X



【ゴーン】米紙社説「不思議の国のゴーン」=「ますます奇妙」と論評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:56.51ID:WMwVW4hA9
9日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは社説で、日産自動車前会長カルロス・ゴーン容疑者が
東京地裁に出廷し、無罪を主張したことを受け、国際ビジネス史上、最大級の事件は「ますます奇妙」な
展開をたどっていると論評した。主人公の少女が不可思議な出来事に次々と遭遇する児童小説「不思議の
国のアリス」になぞらえ、「不思議の国のゴーン」のようだとやゆした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011000245
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:41.77ID:n0lNgW1P0
ゴーンを特別背任罪で追起訴の見通しってニュース出たらゴーン擁護してた連中が瞬く間に消えたな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:13.24ID:6TJnVUhK0
アメリカは他人事で面白がってるんだろ
あるいは同じようなことをしているアメリカ人がいるのかもしれないけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:49.09ID:Y2pf+K1n0
>>696

退職時の報酬も100億円以上に成る裏契約書作って居たりと、
壮大な日産からの資産奪取計画だったが、事此処に至って
全てが水の泡と消える事に成ったね。w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:07.44ID:UBBw96+A0
ゴーンの功績

借金2兆円をゼロにして
いまでは6兆円に膨らんでいます
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:26.19ID:0qf73hai0
実体経済の7倍以上のデリバティブ取引が横行し、彼らが株主として配当圧力をかける。

不当な圧力により、一般労働者の給与が上がらない。

この「投機」勢力に尻尾を振ってきたのが、オバマ以前の米国大統領、中国共産党、そしてマスコミだ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:42.55ID:mm1D8jbn0
松本サリン以来のマスコミ主導巨大冤罪事件だからなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:57.57ID:Y2pf+K1n0
>>700

単に冷酷で強欲な奴なら、誰でも出来た事で、
ゴーンには何一つ画期性も無ければ創造的な実績は無い。
自分で考えた計画は、目標未達で失敗してる。w
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:09.61ID:VOwmQLr70
国内で流布させてるゴーンの悪事は海外では全く伝わってないんだね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:18.88ID:wce3vGcr0
>>706 16億円なにに使ったかも答えられんのに冤罪って面白いな、日産がいくら大きい会社でもどこの部署も通さないで書類にも残さず何年にもわたって個人で問題解決してたとかすげえな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:36.95ID:hNomh55S0
何も恥じる行動じゃなければルノーでも同じ事やってる筈
日産でしかやってないならば立場を利用し日産の財産を私物化した
って事だよね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:16.40ID:hewZJDvc0
>>659
裁判は事実を解明する場じゃないってのは日本の法曹界も言ってることだけど
欧米のそれはもっと異質
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:56.41ID:vBOnrlVW0
>>707
うむ、やったことはコストカットではなく首カットだけだったな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:01.78ID:Y2pf+K1n0
>>710

日産では7人に1人が失速すると言う大量解雇をしながら、
ルノーではレイオフはしてない。
日本の製造ラインを閉じて、生産をルノーに移管したり、
完全に日産を食い物にしていたね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:05.61ID:hewZJDvc0
いっそ勝間和代のほうがゴーンよりマシなことするんじゃねーの
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:06.64ID:UBBw96+A0
海外不動産なんて明らかに
ブラジルやレバノンの利益供与してきた知人から無償か格安で
譲ってもらって日産のカネで相場で買ったように偽装しただろ
これだけで50億近くの日産のカネをフトコロに入れてるはず
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:10.70ID:zQ+15mgD0
>>708
ほぼ言いがかりの因縁付けられてる印象w
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:52.54ID:5CJWkpQ60
郷に入れば郷に従え
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:37.75ID:Y2pf+K1n0
>>713

失速 → 失職
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:15.75ID:hewZJDvc0
>>716
言いがかりだと思うならお前もゴーンと同じことをしたらいいと思う
会社の金つかって会社の信用を利用して株投資をして、お前がどうなるか楽しみにしてるよ
言いがかりならお前も全然問題ないはずだから、投資してみたら?
逮捕されても文句は言うなよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:38.90ID:kHc2vsrG0
>>700
だからそれは社員をリストラしてコストカットしただけ。

ジョブズ復帰時のApple(1996年9月時点)では10億ドルの赤字を抱えて
会社の資金は90日分しか残っていなかったが、
そこから1兆ドルを超える大企業にまで成長した。

一方、日産のゴーンはリストラして懐を肥やすだけで
何のアイデアもなかったから2流ブランドのままだった。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:50.67ID:hewZJDvc0
>>717
勝手に会社の信用枠を使って投資をやって、怒られない国なんてそうそうないだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:08.44ID:hNomh55S0
>>713
お人好しの日本企業を食い物にしてたのか
こいつクズだな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:53.21ID:hewZJDvc0
>>700
コストカットだけなら正直出来る人はいくらでもいる
しかし未来を見据えて会社を発展させる能力はゴーンにはなかった
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:03.67ID:PeEu7Q3O0
日本って、キチガイ国家だからね。

今更っ感じ。。。。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:37.93ID:K66JqYZM0
損が出たら返すつもりだった

笑えるぜ、終身刑にしとけ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:43.87ID:GLqxdqNj0
ゴーン問題 EUとアメリカの戦いか 舞台を貸した日本の法曹界
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:59:24.22ID:wce3vGcr0
>>725 そう思うならさっさと出てけばいいじゃんw?いつまでいる気なの?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:59:27.98ID:2x5+puD00
射殺した方が裁判しなくて済むってことだな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:59:49.83ID:Y2pf+K1n0
>>720

赤字部門とされた将来の米と成る開発人員も大幅な削減をされて、
社員モチベーションは落ちるわ開発能力も凋落して、製品開発能力も
低迷しているのが現実・・・。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:00:20.83ID:h/+uOLb70
中国ですら使ってない元号なんてものがいまだ使われてるからな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:00:21.14ID:hewZJDvc0
>>725
じゃあゴーンと同じことを他の国でしてみたら?
俺はお前が不幸になるのを楽しみにしてるだけだ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:00:24.97ID:mmtj7ic60
もはや特捜部擁護は
余命三年幸福の科学のデンパネトウヨしかいないのは分かったw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:04.56ID:hewZJDvc0
>>731
中国ですらというか、共産主義なんてものが何を否定して成り立ってるか考えれば自明だろ
おまえら共産党員にはわからないんだろうが
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:09.98ID:TNLWtvlQ0
>>9
どっちとも受け取れる記事。
立場によって違う。

・経営者:日本はクレイジー

・労働者:日本良くやった
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:32.02ID:ccNFUHG30
これが無罪なら既に被った被害だけで莫大な賠償をしなきゃならなくなる。
特捜部は解体危機だろ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:13.15ID:BFqBCJ3K0
>>9
非難

欧米では、特別背任は刑事事件では無いし
仮に告発されても、陪審に金を回せば無罪で終わり。
って感じの話。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:14.14ID:Y2pf+K1n0
>>723

なんだ、低脳パヨクの馬鹿が、ID変えて出て来たのかよ。w
卑怯者のクズさ加減に、磨きが掛かってるなオイ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:35.13ID:hewZJDvc0
>>736
会社の信用を使って取引をした場合、あとで返したとしてもそれ以上の損害を与える可能性があったわけだから最初からアウト 背任罪ってそういうこと
自分で退職金前借りして、自分の信用で勝手に投資すれば違法にもなんにもならない
ようするに自分の信用で投資したくなかっただけ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:53.99ID:qURv/KO/0
ネコババ極悪人のゴ-ンは死刑が妥当だ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:28.90ID:otpTLs780
>>1
日本の司法は猿の惑星状態
あの映画の裁判シーンとまったく同じ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:03.58ID:tHfvmfEA0
>>585
いや、誰もリストラが許せんなんて言ってないw

人をバカにする前に読解力を持ってくれ

ブーメランが酷過ぎるw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:28.23ID:hNomh55S0
>>720
恐ろしい数の従業員を路頭に迷わせたウラで
私腹を肥やしてたんだな
しかも社員には給料を少なく見せる卑怯なやり方
これで従業員と肩を並べて頑張ったとか何言ってんだ
この守銭奴は
ほんと日本人を馬鹿にしてるよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:28.50ID:hewZJDvc0
>>741
まったく同じと言い切るならいくらでも反論できるが
お前自身が最初から見限られてるから、俺も含め時間使って反論したいと思わないな バカすぎて
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:44.28ID:gztHcbUY0
>>686
なぜ在日と左翼はゴーンを愛するのか

@ルノーサムスン

A多重国籍

B日本人からの搾取

C有名日本企業の凋落・解体・乗っ取り・シナチョンへの技術流出
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:28.84ID:qURv/KO/0
ゴ-ンが拘置所で自殺できるように−−−−−−−−−−誰かロ−プの差し入れをしてやりなよ
                                        カミソリでも睡眠薬でもいいよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:30.91ID:hewZJDvc0
ゴーン擁護派は全員自分の勤め先で同じことをやればいい
無罪だと言い切るならやればいい
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:07.52ID:hewZJDvc0
>>746
ゴーンごときのためになんで我々がそんなリスクを背負わないといけないのか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:12.42ID:pyYilZNF0
>>738
不思議の国の低脳ネトウヨシジイがまた正体を暴かれたようだなw
教祖の大川、安倍とオマエが死ねば少しは日本はマシになるだろう
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:04.73ID:Y2pf+K1n0
>>749

態々複アカ使って成り済ましとか、ご苦労な事だわ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:26.32ID:wce3vGcr0
>>741 16億何に使ったか話せば保釈されると思うよ?正当ならね、なんで何に使ったかしゃべらないんだろうね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:07.48ID:qURv/KO/0
日産会長でコストカットを盛んにやって来たんだから

  ゴ−ンの死刑での殺し方もコストカットで上空の航空機から突き落とすとか低コストでやってやりなよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:40.51ID:lLCYUVXQ0
一生懸命批判してるの、ウォール・ストリートジャーナルばっかりだね。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:14.73ID:zQ+15mgD0
>>719
なあ魯鈍
海外の印象の話をしてんの理解出来ないのかなw
まあ事実もそんなもんだが
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:21.75ID:TNLWtvlQ0
>>741
フランスは金持ちを逮捕しない封建社会だけどな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:22.40ID:BFqBCJ3K0
>>696
次辺りで、不動産タックスヘイブン経由リフォームから、ゴーンへの売却計画まで具体的に出てきそうだな(^ω^)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:29.27ID:pyYilZNF0
>>国際ビジネス史上、最大級の国策逮捕
と非難されているのだから、
トランプ、マクロン、中東諸国がこれを政治利用しない筈がない
暦年の日本車の世界販売台数は半減する恐れすらある
というかきっとそうなるw
もちろん、特捜部は税収不足で廃局なw
日産に天下り利権どころの話しではなく、倒産だよ

この件で笑うのはトランプ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:38.22ID:afeovUar0
そりゃ犯人バンバン撃ち殺してる国からみたら不思議の国なんだろ
日本は経済犯罪には厳しいんだよ
首相経験者さえ逮捕したことあるんだぜ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:24.21ID:hewZJDvc0
>>755
だから問題ないんでしょ?
海外でもやってみたらいいよ
言いがかりだったら裁判にすらならないんだろ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:06.24ID:kHc2vsrG0
>>730
ゴーンがEV時代を見据えて、ラジエーターなどのエンジン部品を作る
カルソニックカンセイを切ってコストカットしたってニュースが出た時、

ゴーンは自動車産業を良く分かっていない、迷走した経営者だっていう
否定的な意見が多く出ていた。

EVって、中国市場を狙ったとしても、
世界自動車販売台数のうちの数%しか売れない
都市部に使用が限定されるようなレアな車種。
テスラが量産型のモデル3を出した途端に経営難に陥っていたのを見てもわかるようにな。

ゴーンは企業を発展する事は出来ず、ただカットするだけの落ちこぼれ経営者だった。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:12.54ID:AAb7uGtb0
ロスチャイルド支配のマスゴミが追求せず擁護する奴は例外無くロスチャイルドの犬
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:26.84ID:ACGehQFe0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
■ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

大鶴ちゃんも隠蔽したな
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
特報イオン過剰請求の全貌
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
日経コンピューター特集:雑誌選択

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇
イオン岡田スピリット怖すぎ!!(;^_^A
元検事総長大野も、、、イオンの社外取締役か(-_-#)
元検事総長但木も、、、イオン岡田環境財団理事か(-_-#)
陸山会事件、田代検事事件グループの溜まり場かよ(;^_^Aイオンて

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるかな(;^_^A大鶴ちゃん
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの全面戦争だな!(^^)!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:50.86ID:kHc2vsrG0
>>758
日産が倒産したら、北米工場は閉鎖し、大量解雇が発生する。
ラストベルトへの日産の第二工場建設計画も無くなり
トランプは笑うどころか泣くハメになり、大統領を辞めさせられる。

日産の倒産は、日本よりもアメリカにとって致命的なんだよ。

だから、特捜がゴーンを逮捕したのも、アメリカのためなんだよ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:22:29.46ID:Bi1ZUQIm0
ゴーン氏の居住地変更は税負担の軽減が目的だったとした。
仏紙リベラシオン(電子版)
おフランスで民衆にこの事実が広がるとおもろくなりそうだね
おフランスの民衆に裁いてもらえばいいのに?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:26:38.15ID:wce3vGcr0
>>758 今英語の新聞色々見てきたけどそんな論調のとこ全くないけどどこで言われてんの?お前の頭の中?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:27:53.86ID:PeEu7Q3O0
ゴーンを擁護してるんじゃないけどね。

この国、つまり日本で一番問題なのは、司法(裁判所、つまり端的に言うと裁判官))と、行政(警察・検察含む)と、立法が根っこで繋がりまくってるから問題だって事なんだけどね。

司法は、判官交流制度で、己の出世のみを考える輩(つまり簡易裁判所の裁判官)が、思考能力を停止させざる負えない制度になって、日本では完全に機能していないから、逮捕状は、警吏の言うがまま。

貯蓄がある程度ある者なら、まだマシで、そうでないものは、1ヶ月もしないうちに逮捕されれば、住居、職も失う、しかもその逮捕の有無は、本当に世間知らずだらけの警察官が決める。
簡易裁判所の許可なんて制度はもはやないに等しい日本。

逮捕されれば、法律上はいざ知らず、実際の運用では人権は一時停止、まるで犯罪者同様の扱いをする、検察の主張の反証をしようにも、その立証の手段すら制限される。

こんな日本を他の先進国は、中世並みの未開の民族だと言って非難していますけどね。。。



こんな制度で、どこに人権が保障されているのなあ。。。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:37:04.26ID:hewZJDvc0
>>768
独自の司法制度は我々と異なると言わずに
未開の民族だという言葉を使うのは完全なヘイトスピーチ
人権を考えるなら冷静な言葉で非難しろよ
なんで未開の民族みたいなことをいちいち言う必要があるのか
それくらいひどいんだって言うんだろうけど、冷静さを失ったら人間じゃないぞ 人間には理性があるんだからな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:38.39ID:PeEu7Q3O0
>>769
>>人権を考えるなら冷静な言葉で非難しろよ

冷静とはつまり、こんな腐れた日本の制度を甘んじて受け入れろと。

こうおっしゃることなんでよね、いくら先進国の他の国(特にアメリカ)が似た国だからと言っても、

冷静でない制度の状況を、経過容認をしている国民が大威張りで言う言葉にしては、恥ずかしい限りですね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:54.60ID:SKbyxhkzO
世界的に見たら囮捜査も司法取引も盗聴もなしの犯罪者に甘い日本は珍しいからな
司法取引や囮捜査が冤罪作りまくりなのはちょっと考えればわかる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:43:11.27ID:t+b4K1Zp0
海外メディアが日本の土人司法の実態を報道してくれるのは日本人にとっても歓迎すべき事だな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:43:33.03ID:hewZJDvc0
>>770
何を言っているんだ
この点が問題だ、と言えば済む話であって
わざわざ民族そのものを侮辱するようなことを言わなくてもよい
そういう言葉を使わないと論じることができないわけがないのだから
言葉遣いを気をつけろと言ったらなぜ、批判するなという話になるのか
お前自身にも言えることかもしれないが、わざわざヘイトじみた言葉遣いをしなくても
批判はできるというのをよくよく考えた方がいいぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:43:50.25ID:7H0iAgL20
日本のやり方は他国から見ても異様なんだろうが
犯罪者の人権を最大限に生かすような国からは文句を言われたくない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:45:33.35ID:+yxrQm+j0
>>773
ほんとそれな

>>770みたいな知能の低いバカはそんな当たり前の事にすら気づかないからタチが悪い
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:46:27.12ID:hewZJDvc0
>>776
君もクロンボっていうのは辞めたほうがいいよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:46:33.96ID:Ovi5Pe1u0
タックスヘイブンの取締りを達成してからいいな!
この金の亡者のゴミ屑新聞がw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:47:08.36ID:Mb1ggCN80
厚生労働省局長村木厚子が犯罪でっち上げられ逮捕起訴され
容疑を否認したら保釈も認めなかった大阪地検特捜部
衆議院議員小沢一郎に犯罪でっち上げ強制捜査した東京地検特捜部

これらの犯罪から全く反省も学習もせず今回ゴーん会長を犯罪でっち上げ
特攻したのが東京地検特捜部

これで特捜部は破防法適用して解体されることになるだろう
特捜部こそが犯罪でっち上げのキチガイ集団だからだwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:47:47.23ID:Y2pf+K1n0
  
欧州の階級社会の様な権力者に甘い司法よりは、
日本の司法の方が健全に見えるがね〜。
底辺の犯罪者だろうと、高位の権力者だろうと、
同じに扱っている所もね。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:06.89ID:oGBCbQGf0
でも実際日本の司法制度はおかしいよね
韓国をバカにするが日本だって検察が恣意的に運用してる
罪じゃなく人を見て逮捕するか否か判断してる
勾留も籠池にしろ宗男にしろ罪状と比べて期間が長すぎる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:43.51ID:Y2pf+K1n0
>>779

デッチ上げが暴かれて、関係者に懲罰が与えられたジャン。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:33.20ID:m8y6ySGE0
フランス政府が日産を欲っし、ゴーンに依頼した
この事をゴーンは一切話さないので、
フランス政府がゴーン救出に動いている という話
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:42.12ID:4DFRQ+Jb0
検察や裁判官が世間知らずすぎるわ
まったくビジネスにかかわったことのない人間がグローバル企業のトップを逮捕してるが
実際捜査なんて何もできてない
西川はいまだに有報を訂正もしていない状況で、ゴーンは起訴されてしまった
驚くべきことだ
本当に驚くべきことだ これがどれだけおかしなことなのかわからないのだから
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:54:10.15ID:QhUYvaB10
本来は有罪無罪判断するのは裁判所なのに
日本は警察と検察が実質決めてるからな
だからそれを決める為の期間が長く必要になってしまう
どっちか分からん人を長く捕まえていいわけないって当たり前の発想ができない
現行犯逮捕だったらいいのかもしれんが
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:54:33.80ID:TNLWtvlQ0
>>774
金持ちを逮捕しないってのも異様だと思うけどね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:54:39.48ID:Mb1ggCN80
鈴木宗男犯罪でっち上げ逮捕起訴して実刑判決出したのが
外務省から出向していた司法資格持たない裁判官
鈴木が杉原千畝 の名誉回復したことに対する報復や
鈴木が刑務所にぶち込まれてる正にその時東日本大震災発生

神罰が下ったと震え上がった外務省バ官僚は鈴木を刑期途中で
釈放した 極めて異例www

今回も神罰下るぞ
覚悟しとけよキチガイ特捜部www
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:55:12.54ID:TNLWtvlQ0
>>779
村木も本当はやらかしていたんだけどね。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:49.47ID:AE11iqpi0
>>26
アメリカは陪審員制だから弁護士が馬鹿や程度の低いのを
上手く煽って無罪に持ち込むからな。
刑事で無罪になったOJシンプソンみたいに。
場の情緒と雰囲気に流される連中。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:59:05.84ID:Y5QvknKp0
でっち上げたの大鶴だろf(^_^)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:21.14ID:rPFCyKvz0
>>174
社長「とりあえず会社にツケといて。すぐ払うから」
寿司屋「会社の了承得てください」
社長「会社の了承得たよ(あやしい)」
寿司屋「分かりました、会社にツケときます」
警察「本当にちゃんと了承得たのか?犯罪になる可能性があるぞ?」
社長「じゃ会社のツケにするのやめときます」
寿司屋「じゃお金払ってください」
社長の友人「何かあったら俺が払うから、俺にツケといて」

数日後、会社から友人にお金が支払われる。

社長「今回の件とは全く関係なく、普段色々と会社の為にやってくれてるから、そのお礼だ」
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:54.56ID:LlS41ZGN0
これって起訴できなかったら、なにか別の力が働いたってことだよね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:27.19ID:kHc2vsrG0
>>785
>捜査なんて何もできてない

次から次へとゴーンの余罪が出てきていますがwww

あれはタックスヘイブンだからヨーロッパでは合法なのってドヤってもねwww

そりゃ単なる金持ち無罪の詐欺でしか無いわけwww

だから、このままだとEU諸国は経済破綻するんだよwww

どっちがグローバルビジネスを理解していないのでしょうか?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:12.26ID:ADMv3GUC0
何十年も経って三浦を別件で逮捕して拘置所で自殺させた国が法的に問題視してるのか?
自由平等を是にする国と言いながらやっぱり人は平等じゃないのな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:23.62ID:5LjPwPOK0
>>14
日産がカモにされたのは他の日本人経営者が無能だから
東芝の経営破綻も同じ
日本は技術は世界トップレベルだが経営陣は途上国にさえ及ばないレベル
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:46.33ID:ni4lM0rI0
アメリカの経営者はこのくらいのことは誰でもやっている
というゴン助擁護論だろう。
アメリカの経営者は金に狂って世界中の金を集めようとして
また世界経済は必ず破たんさせるだろう。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:25.06ID:Z841kzPi0
>>218
なにいってんだこのバカ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:36.58ID:z4p6dmct0
今までに日産から騙し盗ってた金は全額りしつきで返せよ。
犯罪発生時点に遡ってクビにして、
その後に支払われた報酬は全て返せ。
日本を舐めんなや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況