警察も裁判員も、そのビデオ見たわけだよな。

おちんちん下さいって言え!
...ん下さい、、
きこえねーぞ!
ぉちんちん下さぃ、、、
これで合意だな?

みたいなやり取りがあって法廷でも流されたけど、裁判員は和姦とは認めなかった、でしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:29.82ID:qVGo3gOK0
ドア開けた瞬間にチェンジ言うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:38.31ID:SKa1goAp0
もうさ飯屋レベルのクレームで謝罪にいくとかやめればいいのに
チェーンなんだから本部が一元管理して法務部が対応しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:56.49ID:KZ6I5q280
>>4
まともな企業ならいくら店長だのと責任者の立場だろうが女性を1人でクレームの相手先に行かせないよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:17.71ID:TDQm81V/0
クレーム捏造に強姦なんてどこのどいつだ!

あっ(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況