X



【悲報】チキン屋が閉店ラッシュへ 韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:36.62ID:lqhcgOsl9
アジア経済(韓国語) 1月9日

新年に入って閉店、店舗譲渡を宣言するチキン店が続出している。最低賃金引き上げ、賃料の上昇などで企業の経営全体が
危機を迎えた中で、「創業1位」に選ばれ、雨後の竹の子のように生じたチキン業種が最初に危機を迎えているのだ。

9日、関連業界によると、チキン自営業6万人以上が登録したコミュニティ内の「店舗販売」のコーナーに掲載された文は、
今年に入って、この日の午前までに計184件に達している。 前年同期(1月1?9日)の49件に比べ約4倍も急増した数値だ。

店舗名を明らかにすると、中寧々チキン(京畿道高陽市など16ヶ所)、グプネチキン(ソウル市江東区など10社)、
bhc(ソウル市蘆原区など5ヶ所)、メキシカーナ(メキシカーナ仁川グウォルドンなど3ヶ所)
BBQ(京畿道安山市など)、橋村チキン(釜山市金井区など)などの大型チキンフランチャイズも多数含まれていた。

業界では、このような廃業がさらに加速するものと懸念する。京畿道城南で5年にわたりチキン店を運営している
チョン・ソクジェ(52・仮名)氏は、「配信サービスにより近所の商圏の競争が激しくなったうえ、原材料価格が引き続き高騰中」とし
「最低賃金引き上げで人件費の負担まで大きくなって、周辺の大半の自営業がメニューの価格を上げたり、
それでももう無理だと判断した場合は廃業を考えている」と吐露した。

泣きっ面に蜂で、鶏肉の価格まで最高点に達した。韓国ブロイラー協会によると、鶏専門店で最も多く使用される9?10号鶏肉1sは今月8日基準で
4538ウォンを記録した。 一ヶ月前の昨年12月8日の3615ウォンより25.5%(923ウォン)高騰した数値だ。
1年前の同じ日の2231ウォンと比べても2307ウォンと二倍以上に上昇した。中略

あるチキン業界関係者は「低参入障壁などでチキンフランチャイズ加盟店が飽和状態に達し、最近自営業の体感景気が
歴代最悪を記録し、閉店率は当分継続的に増加するだろう」と耳打ちした。 実際、韓国銀行によると、昨年12月に
自営業者の現在の景気判断CSI(消費者動向指数)は59だった。1月の84よりも25ポイントも落ちた数値だ。
景気が良くなるという期待も低かった。昨年12月、今後の景気見通しCSIは67、暮らし向き見通しCSIは89であり、
年初比よりそれぞれ32点、16点も低水準である。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20190109n28273%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,15700023,15700124,15700186,15700190,15700201,15700237,15700242,15700248&usg=ALkJrhiagMYAdM_pjPpPcUueTLj2hOWhQg
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:15.52ID:Rspy+dCS0
チーズの入った
ホットドッグみたいなやつは
本当は流行ってなかったの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:21.38ID:lhl4Cxek0
南も北も朝鮮は地獄だなw

遺伝子レベルの劣等民族は、こんなもんなんだろうなー
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:59.06ID:5L21egBd0
大清国属高麗国旗国 最後の受け皿 チキン屋戦線が崩壊 !


もはや身か出た錆な韓国朝鮮崩壊の雪崩を受け止める軍がありません。。。 いや予備軍が僅かにあったかな?
そうです、それは日本に90万人程いると言う、良く脂ののった在日朝鮮同胞であった
いまこそ日韓は友情の元に韓国朝鮮に帰国して、雑役兵役タダ労働力として祖国半島を支えよう!
帰国の船代と昼飯コンビニ残り弁当お菓子くらいはつくだろう

朝鮮半島の朝鮮人諸君。 日本で丸々肥えて育った在日朝鮮鶏をどうぞ受け取って腹の足しに
してくださいw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:11.83ID:NPyYaPhE0
今だと韓国のケンタッキーフライドチキンも苦戦してるのかしら
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:41.42ID:66BHjm720
新大久保のあれの店でバイトしてたけど食うなよ。
大腸菌ウヨウヨだぞあれ。

チーズは賞味期限を2年過ぎたのを安く手に入れて調理の際はトイレでウンコしようがお構いなく。
「俺のやり方見とけ」言われて吐いて1日で逃げたわ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:18.69ID:vlt1RE4f0
>>541
それもね、また昔の左の政党の失策の成果なんだよねぇ・・
あの時は経済が崩壊して、IMFが介入したけれども、今回は米日がいないかもしれないでしょう・・
インフラを切り売りするんだろうか?とは一部で言われているよね・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:37.19ID:ib/few8y0
韓国人は政府に踊らされてもう反日なんてやってる場合じゃないんじゃないのか?国民の団結力や勢いはあるんだからもっと自分たちの生活のための活動をすればいいのに。いい加減に目を覚ませよと思う
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:15.41ID:GX4MAvE50
>>477
あれだけ優秀な成績を出すのにロボコンみたいな創造力や発想力が求められる大会はからっきしなのから察して
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:19.15ID:93rVXV1P0
閉店鶏ガラ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:19.93ID:vlt1RE4f0
ケンタは立地が悪いよねぇ・・
マックは超立地を考えているというじゃん・・
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:22.17ID:k6CeYYgN0
>>334
あれ、昭和の頃からある原宿ドックに棒さして揚げただけやんとか思ってしまうのだが
若者には目新しいのね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:23.00ID:VSkou0Q90
>>545
韓国人の遺伝子レベルが劣っている事実は肯定するけど
日本人の優れた遺伝子を保存していく重要性が右、左、リベラルの誰からも提唱されていないというのは疑問よね。
たとえば不動産会社、医者。どの国の人であろうと同じ額、同じ扱い。そうでしょ?
それは日本人だからではなく、社会主義・グローバル資本主義が優先されているからでは?
その点遺伝子の優劣なんて、韓国・中国人の努力次第では今後、簡単に淘汰されてしまうカテゴリーなのでは。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:29.43ID:JM7umUPk0
因果応報
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:31.07ID:YZGt1D630
>>511
安いから。鶏肉は最低価格が牛や豚と比べて圧倒的に低いからね
その分元手が少なくて済むんだよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:58.26ID:vlt1RE4f0
左って日韓共にわりと驚くほどの経済音痴が多いよねぇ・・
理想家ではあるんだろうけれども、まるで死神じゃないかとは思うじゃん・・
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:16.29ID:ZWwp4zUf0
>>543
岩塩を擦り込んで炭火で焼き、熱々を食べさせるなら流行るかも
(実際にはチーズとか甘ったるいソースかけて台無しにしそうだけど)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:55.80ID:0jYI1ojP0
アベ「就職失敗したエベンキを日本に移民させるニダ!」
「日本の価値観を押し付けないニダ。」
 
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:58.63ID:2hm7JEC90
>>36
壮絶受験戦争潜り抜け徴兵も務めて 望みがチキン屋なのか・・・・ (´・ω・`) そりゃ日本が憎いわなw
 
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:24.17ID:vlt1RE4f0
>>557
別に人それぞれなんじゃないかとは思うけれどもね
下手をすれば今の韓国のようになるじゃん・・
ナショナリズムとか、全否定はしないけれども、何事も行き過ぎると毒であって、
誰にとっても良い事はないんだよ・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:27.98ID:iyOGkRWHO
チキン国家南朝鮮
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:34.78ID:9gumKaKb0
韓国は国内対立が激化して
文在寅は状況をコントロール出来ず
ほとんど無政府状態になっている
経済もキリモミ下落中
日本は粛々と制裁を実行しつつ
韓国の断末魔を見て楽しめばいい
国交断絶などは韓国から言わせること
ただし韓国内の政情混乱に乗じて
暴走した韓国軍が対馬や北九州に
侵攻する危険性があるので油断禁物
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:36.74ID:66BHjm720
孤独のグルメの韓国ロケ後に井之頭五郎は腹を下したらしいな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:24.16ID:ExBR2yPl0
昔ケンタッキーフライドチキンでみた尊師顔のでぶ、あれチョンコだったかも、日本でチキン屋で手軽に働こうと思った他にないものな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:56.63ID:npoZ3jOi0
日本でオープンしまくるんだろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:07.99ID:pKqTMZ8w0
>>26
アメリカのマックで一日中コーヒーいっぱいで居座って問題になってたろ
それやったら回転悪くて潰れる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:10.21ID:mWfuAcCT0
鳥の胸肉などは
日本産でも100g50円ほどで買える
生産コストの異常に安い肉

ブロイラーという品種で
生まれて40-50日で出荷できる
鳥肉は貧民のための肉

だから韓国人は鳥肉屋に集中するの
牛はもちろん豚肉でさえ高級なのかもねは
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:28.09ID:So0t3cWW0
こないだBS海外ドキュメンタリーで韓国のチキンビジネスに関してみたけれど
みんないい人ばっかりだった。

海を越えてマスコミでフィルタリングされた情報は反日がらみだが
市井の韓国市民はいい人の方がずっと多い

ヘイトもそこそこにな 人として寂びしいよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:29.82ID:4+3NGSF40
韓国チキン店ってどんな感じの店なの?
ケンタッキーみたいの感じの店??
それとも焼き鳥屋みたいな感じ??

日本じゃチキン店なんていう呼び方の店、聞いたこと無いし・・・
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:34.38ID:CFD0Vhh20
自然科学系は、なにをしても、ダメだけどね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:08.54ID:qLr6BqpK0
韓国
文系大学卒業 → CEO → チキン屋 → 餓死
理系大学卒業 → 餓死
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:24.04ID:vlt1RE4f0
韓国の韓という文字は、とても強いという意味があるらしいよ
縁の下の力持ちのような能力はあるわけね・・

ま、今は韓国はカオスだけれども、あまり日本にとっても良くはないんだよね
そもそも朴槿恵の時には既に中国に経済を飲み込まれたんだよね。あれで反日でも付きあげられて
大変だったんだろうとは思うんだよね

まあお嬢さんだからね・・。でもあの父親は大したもんだとは思ったもんよ
普通なら反日をして、あれだけの韓国の繁栄はなかっただろうからね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:19.89ID:Zm4qEre80
日本でもから揚げ店増えてきてるよな
小さな会社が一発当てようと売れる飲食店を店長を雇って回してるみたいだけど
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:20.91ID:+XhKgNhj0
>>578
ケンタッキーみたいな店だよ
日本でも、鶏肉はあまり食べられなくなった 昔みたいにはね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:56.32ID:PzYxr30h0
>>583
セントラルチッキンじゃないのか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:05.99ID:R3nmEGn30
>>576
韓国のブロイラーはひどい状況だぞ。
糞まみれの中で育成してる。
だから韓国では絶対に生卵が食べれない。
寄生虫の巣窟だからね。
勿論鶏肉にも寄生虫の跡がワンサカ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:37.73ID:8ZftsHzb0
>原材料価格が引き続き高騰中

鳥インフル死肉の在庫切れです
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:47.75ID:BwvhtFGw0
エンド オブ チキンショップ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:56.07ID:mWfuAcCT0
チキン屋開店に
韓国人が殺到するのと
韓国女がみんな同じ顔の整形に
殺到するのは同一の現象
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:42.56ID:CkuWLayc0
韓国って日本とは比べ物にならないくらい出前文化がある国だからな
チキン屋が配達員を確保できずにつぶれ始めたってことは、家族経営じゃない
他の飲食店は全て淘汰された後、ってことになるな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:15.22ID:vBOnrlVW0
>>578
ケンタの劣化版コピーだよ
ネット上では防弾少年団なみに大大大好評w
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:15.21ID:ZWwp4zUf0
>>592
その昔、こぞって焼肉屋やらチゲ鍋屋を始めたのも同じ民族性なのだろうか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:34.06ID:5L21egBd0
<*丶`Д´> 三3   チキン屋崩壊?  いやあ、まだまだっ

             仁川干潟に行き、ヌタウナギを盗って来て露店で焼いて出すニダ
             その場で皮をむいたのをハサミで切り、コチジャン違法改造雑菌たれにつけて
             客に焼かせるニダね 腹壊しても知らんニダ 
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:38.15ID:+wlRz/gX0
韓国セブンイレブンのチキン販売で騒いでたと思ったら
自分らが増えすぎて自滅かよ?

本当に阿呆ですな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:38.42ID:feK2PXwM0
お得意のチーズホットグとかいうチンケな食べ物屋になればいい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:14.14ID:PzYxr30h0
>>595
鶏の卵乗ってんの?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:14.24ID:mWfuAcCT0
>>577
すぐ宣伝に騙される典型的なタイプですね
そのいい人たちが日本に密入国してきて
強盗や殺人やレイプなどを蔓延させたりしないだろ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:23.57ID:HBuUFcqv0
>>552チャート追加
[チキン店]→[餓死]
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:54.87ID:aApTGkuP0
>>585
台湾風唐揚げとかふつうにふむふむて感じの味つけなのに
唐揚げにトマトチーズぶっかけて韓国風で大人気とかテレビで
ごり押ししてるの見てこいつら頭わいてんのかなってなる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:00.56ID:R3nmEGn30
神戸物産がブラジルモモ肉より安い韓国産に目をつけたけどあまりの酷さに担当者が吐いてお流れになった事実。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:28.30ID:h307roaE0
ホットク
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:48.44ID:LH8i92L50
凄まじくバカな国で笑えるな
まぁどーでもいいわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:52.46ID:2V7qXN7u0
<丶`∀´>「日本では鶏肉で貴族になったみたいニダ」←ヒトモドキがみんな同じ名字なのは名字を名乗れるようになったヒトモドキが貴族と同じ名字に群がったから

<丶`∀´>「ウリも貴族になるニダ」

<丶`∀´>「貴族になるにニダ」

<丶`∀´>「貴族になるにニダ」

<丶`∀´>「貴族になるにニダ」

その結果>>1←ヒトモドキは一斉に同じ方向を向くという習性が有るので被害が拡大しやすい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:55.18ID:4+3NGSF40
>>586
ありがとうございます。
ケンタッキーみたいな店なんですね・・・

唐辛子につけ込んだみたいな味以外でも、うける物なんですね・・・
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:24.51ID:vlt1RE4f0
朴政権で始まり → ハブ空港がピーク → 反日で逆戻りと言うね・・
悲しいもんよ・・。まあ一番ああいう環境で大変なのがある程度の頭があるのだろうからね

まあ確かに民主主義の欠陥も見えたけれども、日本はそういうのも参考にしながら
何とか民主主義でやっていかないといけないものね・・
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:33.64ID:YZGt1D630
>>560
まあ理想論が現実で実行できると思ってるからね。特に文系のは
そもそも左翼の大元は理想論の極致である共産主義だぞ。そこからの派生に現実視点なんて備わっている訳が無い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:57.80ID:D3aWKm8d0
韓国経済は3%程度の成長を継続してるし、
ここ10年で給与所得者の給料は2倍
海外旅行者数は数年前の時点で日本を追い抜いて、いまは日本の3倍
2017年の一年間で韓国国民ひとりが年間一回以上のペースで海外旅行してる
さらにBMWやメルセデスといったドイツ製高級車の販売台数が日本を超えた
平均年収・大卒初任給・最低賃金の全てで日本より韓国が高い
格差の酷さを示すジニ係数だと、日本の方が格差が酷い
さらにエンゲル係数だと日本は26%に対して、韓国は14%
失業率も実際は3.2%程度で日本と変わらない
ネトウヨは韓国の悪いニュースだけをピックアップしてホルホルしてるけど、これが現実
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:43:20.13ID:Y62gEOxl0
>>612
でも現実を知ってるから帰らないニダ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:43:37.25ID:So0t3cWW0
>>603
密入国した韓国人がそれらの犯罪を蔓延させているというソースは?

アンタの妄想だろ? それとも保守速報?(笑)

情報弱者はアンタの方だ、馬鹿なネトウヨさんですねwwww
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:43:56.28ID:MjUpoq+60
いずれ革命と内乱、コリアイックステイトの誕生、難民移民の大量発生で日本海埋め尽くし
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:26.48ID:noscBDnC0
>>611
画像検索したら吐きそうになりますよ。
まず値段にびっくり(かなり高い)し、商品を見てげんなり(かなり汚い…グチャっとしてる)します
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:36.99ID:Y62gEOxl0
>>617
ペッチョンが祖国でも素行悪いのが日本に来ると品行方正になるのけ?
むしろ逆だろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:48.97ID:wopR+EA10
東京の牛もつ鍋ブームみたいに飽きただけじゃないの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:57.28ID:mWfuAcCT0
南北統一を夢想してるみたいだけど
仕事も産業もない国と統一しても
数千万人の失業者が増えて国が崩壊するだけなのにね

 
■【韓国経済】 景気悪化の韓国、来年以降さらに強まるリストラの嵐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542184544/

景気悪化が続く中、来年の最低賃金10.9%追加引き上げを前に、
韓国の中小企業などではリストラの嵐が本格化している。

今年の7−9月期に中小企業などを退職した失業手当受給者は
すでに49万人を上回っているが、これは1年前の同じ時期に比べて
7.5%も多く、統計を取り始めてから最大の増加幅だ。

人件費を減らさないと廃業するしかない企業がまずは熟練度の低い
若い従業員から人員の整理を進めているからだ。中小企業だけではない。

LGディスプレー、大宇建設、未来アセット生命、現代カードといった
大手企業も希望退職を募るやり方で人員の整理を進めている。

今雇用の現場では20年前のアジア通貨危機、あるいは10年前の
リーマン・ショックと同じレベルの大量失業に対する危機感が高まっている。

かつて経済副首相を務めたある政治家は「今の経済危機はこれから
大量失業という形で表れてくるだろう」と警告したが、
これが現実となりつつあるのだ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:36.20ID:D3aWKm8d0
日本の労働者の半分が年収300万に満たないワーキングプア
日本人でパスポートを保有しているのはわずか2割
一方の韓国人は日本なんて見向きもせず海外旅行に出掛けて人生を謳歌している
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:42.32ID:8wfMm/jU0
チキン屋が増加←ここの住人「ざまああああww」
チキン屋が減少←ここの住人「ざまああああww」

頭がめでたい人達だよねw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:08.80ID:vlt1RE4f0
>>614
私は別に共産主義を全否定はしないのね
だけども左翼の何が問題なのかと言えば、悪い面と良い面をしっかりと分析していない事に尽きるんじゃないかね?
どちらかと言うと悪い面だけを採用しているよねぇ・・。というのも感情的な部分もあるわけね、共産主義と言うのはね
弱者の嘆きのようなところがあるでしょう・・。だけどそれを完成させるには、そこだけではダメだという広い視点を持てないのね
そもそもマルクスが恨みの塊のようなものだったからね・・。あれは悪いのね・・
お金でも何でも恨めば貧乏になって当然過ぎるんだわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:43.74ID:Y62gEOxl0
>>628
途上国の方が出稼ぎいかなきゃいけないから英語喋れるんだぞ(小声)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:02.14ID:Z8F/HhYJ0
チキンを食べながらビールを飲むのがウリナラ固有の文化ニダ
ってホルホルしてたけど
それ他の国でも珍しくないからw
しかもウリナラ誇りの朝鮮唐揚げって
甘辛いタレを付けただけのフレーバーの一つだろ?
それを国の代表料理みたいに語るって
よほど貧相な食文化なんだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:30.23ID:mWfuAcCT0
すごい出生率も減少してるもんな
40万→35万→30万人と毎年5万人ずつ減ってる 

■【韓国】 韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7ー9月期0.95人
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

韓国統計庁が28日に発表した「9月の人口動向」によると、
今年7ー9月期の合計特殊出生率は0.95人を記録した。
1年前と比べて0.1人減った。

合計特殊出生率は女性1人が生涯に産むと予想される
子どもの数をいう。

分期別の合計特殊出生率(以下、出生率)は昨年10ー12月期に
0.94人を記録して初めて1人を下回り、今年1ー33月期に1.07人へと
反騰したが、4ー6月期(0.97人)から再び1人を切るようになった。

今年全体の出生率も1人に満たない見通しだ。カン・シヌク統計庁長は
最近「今年の出生率は1.0未満になるものと予想される」と述べた。

出生率は昨年、統計を取り始めた1970年以降、史上最低の
1.05人まで落ちた。現在の人口を維持するために必要な出生率は
2.1人水準だが、今や半分にも至らない水準だ。

経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国の平均1.68人を大きく
下回っていることはもちろん、圧倒的な最下位だ。9月の出生数は
2万6100人と集計された。昨年同月比13.3%減となった。

前年同月と比較した出生数は2015年11月3.4%増となったのを最後に、
34カ月連続で減少した。今年9月までの累積出生数は25万2100人だ。

通常、10ー12月期に出生数が少ないことを勘案すると今年の
全体出生数は30万人をかろうじて超えるものとみられる。

年間出生数は昨年(35万7800人)初めて40万人を下回った。出生関連の
記録が引き続き「最低」を更新し、韓国の人口減少時点も早まる見通しだ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:46.47ID:vBOnrlVW0
>>622
おとなしく餓死するような民族と違うがな
ソウルで見なくなったら歌舞伎町や新大久保に不法滞在してあんなことやこんなことしてるんだよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:48.10ID:Y62gEOxl0
>>629
何でそうなるのかすら知能が回らないとかお前本物の軽度知的障害者だろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:57.14ID:D3aWKm8d0
>>635
サイパンって出稼ぎする場なんですかねえ?
日本人はあまりにもサイパンに行かなくなったから、ついに直行便が無くなったね
日本人がサイパンに行くには、直行便のある韓国を経由しないといけない、これは屈辱的だわな
もっとも、君たちはパスポート持っていない階層だから無関係だろうけど
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:43.04ID:dbmDgRvz0
俺の予想だと、この後ダメ押しの鳥インフルエンザに朝鮮半島全土が襲われるww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:55.22ID:mWfuAcCT0
チキン屋をやって餓死するしかないわけだ 

■【韓国経済】 生産も消費も急落…「これ以上、
景気低迷論に反論するのが難しいほどの深刻な水準」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541046350/

前例のない投資不振が続く中で生産は5年6カ月来の
最大幅で減少した。どうにか持ち堪えてきた消費まで
今年に入り最も大きく減った。これに伴い、生産、消費など
景気とともに動く同行指数は6カ月連続で下落した。

統計庁は「景気状況が良くないということを否定しにくい」
と診断した。専門家らは「構造改革に手をつけずに
短期公共雇用を急造するような政府の対応に限界がきた」と指摘した。

◇ 生産・消費・投資の「トリプル不振」

今年に入り騰落を繰り返した全産業生産は9月に
前月比1.3%減少し2013年3月の2.0%減
以降で最も大きい幅で下落した。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:59.68ID:vlt1RE4f0
まあでも資本主義というのも、ちょっとラフなところがあって、ああやって共産主義が出て来た時も
「ダメだ、ダメだ」って叩き潰しちゃったじゃない?そうしたらアウターナティブのない世の中になっちゃって、
格差が広がり過ぎて、あちこちで分裂があって、あらまぁ・・って状態になっているのが昨今じゃあるのね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況