X



【韓国】文大統領「日本も不満はあっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:40.98ID:Qc6WpQXy9
【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅ムンジェイン大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「司法の判決を韓国政府は尊重しなければならない」と述べた。

 文氏は「日本も、不満はあっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、判決を尊重した上で日韓両政府が対応を検討すべきとの考えを示した。

 一方、昨年6月に続く2回目の米朝首脳会談については、「遠くない時期」に実現するとの見通しを示した。米朝協議は、具体的な非核化措置とこれに対する見返りを巡って行き詰まっているが、「立場の違いは首脳会談を通じて解消されるだろう」と語った。

(ここまで329文字 / 残り725文字)

2019年01月10日 12時00分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190110/20190110-OYT1I50022-L.jpg
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:32.55ID:mPUy6Ceh0
韓国民に言えw
あれかな、韓国では「我慢ができる」だけで聖人扱いだから勘違いして大統領まで登り詰めちゃった勘違い野郎だから
他国に我慢を強いる権利がないことがわかってないのかw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:41.46ID:FF3kbemQ0
判決を尊重した上でってチョン国内のだろwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:41.95ID:EyPZjllK0
確かに朝鮮人はどうしようもないからね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:44.69ID:J/l2pvY70
>>485
南朝鮮「 もっとカネよこせ、もっと支援しろ、チョッパリどもめっ」
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:48.29ID:VMzfG1940
韓国政府、大統領にはどうしようもない、とわかってちょうだい
って意味じゃないの?翻訳が分からんけど

差し押さえ自体はしょうがないから、それに変わる何か穴埋めを考えれっていってるんだけど
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:48.70ID:AlkfTelC0
>>460
ネトウヨと書けば、脳にドーパミンが分泌されて
いらないことを考えず、勝ち誇ったように生きていけるらしい。
アメリカの反対を無視して民族統一に力を入れ、日本に照射しても謝らない
ここまで強く出ることが出来る大統領はすごいってな。
質問するだけ嫌な気分になるよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:57.13ID:6nsToTfP0
>>493
表紙の書体がゴシックとかコラかと思ったぞ…どんなクソデザイナーに作らせたらそうなるんだよw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:03.03ID:8AqqTPSd0
>>497
国際社会には国家より上の機関は存在しない
だから国際紛争を裁判なんかで処理するのは無理なんだよw
戦争か制裁以外に紛争解決方法は存在しない
日本政府は甘過ぎる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:15.25ID:P+PcPZkq0
>>461
締め上げろという表現は良くないな

締め上げようと何しようと
大統領が言うように、どうしょうもないんだからw


やるべきなのは、日本の防災
半島へ人やカネやモノが流れ出したり
流れ込んだりすると日本が害を被るんだから
そうならないようにコレをはじめから閉じる

どうしようもない国のことは関係ない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:35.91ID:iQkHqCu20
いやなんかね

ここまで何もしない日本政府にがっかりなんだよね
たぶんこの先も何もできない
日本の企業も守れない

国の体を成してないのは日本だろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:37.59ID:WpCV3IAs0
>>498 
国際法を優先した前最高裁判事を逮捕した国だからな
国際法優先したからってのも容疑の一つで 面白いだろ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:37.66ID:GU30pgiX0
タイムスケジュールは別にして、今後の日本の動きは決まっている。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:37.59ID:+CaXmSt30
何されても「遺憾の意」だけで済ませてきた結果
日本政府の弱腰対応にはうんざり
韓国が泣いて謝罪するほどの報復をしろよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:42.20ID:y1Y70G9V0
未だに中国韓国に進出しようとする企業って
リスクマネジメントできなさすぎじゃね?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:45.82ID:gDpQd3cv0
真面目に相手にするなって事でいいのかな
あいつ等は基本的にどうしようもないからな仕方が無い
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:55.45ID:BfGlZ4Vh0
期待通り。

さあ、どうするの?盛り上がっている今なら、国内法の整備も簡単だぞ。
野党でも反対できる奴は少ない。

デモだな。集合時間と場所は?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:01.45ID:BOoV/UYm0
>>460
ボクの知ってる在日さんは、「静かに暮らしたい」と困り果ててた
在日でも極端に日本嫌ってる人もいれば、日本寄りで大人しい人もいるんだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:02.10ID:bAOySQgF0
これ日本側が折れて譲歩したらウケるなw 
そうなったらどうなるんだろう、って逆に楽しみなんだけどw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:11.48ID:rhONHK9z0
どーしよーもない糞国家だな韓国!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:11.81ID:J/l2pvY70
どうしようもないね
レーダーもウソを付き通す南朝鮮の勝ちーーっ
安倍政権の負けーーっ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:15.92ID:yQ6Dp1ae0
なに?この上から目線は
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:17.52ID:FZMfE9xc0
>>1
このバカは何処が落としどころと見込んでこの政局を作り出したの?
差し押さえられても日本が泣き寝入りすると踏んでるってこと?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:22.18ID:kkLDk+bT0
キチガイ国家につける薬なし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:26.93ID:Bs+NC4qh0
本気で言ってるなら条約破棄しますと言っているんだぞw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:30.82ID:YWPZYju+0
北朝鮮
韓国・・・南朝鮮
日本・・・東朝鮮
中国・・・西朝鮮 
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:37.88ID:3+yblVss0
>>1
「どうしようもない」って?なんだいw

オマエラ南朝鮮政府が賠償金をガメて「漢口の奇跡」に使っちまっただけだが?
朴正煕に文句言いなさいよ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:39.93ID:w8jFvakk0
基本的にはどうしようもない韓国w
大統領がこんな宣言よく国外にするなぁ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:47.00ID:TNV5/Cdn0
しかし、マジレスするとやっぱりムンは韓国の孤立(日米英他から)を容認してるな

ムンの狙いはやっぱり中北との融合で、その為の日米からの離間を意図してると思って間違いはないな

次は在韓米軍の件で卓袱台返しやると予言しとくわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:47.02ID:7dJIotxa0
糞蛆虫
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:47.15ID:RWpYG4fm0
どうしようもなくは無い
司法が立法行政や国際法引っくり返せる国だって分かったんだからもう韓国と取り決めをしなければ済むこと
民主主義国家ではない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:47.37ID:ksQG9YNf0
>>533
そりゃわかってる
そもそもアメリカはこの件ではどうせ日本に我慢しろと言い出すに決まってるが
ここで折れたら本当に何も言えなくなる
今までの交渉や約束事全部無視しても韓国は通ることになるからな
だから経済制裁やビザ無し渡航廃止や竹島もあえて取りに行くとか
やらないと無駄
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:48.07ID:8AqqTPSd0
>>501
国際法と普通の法律は性格が全然違うからな
弁護士でも専門の勉強しないとわからんよ
ましてや韓国の弁護士だしw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:54.29ID:6nsToTfP0
>>533
経団連の売上や利益が下がるからだろ…
国家より経団連の利益が重要何だから。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:55.01ID:+R1ywh/p0
これは歴史的に日本が悪いよ。
弱腰外交で今まで折れまくってきたのだから。

韓国の為に、韓国を一つの法治国家として見てあげるために、もうしっかりと強硬的に対応してあげるのが本当に韓国の為。

さあ、日本政府はもう徹底的に対応して上げよう。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:07.62ID:OreMuFxt0
>>482

それ一九六九年五月二三日日本は締結

日韓基本条約が出来た後なので、
韓国の法務理論だと、関係なし
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:07.92ID:6frNorDP0
>>543
静かに暮らしたいならせめて帰化しろ
在日のまま静かに暮らしたいとか我儘な
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:10.35ID:goawDz+60
解決させる気は無いようだけどそれによって起こる経済制裁も受け入れるんだろうよおそらくムンはもうどうでも良くて後は野となれ花となれの心境だと思う
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:13.45ID:2bihsLiP0
こんな無責任な国とは断交あるのみ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:22.52ID:H7Y079x20
条約破りって、裏切り行為じゃん。
経済封鎖と、在日帰国で良いのでは。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:24.59ID:QgnJu4eH0
>>1
ちょっと意味が分からない。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:25.36ID:7qaKmcrl0
さすが司法の独立、三権分立を謳う国は違うね。
地裁の所長がいきなり最高裁の長官になる国、最高裁の判事13人のうち7人がムンムンの指名だし。
判決も意のままw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:26.98ID:wXy//mCn0
>>497
下がらない
像で
大使召還
スワップの話し合い無期延期
こんな対応した事安倍以外はいない

そんで
これからもっと何かするぞw
安倍で良かったと皆が思う。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:29.04ID:dEGprEh20
>>523
裁判なんか何の意味もないしな。言うこと聴かないし。
アメリカも誰も味方してくれないから、絶望的だよ。二国間では日本が勝てる訳ない。
いくらネトウヨが妄想でイキがってもダメなんだよなあ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:32.28ID:d2wwxblu0
こんな国どうしようも無い
断交か開戦しか無いでしょもう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:36.01ID:sEiNgi3m0
お互い顔を見るのも不満だからきれいさっぱりさようならがお互いのため

.
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:40.57ID:NvXinmgp0
基本的に(韓国)はどうしようもない(国以下の存在だ)という認識を持たなければならない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:47.96ID:Qdx0M2400
条約があるからどうしようも無いって国民に教えろよw
どうしようも無いの矛先が違うw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:49.48ID:TfpltL2a0
これでもまだ遺憾とか日韓関係悪化とか生ぬるいこといってんじゃねーぞ

まず韓国へのビザ免除をとっととやめろ
経済制裁もはよやれ
在日は全部祖国へ送り返せ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:54.67ID:OreMuFxt0
>>563

帰化した連中が選挙権を行使したら・・・・投票率で日本人を逆転する可能性がある
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:58.12ID:4yWGGl680
これは一応、韓国政府は大法院の判決を認めて日韓基本条約と請求権協定を破棄しますと理解していいんじゃないか。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:07.28ID:OeBx4Hg+0
>>1

断交するね、どうしようもないから諦めて
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:08.45ID:xpKIb68/0
どうしようもないって馬鹿なの?そんなの納得する訳ないじゃん
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:08.73ID:Ic7qRrcg0
>>521
レーダー照射問題で徹底して沈黙しているようでは
野党に政権担当能力ゼロだと国民も認識するから
まあ自民党は安泰よ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:20.19ID:J5OYhjqA0
>>80
>日本が強行措置とって韓国ダメになったら
>日本が他国からものすごく非難される

アホ
道徳的優位は日本にある
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:21.10ID:6duoPmJm0
>>533
南シナ海も「中国は国際法違反」の判決が出たけど中国の海のままだからな
アメリカも形だけの威嚇航行だけで実際の攻撃は一切してないし
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:27.11ID:8AqqTPSd0
日本政府は韓国がのたうちまわるような制裁しないと終わるぞ
裁判なんかで茶を濁してる場合ではない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:27.66ID:vYJr1Bdj0
日本政府が日本国民の財産を守るために戦うかどうか
今の所安倍も何もしてないからな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:29.61ID:lCl7v2a80
確かに反日によって国を保っていた国なんだから
どうしようもないわな
もう滅びるしかない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:30.69ID:TNV5/Cdn0
>>579
だいたいそんな感じ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:33.57ID:QP/s5csF0
韓国とは国交断絶でお願いします!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:37.43ID:ccNFUHG30
韓国の国民感情に対して韓国政府はどうする事も出来ないから、
どうぞ制裁をして下さいって話だろ。

韓国国民に打撃を与え続けないと日本相手なら何をしても良いという韓国人の考え方は治らんのよ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:37.53ID:RWpYG4fm0
日本なら統治行為論で司法判断控えると思うけど全然考え方が違うからしょうがない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:37.99ID:s61vrrf4O
韓国という国は基本的にどうしようもないという認識を持って
粛々と制裁しなければならないな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:00.97ID:b12/lQ1z0
>>23
無理して日本の国歌を出すから馬虐が
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:03.84ID:mH0DHO/h0
>>1
私は何もしません宣言
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:12.38ID:T1bcjS990
【祝】脱亜なる!!!

福沢諭吉「朝鮮は日本にとって一大不幸」
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:17.35ID:t2IMDTT90
もう韓国から撤退しろって
奴らとビジネスすんの無理だろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:19.59ID:HRbFrzLe0
あーニュース速報+を更新したくない
最悪のスレが乱立してw

うえうえうえw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:26.44ID:qH/MdNhOO
安倍が引き下がれば、自民党存在価値価値なし。文が引き下がれば、朴と同じ失職。どちらが引くのか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:31.25ID:VZ9ZVhza0
韓国の立場で考えてみろよ

殴ったりカツアゲしてもただ口先だけ遺憾ですと言い我慢し続けるアホな日本に譲歩するわけないだろwwww

中国やアメリカに従うのは逆らったら国が傾くレベルの制裁食らうからだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:32.94ID:3VDGfo+j0
ほんま韓国という国はどうしようもないから断交しかないわぁ

はよ差し押さえ実行せい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:33.03ID:5FifXk5C0
韓国の司法ちょっとおかしい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:36.27ID:sEiNgi3m0
開戦は反対
ちょんと戦っても利益ゼロだし
いいことない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:45.22ID:75dODtNw0
指紋押捺と通名禁止
あとさぁ在日送り返せって300万いるんだがwww
自衛隊より多いのにどうやって返すんだよカネも人も必要
現実論でいこーぜ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:47.55ID:lhyqueA50
でも面倒だから国会前で抗議しませんのお前らw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:49.42ID:WQNcyciq0
乞食糞国
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:49.93ID:Or1lFrWz0
安倍「やり過ぎました。本当に申し訳ございませんでした」
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:53.15ID:QZccMc7P0
結局日本が金払う結果になると思ふ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:55.63ID:uZZl+//S0
断交を韓国のためにしてやった方がいいだろ
生まれながらにして日本人になれなかったというコンプから解放してやれ
情けは人のためにならずだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:57.87ID:AlkfTelC0
>>543
お人好しな性格だな。
ターゲットにされないように気をつけてな。
彼らは嫁、子供、親であろうと、売る民族だから。
なぜ気化せず在日でいるのか、それは民族の誇りを持ってるからだよ。
日本で生まれ育っても反日が育つのはなぜだと思う?
民族にこだわるからだよ。気をつけてな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:58.33ID:Qo/AuYR90
これは徹底的に叩き潰さないといけないな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:04.49ID:VmlYUICL0
ー韓国はどうしようもない国

大統領の公式発言ww


嫌韓じゃなかった俺でもびっくりするわ
貧すれば鈍するを地で行ってる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:07.93ID:VD6PtOHT0
これ「こっちはわがまま通すけどお前は文句言うな」って話で完全に喧嘩売っているな
国家同士の話し合いのレベルじゃないから日本側はそれに応じた対応しないと
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:12.73ID:FNJC2Q4i0
>>587
まあでも韓国がこんな国だと分かりきってるのに今まで撤退しなかった呑気な企業の自己責任もあるんじゃね?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:15.65ID:goawDz+60
ムンは北朝鮮と仲良く出来ればそれでいい日本はまったく気にしてない何が起ころうと貫くはず
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:19.34ID:6nsToTfP0
>>571
日本も韓国訴えれば良いのでは?

日本の軍旗をナチス扱いしたことや国家で日本を差別する国家としてロビー活動するだけで簡単に韓国は何も言えなくなると思うけど。

実際事実としてやってるし。その部分を放置してるのは政府がオカシイ。
何の弱みがあるんだ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:30.79ID:Y5um9dRl0
こいつらと関係を持った日本の先人たちすら憎いわ
アホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況