X



【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョモランマン ★
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:22.14ID:wyKXQ0rN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770391_1901080032_1901080458_01_02.jpg

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、
この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。

NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。

最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
50.9%にあたる2751人から回答を得ました。

この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。

「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。

年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
最も低いのは70歳以上で、43%でした。

また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、
「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。

日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人が
すごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90

前スレ
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547037033/
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547060636/
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:56.40ID:83dVuCd80
>>250
未婚者の早死が多いのは、そりゃ健康管理ができない、特に独身男が多いからだろうな
それは独身以前にそいつが健康管理していないのが悪い
女は未婚でも独身男ほど偏った食生活はしてない
アル中は結構いるが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:03.39ID:dKe1fzaB0
>>298
出戻りなんて愛せないから独身な訳で・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:05.94ID:fSYhE0qt0
自分のことしか考えず損得勘定だけで生きてるゴミみたいな奴らなんか殺処分してくれるだけでありがたいと思えよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:09.96ID:czj/FJFHO
もう日本人女性の半分が50歳以上になる
だから若い日本人女性と結婚出来るのは、イケメンと金持ちだけかもね
(※ただしDQN同士は除くW)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:26.54ID:ytgBPq3w0
>>301
ただの割合だよね
独身なら必ず不幸になるわけじゃないし
結婚したら必ず幸福になれるわけでもない
単に割合の話でしかない
中学生にもわかる理屈だ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:32.69ID:fIK97Uvv0
>>304
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′
  〉;:::_:ト.  l′   , 、    !
    |.ト.、     _,...:'^!  /、    それ、マジっすか?  
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ  ヽ
     /  l`` ヽ‐-イ__」   |
    /    ゙、  /`-、   l.ノ 〉
   ,'   、  ヽ '′トイ   .|-ァ'
   |    |     L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:35.85ID:YKTMedpA0
「結婚しなくてもいい」人が多いという調査結果に対して、
結婚はいいものだ、なぜならこうだからと論理的に口説いてる人間がいない。
結婚できない人間はこうだと言う、曖昧で、自己中心的で、不毛の意見ばかり。
結婚を明るく考える独身や子供が増えるように、なーんて微塵も思っちゃいない。
日々の家庭内生活苦のストレス発散に、ちょうどいいスレ見つけたーみたいな感じ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:38.20ID:jYZ1W4mR0
>>251
虐待までいかないけど放置してる親とかがたまにいる。
田舎ほどその傾向が強い。
やんちゃな子達が若くして子供産んで、子供に興味がない。
で、歯磨きとかしない。
だから低収入だと口腔崩壊みたいな図式になってる。

>>262
確かにそれはそうだなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:57.52ID:HGoeARMx0
>>309
そして金の無い既婚者は子供の負担にならないようにry

同じ所得ならそれを貯蓄して運用していれば…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:03.66ID:MqMhDZ0j0
>>294
そんなの自分で出すもんだわ
結婚なんて超個人的なことなんだからしたい人はすればいいし、するのが当たり前でもないし、必ずしもする必要はない
する人は普通にして、他人に強要することはない
それが7割になったんだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:14.15ID:/4KyOdgb0
>>299
お前も不幸になった案件から目を逸らしてるよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:29.75ID:bzDHO5uW0
女子中学生の子供の首を充電ケーブルで殺そうとした事件あったよね
結婚しても必ず幸せとは限らない、むしろ重荷になる事さえある
低所得者はこの傾向が強い、金持ちで子供産むなら安全だろうけど
所得低い人の場合リスクがかなり高い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:37.49ID:fIK97Uvv0
>>314
      ,. _ ___ _
      i:::::::::::: :::ヽ
      l/^_,ヽ,_.:;;ノ    これだな・・・
     从 ^ω^)   ζ
     /~ヽ、; i ^つ━・
     (⌒'し' / ⌒)  .゜
    (_) ⌒(_)  ゜.
   ""       "  ゜.. .
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:43.55ID:EtDTjUhZ0
>>301
そんなに既婚は幸福で
独身は不幸なのか

格差社会だな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:46.81ID:83dVuCd80
>>301
お前のその数字こそまったくデータも何も裏づけない妄言じゃねーかよ
結婚してても惰性で一緒にいるだけで、退職したら離婚しようと思ってる男女の多いこと

結婚すれば幸せになれるとか、他人に幻想抱いてるバカは
自分で自分の幸せを見つけることができない依存者なのさ

自分が自分の人生を生きればいい。他人が期待する人生、他人に依存する人生送ってるのはアホだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:23.05ID:+v5HQHTc0
必要無い→あそうなんだ
たったこれだけで済む話なのに伸びすぎ
他に遊べるニュース、スレが無いからってみんな遊びすぎじゃない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:25.61ID:k3Tdho0L0
>>225
勝ち組だよ。カリフォルニア大学バークレー校の教授だよね、エリックさんは
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:45.05ID:DlwqYQ090
>>313
世の中ブスブサイクの妥協案件ばかりやでw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:50.53ID:83dVuCd80
>>298
離婚暦ある女のほうが、結婚相手に幻想求めていないからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:54.79ID:MxOLiKrD0
>>300
結局「努力してるかどうか」だと思うぞ
根性論とか嫌いな方だが
頑張ってる人ほど結婚してる
なぜかといえば結局は人間だから
頑張ってる人は魅力的に見える
魅力のある人はまわりが放っておかない
やっぱり良い出会いに恵まれ結婚してる

結婚してない奴はどこか魅力に欠ける
そりゃ売れ残るわってオーラでわかる
そういうもんだよ
最後は人間だから心が動くかどうかだもんな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:20.64ID:ONnMH/pM0
独身オッサンは、金に追われすぎ
つまりそれは貧乏人ってことだけど
それは別に独身オッサンに限っての話ではなく
社会に原因があるのは確か
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:21.16ID:rT2wgf8e0
>殺処分
人の親になるような人間がこのような発言をするものでしょうか?
悲しくなりますね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:27.76ID:AXk3Sz+F0
クソ商売人に金儲けさせるために庶民に余計な行事を作りすぎたんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:34.41ID:r4UXmslh0
結婚を前提とした出生が担保する世の中でその恩恵を受けながら
結婚しなくていい自由なんて本来は無いんだけどな。

生涯独身は言わば穀潰しだが、本人は寿命まで逃げ切れりゃ良いと思ってるだけ。
その後の世の中なんか知ったこっちゃないのだろ?

有り体に言って反社会的な存在だわな。
余裕があるうちはそんな生き方も見過ごされたけど
これからは逃げ切るのは無理だとだけ忠告しておくわ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:53.84ID:TKKjCdHT0
>>331
このスレの住人によれば
子どもを残せなかった人は負け組だそうだから
ホッファも負け組だろうなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:03.79ID:aKLq24Gr0
>>295
アメリカの連続増配株でずっと運用してるけど毎年もらえる配当金が増えて言っているよ。
長期保有ならまず負けないよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:33.37ID:EtDTjUhZ0
>>339
もう欧米でも安楽死制度はあるね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:35.54ID:4hwfO4Wx0
>>276
インフルで自宅隔離のリーマンだろ
俺みたいにwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:37.16ID:3fD62hPx0
あぁ人口で誤魔化されてるけど中国も同じ問題を抱えてるしな

将来的には社会保障は中国に合わせると思うね

最近「キサ〜マ」が「欧米か!」に聞こえるw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:37.43ID:WLTT5Ydb0
>>336
金持ちになる奴がケチだって知らないんだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:49.52ID:MxOLiKrD0
>>328
惰性で云々こそお前の個人的な妄想
なんの裏付けもない
そういうのを希望的観測っつーんだよw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:52.34ID:6ufckK7K0
8千万でも多すぎて侵略戦争して世界中に迷惑かけたのに
1億3千万なんてありえんよ

最低でも1億減らさないとな

それに向かって順調に向かってる

子供産む奴はバカ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:56.27ID:iniZymFp0
>>335
まぁ結婚してたらちょっと冴えない男でも付き合いで合コンとか行ってもモテるからな。自信がある人間はやはり魅力的人間見える
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:16:28.22ID:HGoeARMx0
>>341
基本的に株価は最高値の更新を続けるからなw

人類の歴史上最高値を更新できていないのはバブル期以降の日本だけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:16:55.24ID:fIK97Uvv0
>>324
   50代
中央値 350万円
   60代
中央値 400万円
   70代
中央値 200万円
 
      :彡 ⌒ ミ:
     :(  ゙´ω):     情けないのう・・・
     :( (⌒ _つ: ガクガク
     :ヽヽ_) ┃:
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:05.57ID:6ufckK7K0
将来の戦争を回避させてる小梨こそ真の愛国者

子供産んで食い扶持増やしてどうすんだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:16.06ID:aKLq24Gr0
>>335
努力は他人にさせてその上前をはねるやり方が一番賢いよ。

やっぱだらだらできる人間が一番だよ。

何か使命があって頑張っている人はそれはそれで素晴らしいと思うが、
才能がないと無駄な努力になってしまうからな。
努力は成果に結びつかないと意味がない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:20.13ID:EtDTjUhZ0
>>348
老人を減らす方が賢い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:55.57ID:xInyN5JO0
×2小梨
結婚にむいてないな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:32.49ID:b1HJ0yZm0
>>339
寿命まで逃げると言っても独身爺は親族や国に迷惑をかけるんだよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:33.46ID:Ei1yG1rB0
>>207
あくまで理想だけどな。

でもその理想=自分の子供時代というのが多いだろうから質が悪い。
親からせめて大学くらい出なさいと育てられた人の多くが
今、結婚して親になろうとする現代で自分の世帯収入で子供を
大学に行かせることが出来るかどうかとなると厳しいことが多い。
自分の人生より自分の子供が確実に貧しくなるのにそれでも結婚して
子育てが出来るだろうか。
特に今の30代20代はせめて大学くらいと考えて大学を出たものの奨学金が返せない
状況に陥ってる問題が顕在化した世代だ。
そして子育てを目標としなくなると途端に結婚制度は魅力を失う。
今結婚できる人は自分に絶対的自信があるか、両親からの支援が十分か、
子供が高卒や中卒でも問題が無いと思ってる若者だろ。
普通から比べやや自信の無い人や少しハンデを背負っている若者は
幸せな結婚制度から脱落するしかない。底辺は言うまでもない。
深く考えなければ結婚してそして簡単に離婚して行くけどな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:56.95ID:vUpt+8UV0
何不自由なく生きてきた人間が努力だと?魅力だと?
冗談は顔だけにしてくれよ〜
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:19:21.43ID:iniZymFp0
偉そうに戯言垂れてる独身どもは親に面と向かって同じ事言えるか?言えないならそう言う事
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:19:36.52ID:83dVuCd80
>>347
お前はお前の意見こそアホらしいくらい個人的な妄想なのに
他人の意見を全否定しているだけの能無しじゃん

こんな能無しがよく結婚がどうだの言えるわ
妥協と惰性で一緒にいるだけのバカ夫婦なんだろうな

だから結婚していることだけが自慢
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:02.46ID:FXq3/tzG0
>>360
独身だってしっかり働いて税金をしっかり納めてるんだけどな
何が不満なの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:07.38ID:b1HJ0yZm0
>>358
出席者全員薬指から指輪外した男女だから問題ないよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:07.42ID:ONnMH/pM0
まともな独身オッサンは早死にするかもしれんけど
ここに居座ってるような独身オッサンは無駄に長生きしそう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:11.17ID:/4/4nBSw0
>>320
> それが7割になったんだよ
これ質問の仕方が悪いだけだと思うぞ
多分だけど、「どんなことがあっても絶対結婚するべきか?」みたいな聞き方したんだろ
そういう聞き方なら日本人は多くが必ずしもそうではないって答えるだろうし

逆にもし、質問が「出来ることなら結婚したほうがいいと思うか?」だったら結婚したほうがいいと答えるほうが多数だっただろう
その証拠に、なんだかんだで結婚経験率が女より低い男も8割は1回は結婚する訳で、
一度も結婚しない人は少数派なわけだしな

この結果を見て、「独身の方が多数派だ」とか思うなら考え直したほうがいいよ
今は身の周りも独身が多いかもだけど、数年、10年すりゃ周りはほとんど結婚してる状態になってるから
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:41.23ID:EtDTjUhZ0
>>360
75才で安楽死していただけば
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:41.62ID:vGEqn02G0
欧米に安楽死制度があると言いながら
その制度の内容には決して触れない既婚ワロタw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:54.41ID:b1HJ0yZm0
>>366
なら金だけで解決してみせろよ貧乏人w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:09.10ID:HGoeARMx0
>>360
独身労働者は消費や低賃金労働で社会を支えた人だぞw?
「低賃金労働者を必要とする社会」で「必要な存在」だった人を「迷惑」というのは如何なものかw?

傷痍軍人を「迷惑な障害者」呼ばわりかw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:13.06ID:TNLWtvlQ0
>>348
欧米の植民地から独立できた国々がありますけどねw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:40.81ID:83dVuCd80
>>339
生涯無職は穀潰しだが、
生涯独身で会社起業したり、発明発見したり、仕事して社会貢献しているヤツはくさるほどいる

つまり、お前がアホで、そんなアホな主張しかできない低学歴だと自己証明しているわけで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:41.08ID:KG+gpWuv0
>>365
たぶん結婚つっても妥協した末の本音で納得いってない結婚しちゃったんだろ
結婚つってもそんな結婚じゃ何のためにやるのか意味がない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:44.90ID:EtDTjUhZ0
>>366
貧乏だから納税額は少ない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:46.62ID:CIt4ktZF0
>>310
酒煙草はやらないし外食嫌いだからほぼ自炊だし
童貞なので性病リスクもないです。

独身男性の食生活が偏ってると偏見を持ってる貴方は
精神的に不健康と言えるかもしれません。(´・ω・`)
肉体的には健康でもそれでは駄目です。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:49.63ID:c1xyAVIY0
>>368
酒を好きなだけのみ
肉をたらふく食って太りまくってる既婚とは違って
独身は節制につとめてるからね
独りで生きてるから緊張感が違う
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:51.13ID:MxOLiKrD0
>>365
客観的データのどこが個人的な意見なのか?
お前はさっきからなんのデータも示さず「オレがそう思うからそうなんだよ!」の繰り返し
バカはこれだから困る
カエルや毛虫と会話してるかのよう
まったく通じないので会話が成り立たないんだよなぁ
無駄なのわかってるんだが、ついバカの相手までしてしまうのが2ch
現実ならこんなバカはまったく接点ないからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:55.01ID:aKLq24Gr0
>>350
安い時に買って高い時に売る
というやり方にこだわるから勝てんのだよね。

買ってずっと保有してりゃ余裕なのに
これはバフェットが口すっぱく言っているのにね。
株は買ったら売るなと

コカ・コーラとペプシの配当がうますぎるw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:58.80ID:xInyN5JO0
>>368
www
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:22:15.44ID:+v5HQHTc0
>>368
こんなことろでグダグダ連投してる既婚者はストレスで早死にするな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:22:26.76ID:EtDTjUhZ0
>>379
独身は短命の傾向だよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:01.30ID:HGoeARMx0
>>377
低所得労働者は社会にとって必要な存在
足りない分は外国から輸入するほど大事

納税額では見えない価値
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:07.63ID:b1HJ0yZm0
老衰しても自力で入所すらできない独身の想像力ってショボいのぉw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:09.37ID:cm5bBlYG0
>>377
金持ちの独身だってたくさんいるし
貧乏な既婚だってたくさんいますよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:31.04ID:83dVuCd80
>>378
俺はすべての独身男性がそうだとはどこにも書いていないが?
ただ、独身で不健康な食生活送っているのが、50代以降に突然死している例は結構あるね。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:33.39ID:b1HJ0yZm0
>>385
お前だれ?w
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:51.46ID:aKLq24Gr0
>>368
最もストレスなく生きていて、トレーニングもして食事も質素にしていれば長生きするよ。
人間関係って下手をすればストレスの元だからな。

一定の距離感がないと無理よ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:54.58ID:b/1UMsEo0
>>357
そもそも男にしてみれば結婚する必要が全くない
女にとっては男の財産がゲットできる確実な担保になるがな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:02.13ID:ZeJpz82r0
>>380
統計は客観的とはかならずしも言えない
どうとでもいじれるもんだから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:04.83ID:MxOLiKrD0
>>376
妥協で結婚出来るなら誰でも結婚出来る
未婚率0%だよw
そうじゃないから
妥協で結婚出来ない

なぜなら結婚は2人で決めることだから
自分1人でどうにもならない
お互いが縁あって結ばれるもの
結婚は縁とタイミングなんだよ
そしてちょっとした勢い
そこが大事
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:11.32ID:JrTSh66H0
女は逆に長生きするけどな
それくらい家事育児のストレスって体に堪えるわけだ
ただ婆さんになってから認知症になりやすい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:40.10ID:HGoeARMx0
>>381
株=配当を貰う権利

でその権利を売り買いで稼ごうとする邪道に何故気が付かない人が多いのだろうか…
不動産転がしと同じ感覚で株を転がそうとして同じように損してるw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:41.10ID:ONnMH/pM0
レアな例を出すのはBBAの手法ぞ
現実、多くの独身オッサンは貧乏人で
それが原因で結婚できてないのが真実だろうに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:42.00ID:83dVuCd80
>>368
健康管理と精神衛生管理ができていて、
老後の蓄えまでしっかりしている独身男はべつに困りはしない

結婚せず、そして子供もいない場合はその分貯蓄に回せるしな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:52.62ID:MxOLiKrD0
>>393
>>1のNHKにでも言ってくれw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:12.72ID:fSYhE0qt0
>>366
次世代の納税者作ってねえだろうが?
俺は一生懸命生きてきたとでも思ってるんだろうが、
いずれ要介護状態になって親族に社会に迷惑を及ぼす存在なんだよ。
恥ずかしくって生きてられねえぞ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:17.17ID:g9AjP8dD0
結婚はしたくないって言ってる毒男って
見るからに彼女すら出来ないようなのばっかり
女に幻滅してるんだろうけど
それは100%自分に原因があるって自覚してないよね
自分の為だけに生きてるわりに自分を磨かない
ある意味普通の会話も出来なくて不潔でダサい
相手にされないと不当に扱わわれたって僻む
もうキチガイとかオタク以外の言葉が見つからない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:47.30ID:XGWEMqjL0
>>394
病気や障害で結婚出来ない人もいるのにな
そういう人たちが見えない想像力の欠如
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:54.88ID:EtDTjUhZ0
>>386
確かに底辺労働者は社会に役立っているよ
だから老後も働かせて
働けなくなれば安楽死
というのが国にとって合理的な方針では
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:00.84ID:fSYhE0qt0
>>368
脳梗塞起こして半身不随になって親族に迷惑かけまくってな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:03.67ID:J8hS9VtM0
>>384
独身は病気持ち、障害者も多く含まれるから
独身としては短命扱いになる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:19.58ID:ExCJBfMR0
したくてもできなかったんだからしょうがないよなあ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:23.72ID:HGoeARMx0
>>394
外国から買う人レベルに妥協すればOK

後継者作成を「目的」にすれば結婚できるよ。
結婚自体が目的ならもっと簡単w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況