X



【島根】刃物男「レジ開けて」店長 「開きません」…逃走 松江市のローソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:06.80ID:xLHu/g4L9
 7日午前4時35分頃、松江市雑賀町のコンビニ店「ローソン松江雑賀町店」で、男がカウンター内の女性店長(44)に包丁のような刃物を突きつけて、「静かにしてください。レジを開けてください」などと脅した。
女性店長が「開きません」と告げて問答するうち、店の奥にいたアルバイトの男性店員(46)が駆けつけると、男は何も取らずに逃げた。
けが人はなかった。島根県警松江署が強盗未遂事件として調べている。


 発表によると、男は30歳代くらいで、身長約1メートル70のやせ形。フード付きの黒いダウンジャケットとジーパン姿で、白いマスクをしていた。

 現場はJR松江駅の南西約600メートルの国道9号沿い。同署によると、男は当初、たばこを注文し、女性店長が商品を探すうちにカウンター内に入ってきたという。男は店を出た後、国道9号を歩いて西に向かった。

 毎朝、ラジオ体操の帰りに現場付近を通る近所の70歳代女性は「刃物を持って逃げていると聞いた。恐ろしい」と心配そうに話した。事故を受け、同署員は市内のコンビニ全97店を回って注意喚起をした。

刃物男「レジ開けて」店長「開きません」…逃走
2019年1月8日 07時40分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190107-OYT1T50087.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:46.92ID:1DOPxZCG0
商品をスキャンしないと開かない仕組みなんだから、犯人は何か買わないとなw
0005次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:05.27ID:xLHu/g4L9
スレタイ変でした

◯ 【島根】刃物男「レジ開けて」 店長「開きません」…逃走 松江市のローソン

× 【島根】刃物男「レジ開けて」店長 「開きません」…逃走 松江市のローソン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:53.69ID:QgnJu4eH0
最近の強盗は聞き分けが良いな。
と思ったら別の男性店員が来たから逃走したんか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:50.66ID:0mUKn4Yt0
「あきまへん」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:47.43ID:Y9TTgF1c0
開くのかい!開かないのかい!
開くのかい!開かないのかい!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:01.60ID:5g6CDFOB0
無理と断ったり、開きませんと言ったり
たまたま運が良かっただけで、本当にケガさせられる場合もあるのだから
気をつけないと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:58:25.45ID:zk2RD2dd0
刃物男の語尾にニダが抜けてるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:04.79ID:0ua9BH4D0
今ほとんどのレジがオートレジだから両替さえやってくれないぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:11.44ID:1ZdCK/xt0
>>14
ローソンだけじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:48.35ID:uwc5yefk0
女性店長(44)
男性店員(46)

女性店長に思いを寄せる男性店員が釣り橋効果を狙い雇った犯人

って設定でテレ朝で二時間ドラマしよか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:49.71ID:oW1JIFJy0
いくら強盗でもチロルチョコ買えるぐらいの金は持っていけよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:17.17ID:nZQVy4dK0
>>17
たばこ注文してるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:04.47ID:DQ121GKc0
>>23
宇宙的なものか
そら俺にはわからんわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:34.86ID:WwDx3lyl0
相手見てから問答しろよ
外国人だと殺されちまうぞ
金のためなら店員殺すくらい屁とも思ってないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:18.08ID:IbqRCkrf0
「静かにしてください。レジを開けてください」
「開きません」
「そうですか、お騒がせしてどうもすみませんでした」
「いえいえ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:30:15.69ID:8Ap712mk0
40代がコンビニ店員
30代がコンビニ強盗
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:30:27.47ID:sww8GxAP0
>>22
いつまでもこういう事言う奴サムいよな
世間と断捨離でもしてんのかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:35.88ID:P5jeIba70
こういう強盗って、金を出せって言って拒否されたケースを想定しないで実行する奴多いよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:12.61ID:xQFrN2nP0
敬語で
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:37.07ID:ITeD4Byk0
>>28
断捨離?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:14.60ID:tKrslq4c0
>アルバイトの男性店員(46)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:21.24ID:nZQVy4dK0
スレタイに逃走ってあるけど
>>男は店を出た後、国道9号を歩いて西に向かった。

歩いてた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:04.14ID:ugvEp04d0
>>22
田舎のコンビニは儲かる
いちばん近いコンビニがそこしか無いので客が集まる
小中学生のイベントがあれば棚が空になるし
夜間に女性店員を入れておけば
早朝にエロ爺が煙草や菓子パン等を購入する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:19:41.24ID:TDQm81V/0
うちの鬼上司なら「開かないんじゃない、開けるんだよ!」
と怒鳴り散らすけどなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:23.41ID:KZ6I5q280
コンビニ強盗とか、ほとんどが金に困った素人強盗やろし、予想外の反応されると焦って対応出来なくなって逃走するんだろな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:24.87ID:xd9qkvXb0
これ開きませんじゃなくて あきまへん だったんじゃないのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:23.70ID:OkDpqDmK0
島根は冬にもラジオ体操があるのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:50.89ID:uE7/vyNs0
刃物男って何だよ?
シザーハンズみたいに手が刃物になってるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:48.83ID:QGbwupqc0
昨日千葉で同じような事件あったが同じ奴じゃないの
店長に無理と言われて逃げる、身長165〜170、白マスク
緑ダウンジャケット(千葉県警が提供した画像には黒く見えるものもあった)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:58.02ID:J9d335lC0
46でコンビニのアルバイト店員とは…。
闇は深いよのう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:02.76ID:NifeKmxB0
ローソンって自動釣銭機付きのレジに変わったじゃん
襲う前にちゃんと下調べしとけよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:30.19ID:Nx5QyRaF0
無理とか開きませんで撃退出来るの凄いな
犯人素直か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:48.08ID:P2puESW+0
実はレジマニアでレジの構造検証が目的だったとか
今頃「なるほど手動では簡単に開かないようになっているのか」と
情報の収穫を喜んでいるに違いない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:48.98ID:5LjPwPOK0
最近のローソンのレジって遅いよな
釣り出る前ワンテンポ遅いっていうか妙な間がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:32:01.44ID:fu34QjJV0
刃物男
「なんで開けないんだ? 開いてますがローソンだろ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:33:35.37ID:C3HnHrgO0
島根はポプラが多いんだっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:52.63ID:+WPeeBkK0
あのローソンレジってバイトレベルでは開けられないのね
良い構造のような オーナーからの信用がないって気もするような
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:30.05ID:bfRPrryO0
>>50
島根のポプラは
ローソンに売却されローソンポプラになったので、
島根で一番多いのはローソン
セブンイレブンは急激に増殖中

てか、おれここのローソン出張の時は
よく利用してるわwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:11.41ID:5IZy+FJn0
ローソンローソンローソーん
ローソン1号、ローソン2号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況